Карпин раскритиковал вратаря Попова, пропустившего 10 голов от «Сочи»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин раскритиковал голкипера команды Дениса Попова, который пропустил 10 голов в скандальном матче РПЛ с «Сочи» (1:10).



«Для вас он стал героем. Что он сделал? 10 мячей пропустил и еще говорит, что в принципе, он доволен игрой! По флеш-интервью он так сказал.

Я с Кафановым говорил после игры, я сказал: «Виталич, ну это как вообще?!» Это за гранью уже: вратари, которые пропускают один гол, всегда себя винят»,
– сказал Карпин в новом выпуске «Коммент.Шоу».

Тренер ростовчан отметил, что Попов допустил как минимум пять-шесть ошибок в десяти пропущенных голах.

Напомним, Попов установил рекорд РПЛ по количеству сейвов за матч — 15, в число которых входит и отбитый пенальти, который не смог реализовать нападающий «Сочи» Антон Заболотный.

4.5 / 2
2653 69
  • 8 Августа
    Да и так понятно, что этот парень вряд ли еще когда-то сыграет в РПЛ. Случайность.
  • 8 Августа
    Ну хоть кто то трезво оценил ситуацию
  • 8 Августа
    Нашли виноватого..
    • 8 Августа
      Да тут не виновника ищут
      Просто Карпин недоумевает, за что этого вратаря в ранг героя возвели
      • 8 Августа
        И правильно делает.
      • 8 Августа
        Героем по умолчанию быть нельзя. Здесь они героями стали заранее.
      • 8 Августа
        за что этого вратаря в ранг героя возвели
        А нужно было Байрамяна...
        • 8 Августа
          Ваш троллинг не к месту
          • 8 Августа
            Не слышали шутки, что Байрамян сделал для развития молодёжно-юношеского футбола больше чем Галицкий ?
  • 8 Августа
    Ну тут палка на двух концах...с одной стороны сэйвов сделал он не мало, при чём не плохих и пеналь потащил. С другой, десятка это много!
    • 8 Августа
      Чонтофальски и Малафеев пропускали по 7 и ничего.
      • 8 Августа
        Но их за это лучшими игроками матча не признавали, насколько я помню. Все же должны понимать, что это был чистый фарс: из довольно гнусной во всех отношениях истории решили вычленить нечто позитивное. Конечно, Попов не был лучшим игроком матча, но парня решили поддержать таким вот образом. И в какой-то момент это зашло слишком далеко. Я тоже удивился, когда Попов сказал, что остался доволен своей игрой.
        • 8 Августа
          Чонтофальски пропустил 7 от ДМ, по-моему, в 2003 году. Тогда по итогам игр не определяли лучшего игрока матча и спец.приз не вручали (по-моему). Только газеты оценки игрокам выставляли, да и то они, понятно, разнились. Про Малафеева, наверное, имеется в виду отбор к ЧМ, не помню, определял ли УЕФА лучшего игрока матча тогда. В целом с твоим мнением так-то согласен)
          • 8 Августа
            Так-то это сарказм был, но спасибо уж, что в целом согласен)
          • 8 Августа
            Кстати, чего так редко заглядываешь? Нездоровая тенденция какая-то: люди, с которыми интересно пообщаться, пишут пару раз в год)
            • 8 Августа
              Почему редко захожу? Выделю 2 причины - банально нехватка времени плюс меня откровенно бесит этот дизайн сайта. Помнишь дизайн, когда жёлтые конвертики приходили?) Вот тогда тут был какой-то уют что ли, а сейчас всё как-то серо и уныло, наворочено разделов так, что аж в глазах рябит. Ну это только моё мнение) Кстати хочешь прикол? Я тут зареген с 2011 года и недавно в первый раз запостил новость. (до этого постил тут исключительно свои авторские заметки). Новость была по поводу возможного взыскания компенсации Кокориным и Мамаевым в случае частичного оправдания. Так вот, комментарии к этой новости спустя некоторое время закрыли. В чём прикол я так и не понял)
              • 8 Августа
                Да, я сам далеко не сразу смирился с изменениями. До сих пор считаю, что предыдущая версия была удобнее во многих аспектах, но уже давно свыкся с этой.
                Прикол в том, что там наверняка очередной срач начался на эту тему) Обычная практика на бобе. К околополитическим новостям тоже часто комменты закрывают.
                Жаль, что времени не находишь. У меня тоже в какой-то момент пропало всяческое желание что-либо писать, но после начала карантина и внезапной трансферной жаришки прорвало)
  • 8 Августа
    Ребёнок вышел, как и остальные
    • 8 Августа
      Акинфеев в его возрасте стал основным вратарём лучшей команды лиги.
      • 8 Августа
        Только у Акинфеева тогда в защите не дети играли против мужиков...
        • 8 Августа
          А это здесь при чём? Я к тому, что возраст уже не детский. Никто не говорит, что Попов виновник пропущенной десятки, но и нет ничего героического в том, что он не пропустил больше.
      • 8 Августа
        В такой команде как Ростов с Сочи не стал бы.Футбол командная игра.Если этот пацан не нравится Карпину надо забрать его в ЦСКА.Кстати читал про нашу оборону .Кажется Слуцкий рассказывал что отличительной способностью мастеров является то что они не считают себя виновными ни в чем.Всегда кто-то другой виноват.Главное не заниматься самокопанием.
        • 8 Августа
          Конечно не стал бы, потому что юношеская команда Ростова не лучшая команда в лиге. Смысл моего сообщения вообще в ином заключался. А что до слов Слуцкого, то он же в шутку говорил, что Акинфеев победе ЦСКА со счётом 2:1 предпочёл бы ничью 0:0. Может, не именно в такой формулировке, но смысл тот же. Акинфеев действительно до недавних пор дико злился, когда команда побеждала в РПЛ, но при этом пропускала.
          • 8 Августа
            Я думаю Игорь злился что команда пропускала.У нас ведь как :Выигрывает команда,а пропускает вратарь в одно лицо)А пацан у Ростова хороший.Вполне може стать вратарем.
            • 8 Августа
              Игорь злился, что он пропускал, что не занёс очередной сухарь в копилочку. И именно в таком ключе должен размышлять любой амбициозный спортсмен. А не пропускать десятку и оставаться довольным своей игрой. Это то, что отличает великих игроков от заурядных. А перспективы Попова мне оценивать трудно: хороший вратарь определяется надёжной безошибочной игрой, а не куражными сейвами. Могу лишь пожелать ему удачи в карьере.
              • 8 Августа
                Еще раз повторю :пропускал(за редким исключением )не Игорь ,а ЦСКА.Второе:посмотрите как вели себя после явных ошибок Братья,Игна ,тот же Игорь.Первым делом начинали наезжать на других игроков.Как только игрок начнет биться головой ,,Что я натворил?'',так сразу на нем можно ставить крест.Великий игрок-успешный игрок!Посмотрите на Федю.Я уверен все проблеммы с реализацией именно из-за того что он загоняется со своими ошибками.Надо учится пропускать их мимо себя.
                • 8 Августа
                  Еще раз повторю :пропускал(за редким исключением )не Игорь ,а ЦСКА.
                  В честь чего это повторение? Пропускает всегда команда, а не конкретно вратарь. Важно, как вратарь воспринимает эти пропущенные мячи. Если Игорь после пропущенного начинает орать на партнёра, то это не значит, что он снимает с себя ответственность. От него невозможно было услышать, что он доволен своей игрой примерно никогда. А тут чела признают лучшим из жалости и он такой: "согласен, я в целом молодец". После неудачных моментов конечно же нужно не биться головой о стену и накручивать себя, а анализировать допущенные ошибки и улучшать свою игру. Попов же, судя по его реакции, повёлся на лесть и решил, что он действительно сделал всё, что было в его силах. Это в определенной степени характеризует его. А проблемы Феди заключаются именно в том, что он загоняется, но при этом недостаточно усердно работает над своими слабыми качествами, если вообще работает. С момента дебюта и по сегодняшний день он, к примеру, так ни на дюйм и не продвинулся в верховой борьбе и игре головой в целом при своём не самом маленьком росте. Нет у него инстинкта убийцы, нет желания забивать во что бы то ни стало. Федя куражный игрок.
                  • 8 Августа
                    Может Вы и правы.Хотя до недавнего времени услышать от Игоря оценку вообще чьей-то игры было невозможно.Но и покоянных речей в стиле:,,Я г-но ''ни разу от Игоря не слышал.По поводу :,,признали из жалости''Вы меня заинтриговал !Кого бы Вы признали лучшим в той порнографии?
                    • 8 Августа
                      Наверное, кого-то из команды, забившей десять мячей.
                      • 8 Августа
                        Хотелось бы фамилию Вашего фаворита.По мне пацан в первый (возможно и в последний) раз игравший в РПЛ,взявший пенальти и отбивший большую часть ударов из убойных позиций претендует на это звание с большим правом чем кто либо другой.
                        • 8 Августа
                          Вы сами не понимаете, насколько нелепы рассуждения в подобном ключе? Скидка на то, что Попов вышел в РПЛ в первый раз, не делает его лучшим игроком матча. Это и называется "дать из жалости". Попову забили 10 мячей. Любой игрок Сочи сыграл лучше своего юного визави. Соверши опытный кипер хоть 40 сейвов после 50 ударов, его в жизни лучшим игроком матча не признают.
                          • 8 Августа
                            А кому давать лучшего?Профессиональному игроку играющему против подростков и забивающему 2 гола из 5 голевых моментов?Все Ваши притензии вызваны одним:Игрок в интервью не сказал -Моей заслуги в отбитом пенальти нет-помогла команда.Зашита билась как львы и дали сопернику пробить по воротам всего лишь 25 раз.Вот такое интервью Вас устроило бы.Я тоже не люблю когда человек себя выпячивает,это вообще особенность нашей общинной русской психологии.Личность -ничто,род-все.
                            • 8 Августа
                              Лучшего надо давать тому, кто был лучше. Если Сочи весь матч возил детей, то потому, что, наверное, они просто лучше в целом и играли лучше в той конкретной игре. Это логично и объективно. Вы всё пытаетесь вытянуть из меня конкретную фамилию, но я не стану её называть. Потому что это смешно. Можно было назвать любого, кто забил от двух голов. Но, повторюсь, нужна была красивая история.
                              А претензий у меня вообще никаких нет. Я просто абсолютно согласен с Карпиным, что игра зашла слишком далеко: люди сами придумали историю и сами же в неё поверили. На парня посыпались спонсорские контракты, приглашение к Урганту, подписчики в соцсетях, хотя он просто вышел на поле и сыграл в силу своих не самых больших возможностей. А то, что он игрой своей доволен остался - ну, здорово, что у него настолько позитивный взгляд на жизнь, но большим спортсменом ему этот взгляд вряд ли стать поможет.
              • 8 Августа
                И еще :классный вратарь отличается от обычного тем что может совершить чудо.Вот только чудеса нельзя поставить на поток.Если защита позволяет 25 раз за игру ударить по воротам из убойных позиций, ни один мастер не спасет в воротах.
                • 8 Августа
                  Чудо может совершить и посредственный вратарь. Мексиканец Очоа столько эффектных сейвов за карьеру сделал, сколько тому же Игорю и не снилось, но при этом и пропускал из простых ситуаций, и косячил частенько. Для классного вратаря важна совокупность надёжности и умения периодически спасти команду в казалось бы безнадёжной ситуации. Играй Акинфеев, Нойер или Куртуа за Ростов в том матче, они наверняка тоже получили бы мячей пять в свои ворота - повторяю, Попова никто за десятку не винит - но важно не сколько ты пропустил, а как ты пропустил. У Попова ошибок в том матче хватало, и если уж оценивать его игру объективно, то сыграл он слабо.
                  • 8 Августа
                    Я так понял Очоа для Вас не вратарь?Сдается мне 99%молодых игроков мечтали бы стать такими не вратарями
                    Не самый,хороший пример,на мой взгляд.
                    • 8 Августа
                      Очоа для меня не топ-вратарь, коим он объективно и не являлся. Речь ведь шла о выдающихся киперах.
                      • 8 Августа
                        Игорь для меня конечно легенда,но думается мексиканец врядли назовет его в числе великих.Да что там мексиканец....Спросите у газовиков и мяса)))
                        • 8 Августа
                          Для России он великий вратарь - мнение Очоа здесь вряд ли важно. Гильермо великим вряд ли даже в Мексике назовут.
                          • 8 Августа
                            Не знаю конечно,но думаю на родине Очоа не менее великий вратарь чем Игорь для меня.
                            • 8 Августа
                              Где бы он ни играл, Очоа пропускал очень много. Не узнавал мнение мексиканцев, но мне кажется, что великим его могут считать разве что болельщики столичной Америки. Игорь же в России все рекорды переписал и из сборной ушёл красиво.
      • 8 Августа
        Такие рождаются раз в сто лет
  • 8 Августа
    Героя из него слепили потому, что в подобной ситуации надо было найти и выделить такого. Отраженный пенальти и 15 сейвов - резонные поводы, а на его ошибки все предпочли закрыть глаза. Круто, что он отразил пенальти, здорово, что совершил 15 сейвов, но когда по твоим воротам наносят 25 ударов за матч, профессиональному вратарю не должно доставлять больших хлопот отразить бОльшую часть из них.
    • 8 Августа
      Адекватно , плюсую ++++++
    • 8 Августа
      25-15=10.Он отразил БОЛЬШУЮ часть))
      • 8 Августа
        Я написал, что он отразил меньшую часть? Где?
        • 8 Августа
          ,,Круто, что он отразил пенальти, здорово, что совершил 15 сейвов, но когда по твоим воротам наносят 25 ударов за матч, профессиональному вратарю не должно доставлять больших хлопот отразить бОльшую часть из них.''-Я так понимаю профессионализм его Вы признали)))
          • 8 Августа
            Ну, Попов как бы профессиональный вратарь с профессиональным контрактом, вот я и написал, что нет ничего выдающегося в том, что профессиональный вратарь отразил большую часть из 25 ударов.
          • 8 Августа
            Ты какой-то неадекватный совсем. Толком прочитать не можешь, что люди пишут, ни одного достойного контраргумента привести не в состоянии, так ещё и свою несостоятельность скобочками выделяешь. Умный ход, ищи дальше лучших среди худших, наверное интересное занятие.
  • 8 Августа
    А Кононова чуть не сожрали, когда он сказал, что в поражении есть вина Максименко.
    • 8 Августа
      Посыл всё же разный, как мне показалось. Кононова сжирали ещё до матча.
      • 8 Августа
        Кононова сжирали ещё до матча. Это сто процентов. Я бы сказала, начали сжирать с самого момента прихода в Спартак.
  • 8 Августа
    Я так понимаю это чтобы парень спустился с небес на землю? Звезду что ли поймал?
  • 8 Августа
    Вообще команда выпускников академии Ростова 10 мячей имеет право от Барселоны червонец получать, но никак не от Сочи.
  • 8 Августа
    Ну свои 15 минут славы он получил, а что ещё надо?
  • 8 Августа
    ДУмаю, специально сказал, чтобы у пацана голова не кружилась, а то ажиотаж такой создали...
  • 8 Августа
    Не имеет права тренер-по сути, для пацана педагог-такие слова в медиопространстве говорить о своем игроке.Тогда он не тренер. Вот и все. Все, о чем говорит Карпин, свидетельствует о его уровне образованности и интеллекта..И никто ему подсказать не может, что так он свою же карьеру и гробит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Небылицы о Кузяеве

Кому выгодна дезинформация о Кузяеве?

Футбольные новости
68 0

Александр Зуев о возможном выступлении за сборную Казахстана

– В Казахстан тебя пытались привлечь в сборную?

56 1

Владимир Абрамов: «Игроки «Локомотива» Тб получают в десять раз меньше, чем футболисты ФНЛ»

Владимир Абрамов, бывший футбольный агент, сравнил зарплаты футболистов ...

47 0

«Севилья» отклонила предложение «Сити» по Кунде в 55 миллионов

«Севилья» ожидает от «Манчестер Сити» нового предложения по трансферу защитника ...

103 0

Серебренников: «Миколенко потенциально стоит 30-40 миллионов, но пока он в Динамо, таких денег никто не предложит

Украинский агент Сергей Серебренников выразил свое мнение насчет возможного ...

161 0

СМИ: "Лион" предложил Депаю новый контракт

Во Франции все еще надеются, что форвард не попадет в "Барселону".

317 0

Тер Штеген уже ждет Луиса Суареса

Марк-Андре тер Штеген присоединился к знакам привязанности, проявленным к Луису ...

541 8

Хюсай – ещё один кандидат на правый фланг «Спартака». Его хвалил Черчесов. Не Орье, но тоже неплохой вариант.

Продолжаем следить за шоу под названием «Спартак» ищет правого защитника лучше ...

Спортивные новости
177 0

Роман Ротенберг будет исполнять обязанности главного тренера СКА в матче КХЛ с "Ак Барсом"

Перестановки в тренерском штабе связаны со случаями заражения коронавирусом в ...

149 0

Боттас — лучший в первой практике Гран-при России, Квят — седьмой, Хэмилтон — 19-й

На «Сочи Автодроме» завершилась первая свободная практика Гран-при России.

351 1

В КХЛ каждый восьмой заражен коронавирусом, но приостановка турнира не планируется

Как сообщила пресс-служба КХЛ 87 участников Лиги из 681 получили положительные ...

398 0

Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли

Также нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров стал первым российским ...

717 2

В НХЛ назвали лучших игроков сезона

Национальная хоккейная лига (НХЛ) назвала лучших игроков сезона.

Голосование

Неубедительный матч "Зенита" на Урале это...

Временный спад
20.9%
Начало затяжного кризиса
22.8%
Ничего нового, "Зенит" все время играет неубедительно
44%
У "Зенита" в любом случае все будет в порядке
8.6%
Сильная игра соперника
1.8%
Не знаю
1.5%
Сейчас обсуждают