Ну, что же вы, «быки»...

О переживаниях за южан.


Может спартаковские болельщики со мной сильно не согласятся, но звание истинно народной команды сейчас принадлежит именно «Краснодару». Не будем жеманничать, в еврокубках за «Спартак», «Зенит», ЦСКА болеют далеко не все российские болельщики. К «Краснодару» же даже внутри чемпионата нет никакой массовой вражды. Наоборот, ему симпатизируют по всей стране, несмотря на его короткую, но бурную историю.
На сегодняшний день это самый передовой отечественный клуб по своему отношению к футболу. Главная симпатия к нему заключается в том, что он не является государственной лавочкой по отмыванию денег, и каждая вложенная в проект копейка тратится с пользой. Он имеет лучшую в стране академию, лучший в стране стадион с его окрестностями, лучшую атмосферу боления на этом стадионе. Не забываем лишний раз поблагодарить за это всё Сергея Галицкого.

У болельщиков появились свои кумиры, тем приятнее, что это свои воспитанники, чьи футболки готовы раскупать в клубном магазине, - Сафонов, Игнатьев, и, конечно же, главный кумир Сулейманов. В общем, все мы перед вчерашним матчем с греческим «Олимпиакосом» жили большой надеждой.



Эйфория от выездной победы над «Порту» лично у меня быстро сменилась скрытой тревогой. Осталось последнее препятствие на пути «быков» в групповой этап Лиги чемпионов. А последний шаг, как известно, он трудный самый. Очень хочется, чтобы в Краснодар приехали гранды мирового футбола. Заслужили. Но случается, и к этому надо быть готовым, что что-то может пойти не так. Все мы знаем, как могут биться греки, как они бывают горячи и неуступчивы в борьбе, какой тягучий и плотный они могут навязать футбол. Но о силе соперника перед матчем, где явных фаворитов нет, как-то не задумываешься, больше уповаешь на своих. Тем больше потом разочарование.
У греков не такая уж деревянная команда оказалась, как наверное многие из нас думали. Подумаешь, чемпионат Греции, что он из себя серьёзного представляет? Такой посыл дали нам телевизионщики перед матчем. Но вчера и хорошо нам знакомый Вальбуэна играл, и очень приличный испанец Герреро. Да что, говорить, весь «Олимпиакос» вчера был неплох.
Что касается «Краснодара», то не стоит так уж прям ругать команду. Помните юмористическую передачу «Назло рекордам» и «бездарность»?



Команда обновилась, ещё не все друг к другу притёрлись. И абы кого «Краснодар» не покупает, потому что, как я уже говорил, это не государственная лавочка по отмыванию денег. Есть уверенность, что отбирают кандидатов тщательно и по спортивному принципу. Остаётся только терпеть и ждать, чего и всем желаю.

«Краснодару» вообще не свойственен резкий скачок по результатам. Опять же берём за скобки количество прожитых им лет. Сначала борьба за попадание в еврокубки, потом призовые места в чемпионате России. Теперь вот почти уже Лига чемпионов. И она будет. Не сейчас, так в следующий раз. И так шаг, за шагом.

Шанс остановить через неделю «Олимпиакос» ещё есть. Но для начала надо в этот шанс поверить. Забить по два мяча в каждом тайме сложно. Архисложно. Но с такой поддержкой, которая, я уверен, будет на домашних трибунах, кто знает? А задаст её гимн Лиги чемпионов, который впервые прозвучит на краснодарской арене. И вся Россия будет в этот вечер болеть за «быков». И чем быстрее они забьют, тем сильнее.

Вперёд, "быки"!

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.3 / 12
1375 35
  • 22 Августа
    Во-первых, не знаю кто как, а я за "быков" переживать не собираюсь.
    Во-вторых, откуда пошло это мнение, что у Краснодара лучшая в стране "академия"???
    С чего она вдруг лучшая? Чем она так хороша, чем знаменита? Объяснит кто-нибудь?..
    В-третьих, не уверен, что у Краснодара так уж всё чисто с финансами, и через них, якобы, не отмываются деньги.
    И в-четвёртых, нынешний состав Краснодара (без Перейры и Каборе) врядли мог претендовать на выход в группу ЛЧ. Тем более есть ещё и травмированные.
    Лично моё мнение - проект "ФК Краснодар" уже начал клониться к естественному закату.
    Не хочу ни с кем спорить. Это только моё мнение.
    • 22 Августа
      По второму пункту. Мериться можно не только количеством выпускников. Есть ещё условия внутри самой академии.
      • 22 Августа
        Вот тут вы не правы... Главный критерий качество результата. А в каких условиях достигается этот результат, вопрос даже не второго плана.
        • 22 Августа
          Ну, про условия можно долго спорить. А что не так у Краснодара с качеством академии?
          • 22 Августа
            Выхлопа пока толком никто не видел, а пропиарили уже знатно. Хоть и неприятно это признавать, но лучшая академия у заклятых. Чуть ли не половина всех россиян лиги
            воспитали. И показывающая себя годами. Вот это лучшая характеристика школы, а не красивый фасад...
            • 22 Августа
              Исключительно потому, что в головах людей в 90-е железно засело "Спартак - чемпион", оттого все талантливые дети уезжали именно туда. Уверен, что сейчас ситуация изменилась. В случае с Краснодаром, через несколько лет почти наверняка это будет главных поставщик молодежи. Просто потому, что там созданы условия (ну и пиар, конечно, грамотный)
              • 22 Августа
                Вот когда будут, тогда и можно будет говорить и давать звания. А на данный момент просто красивая вывеска... И к сожалению обещания ещё не гарантия их выполнения(это что касается пиара)
                • 22 Августа
                  Все верно говорите. Но и вывеска, согласитесь, красивая)
                  • 23 Августа
                    Вывеска красивая, не спорю!
                    И слова Галицкого тоже были красивые: 11 воспитанников в составе.. А по факту толпа легионеров(включая новых) и 3(!) россиянина в старте (и не только в ЛЧ) ... из них свой только 1.
    • 23 Августа
      Согласен пост очень далёк от реалий. С чего это стадион, академия лучшие?? Да и «народная команда»... да....
  • 22 Августа
    3 россиянина в старте и только один вратарь-воспитанник.Как то это никто не заметил, по крайней мере не читал нигде эту мысль...
    • 22 Августа
      Пока ещё у журналюг велика инерция заученного шаблона о "самобытности" - делают вид, что не замечают.
  • 22 Августа
    ""лучший в стране стадион с его окрестностями..."

    Ну, вот уже и окрестностями начали мериться.


    "...но звание истинно народной команды сейчас принадлежит именно «Краснодару»".

    ))). Вам сейчас расскажут, что это звание не переходящее.
    • 22 Августа
      Вы знаете, у меня приятель с женой был недавно на матче Краснодар-Сочи. Они остались в восторге. И сравнили новый стадион Спартака с краснодарским. Насколько я знаю, на строительство обоих было выделено приблизительно одинаковое количество денег. Только у Краснодара и стадион лучше, и зона вокруг шикарная. А у Спартака, что вокруг стадиона?
      • 22 Августа
        Так я и не спорю. Про Спартак, как про жену Цезаря... Им вообще ничего нельзя говорить против. Народные.)))
      • 22 Августа
        Ну, а Краснодару удачи в ответном матче.
  • 22 Августа
    Я за Краснодар не болею, но в ЕК сам Бог велел. Смотрела только 2-й тайм. Когда игра закончилась подумала, как же хорошо что я не болею за эту команду,. вылетели с треском, какой там передовой футбол.
    • 22 Августа
      По крайней мере вы не болеете против, что, к сожалению, бывает часто.
      • 23 Августа
        А почему в еврокубках надо болеть против?? Мне кажется это не правильно. Страна одна и любой клуб на международной арене представляет не только себя. Решать конечно каждому, но лично я всегда болею за наши команды
      • 23 Августа
        Наоборот, в ЕК я за них болела. Не понимаю злобствования на эту тему. Ладно в нашем чемпионате, здесь мы все соперники, но в ЕК мы представители одной страны, рейтинг которой зависит от игры каждой команды.
        • 23 Августа
          Ну, я не вас имею в виду. Бывают такие непримиримые, которые и в ЕК болеют против некоторых команд.
          • 23 Августа
            Мне сейчас пришло сообщение от кого то (на ветке этого поста нет), дескать всё это лицемерие. Для кого как. Лично я могу болеть в ЕК за другие команды.
  • 22 Августа
    Ну вот пусть и остается вечным чемпионом по игре. Почему я должен за него переживать.
    • 22 Августа
      Вы не должны, я это и не имел в виду. Я про географию боления.
  • 22 Августа
    Я недавно понял, что историю боления за Краснодар в ЕК я уже видел. Локомотив конца 90-х. Тогда в еврокубках за команду болели и спартачи, и армейцы, и динамики, и собственно сами локомоты... Прям на трибунах в цветах. Врагами еще обзавестись тогда локомоты не успели (немногочисленных торпедонов можно приравнять к кубаноидам), потому вроде как и нормально все было.
    И начав читать эту заметку, я вспомнил, что СЭ наградил "Локомотив" той поры званием "народной". Именно по этому же принципу.
    • 22 Августа
      Это было справедливо. Эх, помню, как мы с другом ходили на 1/8 Кубка Кубков, Локомотив-Брага в октябре 1998-го. Мы учились тогда на первом курсе, и в его институте билеты на Локомотив раздавали бесплатно. Там я воочию увидел то, о чём вы говорите - фанаты всех клубов, кроме Торпедо приходили поддержать Сёмина и ко. 18-летний Булыкин блистал в той игре. Теперь и КК нет. И Булыкин уже не тот) Да, были времена.
  • 22 Августа
    Странно что лучший стадион в стране не Газпром-арена. Там и окрестности замечательные и обалденный вид на залив. И даже причал есть. И зимой не холодно на поле
    • 22 Августа
      Каждый кулик своё болото хвалит) А в Краснодаре вы были?
      • 22 Августа
        Да но не на матче. Был в окремтностях
      • 23 Августа
        А Вы на Газпром-арене?? Приезжайте в ноябре- декабре.. посмотрите сами
    • 23 Августа
      Да это не странно. Он ведь и впрямь лучший. И не только в России. Хочется кому - то или нет. Просто , к сожалению, на портале очень мало об’ективности. Краснодар на юге, Галицкий молодец! Построил на свои деньги красавец стадион. Но когда за бортом -15 градусов, что на юге, что на Урале, что на Волге- «красота улетучивается»!!!
  • 22 Августа
    Статья норм) тут думать надо, анализировать, ау нас юзеры не любят, потому и минусуют....
    • 22 Августа
      Спасибо. Я уже вышел из того возраста, когда мог переживать о минусах за статью) И я смотрю, тут зенитчиков много. Да, им такое мнение не по нраву)
  • 23 Августа
    "......... и каждая вложенная в проект копейка тратится с пользой." (с)
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    https://bobsoccer.ru/user/38458/blog/?item=507360#comment13221455
    • 23 Августа
      по крайней мере, они пытаются)
      • 24 Августа
        Пытаются, говоришь?
        - Попытка, как грицца, не пытка. Тут спору нет.
        И в том, что Галицкий вложил уйму личных денег в шикарный стадион и в не менее современную футбольную школу, тоже спору нет.
        Честь ему, как грицца, и хвала за его благотворительность, оказанную любителям футбола Краснодара и их подрастающим детишкам.

        Я ж тебе, мил человек, хотел донести (по ссылке) нечто иное, но ты или не понял, или, скорее всего, сделал вид, что не понял смысла моей писанины, наспех выдав в ответ перл довольно-таки загадочного содержания : "по крайней мере, они пытаются)"
        Мол, додумывай, Лабух, сам, что они там пытаются...
        Оригинально, ей-богу, потому как версий (всевозможных попыток достижения светлого будущего хозяйства Галицкого) хоть отбавляй, прям хоть ложкой черпай.

        Ну, возьмём хотя бы одну из допустимых версий - они пытаются каждую вложенную копейку потратить с пользой.
        А нахрена ж тогда, позволь тебя огорошить, ты при этом хихикаешь, обозначив сей неоспоримый факт соответствующим смайликом?!
        Ежели вышеприведённый вариант я додумал неправильно, то хочу заметить, что улыбчивый смайлик вряд ли был бы к месту и в других допустимых версиях "ОНИ ПЫТАЮТСЯ...." поскольку тему-то ты вполне серьёзную вынес на обсуждение. Нынче, братишка, Почётному гражданину города Краснодар Сергею Галицкому уже как-то и не до смеха. Не правда ли? А?!!!

        Ежели ты думаешь, что я устроил здесь пляску на костях, то глубоко в этом ошибаешься.
        Просто-напросто бывает очень обидно за молодых талантливых пацанов, сидящих в запасе в то время, когда в старте на поле чудит якобы дюже опытный Камболов вкупе с заморскими никчёмными покупками типа Берга, Олссона, Фьолусона.
        За Уткина, сосланного в Краснодар-2, вообще обидно вдвойне, ибо вышеописанные чудилы ему и в подмётки не годятся.
        Вполне возможно, воспитывают паренька, как в своё время того же Игнатьева муштровали, и наверняка эта инициатива исходит отнюдь не от Мусаева. Ну, не враг же он себе в самом-то деле.

        P.S. Сегодня Быки - Сапсан. Даёшь молодёжь в старт!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

Футбольные новости
358 31

Роман Бабаев: Верю, что нынешний сезон сложится для нас удачно

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с генеральным директором из ...

328 8

«Брешиа» одолела «Удинезе» и вышла на шестое место в серии A

«Брешиа» обыграла «Удинезе» в матче 4-го тура чемпионата Италии — 1:0.

373 5

Илья Востриков: Моя цель — попасть в первую команду не только на сборы, а навсегда

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим Ильёй Востриковым из ...

417 10

«Ман Сити» вошел в историю АПЛ, забив пять мячей в ворота «Уотфорда» за 18 минут

«Манчестер Сити» побил рекорд АПЛ, забив пять голов в течение 18 минут в игре против ...

144 10

ПФК ЦСКА: 21 сентября 1899-го родился Борис Аркадьев

21 сентября 1899-го родился величайший тренер в истории клуба — Борис Аркадьев.

582 17

«Спартак-2» потерпел разгромное поражение от «Нефтехимика»

«Нефтехимик» на выезде разгромил «Спартак-2» в матче 14-го тура ФНЛ.

375 6

«Тамбов» — «Ростов»: составы команд

Стали известны составы «Тамбова» и «Ростова» на матч 10-го тура чемпионата России.

Популярное
5325 295

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

1669 113

«Первые полтора месяца Малкома в «Зените»: время, о котором лучше забыть» – Mundo Deportivo о проблемном старте бразильца в питерском клубе

В августе Малком покинул выручившую за него 40 миллионов евро «Барсу» в надежде ...

1764 104

"Зенит" - "Рубин". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить поединок 10-го тура чемпионата России "Зенит" - ...

1849 93

Защитник «Уфы» Никитин: ну что Шюррле показал?

Защитник «Уфы» Алексей Никитин прокомментировал победу в матче 10-го тура РПЛ со ...

1944 88

Помоги Михалычу собрать состав на «Краснодар»

Превью к матчу ЦСКА - Краснодар

1887 86

«Зенит» — «Рубин»: Шатов и Кузяев в старте хозяев

Стали известны стартовые состава на матч 10-го тура чемпионата России «Зенит» — ...

832 60

Вячеслав Караваев: «Зенит» может пошуметь в Европе так же, как «Аякс»

Новичок сине-бело-голубых Вячеслав Караваев — о полноценном дебюте в клубе из ...

Голосование

Правильно ли, что Семак сыграл в Лионе в три защитника?

Да, схема себя оправдала
55.1%
Нет, этот матч можно было выиграть
35.3%
Не знаю
9.6%
Сейчас обсуждают