После 13 тура таблица чемпионата России может вновь перевернуться

Чемпионат России возвращается и продолжается с того самого интересного места, на котором мы его оставили две недели назад.

Расклад в турнирной таблице меняется после каждого тура, так может произойти и в этот раз. Вашему вниманию - прогноз команды экспертов на 13-й тур РПЛ.

Ахмат – Локомотив М, 18.10.2019  19:30

Локомотив продолжает идти в группе лидеров и имеет шансы оторваться от конкурентов. Для этого нужно непременно побеждать. Безусловно, промежуточный результат не имеет большого значения, но лидер всегда находится в более устойчивом психологическом состоянии. Всего 4 раза Ахмат побеждал Лкомотив, и все 4 победы были одержаны на домашнем поле грозненской команды. В Грозном вообще никому не даются легко турнирные очки. Не станет исключением и эта игра, но Локомотив возьмет свое.

Алик 0:1
Боб 0:2
Макс 1:2
Скорпи 1:2
Сэм 1:3
Эндрю 1:1

Тамбов – Урал, 19.10.2019  14:00

Один из самых "загадочных" матчей тура. Можно ожидать любого результата. Тамбов, несмотря на свое положение, перестал быть легкой добычей для старожилов Премьер-лиги, а Урал играет нестабильно. Несмотря на положение в середине таблицы, Урал - самая пропускающая команда в турнире, в среднем более 2 мячей за одну игру. У обоих клубов неудачные результаты в последних матчах. Предположим, что Урал не проиграет в этой игре. Трудно будет сохранить ворота на замке - игра, наверняка, будет открытой. Но удастся ли забить больше одного?

Алик 1:1
Боб 1:2
Макс 0:1
Скорпи 2:0
Сэм 1:1
Эндрю 1:2

Спартак М – Рубин, 19.10.2019  16:30

Можно сказать, что это один из самых ожидаемых матчей тура, хоть его и не назовешь центральным. Спартак всегда приковывает к себе внимание болельщиков разных клубов, а после таких новостей, как смена главного тренера. Сейчас Спартак и Рубин соседствуют в таблице и вроде бы имеют равные шансы на успех. Но за красно-белых не только фактор своего поля, но и эмоциональный всплеск, который обычно сопровождает назначение нового тренера. Рубин забивает катастрофически мало, и если не забьет в этой встрече первым, то едва ли сможет рассчитывать даже на ничью.

Алик 2:1
Боб 1:1
Макс 1:1
Скорпи 1:0
Сэм 3:0
Эндрю 2:0

Зенит – Ростов, 19.10.2019  19:00

А вот и центральный матч тура. Практически в каждом матче мы привыкли считать Зенит фаворитом. На этот раз соперник весьма серьезный, а матч будет, что называется, за шесть очков. В прошлом туре Ростов по всем статьям переиграл ЦСКА. А Зенит даже в Санкт-Петербурге побеждать можно, к тому же у клуба немало проблем с травмированными игроками. Снова выбыл из строя Маммана, Малком так и не вернулся. Команды зачастую заканчивают очные встречи с большим количеством мячей. Полагаем, что и в этом матче голов будет немало, но хозяева точно не позволят увезти три очка.

Алик 2:1
Боб 3:1
Макс 1:1
Скорпи 1:1
Сэм 2:1
Эндрю 2:1

Оренбург – Крылья Советов, 20.10.2019  11:30

Еще один сложно предсказуемый матч. Вообще, в середине таблицы невероятная плотность. Когда такое было, чтобы после 12 матчей шесть клубов из середины таблицы набрали поровну очков? Расклад действительно равный - поровну побед у каждого клуба в истории противостояния, равное положение в таблице, одинаковые последние результаты - по две победы у каждой команды. Однако, заметим, что все победы самарского клуба одержаны еще в тот период, когда команды играли в ФНЛ. В высшем дивизионе России Крылья еще не побеждали. Наибольшее число участников нашей команды склоняется к мнению, что Оренбург не проиграет.

Алик 1:1
Боб 0:0
Макс 0:2
Скорпи 1:0
Сэм 2:1
Эндрю 0:0

Уфа – ЦСКА, 20.10.2019  14:00

Для ЦСКА сейчас каждый матч довольно сложный. Нет несерьезных и простых соперников. К слову, несмотря на то, что между командами разрыв в десять очков, есть и много общего: в турнирной таблице они занимают соседние строчки, но при этом уже после 13 тура могут оказаться на разных концах таблицы. Клубы поровну пропустили мячей - по 11. И потерпели поражения в предыдущем туре. Уфа еще не побеждала ЦСКА, но ничейный результат между этими клубами сейчас не редкость - 3 из 5 последних встреч завершились вничью. Но сейчас, пожалуй, даже на такой результат уфимцам рассчитывать сложно. Впрочем, им уже покорились Зенит, Ростов и Спартак. Заполучить еще одну победу над фаворитом чемпионата - достойная мотивация.

Алик 0:1
Боб 0:1
Макс 0:1
Скорпи 1:1
Сэм 0:2
Эндрю 0:1

Арсенал – Сочи, 20.10.2019  16:30

Перед этим туром на таблицу смотреть вообще сложно. Команды могут находиться в разных ее концах, а по очкам - быть рядом. Как и в этом случае. Всего два очка разницы, и в случае победы сочинский клуб обойдет туляков. Арсенал провел неудачный отрезок - 5 матчей без побед и всего одна ничья из пяти игр. Пауза пришлась тулякам кстати, а дома они всегда играют надежнее. Впрочем, некоторые клубы уже смогли увезти победу из Тулы, но против аутсайдеров Арсенал дома неизменно побеждает. Что касается Сочи, то за тот же отрезок чемпионата южане выправили положение, одержав три победы из пяти. С выезда сочинцы вполне могут привезти ничью. Важно забить первыми.

Алик 1:1
Боб 2:1
Макс 2:1
Скорпи 1:0
Сэм 1:0
Эндрю 1:1

Динамо М – Краснодар, 20.10.2019  19:00

В Динамо произошли перемены. После третьего подряд поражения Хохлов покинул московский клуб, сейчас у бело-голубых новый рулевой - Кирилл Новиков. Однако, пока нет ясности, как долго он проработает с клубом - будет ли это долгосрочная перспектива или команду возглавит более именитый специалист в ближайшее время. Слухов вокруг клуба много, и это может в данном случае как раз больше помешать, чем придать эмоциональный подъем команде после перемен. Да и соперник сложный, у которого самая мощная мотивация - забраться на первую строчку. Для Динамо сейчас каждое очко на вес золота, даже ничья будет очень важным необходимым достижением. Но в данном матче и эта задача может оказаться непосильной.

Алик 1:2
Боб 1:3
Макс 1:2
Скорпи 0:1
Сэм 0:3
Эндрю 2:2

Свои прогнозы вы можете оставить здесь.

5 / 1
1396 50
  • 18 Октября
    Удачи Ахмату, Рубину,Ростову и ЦСКА.
  • 18 Октября
    Ну наконец-то наш старый добрый росгосужас вернулся! Жаль, не посмотрю матч ЦСКА...
  • 18 Октября
    Предположить, что матч в Уфе будет сложным для ЦСКА - это просто констатировать факт. Нет никаких сомнений на этот счёт.
    И странно, что только заклятый прогнозист указал ничейный результат. Я например, предвижу что ничья будет не самым отвратительным для нас исходом.
    Ну а в матче в Питере у Ростова будет один козырь, который можно даже назвать преимуществом. Я вспоминаю прошлый тур, когда за этот южный город болели все. И на юге, и на севере.
    Представляете, Ростов приезжает в чужой город, а там без копеек 70 тысяч человек на трибунах и все как один болеют за них!
    ...ну они же (эти 70 тысяч) будут болеть за Ростов?.. ну как две недели назад... ведь все до единого так болели за Ростов... или это труппа эквилибристов, ловко переодевающихся прямо в полёте в сальто?..
    Так что у Ростова будет преимущество - всей страной за него!
    • 18 Октября
      Ничья будет для нас отвратительным исходом. Ничья в прошлом туре была бы не самым отвратительным. Самый отвратительный мы получили как раз. А вот Уфу надо побеждать...
      • 18 Октября
        Побеждать надо ВСЕХ!
        Но какие у нас вводные к этому матчу?
        - последние два матча (Эспаньол/Ростов) мы сыграли так, что стошнило даже бывалого патологоанатома;
        - после игр сборной мы НИКОГДА не играли хорошо и уверенно - только вымучивали результаты;
        - Фернандес, или выйдет на поле снова больным и неготовым (как в последних играх), или не выйдет вовсе;
        - поле в Уфе из резиновой крошки и щебня, что уж точно не даёт нам преимущества;
        - Уфа на удивление уверенно насилует лидеров чемпионата в этом году;
        - в конце концов, игра будет в Уфе.
        А что из плюсов для нас? То, что если Ростов не проиграет Зениту, то мы обгоним обоих и будем уже третьими? Маловат "козырь", не находишь?
    • 18 Октября
      Это в Москве могло немало людей придти поболеть за Ростов, благо есть и кому придти, и места на стадионе. В Петербурге такого не будет. Но у Ростова немало других преимуществ - более опытный ТШ, более креативная полузащита, один из лучших бомбардиров чемпионата. У Зенита есть свои козыри, игра должна получиться интересной.
      • 18 Октября
        Неужели расисты так распоясались, что не только загорелых игроков, но и "хэкающих" ростовчан на стадион не пускают!?!
        Вы, кажется, совсем не поняли моего комментария.
        Хотя и была попытка укусить в ответ. Значит поняли. Наверное, поняли, но не так! ))))))))))))))))
        • 18 Октября
          Юмор это не ваше
        • 18 Октября
          Что я должен был понять? Что Ростов симпатичный коллектив, за который не грех поболеть? Только не в игре со своей командой.
      • 18 Октября
        ни фига себе, вот это комплимент отвесили Валере! а тарасовские поют в унисон: не созрел для нас ищо,
        • 18 Октября
          Для них может и не созрел, может им кто-то еще опытнее нужен.
    • 18 Октября
      Вы же все время пишите, что у Зенита с Оренбургом и Сочи + 12. Вот посмотрим как Уфа честно будет у вас очки забирать, как это она с другими лидерами сделала. Иначе, если ЦСКА выиграет, извините, исходя из логики комментаторов кс - Уфа ваш фарм.
      • 18 Октября
        Локомотив и Краснодар в этом году мы обыграли.
        Если в начале ноября обыграем Зенит, значит вы под нас легли? Или если не сможем победить, значит продались Локо и Краснодар?
        ------------------------------------------------------------------------------------
        Сколько очков в истории противостояния забрал у вас Оренбург? Ась? Говорите громче!
        А сколько проблем нам доставил наш "фарм" Уфа напомнить?
        -------------------------------------------------------------------------------------
        Зря Вы в своём комменте про логику упомянули! Ею там даже и не пахнет! )))
        • 18 Октября
          Вот вы тоже не поняли мой коммент, как не понял кто то ваш про 70 тыс болеющих за Ростов в Питере.
          Это был отсыл к тем , которые считают, что Сочи с Оренбургом сливают Зениту. Вот исходя из ИХ логики ( "комментаторов кс") , а не своей и написал спецом такое, что Уфа должна слить ЦСКА.
          • 18 Октября
            И Вы мне про логику говорите?! )))
            Ещё раз повторю вопрос: сколько очков отнял "не карманный бунтарь" Оренбург у Зенита за всю свою историю?
            А сколько подарила в последнее время нам "приручённая" Уфа?
            И ответив на этот вопрос, наверное станет понятнее, почему забракованную Вами КС логику я считаю более убедительной, чем Вашу "безупречную".
            • 19 Октября
              Вы опять не поняли. Я не писал совсем от своей логики, а просто прикалывался. Неужели не понятно. Ежу понятно, что Уфа не будет спецом сливать ЦСКА. Вот поэтому и написал, как аналог некоторых болел ЦСКА.
              • 19 Октября
                Если триста раз повторить "Вы не поняли", это не изменит фактов.
                Я всё-таки настаиваю, что это ВЫ не поняли!
                То, что обвинить Уфу в карманности - "прикол", это понятно и без расшифровки. А вот количество отобранных Оренбургом у Зенита очков я так и не услышал. Если бы услышал, то мы ВМЕСТЕ поугорали бы над логикой красно-синих. По крайней мере, выяснили бы, насколько она хромает, когда Оренбург считают фарм-клуб.
                • 19 Октября
                  То есть вы настаиваете, что Оренбург спецом сливает Зениту? А сколько матчей успели сыграть в РПЛ Зенит и Оренбург? 3 или 5 , с Сочи и вовсе один. Считаете, что это достаточная выборка, чтобы делать выводы?
                  И потом почему они тогда не отобрали очки у Локомотива в этом чемпе- если они наш "фарм"?. Локо, а не ЦСКА последние три года основной соперник Зенита.
                  • 19 Октября
                    Я нарочно не упоминал Сочи, потому что выборка действительно выглядит нелепой, если состоит из одного матча. О Сочи поговорим через три года.
                    По Оренбургу, я правильно понимаю, особо огрызнуться нечем?
                    А про Локомотив... Вы превзошли свою же "логику" начала нашего диалога. Т.е., если бы Оренбург был вашим фармом, то ободрал бы Локомотив ради хозяйского клуба? Т.е. для победы или проигрыша, Оренбургу нужно только его собственное желание??? Соперник вообще ничего не решает, даже если это ваш "основной соперник три последних года"???
                    Кстати, из трёх лет, вы дважды занимали места вне тройки (4-е и 5-е). Мы с вами в те годы действительно не конкурировали. ))))))))))
                    • 19 Октября
                      А зачем огрызаться про Оренбург, если ваши домыслы из пальца высосаны? Зенит с Оренбургом играл считанное кол-во раз. Так что 3 подряд победы Зенита - это не повод считать их фармом. Есть несколько клубов, которым Зенит не проигрывает по несколько лет подряд - Крылья, Урал. Они что тоже фармы?В год с Манчини вы действительно нам были не конкурент. Зенит с Локо уверенно шли первые. Но во втором круге, когда началась эпопея Манчини со сборной, Зенит он фактически перестал тренировать и слили все что могли. Так что, что вы тогда обошли Зенит - чистая случайность.
                      В прошлом году вы тоже нам были не конкурент.
                      И в этом году тоже.
                      Именно эти три года и имею в виду - с чемпа 2017-2018.
                      И еще поправлю. Мы не были 4 -ми. Мы были дважды 3, потом 5 в год чемпионства Локо, ну а дальше вы знаете.
                      И зря так много и ехидно смеетесь. Смеется тот , кто смеется последним.В этом году вы также будете позади Зенита.
                      • 19 Октября
                        ЧТО У ВАС В ГОЛОВЕ!?!
                        Вы даже историю своего клуба не знаете!
                        Манчини? Три года? Третье место?
                        А особенно смешит - "Манчини слил, вы впереди случайно"!
                        Это чушь собачья, как и предложение посмеяться последним, но тут же помечтать что Зенит будет выше и порадоваться заранее!!!
                        Умоляю, не снижайте моего впечатления о ленинградцах, оно (впечатление) и так уже камнем булькнуло на самое дно! (((
                        • 19 Октября
                          С Манчини мы были пятыми, а до него дважды третьими.
                          Я взял последние три года Зенита - год с Манчини, прошлый и нынешний год с Семаком. Так вот даже в то год , когда нас тренировал Манчини вы во всем уступали Зениту и были выше АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО. Выучитесь читать и понимать.
                          Об уровне "культуры" и "интеллекта" московских красно-синих говорят их комменты. Извините, вы смешны.
  • 18 Октября
    Не забываем про регистрацию на командный КП

    https://bobsoccer.ru/user/6463/blog/?item=514614
  • 18 Октября
    Ну и как уж она перевернется? Как была пятерка лидеров - так и останется, середняки так и останутся в средней зоне, аутсайдеры там же. Слегка перетасуются и всё.
  • 18 Октября
    Ростов выиграет скорее всего таким же образом как выиграл у нас. А нашим в Уфе будет очень сложно. Предположу 0-0.
    • 18 Октября
      посмотрим. при всем уважении у Зенита оборона получше чем у ЦСКА на данный момент.хотя бы просто из за опыта игроков
      • 18 Октября
        Такого проходного двора как был у нас, у Зенита не будет. Но Ростову много моментов и не нужно обычно. А индивидуальные ошибки в обороне у зенитовцев тоже встречаются.
      • 18 Октября
        Мы согласны! поскольку защита Зенита лучше армейской, то пож внесите в протокол не 1-3 , а 0-1.
  • 18 Октября
    Удачи Зениту конечно. Но уж как сыграют так и сыграют.
  • 18 Октября
    Главное, чтобы Зенит победил. Как остальные сыграют не важно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Играть как Бельгия

Разгром сборной России в Санкт-Петербурге вновь дал повод говорить о необходимости ...

Футбольные новости
22 0

Откуда у ребёнка мудрость совы? Одно очень спорное место в судейской реформе

Вечный спор молодости и опыта в преломлении футбольного арбитража.

25 0

Жемалетдинов: игроки сборной России понимают, что нам нужно выигрывать все матчи

Полузащитник сборной России Рифат Жемалетдинов поделился ожиданиями от ...

395 5

Легенда «Спартака» Тихонов объяснил, почему не работает в РПЛ: «Не хочется поступаться принципами»

Легендарный футболист «Спартака» Андрей Тихонов, в свое время поработавший в ...

183 8

Манчини — первый тренер, выигравший со сборной Италии 11 матчей подряд

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини добился исторического ...

217 1

Сборная России поздравила комментатора «Матч ТВ» Юрия Розанова с возращением к работе

Пресс-служба сборной России поздравила комментатора «Матч ТВ» Юрия Розанова с ...

100 1

Гол Месси спас Аргентину от поражения в матче с Уругваем

Сборная Уругвая в товарищеском матче сыграла вничью с национальной командой ...

137 1

Италия разгромила Армению в отборе Евро-2020 со счётом 9:1

Сборная Италии в матче 10-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года в ...

Популярное
9593 782

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

10072 509

«Сделайте лицо попроще». Теперь за это дисквалифицируют

Виктор Ганчаренко будет смотреть ближайший официальный матч ЦСКА с трибуны.

4939 250

Александр Дюков: «Принято решение об отстранении Вилкова»

Глава РФС Александр Дюков — о работе самого скандального арбитра РПЛ Михаила ...

3511 197

Гончаренко дисквалифицирован на 2 матча

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) ...

2337 185

1:4. Россия крупно проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге

Сборная России в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

2487 147

Тедеско: «Спартак» абсолютный номер один в России, как «Бавария» в Германии

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско заявил, что не считает шагом назад для ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
51.1%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
17.9%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
3.8%
И так все хорошо
14.1%
Не знаю
9.2%
Сейчас обсуждают