Контракты. Заметка болельщика

Материал Станисласа Mirror.


Конечно я не варюсь в кухне коллектива ЦСКА, да даже и около этой самой кухни не хожу, но тем не менее ничто не мешает нам порассуждать. А хотелось бы порассуждать на тему наших игроков, чьи контракты/аренды подходят к логическому завершению.

В последнее время полнится слухами и новостями наш ЦСКА. Вот только жаль, что новости не самые радостные. Причин для этого хватает: и непопадание в ЛЧ (полагаю многие согласятся с этим); и финансовые сложности, кои ожидаются в этой связи; и прямые интервью действующих игроков и многое-многое другое. Давайте разбираться со всем и по порядку, вернее с каждым игроком в отдельности. Поехали.

Напомню, что я высказываю лишь предположения и мысли, сгенерированные на основе слухов и новостей)

1) Алан Дзагоев- 30.06.2019 истекает контракт. На просторах интернета появилось интервью, в котором Алан говорит о возникших сложностях. Сложности, разумеется, понятны всем: клуб предлагает контракт с понижением, возможно с системой бонусов за количество сыгранных матчей. А Алана что-то не устраивает. Впрочем понятно ЧТО- количество нулей. В данной ситуации видится два возможных варианта: продление контракта с ЦСКА либо Краснодар. Почему именно Краснодар? 1) они уже имели опыт с игроками подобного плана- это Марат Измайлов и 2) футбол Краснодара располагает для творчества Алана. Посмотрим, что получится в итоге...

Дзагоев попал в струю травм и все никак не может выбраться из нее. Хотя полагаю, что отчасти в этом есть и его вина. Алан после каждого отдыха, даже краткосрочного, возвращается с избыточным весом из раз в раз. Отчасти и с этим можно связать столь участившиеся травмы. Как итог, Алана Дзагоева в лучшем состоянии мы не видели уже очень и очень давно. Да и скорость он растерял. Впрочем у него остался высокий футбольный интеллект, интеллект художника- он Р. Широков своего рода. Считаю, что здоровый Дзагоев- это прекрасное усиление со скамейки запасных, просто космическое. Потому как он всегда может внести нечто новое. И рассматривать его именно для скамейки , ибо для стартового состава опасен...по причине частых повреждений.

2) Никола Влашич- 30.06.2019 истекает контракт. Пожалуй не будем витать в облаках, а просто дружно скажем Спасибо Влашичу за вклад)) Либо продолжим верить в сказочную сказку.

3) Родриго Бекао- 30.06.2019 истекает контакт. Терзать сомнения на его счет начали еще в феврале-марте, когда Роман Бабаев и Ко дружно переносили сроки заключения соглашения. В итоге пришли к тому, что на дворе месяц май, а контракта все нет и нет. А тут к ним еще и слухи добавились о серьезных сложностях на этот счет. Тут я даже предположу возможность срыва сделки. Конечно будет обидно, если не заключат контакт. Как минимум по причине того, что мы раскрыли Родриго и заслужили хотя бы заработать на нем, а в итоге можем остаться ни с чем(

4) Дмитрий Ефремов- 30.06.2019 истекает контракт. Мелькали новости о том, что новое соглашение уже заключили, но официального подтверждения пока не было. Одно можно с уверенностью заявить- контракт предложили, а дальше все зависит от Дмитрия. Надеюсь он не будет вредничать)

5) Игорь Дивеев- 30.06.2019 истекает контракт. Ситуация такая же, как и у Ефремова- официальных заявлений пока не было. Буду очень рад, если подпишут)

6) Хетаг Хосонов- 30.06.2019 истекает контракт. Хетаг с февраля играет в аренде в фк "Тамбов". Арендное соглашение предполагает первоочередное право выкупа в случае выхода клуба в РПЛ. Хетаг сейчас получает постоянную практику, что не может не радовать. Но! не обходится без травм и в ФНЛ. Его ухода из ЦСКА не хотелось бы, так как он весьма неплохо проявлял себя на фоне нового пополнения.

7) Илья Помазун- 30.06.2019 истекает контракт. Возможно нкто и не заметит, если с Ильей не продлят контракт. Впрочем свой матч в ЛЧ он отстоял хорошо.

8) Александр Макаров- 30.06.2019 истекает контракт. Все что нужно знать об игре Александра: в феврале на условиях аренды перешел в фк "Авангард". А уже в марте получил травму с диагнозом разрыва крестообразных связок- выбыл до конца сезона. Тут все понятно(

9) Абель Эрнандес- 30.06.2019 истекает контракт. Пожалуй тут тоже все понятно, так как он не оправдал оказанного ему высокого доверия. А еще и интервью с нотками обиды- это, что называется, прямое попадание.

10) Никита Чернов- 31.12.2019 истекает контакт. Да, контракт заканчивается зимой, но Никита здесь по другой причине. Игрок просто пропал из поля зрения: сначала перестал попадать в состав, а после и в заявки на матч. Конечно можно допустить вариант, при котором Никита забил на футбол и целиком погрузился в гулянки аля Ревякин. Но, извините, он на такого парня никак не выглядит) Все же я тайком надеюсь, что дело лишь в подписании контракта. И с ним проводят методичные воспитательные беседы из разряда Краснодар- Иван Игнатьев. Хотелось бы верить, что все закончится хорошо)

Итак, что мы имеем в итоге. А в итоге вырисовывается не самая радужная ситуация, при которой мы можем потерять ценных игроков, в частности Дзагоева, Бекао и Хосонова. Влашича не стал включать в этот список...потому как итак все ясно.
Что же, надеемся на лучшее.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.3 / 6
1800 28
  • 15 Мая
    Мастер слова очень сильный...
  • 15 Мая
    Вероятно, Дзагоева не устраивает не только сильное уменьшение зарплаты, но и короткий контракт, подписывать на срок более одного года такого травмоопасного игрока Гинер не будет. С Бекао полный туман...
    • 16 Мая
      По Дзагоеву хорошее предположение. Такой вариант я не учел) Бекао- все так
      • 16 Мая
        Разделяйте абзацы двойным нажатием клавиши enter.
        Отредактировала.
        • 16 Мая
          Понял Вас, постараюсь выполнять данные пожелания. Большое спасибо
  • 16 Мая
    Дзагоев не боевая единица.подписание контракта с ним это имиджевая акция Гинера...По Чернову тоже так думаю...и по Хосонову тоже,кстати..уж очень резко он исчез из основы...По Бекао протянули ...хотели сэкономить чуток и прогадали ..в ноябре думаю подписали бы легко..но не захотели платить з.п.,а в мае поздно.Он уже маленькая звездочка....Бабаеву огромный минус...Ефремов не боевая единица..второй Набабкин...Помазун -темная лошадка.год назад и на сборах был плох.но в ЛЧ отстоял достойно.Дивеев-тоже непонятно для кого наигрывают...посмотрели и подписывайте...неплохой материал для огранки.
    • 16 Мая
      Блин, все никак не приспособлюсь отвечать на сообщения)) в общем ответил ниже
  • 16 Мая
    Ефремов имеет еще шансы на прогресс, все-таки возраст позволяет. А в случае, если и не имеет, то он просто никогда не помешает на скамейке...особливо учитывая длину нашей скамейки)) на замены он достаточно активно выходит, по крайней мере в свежести добавляет
    • 16 Мая
      Ефремов имеет еще шансы на прогресс, все-таки возраст позволяет. А в случае, если и не имеет, то он просто никогда не помешает на скамейке...особливо учитывая длину нашей скамейки)) на замены он достаточно активно выходит, по крайней мере в свежести добавляет
  • 16 Мая
    Думаю, из перечисленных останутся Дивеев и Ефремов.
    Бекао прошляпим, опыт уже имеется. Хотя вполне можем неплохо навариться на перепродаже.
    Хотелось бы, чтобы продлили и отправили в аренды Чернова с Хосоновым. Если с Хасом этот вариант ещё кажется реальным, то с Черновым сложно будет переподписать, т.к. он и на сборах не играл, и сейчас из запаса не вылезает.
    • 16 Мая
      какие мысли по Дзаге, вернее куда он?
      • 16 Мая
        Зависит от того, принял ли он тот факт, что он больше не игрок старта. Если да, то вполне может согласиться на понижение. Если нет, то уйдет в условный Краснодар, Ростов. Судя по последнему интервью, на понижение он не соглашается...
        • 16 Мая
          по всей видимости так. Пожалуй согласен. История начинает напоминать продление Тошича
  • 16 Мая
    Дивеева вроде подписали
    • 16 Мая
      СМИ сообщили, но оф. пока молчит как партизан ...
      • 16 Мая
        Дада, и по Дивееву и по Ефремову
        • 16 Мая
          Кстати, Митя обедни не портит, выходит с лавки, быстро бежит вперед, вроде ничего не привозит (и на том спасибо), игрок ротации, при том не самый худший
  • 16 Мая
    * Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".Это очень правильное решение.
    • 16 Мая
      почему же?)
      • 16 Мая
        Этот портал организован профессиональными журналистами. Посмотрите в словаре значение этого слова. Это и есть ответ на Ваш вопрос.
        • 16 Мая
          Примерно представляю понятие данного термина, спасибо. Но какая связь между фразой "профессиональный журналист" и Вашим комментарием к статье?
          Я позволил себе выпустить материал из разряда "желтой" прессы или что-то иное не устроило?
          • 16 Мая
            ... позволил себе выпустить материалв нашем случае лучше использовать глагол "опубликовал", т.е. сделал его публичным для свободного ознакомления. Ваш "русский язык" оскорбление для тех, кто решился с ним ознакомиться. Если есть знакомый учитель русского языка и литературы, попросите его оценить Ваш труд.
            • 16 Мая
              теперь понял Вас. Благодарю за высказанную позицию.
              И прошу просить за то, что оскорбил Вас своим "русским языком""
              • 16 Мая
                Не обижайтесь. Попробуйте писать предложения покороче. Не злоупотре б л я й т е личными местоимениями и согласовывайте времена глаголов.
                И главное: не спешите нажимать кнопку. Перечитайте написанное. Если сами понимаете, что написали, подумайте о тех кому предназначены Ваши слова: смогут ли они понять Вашу мысль
                • 16 Мая
                  Я не в обиде. Принимаю критику, так как она имеет место быть. И она оправдана.
                  Спасибо.
                  • 16 Мая
                    Это не критика - это крик души. Здесь, на этом сайте, где процветает безнаказанная грубость, безграмотность, конъюнктуризм, писали люди, перед которыми школьные учителя языка должны склонить голову, а официальные журнашлюшки выстроиться в очередь за консультацией.
  • 16 Мая
    теперь понял Вас. Благодарю за высказанную позицию
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» - ЦСКА: супердерби в Австрии?

По нашей информации, в летнее межсезонье может состояться турнир с участием четырёх клубов ...

Футбольные новости
24 0

Заочный спор на финише: "Спартак" против ЦСКА.

Как это ни парадоксально – больше внимания привлекает отнюдь не серебряная ...

119 6

Евгений Ловчев: "ЦСКА всухую обыграет "Крылья Советов".

Ветеран "Спартака" Евгений Ловчев дал прогноз на матч ЦСКА – «Крылья Советов».

73 0

Дани Парехо: "Валенсия" написала историю"

Капитан "Валенсии" Дани Парехо выразил радость по поводу победы в Кубке Испании.

265 2

Тренер "Валенсии": "Я самый счастливый человек в мире"

Главный тренер "Валенсии" Марселино Гарсия Тораль - о финале Кубка Испании против ...

226 3

Константин Зырянов: «Упущенные медали — это стимул расти и развиваться дальше игрокам и тренерам»

После победы над «Енисеем»-м старший тренер «Зенита»-м подвел итоги сезона в ...

178 5

"Локомотив" и "Краснодар" в 30-м туре РПЛ заочно разыграют путевку в групповой этап ЛЧ

В воскресенье состоятся восемь матчей заключительного, 30-го тура чемпионата ...

746 7

Мундиаль U20: Мали - Панама: 1-1

Сегодня стартовал розыгрыш Кубка мира U20.

Популярное
18484 660

ЦСКА: про трансферы

О том, в каком виде предстанет команда в следующем сезоне.

9087 345

ЦСКА: здравствуй, Лига Европы

Предпоследний тур снял почти все вопросы.

8734 266

ЦСКА: с квалификацией или без

О том, когда начнется для армейцев Лига Европы 2019/20.

3351 215

Варианты лимита: 8+17 в заявке, 10+15 в заявке (и 8 на поле). Что выберет исполком?

В четверг, 23 мая, на исполкоме РФС примут решение по лимиту на легионеров.

2687 206

Уткин: «Жеребьевка благосклонна к «Зениту» примерно с тех пор, как «Газпром» стал спонсором ЛЧ»

Известный блогер и журналист Василий Уткин в эфире «Эхо Спорт» ответил на вопрос о ...

3502 184

Стогниенко: «Весной чемпионат провален, и в таких вещах виноват главный тренер»

Делится российский комментатор Владимир Стогниенко.

2301 177

«Ростов» дома переиграл «Зенит» благодаря голу Попова

«Ростов» на своем поле оказался сильнее «Зенита» в матче 29-го тура чемпионата ...

Голосование

Надо ли Глушакову и Ханни менять "Спартак" на другой клуб?

Да, это очевидно
67.9%
Скорее да, чем - нет
9.1%
Скорее нет, чем -да
1.9%
Такой необходимости нет
16.3%
Сейчас обсуждают