«Абсолютно беззубая игра «Зенита». Команда безоружна и стерилизована». Боярский — о поражении «Зенита в Лиге чемпионов

Народный артист России, болельщик «Зенита» Михаил Боярский в беседе с «СЭ» выразил недовольство игрой сине-бело-голубых в матче группового турнира Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» (0:2).



— Абсолютно беззубая игра «Зенита», — заявил Боярский «СЭ». — Такое ощущение, что сразу вышли играть на ничью. За весь матч был только один момент у Дриусси — и то случайный. Ещё и ошибку совершили, заработав пенальти в свои ворота. Игрой я никак не впечатлён. Бессмысленная игра. Матч назывался «А, ну-ка, отними». Равно как и «Боруссия» не показала футбол. Команды держали мяч как можно дольше, но не понятно, ради чего. Как только «Зенит» приближался к чужой штрафной, мысль у команды заканчивалась. Ракицкий выкидывает мяч от штрафной за центр — и на этом все заканчивается. Единственный игрок, который мне сегодня понравился — Кержаков.

Замены тоже были не очень логичными со стороны Семака. И отсутсвие Азмуна сильно сказывается — без него команда очень сильно сдаёт. Я буду болеть за «Зенит» в любом случае, но оптимистических мыслей у меня нет. Я не рассчитываю на них. У команды психологический спад, «Зенит» проигрывает матч за матчем, нет какой-то спортивной злости. Пять-семь матчей назад была надежда на команду, они вызывали восхищение, а сейчас она безоружна, стерилизована. Игровая мысль потеряна

4 / 6
10171 45
  • 29 Октября
    Это, что сейчас Боярский Зенит евнухами обозвал?)
  • 29 Октября
    Тысяча чертей, даже оптимист Боярский последнее время в унынии.
    • 29 Октября
      Он до ЛЧ говорил, что ничего не ждёт от Зенита в ЛЧ.
      • 29 Октября
        Одно дело - не ждать, другое - видеть полную профнепригодность.
  • 29 Октября
    Что там в тексте про счет?
  • 29 Октября
    0-1 проиграли?
  • 29 Октября
    Это в С-Э столько ошибок? Ужас! " Мачт за мачт" Просто пипец)))
  • 29 Октября
    Тысяча чертей.Канальи.
  • 29 Октября
    Боруссия офигевала весь первый тайм от того, что игра лигочемпионская, а приехала к ним играть команда уровня третий немецкой лиги и играет в защите 9-1-0, а в атаке 8-1-1. При этом Дзюба был ближе к нулю, а не к единице, а может даже и к минус единице. Во втором тайме Зенит ожидаемо получил 2 мяча.
  • 29 Октября
    Замены как раз были понятными. Непонятно скорее что он хотел сделать до замен (в первом тайме). Что должны были делать Дзюа, Ерохин и Дриусси.
    • 29 Октября
      Дзюба должен был цепляться, отдавать на выбегающих в контру Дриусси, Кузяева, Ерохина, Вендела. Только Дзюба не цеплялся, а остальных он не научил играть в такой футбол.
      • 29 Октября
        Это просто было не реально, все таки они не обладают навыками телепортации.

        Поэтому я согласен с оппонентом, что плпн на игру был не понятен.
        • 29 Октября
          Сидели глубоко, бежать было далеко, но это участь всех, кто ставит автобус. Мне план понятен, только реализация плана совсем не получилась.
          • 29 Октября
            Я не могу сказать, что немцы нас заставляли сесть глубоко.

            И допустим, что я допускаю, что план Семака был именно в этом, но...

            Отчего тогда таков выбор персоналий. Вендел? Игрок точно не спринтер, его стезя это контроль мяча.

            Зачем Дриусси оказался на фланге и так далее.
            • 29 Октября
              А кто вместо Вендела? Оздоев? Тем более не спринтер. У Вендела хоть какие-то передачи и дриблинг есть.
              Дриусси у Семака часто на фланге. Он может много бегать, а на фланге надо много бегать.
              Вообще все сегодня сыграли старательно, но не особо понимая, как именно им нужно играть.
              • 29 Октября
                Хм, Дриусси и Мостовой.

                То есть сдвоенный центр сыграли бы Дриусси и Кузяев. А так не рыба, ни мясо вышло.
                • 29 Октября
                  Может с Мостовым на фланге и Дриусси в центре было бы лучше. А может и нет. Но не думаю, что это глобально что-то могло изменить. Слишком слаб сейчас Зенит.
                  • 29 Октября
                    Так то да, но это хоть логично. У каждого игрока есть свои плюсы и минусы, так вот динамичная игра в отрыв не конёк Вендела.
                    • 29 Октября
                      Это конек Азмуна, которого не было. Мостовой в Сочи, кстати, с Заболотным убегал. А Вендел по-моему похож на Кузяева - он тащит мяч на дриблинге, а вот в передачах не очень.
                      Если физика не позволяет никому убежать, надо было продвигать мяч через пас. Беда в том, что в Зените игра в пас, открывания под нее поставлены из рук вон плохо. Спасибо стратегии Семака с его забросами Ракицкого на Дзюбу или на фланг.
      • 29 Октября
        Если "не научил", то с чего вы взяли, что он просил их играть именно так?
        • 29 Октября
          Потому что это логично. Хотя может и не просил, просил тупо стоять у своей штрафной и о контригре даже не помышлять, а они нарушали установку и иногда пытались в контры убегать.
          • 29 Октября
            Чего тут логичного? Человек третий год тренирует команду и вы внезапно решаете, что он именно сегодня решил попросить их играть так, как они не умеют? Это максимально кривое объяснение, по-моему. Объяснение "Семака-идиота" (условно) удобно, потому что подходит под любые ваши теории, но как вы знаете, я не сторонник этой идеи :)

            Очевидно, что играли "на ноль", очевидно, что какие-то шансы на атаку должны были быть (раз он выпустил Дзюбу). Вопрос какие. Кузяев, вон, прямым текстом сказал, что от Семака не было указания играть настолько осторожно. Тогда почему? У вас ответа, как я вижу нет, поэтому и вопрос не к вам.
            • 29 Октября
              Логичное тут то, что это стандартная тактика выхода в атаку для тех, кто играет в автобус со столбом. Черчесов так играет, например. Логично, что шансы у Зенита были только на контратаках. Логично, что Зенит в этом составе не умеет в них играть, ведь всегда при Семаке впереди была пара Дзюбы и Азмуна, пуляли на Дзюбу, Дзюба скидывал Азмуну, у остальных мяч летал над головой. Но вчера Азмун выйти не мог, пришлось Семаку придумывать как убегать в контратаки по-другому. И тут сказалась и усталость из-за недостаточной ротации, и неумение играть "по-другому".
              • 29 Октября
                ведь всегда при Семаке впереди была пара Дзюбы и Азмуна, пуляли на Дзюбу, Дзюба скидывал Азмуну, у остальных мяч летал над головойА, ну да. А раз скидывать некому, то а атаки не было. У вас всё сводится к максимальной простоте происходящего на поле и к мысли, что Семак тупой лузер, ничего не понимающий в футболе ("пулять в Дзюбу" это не тактика). Давайте мы уже не будем с вами матчи обсуждать. Я не вижу никакого смысла в этом.

                Если интересно, вот что видят те, кто реально понимают в тактике (в отличие от меня). Но даже у них недоумение по поводу вчерашней атаки. (Сам Семак сказал про Ерохина и Кузяева, Кузяев сказал, что слишком осторожничали. Возможно, это ответ на мой вопрос)

                t.me/sbganalitica/1709
                • 29 Октября
                  Это конечно упрощение, но в целом верное. А уровень Семака как тренера и правда не очень. Быть хорошим игроком не значит стать хорошим тренером.
                  За ссылку спасибо. Какие-то ребята из блога понимают в тактике больше Семака. Впрочем даже мне, профану, было понятно, что Дзюба на поле - это просто минус один игрок. Первый тайм наглядно это показал.
                  • 29 Октября
                    Какие-то ребята из блога понимают в тактике больше Семака. Т.е. вы не заметили, что сам блог посвящён тактике Семака, что они говорят о перестройке команды, которую он ведёт несколько матчей, о том что он делает или пытается делать в играх (а не "пуляет в Дзюбу") и т.п. вещи. Вы только уткнулись в "Дзюбу неа поле", а остальное у вас мимо ушей просвистело.

                    В общем, если вам не трудно, не пишите мне больше про игру Зенита. Банить вас не за что, но от вашего "мнения"я уже устал. Здесь куча народу, которая вас поддержит и оценит вашу точку зрения.
                    • 29 Октября
                      Заметил. Они же там пишут "Ранее Зенит играл строго через фланги, не используя центр." Т.е. либо пулял на фланги, оттуда прострел/навес в сторону Дзюбы и компании, либо пулял напрямую на Дзюбу, а тот скидывал Азмуну. Я Вам пишу то же самое, только другими словами.
                      Перестройка, если это она, идет две игры - вчера и с Рубином, до этого Вендел в старте не выходил. Обе игры по качеству получились ужасными, в обеих Дзюба был просто нулем. Поэтому я не понимаю, неужели даже игра с Рубином ничему Семака не научила и ему понадобился еще тайм чтобы увидеть, что Дзюба бесполезен?
                      • 29 Октября
                        Чего вам от меня нужно?
                        Мне не интересно ваше мнение по поводу игры Зенита. Я его наизусть знаю давным давно.
                        • 29 Октября
                          Да ничего собственно. Вы сказали, что Вам непонятно, во что собирался играть Семак в первом тайме, я попытался Вам объяснить, только и всего.
  • 29 Октября
    Невозможно не согласиться.
  • 29 Октября
    так дай им шпагу,Миша
  • 29 Октября
    1000 чертей держите гасконца)
  • 29 Октября
    В прошлом году французы ухахатывались с тактики 7-1-2 .
    Но сегодня было ещё интереснее , слава Богу хоть болельщиков не было , никто даже не скажет , что видел это убожество живьём
  • 29 Октября
    Только то, что заработали и не более.
  • 29 Октября
    игры у Зенита прямо скажем нет. Зато какие деньжищи за последние два года были освоены!
  • 29 Октября
    Болел (ну, как минимум - сопереживал) и за "Зенит", и за "Краснодар", и вчера за "Локо". Все результаты, к сожалению, оказались плохими. Искренне расстроен и сожалею.

    Но, если сравнивать, "Локо" отыграл лучше всех. По игре. "Краснодар", при всём уважении к "Зениту", смотрелся интереснее питерцев. Многие заслуживали лучших результатов. Но...

    з.ы. Сыпать в сторону Боярского, сопровождая его коммент фразами "тысяча чертей", "каналья", "где шпага" и пр., в лучшем случае - бояяяяяян, в худшем - Петросяяяяяян.
  • 29 Октября
    Абсолютно бездзюбая игра!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" готовится к "Ротору". А "лодку" опять кто-то раскачивает

«Спартак» готовится к игре с «Ротором».

Футбольные новости
0 0

Трабукки: «Сейчас у России слабое поколение. Беда, что Черчесов должен вызывать моего ровесника Жиркова»

Известный футбольный агент Марко Трабукки поделился мнением о сборной России, ...

106 1

ФИФА попросила все 211 ассоциаций почтить память Диего Марадоны

ФИФА попросила все 211 национальных футбольных ассоциаций почтить память ...

1011 19

Источник: «Спартак» ведет переговоры с Педро Акино

25-летний опорный полузащитник Педро Акино может перейти в «Спартак».

450 7

Глушаков объяснил, почему не верит в чемпионство «Спартака» в этом сезоне

Бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков, который в настоящее время является ...

102 0

«Волгарь» просит ЭСК РФС расследовать судейство Верулидзе

«Волгарь» обратился в Экспертно-судейский комитет Российского футбольного ...

121 3

У "Ахмата" больше шансов на победу, чем у "Локомотива". Прогноз на матч

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Александра Просветова на матч 16-го тура ...

246 2

"Барселона" договорилась с игроками о снижении зарплат

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте "Барселоны".

Голосование

Сможет ли "Зенит" в последних двух матчах Лиги чемпионов взять хотя бы 1 очко?

Да вы что! Все 6 будет!
12.4%
Две ничьи
2.9%
Ничья с "Брюгге". С "Боруссией" ничего не светит
19.1%
Ничья в Петербурге с "Боруссией", которой ничего не надо, позор с "Брюгге"
6.2%
Победа в "Брюгге"
3.3%
Победа над "Боруссией"
0%
Победа над "Брюгге", ничья с "Боруссией"
4.8%
Победа над "Боруссией", ничья с "Брюгге"
1.9%
Издеваетесь? Ловить нечего, будет два поражения!
41.3%
Не знаю
5.7%
Популярное
11758 970

"Лацио" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю провести вечер за просмотром матча 4-го тура группового этапа Лиги ...

7189 467

ЦСКА возмущен словами Черчесова о Чалове

О высказывании главного тренера сборной России

3738 390

ЦСКА сыграл вничью с «Фейеноордом»

ЦСКА на своем поле сыграл вничью с «Фейеноордом» (0:0) в матче 4-го тура группового ...

7672 326

ЦСКА: теперь только шесть из шести

Вторая домашняя ничья в Лиге Европы – и снова 0:0.

3995 271

"Зенит" в Туле. Без Караваева и?

Сегодня после обеда "Зенит" отправляется в Тулу на матч 16-го тура ТИНЬКОФФ ...

Сейчас обсуждают