написал(а) комментарий

"Зенит" не стоит критиковать, но и стелить соломку не надо!

А может быть такое, что многие игроки просто "наелись" футболом ? Начали с февраля, а на носу ноябрь. Причем у многих по существу не было летнего перерыва. Вот и сечас игры 25, 29, 1, 4,8... Бывают моменты, когда на мяч смотреть не хочется, несмотря на то, профессионал ты или непрофессионал... Разве у нас такого в работе не бывало ? Ну и сказки о втором равноценном составе - нет такого. Что может освежить игроков - вот вопрос...

написал(а) комментарий

"Зенит" ведет группу Лиги Европы, но сомнения те же

Обнадеживает то , что Семак понимает : основательности и неуклонности в построении своей игры у "Зенита" пока нет. 4 поражения в 18 проведенных в сезоне играх - многовато. Да, если честно признаться, то и во второй игре с "Мольде", и во встрече со "Славией", можно сказать, что "отскочили". Если смотреть по сегодняшнему дню, то выход в плей-оф ЛЕ и попадание в тройку призеров ЧР будет нормальным результатом для все-таки строящейся команды ( думаю, 6 очков отрыва в нашей премьер-лиге - пока счастливый случай ). Конечно, хотелось бы большего. Ну например, чтобы "Зенит" выглядел, как в сезоне 2011-2012. Правильное понимания состояния дел Семаком внушает надежду. Ждем-с.

написал(а) комментарий

О вине болельщиков "Спартака" в увольнении Карреры.

Количество, как бы это сказать помягче, чересчур горячих болельщиков у "Спартака" значительно больше, чем у любого другого клуба. Для них футбол не просто спортивная игра, а чуть ли не смысл существования. Именно они, на мой взгляд, создали из Карреры идола. Почему ? Это понятно - впервые за 15 лет выиграно чемпионство. Но как говориться, "не сотвори себе кумира". Неужели не было заметно, чио чемпионство было выиграно в огромной степени на небывалом кураже самих игроков ? Когда тщеславие удовлетворено, и кураж спал, начинается нудная кропотливая работа, к которой, вероятно, не были готовы ни Каррера, ни сами игроки. Отсюда - медленное ухудшение результатов. Может быть и уход Пилипчука сыграл свою роль - вероятно он все понимал, но не имел власти изменить течение событий. У "Спартака" сильный, по меркам премьер-лиги, состав, и ему нужен системный, методологичкски сильный тренер. Думаю, последними таковыми были Бесков и Романцев.

написал(а) комментарий

Сергей Семак: «Зенит» проиграл лишь сражение»

Предчувствовал, что "Зенит", по крайней мере, не выиграет. Все-таки, невнятна игра команды. Думаю, не хватает таки в помощь Дзюбе быстрых креативных нападающих. Турнирная таблица может приобрести респектабельный вид - отрыв "Зенита" в 6 очков не соответствовал качеству игры "Зенита". Единственный положительный момент в том, что не уволят Хохлова, в прошлом хорошего думающего игрока, в будущем, надеюсь, хорошего тренера.

написал(а) комментарий

Что говорит статистика об игре «Спартака» в этом сезоне

Статистика статистикой, а есть еще общее впечатление от игры. У меня оно таково - "Спартак" много атакует, имеетхорошие показатели по элементам атаки, но на общий взгляд, создается впечатление, что это голая импровизация отдельных игроков, а не продуманная геометрия атаки, где каждый знает свой маневр. Кто в этом недоробатывает, трнерский штаб или игроки - вопрос. В этом и слабость, и сила "Спартака" - он непредсказуем для соперника. Несмотря ни на что, "Спартак" интересно смотреть даже нейтральному болельщику.

написал(а) комментарий

Семак лично поручился за Кокорина

Начальство сайта вежливо попросило меня больше не писать авторских заметок, а писать только в комментариях. Как человек неконфликтный уже в силу возраста подчиняюсь ради того, чтобы иметь голос хотя бы в комментариях. "... что в свой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал..." Это слова А. С. Пушкина из стихотворения "Я памятник воздвиг..." , написанные почти 200 лет назад. Уже тогда передовые люди понимали, что "Все есть яд, и все есть лекарство. Все зависит от дозы". Поэтому мое уважение Сергею Богдановичу за это понимание. Важно так наказать дебошиов, чтобы им был хороший урок, но не втоптать их в грязь окончательно и по существу вычеркнуть из общества, как это часто бывает связано с уголовным преследованием. Важно наказать так, чтобы можно было сказать - "Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет, ТОМУ ДВА". Сейчас же похоже, что из конъюктурных соображений хотят устроить показательную порку, а не исполнить закон по духу его. Важно, чтобы был умудренный жизненным опытом судья, помнящий , что он независим от исполнительной и законодательной власти и от поднявшейся кровожадной компании. Для судьи решающий фактор - это только закон, и его задача вылечить человека, а не окончательно уничтожить, хотя этого многие желают.

Сборная: не придется ли вводить лимит на иностранцев с нашими паспортами?

Сегодня мы опять увидим в деле сборную России. Соперник серьезный – команда Германии. Во ...

Футбольные новости
12 0

Борис Игнатьев: "Время Чалова в сборной уже пришло. Ари свой шанс упустил"

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев – о поражении нашей ...

215 1

Халк показал личный самолет с подписью и своими портретами

Бразильский нападающий китайского клуба СИПГ Халк показал свой новый частный ...

537 13

Хорватия в компенсированное время забила победный гол Испании

Загреб, стадион «Максимир»

1122 36

Сборная России разгромно проиграла Германии в товарищеском матче

В товарищеском матч сборная Германии принимала на своём поле команду России. ...

399 5

Фанаты закидали бумагой Рауша на матче с командой Германии

Болельщики сборной Германии по футболу закидали защитника российской ...

61 0

Кураньи: все в России должны радоваться успехам сборной при Черчесове

Вся Россия может гордиться своей футбольной сборной и радоваться успехам, ...

65 1

Кураньи: форвард Ари заслужил вызов в сборную России

Форвард Ари своей игрой заслужил вызов в сборную России по футболу, ему стоит ...

Популярное
12032 442

ЦСКА: после "Зенита"

Эффектная победа над лидером чемпионата случилась как нельзя кстати.

6298 433

"Спартак" проиграл в Уфе - 0:2. Пора делать выводы

"Спартак" проиграл "Уфе" на выезде - 0:2. Надо ждать перемен на тренерском мостике ...

4811 405

"Зенит". Быть вместе и в горе и в радости

Поражение от ЦСКА болезненно, но не смертельно.

5411 371

Ещё раз о Кокорине

Как же «Зениту» не хватает Александра Кокорина!

10647 312

ЦСКА – «Зенит». Взгляд из Петербурга

Эксперты портала устраивают очередную дуэль - что означает поражение ...

12629 197

Хорошо, что Ахметов и Обляков перешли не в «Зенит», а в ЦСКА

В Питере они бы сидели на лавке.

4102 196

Олег Кононов — главный тренер Спартака

Совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение назначить главным тренером ...

Голосование

Каким "Зенит" вернется после перерыва на сборные?

Отдохнувшим и свежим
8.1%
Таким же, как сейчас
47.7%
Игроки еще больше устанут
34%
Не знаю
8.6%
Сейчас обсуждают