В этой стране никогда не будет нормального судейства, как, кстати, и футбола

Написать данную заметку меня сподвиг сегодняшний эпизод из матча Рубина с Локомотивом.


Нет, я не буду, как красно-белые, поднимать хайп и добиваться своих традиционных целей, я хочу написать об УВАЖЕНИИ.

За антисудейской истерией мы, как это часто бывает, совершенно забыли о главном, о футболе. И о судействе, как части футбола.

А дальше тезисно:

1. В последнее время много разговоров о судействе, причем в явно недопустимом тоне. Но не надо забывать, что не может какая то из отраслей футбола быть наголову выше всего развития футбола в стране. А футбол в стране (сборную со спецподготовкой не берем) деградирует уже который год и в прошлом еврокубковом сезоне случилось закономерное явление и клубы РФ вылетели из шестерки ведущих чемпионатов Европы. И если традиционный посланник из второго эшелона РПЛ Арсенал не смог разочаровать, то РФовские гранды Краснодар (закупившийся на большие миллионы, но вылетевший из ЛЧ), а также толстосумы из Зенита и Локомотива занявшие четвертые места и наверно уже теперь вечно "молодая" команда ЦСКА позорно слившая венграм, болгарам и аутсайдеру чемпионата Испании, разочаровали очень сильно.

2. Тут бы, получив смачную оплеуху подняться и заняться настоящей реформой РФовского футбола, но что мы видим. А видим мы постоянную истерию по поводу судейства. Причем, хотя основная истерика исходит от красно-белых, но, к большущему сожалению, в это соло, хоть и ненадолго, влился голос ЦСКА. Как будто в неудачах "молодой" команды были виноваты судьи. Как, Евгений Леннорович, сняв Егорова стало лучше? Ась?
3. Теперь о главном в чем должен прибавить РФовский футбол. Да, да, в уважении. Как думаете после вчерашних оскорблений и мерзких угроз Казарцеву и кО, судьи будут лучше судить? Почему РФС и РПЛ не реагируют на нарушение корпоративной этики всяческими карпиными, ловчевыми, фратриями и прочими "знатоками" судейства? Почему новый глава судейского корпуса "один из лучших судей мира" спокойно сдает своего подопечного Казарцева, даже не попытавшись объяснить его мотивацию (при просмотре эпизода красно-белого с сочинцем при втором пенальти с точки Казарцева, там 100% пенальти) и как теперь судьи будут судить зная, что их глава сдаст их при первом удобном случае? В этом плане достойно поступил Калошин, не сдав Еськова.

Ну а теперь, ответы на извечный русский вопрос "Что делать?":

1. Немедленно прекратить вакханалию с мерзкими нападками на судейский корпус. Тех кто несет чушь и не относится к футбольной корпорации РФ (всякие там ловчевы, павлюченки, федотовы и прочие словоблуды) могут нести чушь и дальше, в РФ свобода слова. Те кто несет чушь и является часть корпорации (всякие карпины и прочие) должны быть строго наказаны. Те кто опускается до угроз судьям должны получить предупреждение от правоохранительных органов и ответить за свои правонарушения в административном, а может и уголовном порядке. Иначе это кончится плохо. Потому что в наше кризисное время последствия не заставляют себя долго ждать. Хулиган Широков и судья матча Рубин-Локомотив не дадут соврать.

2. И конечно же необходимо внедрять Уважение в РФовский футбол на всех уровнях, поощряя адекватное поведение футбольных лиц и огнем и мечом выжигая тех, кто хочет расшатать РФовский футбол.
И конечно же, давно приступать к реформам РФовского футбола и делать его частным по максимуму.


*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.*
*Отредактировано модерацией*

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1 / 8
992 5
  • 11 Августа 2020
    ну ну - вот посмотрим - когда, скажем в лч, Зениту поставят такой пенальти как Спартаку. да еще в следующем матче отменят пару мячей. и так в течении всей группы лч. посмотрим тогда на ваш хайп. а мы уж вспомним все. и посмеемся.
    • 12 Августа 2020
      Он просто знает, что в РФ никто на такое не пойдет. Разве что когда отрыв от ближайшей команды будет очков десять
  • 12 Августа 2020
    tovarich2117 я один из не многих успевший прочитать ваш шедевр "Красно-белый хайп" в нем как я помню вы призывали всех КС не вкоем случаи не поддерживать КБ в борьбе с судейским безпределом. А то большие дяденьки обидятся и будет команде ата-та.
    Теперь он пошел дальше и заделался всефутбольным котом Леопольдом."Давайте жить дружно" - Немедленно прекратить вакханалию с мерзкими нападками на судейский корпус. А то призывают всякие. Кстати эти всякие фамилии которых сей борзописец позволяет себе писать с маленькой буквы долгое время ковали славу Советского и Российского футбола. Но разве это важно, гораздо важней донести до читателей( пока снова не удалили) свои мысли и планы " космического масштаба и космической же глупости
    Так вот нетоварищ у многих людей кроме трусости и раболепства так присущих тебе есть еще чувство собственного достоинства. Чувство которое тебе не когда не испытать. .

  • 12 Августа 2020
    В одном тексте:

    "Поэтому постараюсь не трогать красно-белых)))"

    И далее начал именно с этого:

    "основная истерика исходит от красно-белых"

    "Почему РФС и РПЛ не реагируют на нарушение корпоративной этики всяческими карпиными, ловчевыми, фратриями и прочими "знатоками" судейства?"

    "Тех кто несет чушь и не относится к футбольной корпорации РФ (всякие там ловчевы, павлюченки, федотовы и прочие словоблуды) могут нести чушь и дальше."


    То есть, сам автор лжец, не выполняющий свои же обещания.

    Но главное не это, а то, что в данном материале имеет место быть нарушение 3-х статей правил портала, за которые данный опус подлежит удалению, а его автор - примерно недельному бану.
  • 12 Августа 2020
    Знаю и уважаю многих болел ЦСКА ... для них подобные статьи, просто ужас и позор ... как там вчера написал Назаров: «... волам нравится хозяйское ярмо!»?

    Человек даже не понимает, что все что мы требуем, это просто исполнять возложенные на судей обязанности ... а именно, судить всех одинаково! А не так, что в одном и том же туре Спартаку ставят в ворота два липовых пеналя, а Зенит и Локо крышуются (засчитанный гол из офсайда для Зенита / не назначенный пеналь в ворота Локо).

    Судейский беспредел продолжается!!!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Футбольные новости
576 21

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

133 1

«Ювентус» подписал контракт с 20-летним форвардом «Лугано»

Форвард «Лугано» Кристофер Лунгойи подписал контракт с «Ювентусом», сообщается ...

264 2

«Монако» подпишет лучшего бомбардира «Брюгге»

Полузащитник Крепен Диатта близок к уходу из «Брюгге».

493 15

Орлов: говорил, что Кокорину лучше идти в «Сочи», а не в «Фиорентину»

Известный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о предстоящем переходе ...

157 1

Натхо: верю и надеюсь, что «Рубин» вернётся на лидирующие позиции в РПЛ

Полузащитник «Партизана» Бибрас Натхо прокомментировал встречу с игроками и ...

330 12

РПЛ заняла 27-е место в рейтинге футбольных лиг 2020 года

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) представила ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44.5%
Выиграет турнир
14.1%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.4%
Популярное
3713 364

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

10254 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3741 215

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9183 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

6079 193

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают