ЦСКА - "Локомотив": страсти в женском футболе

Конфликтная ситуация.


Наверное, многие из нас думают, что российский женский футбол – это спокойный, тихий турнир, где встречаются обычные девочки, играют между собой и мирно расходятся. А вот и нет! Женский футбол – это настоящие эмоции, драйв и, конечно же, футбольные страсти, которые заставляют фанатов обратить на себя внимание. Поводов достаточно. Например, «Локомотив», лишившийся шансов на чемпионство, стал писать посты в соцсетях с намеками на то, что их в предпоследнем туре засудили, что во всем виноват соперник, и что все «работают» против железнодорожников. Кульминацией стало то, что ЖФК ЦСКА обвинили в том, что они не направили в сборную своих девочек, которые сейчас заражены ковидом. Мол, футболистки «Локо» будут рубиться за честь страны, а соперники в этот момент будут отдыхать и готовиться к финалу Кубка.
Давайте разберемся, во-первых, РФС подтверждает, что команда больна, руководство предоставило все нужные документы. Письма были и в адрес Департамента по проведению соревнований, и на имя спортивного директора, курирующего игроков сборной. Железнодорожникам тоже было выслано письмо. Разумеется, без справок и прочей персональной информации. Поэтому говорить о том, что нет никаких подтверждений болезни – это неправильно и очень некорректно со стороны клуба.

Во-вторых, ЦСКА попросил перенести матч по вполне объективным причинам: болезнь! Как вы себе представляете ковидных игроков на поле? В сборную люди не едут не потому, что не хотят биться за честь страны, а потому что элементарно заражены. Причем это не просто простуда. Это смертельно опасный вирус. Ну, неужели «Локомотив» ничего не знает, что сейчас пытается победить весь мир? Главный тренер «Локо» создаёт мнение, что это не команда проиграла чемпионат. Здесь настоящие интриги и заговоры. Корректно ли, когда пресс-атташе «Локо» Анна Галай по своим каналам создаёт отрицательный имидж ЦСКА? Что-то странно это выглядит от профессионала своего дела.

Очень жаль, что и в женских клубах хватает тех, кто готов обвинять другие клубы и вести нечестную игру. Даже вне поля. Странно, что к таким клубам относится «Локомотив». И ещё более странно, что на его сторону встаёт Российский футбольный союз. Именно РФС принимает решение не переносить финал Кубка России среди женских команд на 12 декабря. И очень жаль, что в РФС не видят объективных причин от клуба ЦСКА. РФС не интересует, что по итогам тестирования (от 20 ноября) сразу несколько игроков и тренеров заразились ковидом.

ЖФК ЦСКА в полном соответствии с требованиями регламента обратился в РФС с просьбой рассмотреть перенос финала с 6-го на 12-е. Ведь это же логично. Как только узнали о болезни, то сразу проинформировать РФС. Обращение было составлено 23 ноября. В футбольном союзе рассмотрели письмо клуба и уведомил об этом предложении представителей соперника армейцев. И вот тут-то и началось. «Локомотив» отказался переносить матч. И РФС их поддержало. Еще раз повторю, что красно-синие сейчас не просто отдыхают, а лежат дома с температурами 39. И, к сожалению, еще неизвестно, как они себя будут чувствовать 4 декабря, когда у них закончится карантин. Ведь выйдут из дома только те, у кого тест на наличие вируса будет отрицательным. Между прочим, о заболевании стало известно, когда команда вернулась из Австрии, где они играли в матче Лиги чемпионов и делали это очень достойно, защищая цвета не только своего клуба, но и всей страны.

И в этой ситуации к ЦСКА претензий быть не может – команда сработала в полном соответствии с регламентом: результаты тестирования стали известны 21 ноября. Клуб тут же уведомил Роспотребнадзор, РФС и Суперлигу. Было принято решение отменить матч заключительного 14-го тура Суперлиги против того же «Локомотива», который должен был состояться на следующий день 22 ноября.

Но почему с финалом Кубка такого не может повториться? И я даже не говорю об отмене, мы говорим лишь о переносе матча. И я считаю, что к серьезному матчу, как финал Кубка России, нужно подходить в более здравом уме. Ну, не могут спортсменки выйти на поле и начать заражать других. Еще раз повторю. Это не простудное заболевание. Это смертельно опасный вирус.

Сергей Самохин

ЦСКА - Локомотив: страсти в женском футболе
Фото пресс-службы ЖФК ЦСКА

4.3 / 12
2487 19
  • 30 Ноября 2020
    Для Локомотива все средства хороши. Раньше футбол был спорт, а теперь это бизнес.
  • 30 Ноября 2020
    Нет слов! Честно бороться не умеют! Хоть с таким соперником (ЦСКА без заболевших девочек) - справимся. А они (девочки ЦСКА) бились за честь Родины в Лиге Чемпионов.
    • 30 Ноября 2020
      И чего добились в ЛЧ?
      • 30 Ноября 2020
        Речь не о том, кто чего добился, а о том, кто и где что защищал.
        Можно сколько угодно рассуждать, но проводницы ваши, поступили по-гнилому, отвратительно просто.
      • 30 Ноября 2020
        Мы конечно же уступили, но мы боролись и получили большой опыт на будущее. Еще не известно, как там Локо сыграл? Но не об этом речь.
    • 30 Ноября 2020
      Вы, конечно, извините, но в ЛЧ клубы играют только за себя. Честь Родины отстаивают в сборной.
      Это не касаясь данной ситуации. Тут комментировать сложно.
      • 30 Ноября 2020
        Это Ваше мнение. Не спорю. Но главное - справедливое соперничество. Я думаю, что ЦСКА бы пошел на встречу Локо, если у них некоторые девчонки заболели и их просили перенести матч на неделю позже.
  • 30 Ноября 2020
    Заехал Локо в бутылку...
  • 30 Ноября 2020
    Женский Локо также под патронажем Кикнадзе? Тогда я не удивлён, этот персонаж "умеет" контакты налаживать с людьми. Могли бы в декабре вообще матч отменить и потом сыграть, весной, например.

    Здоровья девчонкам, самое главное. Кубки эти того не стоят.
  • 30 Ноября 2020
    Я бы не сказал, что для женских коллективов это что-то из ряда вон... Вполне будничное противостояние. Опять же интерес подогревают.)
  • 30 Ноября 2020
    А что, по регламенту можно переносить матч без согласия соперника? Да неужели?

    • 1 Декабря 2020
      Вам мало игры ростовских детишек, еще один подобный скандал хотите? Другие игры не поджимают. Хоть какой-то трофейчик охота получить, коль чемпионат просрали.
      • 1 Декабря 2020
        Меня интересует лишь вопрос соблюдения регламента. Если перенос возможен без согласия, то он имеет право на жизнь. Если нет, то к чему все эти буквы?
        • 1 Декабря 2020
          Нельзя регламент превращать в кистень. Локо отказался переносить. Жлобье. А РФС МПС обидеть боится.
  • 1 Декабря 2020
    Отдайте вы им этот кубок, пусть утрутся. Здоровье девчонок дороже, а кубки ещё будут. РФС аплодирую, мало скандалов, надо ещё бензинчику плеснуть.
  • 1 Декабря 2020
    А они майками обмениваются после матчей? ))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Что происходит с «Зенитом-2» в Белеке и повезло ли «Зениту-м» с жеребьевкой

Bobscoccer рассказывает о сборе «Зенита-2» в Турции.

Футбольные новости
68 1

Дитя пиара. Кокорин обещает быть плохим только на поле

«Фиорентина» презентовала своего новичка, трансфер которого вызывает у ...

769 14

ЦСКА отзаявил Адольфо Гаича

Сегодня, 27 января, московский ЦСКА внёс нападающего Адольфо Гайча в список ...

257 2

Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Известный российский футболист уже приступил к работе в тольяттинском клубе.

132 1

В "Наполи" выразили поддержку Гаттузо

На фоне частых слухов о скорой смене главного тренера в "Наполи" пресс-служба клуба ...

1089 18

«В России считают, что вы — бывший футболист». Острый вопрос Кокорину на пресс-конференции «Фиорентины»

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин во время пресс-конференции ответил ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
5%
Дойдёт до полуфинала
4.6%
Выйдет в финал
3.8%
Вылетит в первом раунде плей-офф
46.4%
Выиграет турнир
13%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.2%
Популярное
11289 310

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

13663 201

ЦСКА: два тайма разными составами

Первая игра армейцев в Кампоаморе.

13054 193

ЦСКА: Ганчаренко вызвал в Кампоамор опорного полузащитника

Пополнение на сборе армейцев. Bobsoccer.ru продолжает оперативно информировать вас о ...

4903 189

СМИ: Стали известны детали аренды Адольфо Гайча в «Беневенто»

Опубликованы детали перехода нападающего ЦСКА Адольфо Гайча в «Беневенто».

10843 186

Райланд Морганс: "У нынешнего ЦСКА очень высокий потенциал"

Эксперт Bobsoccer побеседовал с британским специалистом армейцев по физподготовке.

Сейчас обсуждают