Проделанная работа Зенита на трансферном фронте.

Добрый день, уважаемые болельщики Зенита, а так же присутствующие.

Сегодня в голову пришла такая мысль, произвести подсчет доходов/расходов, а так же данные зарплатных ведомостей летнего трансфертного окна 2019 года ФК Зенит. Уважаемые товарищи, во избежание различных конфузных ситуаций и разногласий, хочу Вас уведомить, что нижеприведённая информация, была взята из данных СМИ (в основном из интернет ресурса – трансфермаркт). Так же хочу обратить Ваше внимание, что здесь приведена информация, только о компенсации перехода тех или иных игроков, а так же их зарплатных ведомостей – т.е. без учета бонусов игроков, комиссионных агентов, подъемных и так далее - только сумма трансферов и только примерные оклады(повторюсь - основываясь на данных приведенных в СМИ). И так погнали!

На сегодняшний день официально покинули клуб следующие лица:
1)Клаудио Маркизио – без компенсации, годовой оклад = 3.5 млн. евро;
2)Александр Кокорин – закончился контракт, годовой оклад = 3.3 млн. евро;
3)Александр Анюков – без компенсации, годовой оклад = 2 млн. евро;
4)Юрий Лодыгин – без компенсации, годовой оклад = 2 млн. евро;
5)Луиш Нету – без компенсации, годовой оклад = 2 млн. евро;
6)Антон Заболотный - без компенсации (информация не точная), годовой оклад = 1 млн. евро;
7)Дмитрий Полоз – продажа= 3 млн.. евро, годовой оклад = 1.8 млн. евро;
8)Эльмир Набиуллин - продажа = 3 млн..евро, годовой оклад = 1.8 млн. евро;
9)Ибрагим Цаллагов - продажа = 800 тыс. евро, годовой оклад = 1.3 млн. евро;
10)Иван Новосельцев - продажа за =700 тыс. евро, годовой оклад = 1.3 млн. евро;
11)Андрей Панюков - продажа = 300 тыс. евро, годовой оклад = 1 млн. евро (неточно);
12)Егор Бабуирн - продажа = 500 тыс. евро, годовой оклад = 500 тыс. евро;
13)Кристиан Нобоа - продажа = 500 тыс. евро , годовой оклад = 2.3 млн. евро;
14)Эрнани – аренда = 1 млн. евро (При сохранении места в серии А обязательный выкуп= 4,35 млн.. евро), годовой оклад = 1 млн. евро.(неточная информация)
Способом подсчета получаем следующие следующие данные: доход = 9,8 млн. евро (+ 4,35 млн. евро следующим летом за Эрнани, но их в счет сейчас не берем), а зарплатная ведомость = уменьшилась 23,5 млн. евро! - солидная сумма не так ли?!

Что касается новичков, то пришли следующие лица:
1)Дуглас Сантос - компенсация перехода = 12 млн. евро (при выполнении условий 15 млн.. евро), годовой оклад = 3 млн. евро;
2)Малком - компенсация перехода = 40 млн. евро (при выполнении условий 45 млн. евро) разбитые на 3 года (в год 13 млн. евро), годовой оклад = 5.5 млн. евро;
3) Алексей Сутормин - компенсация перехода = 3 млн. евро, годовой оклад = 1 млн. евро;
4) Александр Васютин – компенсация перехода = 700 тыс. евро, годовой оклад = до 1 млн. евро (неточная информация).
Способом подсчета получаем следующие данные: расход = 28,7 млн. евро, а зарплатная ведомость = увеличилась на 10,5 млн. евро.

В итоге путем сопоставления и вычисления получаем, что клуб потратил = 18,9 млн. евро на данное время (28,7 – 9,8). При этом сократил зарплатную ведомость команды на 13 млн. евро! (23,5 – 10,5) - что не может не радовать. Хочу заметить, что уже второе трансферное окно подряд селекция Зенита проводит очень грамотную и профессиональную работу - приобретения точечные, которые явно усиливают позиции и создают здравую конкуренцию среди игроков + новички команды именно те лица, которых хотел видеть главный тренер команды Сергей Семак, что говорит о высоком понимании и взаимодействии между Семаком-Рибалтой-Медведевым. При этом с лицами, на которых клуб не рассчитывает, расстались за хорошие деньги + значительно уменьшили зарплатную ведомость. Все вышесказанное говорит только о том, что у клуба новый вектор стратегии и развития.

Подытожив вышесказанное, считаю, что одна из основных задач клуба в это трансферное окно выполнена: – расстаться с игроками, на которых клуб не рассчитывает, выручив за них деньги, а самое главное разгрузить зарплатную ведомость клуба.

При этом впереди еще целый месяц возможности приобретений и продаж. Если верить комментариям Семака, то в клуб могут прийти еще 2 новичка, причем один из них будет (согласно заявлениям Семака) уровня Малкома, а второй (на мой взгляд) – игрок с Российским гражданством в сфере лимита.
Что касается потенциальных лиц на выход, то зарплатная ведомость клуба может продолжить сокращаться, а в бюджет команды будут новые поступления денежных средств, от возможной продажи следующих игроков(что весьма актуально в рамках ФФП):
1)Матиас Краневиттер – вероятность 90 %, годовой оклад = 2.5 млн. евро;
2)Миха Мевля – вероятность 90 %, годовой оклад = 1 млн. евро (неточная информация);
3)Лука Джорджевич – вероятность 90 %, годовой оклад = 1 млн. евро (неточная инфомрация);
4)Роберт Мак – вероятность 70-80%, годовой оклад = 1,3 млн. евро;
5)Эмилиано Ригони – вероятность 50%, годовой оклад = 2 млн. евро.

Всем спасибо!

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 10
1799 23
  • 9 Августа
    При этом впереди еще целый месяц возможности приобретений и продаж.
    Да,новички еще будут.
  • 9 Августа
    6) Шатов - без всяких вероятностей ,гнать в три шеи Олежика !
    • 9 Августа
      Ну я бы если честно здесь серьезно подумал:
      1- Во-первых Олег это игрок, выступающий на позиции левого вингера с Российским паспортом.
      2-Во-вторых ему 29 лет, если выйдет на оптимальный уровень, то спокойно может поиграть еще 3-4 года. А помочь ему в этом сможет новичок Малком, который играет справа и который напоминает Халка, при котором замечу, Шатов показывал свой лучший футбол. Ну что поделать, если есть такая зависимость, когда от отдельно взятого игрока, зависит уровень -яркий пример уход из Реала Роналду. Кто-бы, чтобы не говорил, но на мой взгляд все последние неудачи Реала, связаны именно с уходом Роналду, да и ряд лиц в Реале, после ухода Криша, играют тоже не в тех кондициях.
      3-Олег безусловно талантливый и хороший игрок. Да у него уже на протяжении 2-3 лет травмы, которые не дает ему выйти на оптимальный уровень. Однако не секрет, что в футболе существуют примеры, когда после травм, не получается выйти хотя бы на прежний уровень игры, так и существуют примеры, когда игрок начинает играть еще лучше, раскрываясь во всей красе.
      • 9 Августа
        К сожалению, инвалид. А это всё перечеркивает
      • 9 Августа
        Какой оптимальный уровень? Он в лазарете все время а когда этот "игрок" с большущей личкой выходит на поле ,я на секторе не знаю что делать смеяться или плакать .Это ж ужас какой то был особенно с Набиуллиным на фланге .Ни атаки ни обороны -он безнадёжен! А насчёт Халка ,его сколько лет уже нет а Дзюба забивает и Жирков также хорош и Саша Кокорин жёг и все без Халка а этот видите ли зависимый от чего-то. Да и вообще какая разница по каким причинам он без отдачи просто деньги в нашем клубе получает не играя а тот же Мостовой место которого Олежик и занимает и личка на порядок ниже в аренде. Короче, чемодан-вокзал-Урал или Сочи ,да все равно куда только никаких аренд ,с концами!
    • 9 Августа
      блестящая мысль. теперь осталось подсказать юристам Зенита идею, как клубу не платить зарплату Шатову при действующем контракте ?
      они, похоже, её не знают.
      надежда исключительно на Вас.
  • 9 Августа
    Ну вот, а то московские счетоводы "АЛАРМО" кричат на каждом углу !
    Говорите 13 млн. зп ведомости свободные ... хмм, тут даже на Хамеса Родригеса хватит и еще останется на 5 лимитных парней )
    • 9 Августа
      Ну я не утверждаю, что именно такие цифры и уж тем более, что они свободны, так как не знаю точных цифр, а опираясь только на сообщениях СМИ, всего лишь провел собственный анализ.
      • 9 Августа
        Спасибо за проделанную работу ! Очень интересно и информативно ! Респект !
      • 9 Августа
        Эмилиано Ригони – вероятность ухода 10%, а Сутормин скорее 2,5 млн., за Малкома 1-я выплата около 20 млн. будет, а потом по 10 млн. А так неплохо поработали.
        • 9 Августа
          Ну за Ригони я думаю, что все-таки 50%, так как все будет упираться в сделанное предложение клубу и интересы самого Эмилиано, которого врят-ли устраивает роль запасного, а с приходом Малкома и наличии Сутормина, в свете существующего в этом сезоне лимита 6+5, роль Ригони - только запас, ну или видеться еще вариант перевода на левый фланг, где он будет конкурировать с Дриусси. Поэтому очень сложно предположить. Но сказать можно одно точно, возвращение Эмилиано зимой из аренды и его игра в второй половине сезона, весной - явна была очень яркой и усилила команду - этого отрицать не стоит.
          А за Малкома может быть Вы и правы в части оплаты, так-как я всего лишь разбил сумму на три части.
          • 9 Августа
            Ригони пока сам не хочет уходить и никто не хочет платить за него сумму нужную Зениту + шанс поиграть в ЛЧ, где лимита нет. А зимой такая вероятность может до 80% взлететь.
            • 9 Августа
              Согласен за ЛЧ. Здесь и выгода клуба, последующей продажи игрока, так как цена явна может возрасти, в случае успешного выступления
  • 9 Августа
    Спасибо вам за ваши хоть и округленные но подсчеты. Сам хотел прикинуть, и сумма получалась похожая, но у вас лучше. Т. е в перспективе может освободить еще 6-8 млн, если избавимся от всех, кого вы перечислили? Неплохо, тогда сэкономленные на зарплатах деньги можно пустить на интересные покупки
    • 9 Августа
      Конечно. Если, кто-то из вышеперечисленных лиц будет продан, то соответственно и зарплатная ведомость будет еще больше разгружена, а это, как Вы верно подметили, в районе 6-8 миллионов + будут выручены средства за счет продажи этих игроков.
      P.S. Спасибо за оцененный труд!
  • 9 Августа
    Тоже давненько думал написать, особенно в свете выступлений московской прессы о том, что Зениту просто неприлично было покупать Малкома, но было страаашно лень. Вы молодец, всё собрали воедино.
    Я бы еще отметил такой момент, прошлым летом, Зенит, по сути, ничего не потратил подписав свободным агентом Маркизио. Зимой же был продан Паредес за 47 млн и куплены 3 новичка совокупно на 37 млн евро, что оставило на это лето +10 млн. И если так считать, то с приходом Семака и Рибалты, Зенит потратил за 3 трансферных окна всего лишь, около 8 млн евро.
  • 9 Августа
    Просто временной период выбранного анализа являлось это трансферное окно - анализ проделанной работы, разгрузки зарплатной ведомости, соотношения доходов/расходов задействованных на трансферы и так далее, поэтому не стал считать выручку от продажи Паредеса, но Вы абсолютно правы, так как после зимних трансферов Медведев говорил о том, что деньги(порядка 10 млн. евро) вырученные за Паредеса еще остались, после прихода: Азмуна, Барриоса и Ракицкого.
    Что касается покупки Малкома, то ответом на все упреки является следующее: Во-первых Малком куплен в рассрочку на 3 года(уже указывал выше, что это 13 млн.евро в год), а зарплата Малкома, которая на уровне лидеров, а это от 5 до 6 млн. евро, без вычета налога на доход, никак не влияет на ситуацию и не платиться за счет других, так как в общем зарплатная ведомость сократилась(в статье указал на сколько) , за счет ухода других игроков. Поэтому считаю, что приведенным выше анализом поставлены все точки, над мнениями сомневающихся лиц.
    P.S. Спасибо за оцененную работу.
  • 9 Августа
    Хм. Ни одного бухгалтера из Москвы. Странно.
    • 9 Августа
      Не подумайте, что себя хвалю. Просто может дело в том, что когда расписали ясно и понятно с объяснениями: что, куда, откуда и за сколько, что цифры не такие космические, и что зарплатный бюджет сильно был разрушен, так сразу и все сомнения ушли.
  • 9 Августа
    Спасибо. Интересно, доходчиво, правдоподобно
  • 9 Августа
    Поработали на ура, осталось всего чуть-чуть до идеала. Времени вагон
  • 10 Августа
    Спс за цифры, теперь можно все в голове не держать
  • 10 Августа
    Очень интересная, увлекательная и занимательная фигня. Просто из-за выбранного периода. При том, какой минус трансферного сальдо у Зенита, несколько миллионов являются статистической погрешностью. А если при этом совершаются трансферы на 45 лямов, то в таких подсчётам нет смысла в принципе - денег дадут
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

Футбольные новости
59 1

Ледяхов: с начала чемпионата в Грозном чувствовал мышиную возню за спиной

Бывший главный тренер «Ахмата» Игорь Ледяхов рассказал о причинах своей отставки ...

17 0

ЦСКА смог выиграть один матч в своей группе, но все равно остался в ней последним

Примерно за десять минут до предстартового выхода на поле барселонского стадиона ...

201 3

Такого провала не случалось 18 лет! Таблица коэффициентов УЕФА

Как следствие, Россия через три года скатилась в ту пору на 21-е рейтинговое место.

111 5

Рано называть «Зенит» чемпионом. Весной борьба и конкуренция в чемпионате будут более жесткими, чем осенью

Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов подвел итоги неутешительной ...

Популярное
14055 1051

"Краснодар" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Кто из соперников перезимует на второй строчке?

10444 711

"Бенфика" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч шестого тура группового этапа Лиги ...

19674 698

Евгений Гинер: "Егоров держится за финансовое благополучие больше, чем за жизнь"

Только что созвонился с президентом ПФК ЦСКА.

5131 561

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Бенфике» (0:3).

6928 513

"Эспаньол" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы закрывают грустный российский евросезон.

6950 381

"Спартак" - "Ростов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» завершает нынешний этап чемпионата страны матчем против «Ростова».

4122 381

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

Голосование

Заслужил ли "Зенит" свой вылет из еврокубков?

Да, класса объективно не хватает
57.3%
Безусловно, при таких ошибках тренерского штаба
26.3%
Нет, команда не была слабее "Лиона" и "Бенфики"
9.6%
Будь прокляты "Лейпциг" и "Лион"!
4.5%
Не знаю
2.4%
Сейчас обсуждают