написал(а) комментарий

Источник: «Рубин» согласовал контракт с Кучаевым. Клуб продолжает переговоры с ЦСКА

Весна, когда каждое очко будет на счету, покажет правильные мы трансферы сделали или нет. По Кучаеву - до сих пор считаю, что не дали ему форму набрать после весенних и зимних болячек. И если мы всё-таки укрепляем состав и нашему ТШ подвозят игроков хотя бы ко второму сбору - продать при этом травматичного воспитанника будет явно в плюс. Но вот без покупки игроков(есть пока только слухи и не одного фактического перехода к нам) - это очередное ослабление команды, пусть даже Кучаев выходил бы только на замены весной.

написал(а) комментарий

«Гончаренко подошел к Марио: «Оставляем Костю?» Марадишвили — откровенно о трансфере в «Локо», зарплате и сборной

Что Мухин, что Мара - похожи. Стоит вспомнить как развивался у нас Мара: сначала был чистым опорником, не шел вперед. Потом начал проявлять все больше своих футбольных качеств и под конец сезона уже часто оказывался на ударных позициях в атаке. Да. Действительно. Больше качеств у него для бокс-ту-бокса. И вполне логичное развитие его как футболиста происходит в Локо: стал играть ближе к атаке. А Мухин? Очень типично - к декабрю стал выдвигаться вперед. С никаким ударом - его выводят на ударные позиции. С плохим пасом он оказывается в атаке. Другой момент - после вызовов в Сборную России из Локо - он стал вызываться только в молодежную команду. Ушёл Стас. И видимо ему дали на лапу, чтобы вызвал Мухина. Нам преподнесли это как - взяли сборника, опорника, за копейки. Но на самом деле? У нас оказался игрок молодежной сборной России с непонятными пока перспективами, а в Локо играет наш воспитанник - тоже игрок молодежной сборной России, но как оказывается с нужными нам футбольными качествами для конца первой части сезона.

написал(а) комментарий

Франсиско Медина: Я думаю, что он очень близок к переезду в Россию, тренер ЦСКА уже поговорил с Хесусом.

Если перейдет - безусловно укрепит нашу команду. На фоне РПЛ = хороший добротный трансфер. Если ещё и небольшие деньги за него, то вообще находка. Интересно какие у нас амбиции? Лига чемпионов? но с таким подбором игроков там делать нечего...

написал(а) комментарий

ЦСКА: почему я верю в Алексея Березуцкого

Я не представляю, что позволит ТШ оправдать веру в себя. Весной скорее всего мы будем плюс/минус на таком же уровне как и сейчас, а там будет Спартак, Локо, Динамо, Сочи, Краснодар, я бы не сбрасывал со счетов - Рубин, Ахмат и Ростов. Прогресса никакого. ЦСКА лишь стал играть от обороны в сравнение с прошлой частью сезона до декабря. Играл блекло. В атаке мы беззубы. В обороне против сильного нападения беспомощны. И если мы это не исправим за зиму, то не знаю на что там можно рассчитывать весной.

написал(а) комментарий

ЦСКА: почему я верю в Алексея Березуцкого

Оборона? Реальная проверка обороны возможно или с равными соперниками, или с более сильными. И какой там результат? Команды с верхней части таблицы забивали нам в среднем 2 гола за игру. За исключением матчей с Спартаком и Краснодаром, где мы откровенно отскочили(Спартак - шальной удар Забы и спасения Акинфеева дали нам 3 очка и в целом Спартак колбасило всю дистанцию, Краснодар - вар простило нам пенальти). И в одном матче Зенит забил нам только один гол. Кроме того, наибольшая заслуга в количестве пропущенных мячей - у Акинфеева. Он выдал божественную игру в этом сезоне, не раз выгрызая для нас очки. Так что реально - наша оборона хороша только против команд нижней половины таблицы РПЛ, где нет хорошей линии нападения. Где очень показателен последний матч против Крыльев - низких класс нападения и божественная игра Игоря не позволили им поразить наши ворота. Как и с Ганчаренко у нас до сих пор нет обороны, которая может нейтрализовать сильное нападение. А значит даже будь мы в этом году в лиге европы - нам бы также как и с Ганчаренко накидали бы полную авоську голов. Наш клуб сейчас - это середняк, который смог и попал на 4 место. Конечно, ТШ заложник имеющихся игроков, но по сути в играх с командами из верхней части таблицы ничего не изменилось со времен Ганчаренко. Как бы ничего не поменялось, если сравнивать прошлый отрезок до декабря и этот. Никакого прогресса. Воз и ныне там. Хотя вроде как появился Опорник.

написал(а) комментарий

Источник: ЦСКА не получал предложений по Кучаеву и не отпустит его в аренду

3.5 млн евро? Почему тогда не взяли Хлусевича? Это критическая позиция для нас. Можно было бы отрядить Марио в атаку, а Хлусевича поставить справа в защите или наоборот. В этом сезоне он играл как раз правого вингера, в прошлом правого латераля. Плюсов в здесь было бы больше, чем минусов: +паспорт, +универсальность(пв/пп/пз/лз), +статистика 4+2 в аутсайдере РПЛ - очень прилично, -очередной МИП.

написал(а) комментарий

Источник: ЦСКА не получал предложений по Кучаеву и не отпустит его в аренду

Мы уже заработали денег и никого не купили. Что измениться от лишних 3-5 млн евро? Ничего. Я верю, что он просто не в форме. И её к декабрю не набрал. Чекните его историю травм. Возможно его восстановление не форсируют и это новая политика новых докторов.

написал(а) комментарий

Источник: ЦСКА не получал предложений по Кучаеву и не отпустит его в аренду

Все забыли, что святейший сказал, что лимит нужен и мы должны выиграть олимпиаду. Какое-то неясное возбуждение в массах. Кучаев - сейчас не в форме: прямо перед летними сборами у него была травма. Если он форму наберет, то может быть очень полезен нам - особенно в условиях лимита. Если мы продаем - мы хотим купить кого-то молодого не лега. У нас в РПЛ есть такие доступные таланты? Агаларов(НАП), Степанов(ЛЗ) из Арсенала, Глебов - Ростов - остальные из Краснодара, Локо, Зенита и Спартака. Сомнительно, что кто-то из топов РПЛ продаст нам своего перспективного воспитанника. Жаль что Хлусевича упустили. Универсал на правый/левый фланг. Напомню - замены Марио у нас нет. А он стареет. И стал травматичнее. Конечно здорово, что летом мы взяли Мухина, но по факту мы его разменяли на Мару. По факту, чтобы быть конкурентоспособными в РПЛ нам нужно укрепляться заполняя нелегионерские места на игроков способных усилить нас сейчас или в будущем. И этого мы уже очень давно не делаем. Нужно исправляться.

написал(а) комментарий

Агент Клюев — о возможном переходе Кучаева в «Рубин»: Костя хочет получать больше игрового времени

Смотрите статистику игры Кучаева. Чаще всего он играл ЛЗ/ЛП. В крайнем случае сейчас у него примерно поровну матчей вместе с позицией правого вингера. Остальное время лечился. Изначально когда он ворвался в основу: сезон 17/18 большую часть сыграл на позиции АП - 19, ЛП и ЛВ - 12. Он реально играл левого латераля. И жоры не было на поле. А схема была с 3 ЦЗ. И именно тогда его хотели в конце сезона взять в сборную россии, но кресты все перечеркнули. Сезон 18/19 - лечился от крестов, пара матчей и травма мениска до конца сезона. Сезон 19/20 - легендарные 5:1 от Лудогорца. 18 матчей - ЛП. Полсезона набирал форму и подменял Щенникова в паре с Обляковым. Сезон 20/21 - перевод на позицию ПВ и отличная игра осенью(до того момента пока сама команда у нас не поплыла). Осень - ковид. Зима - операция на колено, весна - травма. 20 матчей - ПВ. И вот текущий сезон 21/22. Алексей по старой памяти ставит его ПВ - 9 матчей. Итог. 30 игр на левом фланге. 29 - ПВ. И около 20-25 - АП. А насчет его перспектив. Если посмотреть на все это, то легко предположить - ему просто надо опять набрать форму. Через игры с Ганчаренко получилось. А Алексей - его попросту мало выпускал и не доверял место в старте(2 раза всего, не считая игр за кубок). Я думаю, если зимой, на сборах, он восстановится до конца, то вполне может начать показывать совершенно другую игру. 5 лет? Всего он играл сезона 3, в сумме, остальное время лечился. Если из этого времени вычесть 1 сезон - когда только-только появился в основе, остается 2. Вот в эти два сезона вместилась, та голевая феерия осенью(это полсезона), примерно полсезона набора формы через игры после крестов и мениска, полсезона подмены Щенникова(как он мог там феерить???) и сейчас полсезона до зимы он без места в основе, почти без игровой практики( сыграл почти столько же как Васин) и не форме.

написал(а) комментарий

ЦСКА: кто уйдет в аренду

В прошлое зимнее ТО пришел Бохинен... И до сих непонятно, зачем он в команде.

написал(а) комментарий

Агент Клюев — о возможном переходе Кучаева в «Рубин»: Костя хочет получать больше игрового времени

Я верю в Кучаева, как в Мару, как и в Тики. Мара 3 гола, одна голевая уже в этом сезоне может окупить траты на себя. В стоимости точно вырастит. Тики надо завоевать доверие Гисдоля и тоже все выглядит неплохо. Кучаев где только не играл в ЦСКА и в цп, и лз/лп, и пв, и ап, и пз, и оп. И проблема ЦСКА и нашего ТШ в том что куча игроков играет не на своих позициях. Вот кто вам сказал, что Кучаев должен играть ПВ? Он вообще большую часть игр за ЦСКА играл вместо Щенникова. Это Ганчаренко поставил его ПВ и это принесло результаты. За счёт чего? Там вообще было что-то что ждут от Эджуке??????? Ау? Там был короткий быстрый пас, и понимание с партнёрами, "химия", почему это прекратилось - другая история. Мы проходили правую зону в быстрый короткий пас, в касание, соперники просто не успевали накрывать наши передачи и тут Кучаев показал класс. Как правильно его использовать эти задача, которую должен решить ТШ. Но судя по тому, что у нас в опорной зоне играет Баха. Шансов на положительный исход мало. Но они есть. И я бы не продавал сейчас Кучаева, а подождал окончания сборов. Там будет видно прозреет наш ТШ и встроет его в команду или оставит на скамейке.

написал(а) комментарий

Источник: «Химки» рассматривают вариант с приобретением Виктора Васина

Наконец пошли позитивные новости о ЦСКА... Я уже заждался!!!!!

"Спартак", Леонид Федун и лимит на легионеров

«Спартак» продолжает работу на сборе в Дубае.

Футбольные новости
89 0

ВВС: Рангник прокомментировал поведение Роналду после замены в матче с «Брентфордом»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник высказался о поведении ...

236 1

Агентство Языджи выступило с заявлением после скандала с представлением от ЦСКА

Агентство Possible, которое представляет интересы 24-летнего турецкого футболиста ...

180 5

В Бразилии сообщили, что Фукс хочет покинуть ЦСКА. Игрока предложили «Фламенго»

22-летний бразильский защитник московского ЦСКА Бруно Фукс недоволен своим ...

493 7

СЭ: «Рубин» покинул аналитик Васюхин, перешедший год назад из «Зенита»

По информации «СЭ», аналитик Никита Васюхин покинул «Рубин».

453 8

«У нас очень любят унижать» — Рассказов про хейт в свой адрес

Защитник «Спартака» Николай Рассказов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал ...

784 8

Форвард «Монако» Изидор близок к переходу в «Локомотив»

Московский «Локомотив» может приобрести нападающего «Монако» Вильсона ...

239 0

«Реал» предлагает Мбаппе 6-летний контракт с зарплатой 21 млн евро в год

«Реал» согласовал предварительный контракт с нападающим «ПСЖ» Килианом Мбаппе, ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.7%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.5%
Решение ещё не принято
9.6%
Популярное
5018 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2602 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

15939 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12307 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2390 215

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

Сейчас обсуждают