По следам интервью Василия Кикнадзе телеканалу «Россия-24»

Тем, кто не видел, советую посмотреть интервью генерального директора ФК «Локомотив» Василия Кикнадзе телеканалу Россия 24, в частности известному журналисту и комментатору Владимиру Стогниенко в программе «Футбол России».


Было много интересного сказано, но вообще, интервью оставило помимо вопросов ещё ощущение скрытности и неискренности со стороны Кикнадзе. Но, наверное, человек на такой должности другим и не может быть. Особенно запомнился момент, когда он говорит о предложенных совету директоров трёх окончательных кандидатурах на пост главного тренера, включая и Юрия Сёмина, со своими комментариями.

Неудивительно, что Сёмин никак не хочет отзываться о Кикнадзе после ухода из «Локомотива». Сложилось впечатление, что Палыч доверял генеральному чисто по-человечески, их можно было видеть вместе на различных посиделках. Вот фото с товарищеского матча между командами «Старко» и «Мы вместе» в День Железнодорожника-2019. Через день после победы в Самаре, кстати.



На фото слева направо: друг Сёмина – известный артист Валерий Баринов, сам Юрий Павлович, Василий Кикнадзе, Юрий Нагорных.

Согласитесь, фото производит впечатление если не закадычных, то вполне себе крепких друзей. И у меня тогда закралась мысль, что после стольких лет работы в «Локомотиве», после Смородской, после Геркуса, Юрий Павлович наконец-то нашёл единомышленника в лице руководителя клубом. А оно вон как обернулось.

Да, наверное, и без этого слова Василия Кикнадзе трудно принять за чистую монету. Какие там внутриклубные подводные течения, выплеснувшие Сёмина за борт, происходят, нам, конечно, не понять. Но помимо этической стороны, у меня не вяжутся слова о стратегии с возможной прибылью от Лиги чемпионов со сменой тренера, не завершившего с командой, идущей на втором месте, сезон. С командой, которая к нему давно привыкла и знает, каких требований от него ждать.

То, что сейчас делает «Локомотив» — это огромный риск, если не сказать самоубийство. Позвать ноунейма не просто к концу сезона, а к концу сезона с максимально уплотнённым графиком (8 игр за месяц), да ещё с катастрофически малым временем на знакомство с игроками и на подготовку к возобновлению сезона. Надеяться, что команда при таком раскладе сохранит лигочемпионское место – немыслимая авантюра. Любой здравомыслящий человек понимает, что в таких условиях потерять 20 процентов бюджета клуба (таков процент от общего бюджета клуба в случае попадания в Лигу чемпионов) – фактически простая формальность. Такой менеджерский подход, опять же опускаем этическую сторону вопроса, со стороны вызывает лишь безграничное недоумение.

Что происходит в «Локомотиве»? Абсолютная вера в сербского специалиста Николича? Надежда на досрочное завершение сезона? Или просто в связи со сложившейся экономической ситуацией выгодно клуб слить, распилить остатки? То, что спонсорство РЖД будет перекроено, то, что клуб хочет зарабатывать на молодых игроках – косвенно подтверждает последний довод. «Локомотив» — это обуза для государства, которому лишние траты сейчас ну никак не нужны. И если клуб не станет каким-либо образом полностью коммерческим, самодостаточным, он может просто исчезнуть с футбольной карты. Я думаю, мы ещё услышим в ближайшее время не одну громкую новость из, скажем так, дотационных клубов. Из «Динамо», например.

А Юрий Павлович, как бы он не обижался, ещё может быть легко отделался. Если это начало конца «Локомотива», то может оно и к лучшему уйти прямо сейчас. Репутации Сёмина, что бы дальше с «Локомотивом» ни происходило, ничего в этом плане не угрожает. Он, правда, как мне кажется, ещё может вернуться, ведь в «Локомотиве» очень часто за последнее время меняется ветер перемен в руководстве. Но будет ли оно того стоить?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3 / 2
872 2
  • 27 Мая
    Писал это еще в апреле- в Локо назревает очень большие перемены. Много игроков уйдут, им надо искать замены. Есть активы для продажи. Миранчуки и Баринов например. То есть большое поле для освоения денег. Семин Кикнадзе бы мешал, имел свой интерес... поэтому его и не продлили.
  • Вчера 16:38
    Могу только сказать, что ударом в спину для ЮПС этот конфликт не стал точно. Таковой имел место быть еще в конце 2019
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Радек Ширл: «В 2008-ом было прикольно: как ни играй, все равно выиграешь»

Суперкубок Европы «Манчестер Юнайтед» - «Зенит». Вспоминаем и обсуждаем.

Футбольные новости
96 0

В России за сутки выявлено 9 035 положительных тестов на коронавирус

Оперативные данные по коронавирусу в России и мире на 01 июня.

125 5

Александр Медведев: «Главный тренер играет ключевую роль в строительстве команды на перспективу»

Генеральный директор «Зенита» — о продлении контракта с Сергеем Семаком.

276 7

Насколько «Реал» дороже ЦСКА

Сколько весит одна именная акция ЦСКА, если общая стоимость клуба в 11 раз ниже ...

229 4

Сергей Семак: «С удовольствием живу и работаю в Петербурге уже 10 лет»

Главный тренер сине-бело-голубых — о новом контракте с клубом и продолжении ...

460 16

«Зенит» продлил контракт с Сергеем Семаком

Новое соглашение с главным тренером сине-бело-голубых подписано по схеме «2+1».

39 0

Непомнящий: заполняемость стадионов некоторых клубов РПЛ будет меньше 10%

Заполняемость стадионов некоторых клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) в период ...

46 0

Исследование: Стоимость Мбаппе в период пандемии снизилась почти на 50 миллионов евро

Компания KPMG Football Benchmark провела исследование, чтобы выяснить влияние кризиса COVID-19 ...

Спортивные новости
158 0

Первые гонки в сезоне "Формулы-1" могут пройти в Австрии в июле

Минздрав Австрии одобрил проведение двух гонок "Формулы-1" в июле.

354 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

1194 5

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

777 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

1181 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
48.4%
Ломовицкий
6.3%
Глушенков
18%
Тимофеев
3.9%
Ташаев
3.1%
Роша
13.3%
Руденко
7%
Сейчас обсуждают