Чемпионат России. Первая часть. Впечатления.

Здравствуйте все, в том числе СБГ с КСБ радующиеся сегодня результату.


Только что закончился матч с Динамо, последний матч первой части чемпионата. Имеет смысл подвести итоги в точно не единственной заметке по данному поводу.
Заметка будет не аналитической, а чисто эмоциональной, выражающий личные впечатления от игры команды, работы Тренера и руководства Клуба.
Итак. Игра. Великолепное начало, средненькое продолжение, провальное завершение.
29 очков в 17 матчах, в новом времени хуже результат был только в прошедшем сезоне с Алексеем Березуцким. Тем не менее это выше ожидаемого при старте, но значительно ниже надежд после первых туров.
Что реально потеряно, по моему мнению, каких очков мы недосчитались?
Однозначно пять с моим родным "Нижним "и три с Торпедо. Да, кроме того потеряли два с Оренбургом, два с Динамо в первом матче и одно сегодня, могли, в принципе, выиграть у Спартака и Ростова, зацепить ничью с Зенитом, но это нормальные (если так можно выразиться) потери, неизбежные в длинном чемпионате, а восемь очков, указанных выше - это именно "свои", нельзя уступать таким соперникам и рассчитывать на успех. Причем и Торпедо и Пари матчи были преподнесены "на блюдечке", это те матчи, где команда именно не "горела", и это было главным, несмотря на определенные ошибки Тренера и на травмы с Торпедо. Повторюсь - эти команды надо обыгрывать при любых привходящих обстоятельствах. Ну почти при любых, в данных случаях неодолимых не было.
Переходим к работе Владимира Валентиновича и штаба. Что понравилось - не знаю как кому, мне понятно во что он хочет играть и то, что "хотелки" не пытается реализовать через совсем уж использование игроков на позициях а-ля Щенников на правом фланге, как у позднего ВМГ. Понравилось, что стандарты более-менее стали рабочими. От игры команды до перерыва на сборные был вообще в восторге, как, думаю, многие из вас.
Что не понравилось - неумение настроить команду либо на второй тайм при преимуществе в первом (наиболее характерно - тот же НН, первый круг), либо на первый тайм со слабым (Торпедо) или наоборот сильным (Зенит) соперником. Разные таймы родной команды - притча во языцех уже. Следующее: эксперименты. Да, совсем уж радикальных, не было (Кубковые матчи в сторону), но, к примеру, сегодня был странный размен Мойзеса и Зайнутдинова по позициям. Да, они могут и так, но между могут и МОГУТ большая разница. Хорошо, ладно, признаю - тут право пробовать есть, первый сезон, команда принята незадолго до старта, комплектовалась на ходу, но есть другое, более важное - замены. В первую очередь Чалова на Заболотного в матчах когда ПРОИГРЫВАЕМ или играем в ничью, но соперник уже "сел". Владимир Валентинович, прагматизм это хорошо, но и рисковать надо. Скажете "кого"? Вот тут вы думайте, но выпуская в концовке Зе, хоть и с Гаичем на 89-й, Вы оставляете команду в меньшинстве, Зе это про биться-бороться, а не про забивать, тем более без пасов в него, а одного из игроков способных выдать такой пас Вы убираете с поля. Такая замена напа на напа имела бы смысл имей Вы на лавке Вагнера нашего Лава, тогда на уставшего соперника свежий, способный обыграть и ударить игрок - вполне грамотный ход. Но если такого нет, стоит ли с упорством, достойным лучшего применения, выпускать на замену просто хорошего человека, ведь такой позиции на поле нет. Ну и последнее - единственная схема. Впрочем Газзаев играл одной и выигрывал. Так, что тут я пас. Может и надо "тренировать один прием тысячу раз, а не тысячу один", да и будут сборы, как вариант именно на них будет наигрываться иная схема.
Раз вспомнили о Вагнере, пора к руководству. Плохо. Трансферная кампания неплохая, но несвоевременная и не закрывшая необходимых позиций. И отсутствие денег здесь хоть и важно, но и по средствам можно было усилиться лучше. Евгений Леннорыч, честное слово, ваш бразильский сын был бы в разы полезней Зе и, ведь на той же или близкой зарплате.
Дополнительно. Понравилась работа медицинского штаба (в плане большей открытости, да и Фукс второй матч в старте), а так же работа Брейдо.
Итог. 1. Никаких метаний по смене Тренера быть не должно. Потенциал данного ТШ далеко не исчерпан. Посмотрим на игру после реальной подготовки ко второй части сезона. Пока мы, после ухода "гвардии" регулярно проваливаем ее. Даже с усилением. Верю, в этот раз будет иначе.
2. Руководство - попробуйте, наконец, сработать вовремя по трансферам. В это окно закрыли нужные позиции, но так медленно и не все... Посмотрите наш чемпионат, ведь есть в нем игроки реально сильнее нашего запаса - это уже неплохо будет. Не придется Мухина ЦЗ ставить. А хорошего нападающего-завершателя найдете - все прощу:) (хотя вам и не требуется).
PS И ещё - второе, третье место успех на фоне предыдущего, но от пятого они ничем не отличаются. Попробуйте выиграть Кубок.
С лучшими пожеланиями. Что бы самыми большими расстройствами в вашей жизни, коллеги, были проигрыши любимой Команды, а лучше - пусть и она не огорчает. ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!

ЦВБП

Верю в команду!
68.8%
Все пропало. Веры нет.
31.3%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
5 / 4
1127 4
Футбольные новости
118 0

Месси признан лучшим игроком матча Аргентина — Мексика

Вчера, 26 ноября, состоялся матч 2-го тура группового этапа чемпионата мира, в ...

453 20

Валерий Масалитин: Летние трансферы ЦСКА не сработали

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал результат матча ...

232 2

Суперматч "Зенит" - "Спартак" и еще пять игр Кубка России пройдут 27 ноября

Последние матчи российских клубов в 2022 году пройдут в воскресенье, 27 ноября, когда ...

152 0

Чемпионат мира в Катаре. Где смотреть матчи 27 ноября. Анонс, прогнозы экспертов

Анонс и расписание предстоящих 27 ноября матчей чемпионата мира в Катаре.

388 14

Гол и передача Месси помогли Аргентине обыграть Мексику в матче ЧМ-2022

Сегодня, 26 ноября, состоялся заключительный матч 2-го тура группы D, в котором ...

104 0

Аргентина — Мексика: Фернандес с передачи Месси сделал счёт 2:0 на 87-й минуте

Сегодня, 26 ноября, проходит заключительный матч 2-го тура группы D, в котором сборная ...

163 1

Аргентина — Мексика: Месси открыл счёт в матче на 64-й минуте

Сегодня, 26 ноября, проходит заключительный матч 2-го тура группы D, в котором сборная ...

Голосование

Какой клуб удивил вас в первой части сезона?

Спартак
17.5%
Ростов
13.4%
ЦСКА
7%
Динамо
0.6%
Оренбург
21.9%
Урал
8.1%
Локомотив
20%
Химки
3.3%
Торпедо
2.8%
Другой вариант
3.1%
Популярное
6158 220

ЦСКА пора вспомнить, как радовать своих болельщиков

Армейцы набрали лишь очко в Екатеринбурге, уступив в серии пенальти.

3653 172

Каким увидим «Зенит» в матче со «Спартаком»

Рассуждения эксперта bobsoccer.ru.

3164 158

ЦСКА обыграл "Сочи" в четвертый раз за пять месяцев

Армейцы выиграли последний матч в 2022 году.

6826 154

Барриос сыграет со "Спартаком"

Как и сообщал bobsoccer.ru, "Зенит" сыграет со "Спартаком" в сильнейшем составе.

3235 148

"Урал" в серии пенальти обыграл ЦСКА в Кубке России

В Екатеринбурге прошел матч пятого тура группового этапа Пути РПЛ в Фонбет Кубке ...

Сейчас обсуждают