""Хиллсборо" ничему не научил их". Болельщики рассказывают, с каким беспределом столкнулись на финале Лиги чемпионов

Британское издание BBC собрало сообщения от фанатов, которые пострадали от действий полиции во время финального матча между "Реалом" и "Ливерпулем", состоявшегося накануне в Париже.

Матч начался позже на 36 минут из-за проблем с безопасностью, многие болельщики "Ливерпуля" не смогли попасть на стадион.

Кевин: Итак, финал Лиги чемпионов УЕФА — полный провал! Почему французская полиция считает вполне приемлемым распылить перцовый баллончик на мою 70-летнюю жену, пока она мирно стояла в очереди?

Майк: Полиция применила слезоточивый газ не только на стадионе - я был в фан-зоне с сыном - в конце игры фанаты вели себя безупречно, пытаясь уйти, а затем был применен слезоточивый газ или перцовый баллончик - боль в глазах и горле осталась даже утром.

Дэвид: Мы с сыном были на игре. Чего я не понимаю, так это того, что нам нужно было пройти через три разных контрольно-пропускных пункта, все были забиты нервными людьми. Третий контрольно-пропускной пункт был формальным, где стюарды проверяли билеты. Это было задолго до турникетов. Заявление УЕФА не имеет смысла, так как билеты проверялись перед турникетами. Очень устрашающая атмосфера, еще хуже было после игры, когда разошлись местные банды, но буквально не было видно присутствия полиции. Очень плохой вечер.

Джон: Полицейские обрызгали нас перцовым баллончиком, пока мы стояли в очереди, чтобы хотя бы приблизиться к турникетам, и это вызвало панику и давку. Потом нам пришлось стоять в очереди еще почти два часа - болельщики не опаздывали, это УЕФА был некомпетентен.

Уилл: Взял мою 84-летнюю маму на игру прошлой ночью. Она болела за «Ливерпуль» всю свою жизнь, но это был ее первый европейский финал. Мы добрались до входа в 18.30 по местному времени. Мама была в инвалидной коляске. У нас обоих были настоящие билеты, но нам сказали, что они поддельные, и когда она попросила полицейского вернуть свой билет, ее обрызгали перцовым баллончиком и выкатили за ограждение, чтобы она могла «успокоиться». Когда она попыталась уйти, один из полицейских прикрепил к ее инвалидной коляске какой-то велосипедный замок, и он не был снят до тех пор, пока игра не была закончена. Вся поездка обошлась мне в 5000 фунтов стерлингов. Я был в Мадриде, и все было так хорошо организовано, но вчера был просто абсолютный позор.

Грэм: Я заплатил более 2500 фунтов стерлингов за то, чтобы моя девушка и я поехали в Париж из Ховика. Я устроил поездку как сюрприз и планировал сделать предложение после игры. Мы приехали за пару часов до начала и уже через полчаса нам было тесно, как селедкам, никто не мог двигаться. К счастью, было не слишком жарко, так как нам не дали воды, а у людей, у которых она была, ее конфисковали, когда проходили через охрану. Женщин, детей, пожилых людей без причины обрызгали перцовым баллончиком, в том числе мою девушку. Когда я пытался убедить, что она не сделала ничего плохого, полиция повалила меня на землю и избила. Что еще хуже, во время суматохи я потерял обручальное кольцо.

Тайлер: Мы прибыли к стадиону около 19:00 по местному времени (начало было в 21:00 по Парижскому времени), и мы все стояли в очереди. Прошло около получаса, но ворота были закрыты. Они начали распылять газ рядом с другими воротами, мы увидели бегущих людей. Мы пытались войти, но наши билеты не работали, и они просто выгоняли людей, били их, просто делали все, чтобы остановить попытки людей прорваться на стадион.

Там были люди в инвалидных колясках, старики с тростями... Это были не просто отдельные люди, которых облили слезоточивым газом — это были группы людей. Сегодня (в субботу) я узнал, что получаю билет. Я заплатил тысячу фунтов за билет. Это было самое счастливое событие за долгое время.

Анонимно:Я болельщик "Ливерпуля", обладатель абонемента, вчера вечером ходил на матч с женой. Я юрист на пенсии из Девона. Мы не хулиганы. Мы приехали на 2,5 часа раньше. Оказаться в ловушке за баррикадами, не в состоянии двигаться в течение 1,5 часов, когда все больше и больше людей присоединялись к этой давке, без объяснений или организации со стороны полиции, с моей женой в слезах, потому что нас давили - все это было совершенно шокирующим. К сожалению, мне стало плохо, пока мы были в ловушке, но полиция отказалась меня выпускать - спасибо сторонникам "Ливерпуля", которые подняли меня и мою жену через ограждения, чтобы я мог получить (отличную) медицинскую помощь. К счастью, я пришел в себя, и мы вошли на стадион, но наш обзор закрыли 12 человек, стоявших в проходе рядом с нашими местами, у которых не было билетов. Все говорили по-французски, ни одного британца. Несмотря на наши просьбы, стюарды ничего не делали, чтобы переместить или убрать их — невероятный риск для безопасности. Весь этот опыт был одним из худших в моей жизни - это стоило мне тысячи фунтов за этот пугающий уровень некомпетентности. Ужасно. Шокирующе. тревожно. Я никогда больше не пойду на финал Лиги чемпионов — они ничему не научились у «Хиллсборо»?

Хиллсборо ничему не научил их. Болельщики рассказывают, с каким беспределом столкнулись на финале Лиги чемпионов
Фото: Getty Images

Читайте также:
5 / 4
913 3
  • 29 Мая
    почему то всегда эти проблемы с быдловатыми и пьяными англосаксами.
    Испанцы вчера культурно зашли на стадион и не было никаких вопросов.
  • 29 Мая
    Я сейчас буду плакать. Бедные, бедные англичане......
  • 29 Мая
    Зато России и Санкт-Петербургу в частности нагадили. Радуйтесь.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
22 0

Марко Асенсио намерен уйти из «Реала»

По данным Sport.es, игрок намерен найти команду, которая будет платить ему больше, чем ...

290 10

«Ливерпуль» примет участие в ЛГБТ-параде, а также проведёт тематический турнир

«Ливерпуль» примет участие в серии мероприятий, посвящённых поддержке ...

148 3

Константин Генич одержал победу в номинации «Телекомментатор года» Премии РБ

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич стал победителем в номинации «Спортивный ...

218 0

В «Торпедо» подтвердили переговоры с Ильей Геркусом

Председатель совета директоров «Торпедо» Сергей Менжинский подтвердил ...

148 2

«Торпедо» является одним из вариантов продолжения карьеры Урунова

Как стало известно «СЭ», одним из вариантов продолжения карьеры узбекского ...

350 4

ПФК ЦСКА: Футболист в большом городе. Ролик CSKA TV

В перерыве между тренировками мы пообщались с нашими игроками и узнали:

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.3%
На 3-5 сезонов
22.6%
На 6-10 сезонов
3.8%
Более чем на 10 сезонов
3.7%
Навсегда
15.6%
Затрудняюсь ответить
10%
Популярное
3387 320

"СЭ": Москалев ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в матче с "Зенитом" при счете 0:0

Грубая ошибка судьи Москалева и видеоассистента Сухого.

13092 317

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

9802 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

15712 292

ЦСКА: усилиться здесь и сейчас

Зарисовки на полях после контрольного матча с "Велесом".

10681 290

Почему Юри Алберто не вернется в «Зенит»

Рассказываем о развитии ситуации с форвардом «Зенита».

Сейчас обсуждают