Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

ybs 


Публикации (33)
2 Декабря 18:16

Подвиг нон-стоп

именно стремительный удар кинжалом – это конек нашего викинга. ... мне больше всех понравился не пушечный удар Саши Головина, а стремительная атака, начатая пасом Натхо
И снова надо выразить радость от того, что делает любимая команда в нынешнем сезоне. Не стоит повторять всем известное стенание о нашей малочисленности и увечности, но самый факт того, что команда, не получающая усиления извне уже который год, держится, как минимум, наравне с жирными котами российского футбола, заслуживает удивления и восхищения.

За неделю в чемпионате России пройдены два соперника разной степени стойкости, но с качественно одинаковым результатом – победно и всухую. Первый из них – казанский Рубин под управлением Бердыева – изначально вызывал у меня большие опасения, поскольку Курбан Бикеич – большой мастак по части автобусного строительства, создания всяких оборонительных надолбов и эскарпов. Наша атака, не очень ловко справляющаяся с позиционной обороной, и на этот раз столкнулась с ватно-резиновой стеной, которую ни продавить, ни прогрызть. За два тайма у ворот казанцев было создано считаное количество полуопасных моментов, а успех показал, что резиновую вату надо не давить, а прокалывать – как это получилось у Игнашевича с Вернблумом под самый занавес первого тайма. Пушечный удар Сергея то ли пришелся в отставленную ногу Понтуса, то ли Понтус проявил отменную реакцию, но на такое стремительное взаимодействие соперник оказался неспособен среагировать. И дело тут не в характеристиках обороны - тут и беки Реала не справились бы, жаль только, что такие стремительность и точность в действиях нашей атаки совпадают в одном месте и времени очень редко…

Впрочем, такое впечатление, что именно стремительный удар кинжалом – это конек нашего викинга. В счастливо сложившейся для нас игре против Тосно мне больше всех понравился не пушечный удар Саши Головина (несомненно, замечательный сам по себе), а стремительная атака, начатая пасом Натхо из глубины, продолженная точной скидкой Алана на ногу Вернблуму и завершенная им ударом слета. Похоже, нашему эрзац-форварду, вообще, вредно думать в атаке – тогда он находит время и способ завозиться или ударить не туда, а, когда времени на раздумья и ошибки нет, он действует идеально – как упомянутый выше убийственный удар клинком.

В целом же игра против неофитов Премьер-лиги оказалась духоподъемной, но мало поучительной. Наши натешились подвигами, назабивав полную кошелку разными способами, но причиной тому скорее не их выдающееся мастерство, а то, что соперник, и так не выдающегося класса, совершенно рассыпался. Некоторое оправдание тому, несомненно, огорчение от полученных в начале матча двух пенальти (заслуженных) и, наверное, отчаянность от того, что «опять ничего не получается». Впрочем, впереди тосненцы практически ВООБЩЕ НИЧЕГО не смогли и нашу оборону не потренировали, даже удивительно, как это они в предыдущем туре проявили такую волю к победе и, что там скрывать, мастерство, а нынче выглядели просто первоклассниками против университетского профессора. Наши весь матч владели абсолютным территориально-игровым преимуществом, нанесли кучу ударов по воротам, большая часть из которых пришлась в створ, а из них большая часть – завершилась голами.

Только во втором тайме пару раз движение мяча в сторону ворот армейцев завершилось в руках Акинфеева. В этой связи результаты голосования болельщиков в эфире, сделавшее в очередной раз победителем нашего голкипера и капитана, вызывают восхищение. У меня есть вопрос: а если Игорь в какой-то игре останется на скамейке запасных, он тоже победит в таком плебисците? Будем надеяться, что в команде, где все друг друга прекрасно знают и все уже поделили, к этим опросам относятся с юмором  и не обижаются на явную странность результатов.

Теперь нам предстоят два матча, радикально отличающихся по своим особенностям и привходящим обстоятельствам. Против Манчестер Юнайтед армейцы будут вынуждены, помимо долговременных потерь из-за травм, выйти без двух игроков центральной оси: Вернблума, главного голеадора последних игры, и Натхо, который приспособился закрывать брешь, образовавшуюся с уходом шведа на передовую. В одном из материалов, посвященных матчу ЦСКА с Тосно, было выражено удивление заменой Понтуса, которого, де, не стоило беречь из-за того, что в Англии ему все равно не играть. Я-то, наоборот, еще в первом тайме после первой пары голов сказал, что надо бы забить еще пару-тройку и заменить, как раз Вернблума и Натхо, чтобы в боевой обстановке попробовать состав, который, воленс-ноленс, придется использовать в Лиге Чемпионов. План по голам был перевыполнен, а вот по заменам – только наполовину. Кто и как будет играть роль Бибарса, лично для меня осталось загадкой. К сожалению, вынужден отметить, что в очередной раз выход Жамалетдинова не принес существенных результатов. Тимуру надо бы активизироваться хотя бы до уровня Кучаева, который грамотно заработал третий (!) в этой игре пенальти, и не его вина, что тот не был реализован, а счет не дошел до рекордного за последние годы.

Если честно, то в игре Лиги Чемпионов мы можем рассчитывать на какой-нибудь выдающийся фарт да на хорошее настроение, которым наша команда явно обзавелась в последние недели. В куда более существенной степени рассчитывать на собственное мастерство можно и нужно в следующем и последнем матче 2017-го года – дерби со Спартаком. Вот там, вернувшиеся в состав Бибарс и Понтус вкупе с Аланом, Сашей, Марио и другими имеют шансы и должны показать свою игру – хотя бы на уровне, среднем между рассмотренными выше.

Виктору Михайловичу Ганчаренко, который удивительным образом продолжает дело Леонида Викторовича Слуцкого и поддерживает наплаву команду ЦСКА – маленького Давида в борьбе с Голиафами российского и европейского разлива, предстоит в очередной раз исхитриться и придумать команде магическое построение и настроение, которое не даст пропасть. и продолжить нон-стоп подвиг команды. У него это уже не раз получалось.

P.S. Я понимаю, что футбольная, хоккейная и баскетбольная команды ЦСКА представляют собой три РАЗНЫХ капиталистических предприятия, но из уважения к истории и традициям можно было бы хотя бы попробовать скоординоровать календари команд. Конечно, даты туров Евролиг вне возможностей регулирования владельцами клубов, но уж матчи-то внутреннего календаря можно было бы попроьбовать развести...

P.P.S. Не разделяю восторгов по поводу жеребьевки Чемпионата мира по футболу. Наверное, действительно, более посильную группу мы вряд ли могли получить. Однако, не стал бы думать, что мы уже вышли из группы - мы уже не раз наступали на эти грабли самоуверенности, а провалиться с таким жребием куда позорней, чем если бы выпали Испания с Бразилией... Ко всему, если даже удастся победить в группе, мы попадаем. на выбор, на Испанию или Португалию. А тут на успех можно надеяться, только если нанять босяков, чтобы они отбили соперникам почки...
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2.9 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 02 Декабря 18:27
    +
    до уровня Кучаева, который грамотно заработал третий (!) в этой игре пенальти

    Вернблум же
  • 02 Декабря 20:04
    +
    У Тосно в защите проходной двор был,знатно повеселились.Как бы МЮ с нами такую шутку не сыграл.
  • 02 Декабря 20:10
    +
    невозможно читать текст без форматирования.
  • 02 Декабря 20:39
    +
    Изначально настроен на повторение московского матча с МЮ - думаю нам забьют быстрый гол и перекроют кислород. Главное для нас это РФПЛ - нужно биться за прямую путёвку в ЛЧ (деньги).
    • 03 Декабря 20:26
      +
      Душить нас будут по-любому...
      Вот только пропускать быстрый гол или нет...во многом, зависит и от нас.
  • 02 Декабря 21:52
    +
    Плохо. Обычно после ТАКОЙ феерии ЛЮБАЯ К играет хуже и мало результативно...
    • 03 Декабря 01:59
      +
      А нам многорезультативно и не нужно в очередном матче. Пусть 0-0 будет.
      • 03 Декабря 02:20
        +
        Что-то после матча МЮ-Арсенал в это слабо верится (
        • 03 Декабря 07:40
          +
          посмотрим! хитрые буки опять СИЛЬНО обогатились((
        • 03 Декабря 08:16
          +
          Тоже иллюзий по матчу с МЮ не испытываю. Тем более, с нашими кадровыми потерями. Так и не понимаю, кто из молодых может составить компанию Кучаеву: Жамалетдинов вновь разочаровал, а Астемир физически не готов противостоять атлетичным англичанам. Казалось, что при нашей нынешней модели игры на месте Понтуса должен выйти Оланаре или хотя бы Чалов, но оба, видимо, полностью утратили доверие тренера. Тем не менее надеюсь, что удастся сыграть с МЮ достойно и никого не потерять из-за травм перед матчем 10.12, определяющим во многом наше весенние перспективы.
      • 03 Декабря 18:11
        +
        3:0 в пользу ЦСКА нужно или хотя бы победа. Иначе незачем ехать было
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1464

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3141

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4826

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 312 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:15
Сегодня 04:04
Сегодня 04:00
Сегодня 03:48
Сегодня 03:43
Сегодня 03:17
Сегодня 03:12