Прогнозируемый состав Зенита в сезоне 20/21

Добрый день уважаемые болельщики Зенита и гости.

Хотел бы немного поразмыслить о возможном составе Питерцев в сезоне 20/21. Однако сначала хочу отметить следующий факт: Санкт-Петербургский Зенит за 5 туров до окончания чемпионата России лидирует в отрывом в 11 очков от ближайших преследователей. Думаю все согласятся, что отрыв значительный и помешать Зениту оформить второй год подряд золотые медали чемпионата может только он сам. При этом хочу отметить заслугу главного тренера Питерцев Сергея Богдановича Семака. Считаю что достигнутый результат на внутренней арене – несомненно, его заслуга, которая, прежде всего, выстроилась за счет наложенной приемлемой высокой атмосферы внутри коллектива. На мой взгляд именно за счет того, что С.Б. Семаку удалось наладить такой микроклимат внутри команды, Зенит достигает положительных результатов. Я давно не припомню, чтобы в коллективе царила такая высокая атмосфера между всеми её членами (легионеры и Русские игроки), разве что во времена Боаша(думаю, что Семак использовал полученный опыт, когда был помощником Боаша, добавил своих идей – и получился наглядный результат) Однако у многих из Вас читая этот пост возникнет сразу мысль: чувак ты о чем? - какой результат, ты вообще видел игру Зенита в ЛЧ? Да и во внутреннем чемпионате игра не всегда яркая! - Да я соглашусь с Вами на этот счет, но замечу следующее: С.Б. Семак довольно молодой, но, на мой взгляд, невероятно перспективный тренер. Считаю, что он еще находится в стадии обучении, постоянно черпает новые знания. Единственное, на мой взгляд, что ему не хватает, так это немного решительности. Я конечно не знаю всех «подводных камней», но например одна из ситуаций, которых я до сих пор не могу понять- почему С.Б.Семак не использует схему 4-3-3. Но как говорится «в чужой огород со своей тыквой не лезут».

Теперь конкретно к возможному составу в сезоне 20/21. Хочу всех сразу заверить, что приведенная ниже информация чисто мое субъективное мнение и никакой действительности не имеет, а несет только мой информативный характер.

Вратарская линия: Лунев, Кержаков, Васютин. На мой взгляд, здесь нет никаких нареканий и вопросов. Вратарская линия полностью укомплектована. Лунев вроде вернулся на свой уровень. Есть Кержаков, который довольно таки неплохо заменил Лунева в его отсутствие. А также есть Васютин, которого очень бы хотелось увидеть в деле. И если Васютин окажется тем самым вратарем, «который уже дышит в спину» Луневу и Кержакова, то сомнений вообще никаких быть не может. Итог вратарская линия укомплектована полностью и в усилении не нуждается – и на мой взгляд можно и нужно просматривать вратарей академии, которые должны уже подбираться на будущее.

Защитная линия: Смольников (пр.з.), Караваев (пр.з.), Иванович(ц.з.), Ракицкий(ц.з.), Осорио(ц.з.), Маммана(ц.з.), Сантос(л.з.),Жирков(л.з.) и вот тут на мой взгляд есть большие проблемы, которые заключаются в следующем:


-Иванович и Жирков при всем моем большом к ним уважении, уже не молоды и в силу этого возраста их физические кондиции уже не те, что были раньше. Да в плане опыта им нет равных, но как показала игра с Лейпцигом в ЛЧ – для успешного выступления в Европе необходимы не только сплоченная игра команды, правильно выбранная тактика и опыт, но и высокие скорости. Поэтому на мой взгляд с Ивановичем и Жирковым необходимо прощаться и брать на их место игроков, которые будут молоды и сильнее здесь и сейчас.
-Осорио. Меня честно не впечатлил и выкупать его у Порту не вижу никакого смысла, потому что Зенит зря только потратит немалую сумму за трансфер - селекция Порту не умеет дешево продавать своих игроков, даже тех, которые не имеют постоянной практики. Учитывая, что Осорио не показал требуемого уровня, считаю, что как в ситуации с Ивановичем и Жирковым на его место необходимо брать игрока, который будет такой же молодой, но будет сильнее здесь и сейчас.
-Маммана. Брался как одна из больших надежд вырасти в топового центрального защитника. Однако всем известно, что сложившиеся травмы пока не дали ему реализовать свой потенциал. Здесь очень сложная ситуация и считаю, что определяющим будут сборы перед началом сезона. Если Маммана сможет доказать, что он не списанный боец и есть еще порох в пороховницах, то считаю, что его надо оставлять. Не знаю почему, но игрок мне нравится и я верю, что он еще сможет раскрыть свой потенциал, поэтому считаю, что надо дать ему шанс, конечно при условии, что он заявит о себе на сборах.
- Смольников. Явно сдал и не показывает того уровня, что показывал в начале карьеры за Зенит. Пришел Караваев, который за минимальное время его вытиснул из основного состава. Однако считаю, что с Игорем расставаться пока не стоит, на замену Караваеву он подходит, конечно если его это самого устраивает.
Учитывая вышесказанное, защитная линия выглядит следующим образом: Смольников (пр.з.), Караваев (пр.з.), Ракицкий(ц.з.), Маммана(ц.з.), Сантос(л.з.) + должен присоединиться Круговой, однако честно признаться не знаю о его качестве и способностях, хотя по читаемой на просторах интернета информации – парень способный, но хватить ли этих способностей в ЛЧ непонятно. Тем самым подводя итог защитной линии необходимо купить игрока в центральную линию, который явно сразу стал бы сильнее здесь и сейчас, игрока на левый фланг, который по способностям несомненно составил бы конкуренцию Сантосу, игрока на правый фланг, который по способностям несомненно составил бы конкуренцию Караваеву, а то и был сильнее, ну и хорошо бы игрока на перспективу в центральную линию. P.S. Жирным выделено обязательные на мой взгляд приобретения, которые должны быть в силу сложившихся обстоятельств. В итоге необходимо 3 обязательных покупки, 1 под вопросом.

Линия полузащиты: Барриос (опорник), Мусаев (опорник), Оздоев (центр), Кузяев (центр), Шатов(фланг), Сутормин (фланг).


-Барриос. Здесь без комментариев ему замены нет, + есть Мусаев, который должен прибавить и набраться опыта и в будущем заменить Барриоса(я на это очень надеюсь). Поэтому считаю, что линия опорника закрыта.
- Оздоев и Кузяев. Здесь также считаю, что вопросов не должно возникнуть. Оздоев показывает хороший уровень, а Кузяев должен вернуться на свой первоначальный уровень (после своей травмы), поэтому его необходимо сохранить. Здесь также считаю, что вопрос по центру в пару к Барриосу закрыт.
-Шатов и Сутормин. С Шатовым вроде все понятно – с ним контракт продлеваться не будет, уровня своего(который он показывал во времена Боаша) не показывает, опять же череда травм. По Сутормину у меня нейтральная позиция – время от времени он показывает уровень, думаю, что надо сохранить и посмотреть на дальнейшее развитие. При этом, что Шатов, что Сутормин это игроки больше с акцентом на атаку, но о ней чуть ниже.
Учитывая вышесказанное, в полузащите следующая ситуация: Барриос (опорник), Мусаев (опорник), Оздоев (центр), Кузяев (центр), Сутормин (фланг). Подводя итог, считаю, что нужны два сильных усиления: одно на место уходящего Шатова, а другое это должен быть игрок, который, как и я уже пояснял выше, будет сильнее здесь и сейчас. При этом такой игрок должен быть конструктором, которым в свое время был Аршавин, Данни, Жулиано – который должен связывать линию защиты-полузащиты-атаки, чтобы моментально развивать атаку своим пасом, помимо Ракицкого. Тем самым приобретя такого игрока, Зенит получит идеальное сочетание построение атаки: либо быстрый переход к атаке через пас Ракицкого, либо же этот новый игрок получая мяч от линии защиты(при невозможности доставки мяча в линию атаки Ракицким) моментально сможет организовать доставку в линию атаки(или начать атаку) за счет своего паса или же каких либо индивидуальных качеств.

Теперь о линии атаки: Дзюба, Азмун, Малком, Ригони, Дриусси.

Вопросов нет. С приходом Малкома атака стала явно разнообразней, добавилось вариативности. Также хочу сказать, что здесь все будет зависит от того, какую схему будет использовать Зенит и кто останется. В данной ситуации, то на мой взгляд идеально, как я подчеркивал выше, подходит схема 4-3-3 с ее дальнейшей вариацией. В центре – Дзюба(Азмун), фланги Малком(Ригони) и Дриусси. Если продадут Азмуна и вернется Кокорин, то возможен такой вариант в центре Дзюба, фланги Малком(Ригони) и Кокорин(Дриусси) – причем в этой ситуации все позиции взаимозаменяемы и не нуждаются в усилении.

При явном уходе(по моему мнению подчеркну!) вышеназванных игроков, получается следующая ситуация:


-Вратарская линия (3) - Лунев, Кержаков, Васютин,
-Защита (2 паспорта/3 лег.) - : Смольников (пр.з.), Караваев (пр.з.), Ракицкий(ц.з.), Маммана(ц.з.), Сантос(л.з.), -Полузащита (4 паспорт/1 лег.) - : Барриос, Мусаев, Оздоев, Кузяев, Сутормин,
-Нападение (2 паспорта/3 лег.) - Дзюба, Малком, Ригони, Дриусси, Кокорин.

В новый лимит (17+8) Зенит в такой вариации вписывается (11 паспорт/7лег.)

При этом остается место для одного легионера, который, на мой взгляд, должен быть приобретен в центр защиты, потому что именно защита в случае подтверждения моих домыслов становится самым уязвимым местом. В полузащиту считаю, что надо всеми силами и правдами вырывать Миранчука, которому среди игроков с Российским паспортом на внутренней арене нет равных.

P.S. Повторюсь уважаемые читатели, это мое лично субъективное мнение, которое не имеет никакой действительности. Не судите строго=)

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.5 / 4
2005 7
  • 2 Июля
    А мне кажется, с Азмуном надо расставаться, если за него предложат более-менее приличные деньги. Уж больно много моментов он порет, в ЛЧ за такое расточительство не простят. Естественно, купить на его замену игрока схожего плана, но с более точным прицелом
    • 4 Июля
      А уверены, что возьмём лучше? Или не дай бог не заиграет. Стата у него норм. На уровне Рондона, которого тут хвалят.
      • 7 Июля
        Конечно не уверен, но есть мысль, что это потолок развития Азмуна и он, в лучшем случае, останется на этом уровне
  • 3 Июля
    Где Ерохин, с которым продлили контракт?
    Ригони в перспективе нам вообще не помощник, уже который сезон "нитуда-нисюда".
    Дрю подвис в своем функционале, между ПЗ и напом, похоже будем отпускать.
  • 3 Июля
    У аргентинцев помимо Мамманы, уже последний год контракта пошёл....
  • 3 Июля
    Иванович, Осорио, Смольников, Жирков, Шатов и Азмун - без обид, на выход.

    Кокорина возвращать.
    Прикупить ц.з., +л.з., +п.з.

    Тоже субъективно.
  • 5 Июля
    Все теже под руководством все того же, играющие в тоже самое
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

С "Ахматом" "Спартак" справился и без Тедеско

«Спартак» победил «Ахмат» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
68 0

«Локомотив» — «Краснодар». Стали известны стартовые составы команд на матч 2-го тура РПЛ

Стали известны стартовые составы команд на матч 2-го тура чемпионата России ...

132 3

Скопинцев - лучший игрок матча "Динамо" - "Ротор"

Такой выбор сделал эксперт канала Матч Премьер Руслан Пименов.

955 36

Источник: «Спартак» предложил 9 миллионов за Овусу. «Гент» хочет не менее 20 миллионов

«Спартак» заинтересован в приобретении опорного полузащитника «Гента» Элиши ...

97 3

Мурзагулов: "Уфа" будет доказывать, что не является фарм-клубом "Спартака"

Матч между "Уфой" и "Спартаком" в рамках третьего тура РПЛ состоится 19 августа в Уфе на ...

296 13

«Рубин» дома сыграл вничью с «Уралом». В командах случилось по удалению

В матче второго тура Российской Премьер-Лиги «Рубин» — «Урал» победителя ...

509 12

«Динамо» сыграло вничью с «Ротором»

В матче 2-го тура Российской Премьер-Лиги «Динамо» поделило очки с «Ротором».

352 7

Бушманов: «Болельщикам «Спартака» не стоит обольщаться после победы над «Ахматом»

Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов поделился мнением по поводу матча ...

Спортивные новости
188 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

452 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

668 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

368 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.7%
Никола Влашич
68.4%
Игорь Дивеев
1.1%
Иван Обляков
4.1%
Марио Фернандес
18%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.7%
Сейчас обсуждают