Вместо Малкома в «Зенит» мог приехать Ляказетт. Его и других французов предлагал российский агент

Дмитрий Чельцов готов привести в Россию звёзд лиги 1.



26-летний Дмитрий Чельцов – начинающий агент, который ведёт работу по французскому рынку. Он сын известного в нулевых годах агента Максима Чельцова. Отец работал с Дмитрием Смирновым, Александром Рязанцевым, Кириллом Набабкиным и привозил латиноамериканцев в «Сатурн» (Жедера, Бастию и других).

На счету младшего Чельцова пока один крупный европейский трансфер – переход Йоана Молло в «Крылья Советов» (а потом в «Зенит»). Но если посмотреть, каких игроков он тащил в РПЛ этим летом, становится понятно, что у него большие планы. Дмитрий, например, предлагал «Зениту» Александра Ляказетта из «Арсенала». Француз – самый дорогой трансфер в истории лондонского клуба.
***
ЭТИ ИГРОКИ МОГЛИ ПОПАСТЬ В РПЛ ЛЕТОМ 2019 ГОДА

Ниже список из восьми футболистов, которых Чельцов предлагал клубам премьер-лиги в минувшее трансферное окно. И дополнительно ещё трех, чьи фамилии фигурировали в трансферных сводках ранее.

Александр Ляказетт («Арсенал» – «Зенит»)
Абдулайе Туре («Нант» – «Спартак»)
Диего Карлос («Нант» – «Зенит»)
Гаэтан Лаборде («Монпелье» – «Динамо», «Спартак», «Зенит»)
Жордан Ферри («Монпелье» – «Динамо», «Спартак», «Локомотив»)
Анди Делор («Монпелье» – «Динамо», «Спартак»)
Вахби Хазри («Сент-Этьен» – «Краснодар»)
Андре Силва («Милан» – «Динамо»)
Плюс Бен-Арфа, Ньянг и Сиссоко
***
ЛЕКСАНДР ЛЯКАЗЕТТ, «АРСЕНАЛ» – «ЗЕНИТ»

Лаказетт топовый футболист мирового уровня, ему только 28 лет и он готов ехать в Россию. Его представители дали Чельцову бумагу на «Зенит». Больших надежд на переход он не питал, но предложить такого большого игрока (19 голов и 13 ассистов в 49 матчах за прошлый сезон) в российский клуб ему было интересно.

«Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта ответил: «Ты смеешься? У него выкуп 68 миллионов», – пересказывает Дмитрий. – Согласен это много, но можно торговаться. Скорее всего, миллионов на 50 - 55 договорились бы. Зарплата у него 15 млн грязными. Минус налоги, получается 7 - 8 млн.

Через несколько дней после отказа, «Зенит» купил Малкома за 50 млн с зарплатой 7 - 8 миллионов евро в год. Плюс/минус как могло быть у Лаказетта. Не знаю, кто сильнее: один крайний полузащитник, другой нападающий. Малком моложе, но Лаказетт – легенда «Лиона» и игрок основы «Арсенала», а не запасной в «Барселоне», который сидел под Месси».

АБДУЛАЙЕ ТУРЕ, «НАНТ» – «СПАРТАК»

Туре входит в топ-5 опорников французского чемпионата. Он очень ценный актив для «Нанта»: владелец Вальдемар Кита – один из немногих, кто содержит команду на свои деньги. Его сын Франк работает в клубе генеральным директором. Это семейное дело, им важно воспитывать и продавать футболистов для окупаемости.

«Оттуда на флажке трансферной кампании мы предлагали «Спартаку» «опорно-собаку» (центральный полузащитник оборонительного плана с хорошими навыками отбора) Абдулайе Туре, – продолжает Чельцов. – Я скидывал генеральном Цорну всю информацию. Он не отреагировал. Парень входит в топ-5 лучших опорников Франции, ему 25 лет. За 10 млн евро Кита готов был его отдать.

Туре умеет на поле абсолютно всё: от дальнего удара, недавно воткнул супер-голешник, до отбора – он напрочь выжигает центр поля. Зарплата у него чуть больше миллиона евро. Самый высокооплачиваемый у них был Эмилиано Сала, который разбился в том году над Ла-Маншем. В среднем «Нант» платит 50 - 70 тысяч евро в месяц.

На мой взгляд, странно покупать футболиста 1998 года рождения из чешской лиги, когда у тебя есть свои Аяз Гулиев, Наиль Умяров и Роман Зобнин. Чему они научатся у молодого Алекса Крала из сборной Чехии, которая проигрывает Косово? Хотя есть готовый 25-летний футболист совсем другого уровня. Его не надо ничему учить, он придёт и сам всех научит».

ДИЕГО КАРЛОС, «НАНТ» – «ЗЕНИТ»

Карлос – 26-летний центральный защитник. «Зенит» интересовался им ещё прошлым летом, но тогда работали через других людей.

«Этим летом игрок был за переезд в Россию, – утверждает Дмитрий. – Я предложил его Рибалте, но он сказал, что им уже не интересен этот игрок. В Питер его можно было привезти за 18 млн евро. В итоге, человек перешел за 15 млн в «Севилью» и через пару лет, скорее всего, мы увидим его в топ-клубе».

ГАЭТАН ЛАБОРДЕ, «МОНПЕЛЬЕ» – «ЗЕНИТ», «СПАРТАК» И «ДИНАМО»

Лаборде форвард, ему 25 лет. Он забил 13 голов и отдал 5 результативных передач в 42 матчах прошлого сезона. Его предлагали многим клубам за 15 млн евро. Зарплата – 2 - 2,5 млн евро в год.

«Рибалта снова вежливо отказал, – усмехается молодой агент. – Сказал, что нападающий им не нужен. Говорил ещё, что максимальная покупка для «Зенита» – это 20 млн евро, не больше. Если говорить о «Спартаке», то очевидно, что одного Понсе им недостаточно. Шюррле не нападающий, а Ларссона вообще не видно на поле. Но Цорн тоже не заинтересовался.

Роману Орещуку Лаборде также не подошел. Я, кстати, поиграл с Клинтоном Н'Жие в «Лионе». Он считался одним из самых одаренных в академии, но после возвращения из «Тоттенхэма» в «Марсель» что-то пошло не так, он перестал забивать. Клинтон бежит как гепард, но что делать с мячом дальше, он не всегда понимает. Во Франции он никому был не нужен и фанаты обрадовались, когда он уехал в «Динамо».

ЖОРДАН ФЕРРИ, «МОНПЕЛЬЕ» – «ДИНАМО», «СПАРТАК» И «ЛОКОМОТИВ»

Ферри – центральный полузащитник 1992 года рождения. Типичная восьмёрка, бокс-ту-бокс, от своей до чужой штрафной. Ферри сыграл более двухсот матчей за «Лион» и недавно перешел в «Монпелье». В прошлом сезоне за «Ним» он провёл 30 матчей, забил 2 гола, сделал 1 ассист и получил 5 желтых карточек.

«Предлагали его во все московские клубы, никто не заинтересовался, – удивляется агент. – Его выкупная цена всего 3 - 4 млн евро. Ферри выдвигал единственное требование, он хотел только в Москву. Предлагали ему Краснодар – ни в какую».

АНДИ ДЕЛОР, «МОНПЕЛЬЕ» – «ДИНАМО»

Делор нападающий, 27 лет. Он забил 14 голов и отдал 7 голевых передач в прошлом сезоне. 30 августа именно Делор, а не Сильвестр Игбун из «Уфы» мог перейти в «Динамо». Москвичи предложили за него 15 млн евро. За три - четыре дня до закрытия трансферного окна пришел финальный ответ от «Монпелье».

«Президент пояснил, что во Франции всё продается, но Делор лидер команды и они рассчитывают на него, чтобы попасть в еврокубки, – с досадой говорит Чельцов. – Делор отлично подходит именно российскому чемпионату. Здесь силовой футбол, всё очень плотно.

Тот сезон он был у «Монпелье» в аренде, его выкупили за 5 млн. Продавать его сейчас за 15 – значит, потерять ведущего форварда на флажке трансферного окна. Жаль, что не получилось договориться. Делор наверняка стал бы лучшим нападающим в России на несколько лет точно.

В итоге «Динамо» купило Максимилиана Филиппа. В прошлом сезоне он забил за «Боруссию» по голу в чемпионате и кубке (в 23 матчах) по большей части выходя на замену. Нет сомнений, что удар у Филиппа хороший, бить он умеет. Но за 20 млн можно взять футболиста в два раза сильнее».

ВАХБИ ХАЗРИ, «СЕНТ-ЭТЬЕН» – «КРАСНОДАР»

Перед тем, как переключится на Реми Кабеллу, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий рассчитывал приобрести другого атакующего полузащитника «Сент-Этьена». Его статистика впечатляет: 14 голов и 8 ассистов в 35 матчах.

«Хочу отметить работу «Краснодара» в это трансферное окно, – Дмитрий не скупится на комплименты. – Тонни Вильена и Реми Кабелла – это очень сильные футболисты. Но изначально «Краснодар» хотел купить Хазри и поэтому обратился к нам. Они рассматривали этого игрока ещё год назад, во время чемпионата мира. Я приезжал к нему на базу сборной Туниса и уговорил на переезд в Краснодар. Но в результате клуб отказался от этой покупки, они нашли кого-то другого (вероятно, это был Кристиан Куэва из «Сан-Паоло»).

В этот раз, несмотря на очень хорошие условия, отказался уже Хазри, он просто не захотел ехать в Россию. Его звали в арабские страны на зарплату в 4 - 5 млн евро чистыми. Туда он тоже не поехал. Ему нравится в Европе, и он планируется там развиваться как футболист».

АНДРЕ СИЛВА, «МИЛАН» – «ДИНАМО»

Предыдущий сезон полузащитник «Милана» провел в аренде в «Севилье» (40 матчей, 11 голов, 3 ассиста), а этим летом отправился в очередную аренду в «Айнтрахт».

«Итальянцы готовы были отдать Андре за 15 - 18 млн евро, а игрок согласился ехать в Москву, – говорит Чельцов. – В «Динамо» сказали, что футболист хороший, но зависимый, ему нужно подносить снаряды. По их словам, они ищут нападающего, который может индивидуально обыграть, сам себе создать момент».

БЕН АРФА, НЬЯНГ И СИССОКО

Чельцов много раз предлагал Бен Арфа клубам из России. Но люди опасаются его неоднозначной репутации. Еще он общался с Мбайе Ньянгом и Ибрагими Сиссоко, которым интересовался «Спартак», по поводу возможного переезда в Россию.

«В юности у Бен-Арфа могли быть загоны, но это в прошлом, – оправдывает он игрока. – Футболиста такого таланта в России нет и не было. Разве что Халк или Витсель могут с ним сравниться. Даже Головин говорил в «КраСаве», что самый сильный футболист против которого он играл, это была не звезда из «ПСЖ», а Бен Арфа из «Ренна». Мы встречались с ним, он был двумя руками за, чтобы попробовать свои силы в России. Говорит, что повзрослел и его интересует только футбол в команде уровня Лиги чемпионов.

Еще разговаривал с Ньянгом из «Милана» несколько лет назад. Он был готов ехать в Москву, но до предложения от столичных клубов дело не дошло. В мае общался с агентом Ибраимой Сиссоко из «Страсбура», еще до того, как появились слухи о «Спартаке». Он сказал, что пока игрок не заинтересован в России. На него есть спрос в Англии, приоритет для него показать себя в Лиге Европы, чтобы уехать в АПЛ. Думаю, то же самое он сказал и Цорну».

1.5 / 8
2356 26
  • 7 Октября
    большее вью агента, там и про Молло есть
  • 7 Октября
    Один вопрос: а кто бы продал Ляказета? Тем более за 55 млн
  • 7 Октября
    После 50 миллионов за Малкома дальше можно не читать. Парень решил просто себя отрекламировать
  • 7 Октября
    На счету младшего Чельцова пока один крупный европейский трансфер – переход Йоана Молло в «Крылья Советов»* - топ трансфер всей Европы)
  • 7 Октября

    Через несколько дней после отказа, «Зенит» купил Малкома за 50 млн

    От создателей, Паредес перешел в ПСЖ за 40 млн.
  • 7 Октября
    Так выходит Малкома купили то же за 50.000млн, только У.Е.Наверное самый дорогой запасной игрок в мире. За такие деньги можно было бы купить Чуквуезе и Кинтеро.Вот это действительно сильные и стоящие игроки.
    • 7 Октября
      https://bobsoccer.ru/user/22098/blog/?item=514351
    • 7 Октября
      Вчерашнего не хватило пришёл за добавкой?)
    • 7 Октября
      Сперва хоть с одним игроком попробуй договориться и приобрести его,а потом советы давай,кого и за какие деньги можно приобрести.
    • 7 Октября
      Да не Малкома тоже за 50 млн. рублей, почти как за Лукаса Сантоса заплатили. Зенит теперь все покупки в рублях совершает, поддерживает национальную валюту)
  • 7 Октября
    Байки из склепа.
  • 7 Октября
    Начинающий агент предлагает Ляказетта. Чего сразу с Мбаппе не начал?
  • 7 Октября
    если я правильно понимаю, то он посредник, а не агент.
  • 7 Октября
    Чего теперь рассуждать,если бы,да кабы!Скоро зимнее окно,вот тогда и надо что-то делать!
    Ну,а с нашим лимитом,не особо-то клубы и разгонятся теперь!Так что,се ля ви,Ляказетт!
  • 7 Октября
    Очередной ушлый парень решил присосаться к кормушке.
  • 7 Октября
    Ферри и Делор собираются в Россию ехать??
  • 7 Октября
    Через несколько дней после отказа, «Зенит» купил Малкома за 50 млн с зарплатой 7 - 8 миллионов евро в год.
    Бальзамчик многим на истерзанную минувшим туром душу.
  • 7 Октября
    Заказная статья. Пяр ради пяра. Плюс он, похоже, не силен в футболе. Зачем Зениту Ляказетт? Искали вингера, но вот вам форвард за Овер дофига денег, с безумной личкой и отсутствием возможности перепродажи.
  • 7 Октября
    Повесть о том, как за 1 интервью Чельцов стал Селюком.
  • 7 Октября
    Кстати заметил, после каждого обсера одного клуба, сразу выходят вот такие статьи...Случайность, наверное
  • 7 Октября
    Уровень журналистики бьёт нещадно, через край расплескивается:
    Его представители дали Чельцову бумагу на «Зенит»
    Какую бумагу, туалетную или для запекания пирожков?)
  • 7 Октября
    В общем провальное трансферное окно для Дмитрия Чельцова, ничего не заработал. Ни одного игрока в РПЛ не пристроил.
  • 7 Октября
    В свое время Салаха сватали к нам, ну и?
  • 8 Октября
    «Зенит» купил Малкома за 50 млн с зарплатой 7 - 8 миллионов евро в год.
    Кто больше, клоуны?
  • 8 Октября
    В свое время Ляказетта еще из Лиона реально можно и нужно было купить за вменяемые деньги.
    Но Зенит не решился.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Алексей Лунин: "В начале сезона были сложности"

С повышением мастерства игроков стали улучшаться и результаты. "Бобсоккер-юниор" ...

Футбольные новости
1 0

Сербским болельщикам запретили проносить на матч с Украиной пиротехнику и символику других стран

Футбольный союз Сербии накануне обратился к болельщикам национальной команды в ...

58 0

России устроили жестокую порку. Но Бельгии нужно сказать «спасибо»

Наша команда крупно проиграла (1:4), но такие поражения бывают полезнее иных побед.

33 0

Борис Игнатьев: тест в матче с сильным соперником мы не выдержали

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью корреспонденту ...

138 2

Рейнгольд: "В открытую заявляю, что Черчесов выбрал абсолютно неверную тактику"

Ветеран московского "Спартака" Валерий Рейнгольд прокомментировал поражение ...

243 4

Андрей Червиченко: О Гильерме и вратарском вопросе в сборной

Андрей Червиченко о вратарях для сборной России.

202 9

Рейнгольд: виновата не команда, а Черчесов

Валерий Рейнгольд прокомментировал итоги игры сборной России против сборной ...

356 1

Определились 16 из 24 участников чемпионата Европы 2020 года

Определились ещё четыре сборные, обеспечившие себе участие в финальной части ...

Популярное
8588 777

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

9691 494

«Сделайте лицо попроще». Теперь за это дисквалифицируют

Виктор Ганчаренко будет смотреть ближайший официальный матч ЦСКА с трибуны.

4541 236

Александр Дюков: «Принято решение об отстранении Вилкова»

Глава РФС Александр Дюков — о работе самого скандального арбитра РПЛ Михаила ...

4612 235

Заявление Виктора Ганчаренко

Главный тренер ПФК ЦСКА — об инциденте в Сочи.

3365 197

Гончаренко дисквалифицирован на 2 матча

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) ...

1916 166

1:4. Россия крупно проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге

Сборная России в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
52%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
18.3%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
4%
И так все хорошо
13.7%
Не знаю
8%
Сейчас обсуждают