С разговением!

Ну, вот и настал Новый Футбольный Год! Наши вышли на первую разведку боем и, как и подобает, победили для разгону…



Сдвоенный матч для двух составов, показал и то, что идеологически они друг от друга не сильно отличаются, и то, что между «Вентспилсом» и «Мольде» - пропасть в уровне. Латвийская команда позволяла резвиться в своей штрафной, и то, что у наших влетело пять, а не десять – дело случая и незаконченной подготовки. То, что мы все-таки выиграли у заколдованных норвежцев – результат эмоциональной вспышки от обиды на пропущенный гол. С этими серьезными ребятами наши имели игровой и территориальный перевес, но баловать норвежцы не позволяли, и такой свободы, как днем раньше, наши не получили. Это не помешало армейцам и против «Мольде» разыгрывать сложные многоходовые комбинации, но, по большей части они срывались либо неточным завершающим пасом, либо тем, что завершающих пасов было слишком много… Еще несколько раз футбольный бог уберег супостатов от беды, когда Чалов, Влашич и Обляков били с близкого расстояния без помех, но непростительно мазали. И только получив явно незапланированную оплеуху, армейцы прибавили в страсти и скорости, и сумели-таки довести до конца очередную длинную комбинацию, начатую и завершенную Ахметовым, а потом, на сладкое, прикончили норвежцев дальним фартовым ударом Набабкина с полулета.

Больше, чем получено от этих игр – хорошее настроение на дальнейшую подготовку – и желать нечего. Заметно, что команда хорошо, пожалуй, лучше, чем в прошлом году, перенесла большие нагрузки – после всех рыданий о мучительности и неподъемности первого тренировочного цикла ребята довольно бодро добегали до финального свистка, а против норвежцев даже сумели организовать штурм на последних минутах. Вероятно, это один из эффектов резкого омоложения команды. Такое впечатление, что «проблемные по здоровью» Дзагоев, Эрнандес и Ахметов нынче на общем уровне готовности, и, дай бог, будут также ровно готовиться к сезону дальше и спокойно в него войдут.

Огорчил зевок Бекао, после которого норвежцы открыли счет, зато Родриго явно прогрессировал в русском, а единственную серьезную ошибку (ответственность за которую с ним должны разделить его коллеги по обороне) на первый раз можно и простить. А вот то, что бразилец, получив на последних минутах по костям, собрался было разбираться с супостатом после окончания матча – зря! Хорошо, что Бистрович его остановил…

В общем, поскольку новичков в команде нынче нет, как и ожидалось, идет процесс систематической физподготовки, за которой, надеюсь, последует процесс сколачивания звеньев и выстраивания комбинационной игры. А тогда и можно будет спрашивать с команды по гамбургскому счету – без скидок на «формирование с колес» и отсутствие фундамента физподготовки. Посмотрим, как все получится у команды и тренеров. Ни пуха!

PS А любимец мой из молодежки Ваня Олейников так настоящего шанса и не получил, и теперь пойдет в аренду, из которой мало кто возвращался. Он пополнит в моей памяти список обещавших, но не заигравших. Жаль! Он талантлив, и дай ему бог удачи в другой команде. Придется теперь в нашей молодежке болеть за Сильянова, который так же нежно и умело обращается с мячом. Может быть, он будет удачливее и пробьется в состав родного клуба…

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.1 / 7
2100 8
  • 22 Января
    Вероятно, это один из эффектов резкого омоложения команды.
    Согласен, молодЕжь легче переносит нагрузки )
    Пять как всегда, ;))
  • 22 Января
    По Олейникову согласен на все 100%..... Жаль, что у него не сложилось
  • 22 Января
    Кстати почему не было Сигурдсона так информации и не поступило.
  • 23 Января
    Не нахожу аргументов для объяснения непопадания Олейникова в основной состав. На ум приходят некие мысли о несовместимости игрока с теми, от кого зависит его игроцкая судьба: Иван очень независимый и самостоятельный.
    Что до игры, то всё, как обычно: болельщиков штормит. Эмоции в комментариях к первой игре наводили на мысль, что ЦСКА, как минимум, в одиночку выиграл ЧЕ. Реакция на вторую игру много скромнее. А истина бродит где-то по середине.
    Не стал бы объяснять текущее физическое состояние только возрастом. Это, скорее, физиологическая особенность организма. Примером моим словам может служить Марио Фернандес. Мне кажется он может играть - играть на своём высоком уровне, в любое время дня и ночи, независимо от того лето на дворе или зима. Напарников ему вы сможете назвать сами.
    Это опять крайность, на противоположной стороне которой те, кто не может пошевелить ни рукой ни ногой. Я удивлён, но список этот возглавляют Ахметов и Влашич и не удивлён примкнувшими Дзагоевым с Эрнандесом. Не сомневаюсь: первая пара будет в порядке. Наверное и Абель приведёт себя в норму, если не сломается. У Алана не увидел ничего, что могло бы вселить надежду - похоже он наелся.
    Очень огорчает Никита Чернов - потенциально сильнейший ЦЗ в нынешнем составе. Ему не хватает доверия тренера и самоуверенности.
    Игроков и нас вместе с ними ожидает ещё почти полтора месяца упорных тренировок и контрольных игру. Надеюсь предстоящая работа позволит ЦСКА достойно закончить нынешний чемпионат.
  • 23 Января
    Спасибо. Очень созвучно с моим скромным личным мнением. По Олейникову тоже жаль жалостливая, но успехов ему.
  • 23 Января
    Главное впечатление от первых товарняков - удовольствие вживую увидеть армейцев после перерыва. По игре сказать особо нечего, Вентспилс был никакой, в матче с Мёльде, как и ожидалось, армейцы играли вяло, много брака...
  • 23 Января
    Придется теперь в нашей молодежке болеть за Сильянова, который так же нежно и умело обращается с мячом.
    В молодежке есть и Янов и Жиронкин , и с мячом они обращаются не менее нежно и умело , но в отличие от Вани играют не опустив голову да не замечая ничего вокруг , чем Ваня очень часто грешил , имхо
    В общем есть за кем понаблюдать в молодежке и на кого возлагать очередные ожидания , а как все выйдет ...
  • 24 Января
    Юрий Борисович,латышам ни к чему было упираться. Они знают,что нигде никогда не засветятся в Европе. А норвежцы из вредности никогда никому не хотят уступать. И всегда готовы доказать,что они по-настоящему серьёзные соседи,а не фейк прибалтийский,в котором нет ни футбола,ни хоккея,ни баскетбола. А остался только бренд "Рига"..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Кто виноват и что делать

Первое поражение "Зенита" в чемпионате России получилось болезненным.

Футбольные новости
139 2

Сёмин: Мы готовились играть по другой схеме

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин после матча с «Краснодаром» (1:1) объяснил, ...

216 1

«Ливерпуль» впервые в своей истории выиграл 12 матчей АПЛ подряд

В матче 3-го тура английской Премьер-лиги «Ливерпуль» обыграл «Арсенал» со счётом ...

1757 32

Тимур Гурцкая: «Мы пытались провести трансфер Фернандеса из ЦСКА в «Спартак»

Известный агент Тимур Гурцкая в интервью Нобелю Арустамяну в программе ...

151 0

Месси не сыграет с «Бетисом». В заявку «Барселоны» включён 16-летний Фати

Нападающие «Барселоны» Лионель Месси, Луис Суарес и Усман Дембеле не попали в ...

107 1

Дубль Инсинье принёс победу «Наполи» в матче с «Фиорентиной»

В матче 1-го тура чемпионата Италии флорентийская «Фиорентина» уступила ...

1402 36

Гурцкая: «Найти Тиля «Спартаку» помог Слуцкий. В клубе такого футболиста не знали»

Агент Тимур Гурцкая заявил, что трансфер голландского полузащитника Гуса Тиля из ...

Популярное
10738 751

ЦСКА: про дерби

Армейцы вновь провели два разных тайма.

7670 651

"Уфа" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить и сделать ставки на матч седьмого тура чемпионата России "Уфа" - ...

11008 475

ЦСКА: после дерби

Вчерашний матч стал почти зеркальным отражением предыдущей дуэли этих команд.

4961 432

"Спартак" - ЦСКА - 2:1. Дубль на счету Жиго

"Спартак" выиграл у ЦСКА в столичном дерби - 2:1!

3064 352

Президент ФК "Оренбург" не видит ничего особенного в продаже Сутормина за 50 тыс. рублей

По словам Владимира Кияева, переход полузащитника в "Зенит" уже является для ...

3832 339

"Зенит". Кто виноват и что делать

Первое поражение "Зенита" в чемпионате России получилось болезненным.

4966 337

"Брага" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня в 21:45 по московскому времени, «Спартак» проведет в гостях первый матч ...

Голосование

"Зенит" в Уфе. Кто виноват и что делать

Виноват Сергей Семак. Отправить в отставку.
38.4%
Виноваты игроки. Лучше тренироваться.
14%
Виновата "Уфа". Чаще варьировать тактические схемы.
11.6%
Виноваты информационные вбросы. Жёстче вести информационную войну.
5.2%
Виноваты все понемногу. Проехали, готовимся к "Спартаку".
30.8%
Сейчас обсуждают