С 15 августа Радио «Спорт FM» перестанет быть спортивным

С 15 августа радиостанция «Спорт FM» начнет вещание в новом формате, а часть ее сотрудников покинут проект, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора холдинга «Европейская медиагруппа» Романа Емельянова.



«Вещание "Спорт FM" не прекращается, продолжится в новой концепции, о которой было объявлено заранее, достаточно давно. Станция будет переориентирована на более молодую аудиторию,— сообщил господин Емельянов.— Мы заранее предупредили всех сотрудников, чтобы быть максимально корректными, чтобы людей не подводить».

По его словам, музыкальный блок должен достичь 80% эфирного времени. При этом Роман Емельянов пообещал, что спортивные передачи «в достаточно большом объеме» сохранятся.

По словам гендиректора «Европейской медиагруппы», части сотрудников могут предложить контракты на других радиостанциях холдинга. Сейчас, помимо «Спорт FM», в нее входят национальные сети «Европа Плюс», «Ретро FM», «Дорожное радио», «Радио семь на семи холмах» и радиостанция «Эльдорадио» (Санкт-Петербург). Кроме того, в холдинг входят проект STUDIO 21, еженедельник «Профиль» и портал profile.ru. Ежедневная аудитория ресурсов оценивается в 22 млн человек, а еженедельная — в 40 млн человек.

Ранее сообщалось, что спортивный контент радиостанции будет сокращен до 15%.

Журналист Нобель Арустамян прокомментировал информацию о смене формата радиостанции «Спорт FM», из-за которой ее нынешние сотрудники, включая самого Арустамяна, будут уволены. «Ужасная новость. Напомню, что в Риме 8 футбольных радиостанций. Боюсь представить сколько их Латинской Америке, а у нас единственную закрывают. Сразу после домашнего чемпионата мира. В исторический момент когда вся страна полюбила футбол», — написал Арустамян в «Твиттере».



Министр спорта России Павел Колобков был разочарован инициативой руководителей "Спорт FM" сократить до 15% спортивный контент радиостанции. Об этом он заявил журналистам 25 июля 2018 года. Предполагается, что эфир "Спорт FM" с 15 августа будет на 80% состоять из музыки, в сетке вещания останутся только спортивные новости, аналитических передач, интервью и трансляций не будет.

"15 процентов спорта на "Спорт FM" - это очень плохо, потому что это было хорошее, востребованное радио, на котором работали профессиональные ведущие. Был большой потенциал для развития спортивного радиоканала, но инвесторы приняли иное решение. С точки зрения развития спорта это очень плохо", - сказал Колобков. "Думаю, будем вести переговоры о том, чтобы спортивные каналы и радиостанции продолжали свое существование. Они очень важны, полезны и востребованы. Нас же такой факт очень сильно огорчает", - добавил он.

Глава ведомства подчеркнул, что намерен встретиться с инвесторами радиостанции, чтобы обсудить ее будущее. "Россия нужна такая радиостанция. Поддержка спортсменам со стороны СМИ необходима. Конечно, для Минспорта это прискорбный факт, но надеюсь, что мы с инвесторами еще это обсудим. Надеюсь, что найдем решение", - сказал он. "Готов ли я взять инициативу в свои руки? Сделать "Минспорт FM"? Это интересный подход, подумаем", - заметил Колобков.

Видимо, решение так и не было найдено. После ухода российского футбола с общедоступных телеканалов, любители спорта фактически лишились единственной в стране спортивной радиостанции.

3 / 2
2916 58
  • 15 Августа
    Доступную в пределах МО, если ловить на антенну. А так, конечно, жаль, что формат совсем будет иным. Что касается футбола на общедоступном ТВ, то давно надо было так сделать.
    • 15 Августа
      Т.е. болельщики должны 2 раза оплачивать свою любовь к футболу: сначала перечислять деньги в бюджет, из которого финансируется большинство профессиональных команд, а потом еще и за просмотр матчей платить? Это в какой же Англии или Германии есть похожая система-то?

      У нас все как всегда: цены должны быть европейские, а зарплаты наши... Вот ничего в стране и не работает, потому что одно без другого невозможно.
      • 15 Августа
        Существование платного и бесплатного футбола контента в рамках одного холдинга - нонсенс. Бесплатный канал легко убьет платный. Чтобы клубы получали хороший доход от ТВ-прав, выход один - платное футбольное ТВ. Иного не дано.
        • 15 Августа
          Существование в капиталистической стране бюджетного финансирования профессионального спорта - вот это нонсенс! Хотите платный футбол по ТВ? Без проблем! Надо прекратить госфинансирование профессионального спорта вообще и футбола в частности. Если футбол бюджетный, то за него уже уплачено. Даже теми, кто его вообще не смотрит.

          К тому же, в хоккее з/п побольше, чем в футболе, а КХЛ ТВ я смотрю совершенно бесплатно. Оно и в обычном качестве и в HD доступно через моего интернет-провайдера в обычном пакете.
          • 15 Августа
            А в моём пакете надо доплачивать за КХЛ. Я лично доволен контентом Матч-Премьер и не понимаю критики, за 200р - самое то что нужно
        • 15 Августа
          100 лет платил за НТВ- футбол, ныне Матч-футбол. Но в этом году одолели сомнения, а стоит ли, так как было показано много игр евролиг, еврокубков, почти все евроматчи российских команд. А не попавшее в трансляции можно спиратить в Интернете.
          До прошлого сезона такого объема трансляций евроматчей не было, и 400 рублей выкладывал не задумываясь.
          По привычке платить буду, но много ли новых абонентов появится. То есть бесплатное ТВ побеждает.
          Вообще с платным ТВ все очень непросто. Например, по Матч-Премьер трансляции часто идут в 14 или в 16 часов, что не очень удобно. А повтор в удобное время может быть показан только через 2-3 дня. Можно конечно заморачиваться с записью, но зачем если в интернете максимум через час матч выложен.
      • 15 Августа
        В Англии и Германии люди в десятки раз по совокупности платят за футбол, чем мы в бюджет на это перечисляем(там копейки на самом деле если делить на всех) и 200р в месяц платим. Сейчас 200р любой школьник/дворник может себе позволить потратить, не надо дорогих тарелок НТВ-плюс покупать как раньше. Достаточно цифровое ТВ самое недорогое поставить(у меня интернет+цифровое тв 680р в месяц), доплачивать 200р и смотреть на большом телике футбол и кайфовать. Либо если на всё это денег нет, тогда можно через сайт матч-тв чисто за 200 р без лишних затрат. Я лично лучше за HD- качество заплачу, чем с глючными сопками мучаться.
        • 15 Августа
          А у меня 800 рублей интернет+ТВ ... Вы наверное удивитесь, но у многих людей нет домашнего интернета и интернет-ТВ даже в Москве. И для них это уже не 200 рублей получается, а 800-1000 (если без спутника, там еще дороже) в месяц только за то, чтобы смотреть футбол.
        • 15 Августа
          Опять же, в Англии и Германии платят только те, кто смотрит футбол... Там не строят стадионы за счет бюджета. По такой логике, если государство собирает на футбол со всех, то и иметь возможность смотреть должны все.
    • 15 Августа
      почему?она была во многих городах
    • 15 Августа
      почему в МО, у меня в Смоленске через телефон четкий сигнал был
  • 15 Августа
    смешать спортивную тематику и овнорэп - это надо быть очень эффективным и таллллагтиливым руководителем
  • 15 Августа
    Новая концепция)) Ничего не могут придумать. На моей памяти нечто подобное происходит уже раз в пятый. И все время спортивный контент меняют на музыку. Самое банальное, что можно сделать... И при чем здесь более молодой слушатель? Это очередное умирание до нового воскрешения, пока у кого-то не появится желание гордо объявить, что спортивное радио вернулось.
    • 15 Августа
      Все к этому давно шло. Это радио умерло уже года три назад, в последние месяцы работы там Яременко. Уже тогда вместо нормальных ведущих появились какие-то непонятные девочки, а спортивное вещание сократилось до 50%. Вот тогда я и перестал слушать это радио. Как оказалось, не зря.
  • 15 Августа
    Минспорт ФМ не обязательно. Достаточно Футбол ФМ.
  • 15 Августа
    Ужасно! бывает не успеваешь домой к началу трансляции, так за рулём можно было послушать. Музыки и так много, зачем менять формат?
  • 15 Августа
    Спартак ФМ прикрывают? Отлично, отлично)
  • 15 Августа
    Я поражаюсь на наших "бизнесменов"! Это кто ж догадался из эксклюзивной и практически бесконкурентной ниши уйти "зарабатывать деньги" в самую конкурентную нишу - музыкальную? Чудеса какие-то...
  • 15 Августа
    хотелось бы еще чтобы закрыли канал матч и премьер. и отдали бы права на трансляции самим клубам......
    • 15 Августа
      И где тогда можно будет футбол посмотреть? На телефонах? На компьютерах?
      • 15 Августа
        по телеку, когда права на показ матчей были у самих клубов, где вы смотрели футбол? РПФЛ вообще не развивает популярность футбола....если даже СпортФМ закрывается.....
        • 15 Августа
          А у нас разве у каких-то клубов были права на показ матчей? Напомните, в каком году, я честно такого не припоминаю...

          А РПФЛ имеет какое-то отношение к закрытию Спорт-ФМ?
          • 15 Августа
            я помню раньше, например Спартак сам продавал свои права на показ матчей. Спартак показывали по РенТВ. потом РПФЛ отжала ТВ права у клубов и решили как в АПЛ продавать права пулом и делить все деньги от прав на всю РПФЛ. наверное это правильно, но они ведь не раскручивают футбольный продукт или делают это очень плохо. продают тв права за копейки (дороже никто не покупает). вот и у Спорт ФМ я так понимаю рейтинги малые, что гораздо прибыльнее наверное крутить музыку.....
            • 15 Августа
              Только один Спартак и продавал... и то недолго. А остальные-то не продавали. Поэтому сказать, что "клубЫ у нам самИ продавали" - это большое преувеличение, КМК. У нас пакетом не хотят покупать, чтобы из всех команд несколько матчей выбрать, а кому нужны будут матчи Енисея против Анжи? Рен-ТВ? Вряд ли...

              Ну может Зенит питерскому ТВ продаст, может Локо на РЖД-ТВ будет показывать, но это не общедоступный, а кабельный скорее канал. Спартак и ЦСКА возможно куда-то пристроятся и все.

              Невозможно продавать, да еще дорого, низкокачественный продукт, да еще и в условиях постоянной нищеты большинства потенциальных потребителей.
              • 15 Августа
                вот я и говорю, что надо работать раскручивать....а Прядкин и ко ничего особенного не делает ведь.....
                • 15 Августа
                  А Вы считаете, что переход на платный показ и закрытие единственного спортивного радио - это раскрутка ? И это все Прядкин сделал?
                  • 15 Августа
                    я не считаю это раскруткой.....на разумеется Прядкин не виноват в этом....
  • 15 Августа
    Когда-то в больницах не было альтернатив радио. Висело на стене. Ловило Маяк. За пару недель уже знал наизусть расписание, когда новости, а когда время сказок. А сейчас ... Куча других вариантов.
    • 15 Августа
      Интересно, а как там сейчас га Маяке? Раньше и там было немало спортивных передач и трансляций.
      • 15 Августа
        Нормально. По утрам часто слушаю Стиллавина. Жаль Фадеева передвинули по времени. Спорт бывает, но редко. Неценко ведёт если не ошибаюсь.
  • 15 Августа
    Надеюсь в новом формате не будет Золина и ему подобных спартаковских рупоров. А так то, спортивное радио должно быть в полноформатном виде. Другое дело, что качество ведущих должно быть существенно выше.
    • 15 Августа
      Никого из бывших ведущих не будет на радио. Будут Егоров, Малыхин, Адамян, Ларионов, Колядина, Хитров, Млечный.
      • 15 Августа
        Егоров...ну еще хуже значит. И эта лавочка прикроется до конца года.
      • 15 Августа
        Малыхин-это единственный плюс, если, конечно он будет. С Николаевым ещё на том Радио-Спорт прилично зажигали.
        • 15 Августа
          Какой нафиг плюс ещё если 20% спорта? Да и сетки вещания не будет привычной. Я жду чтобы тот состав, который был уволен вчера открыли ютуб канал или перешли на другое радио.

          Малыхин не потащит это радио один.
  • 15 Августа
    Музыки в эфире и без них хватает. Аминь, как бы радио.
  • 15 Августа
    По его словам, музыкальный блок должен достичь 80% эфирного времени. При этом Роман Емельянов пообещал, что спортивные передачи «в достаточно большом объеме» сохранятся.
    Где логика в этих словах...
    • 15 Августа
      А где в нашей стране логика вообще есть, когда министр финансов заявляет, что низкий курс рубля выгоден нашей экономике а тарифы ЖКХ, цены на бензин и пенсионный возраст повышают в интересах граждан? Кому-то пенсия 10 тысяч - это достаточно большая, а кому-то 15% спорта на спортивном радио - достаточно большой объем... По-российски очень все логично.
      • 15 Августа
        Давайте не будем углубляться в политику...
        • 15 Августа
          Я про логику... Нет в нашей стране логики и никогда не было. Еще Бисмарк сказал: "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью." Нет логики нигде!

          Вот футбол, например.. сейчас бы на волне ЧМ его пропагандировать, создавать качественный продукт, приучать людей смотреть футбол по ТВ, ходить на хорошие стадионы. А вместо этого что? Теперь если и захочешь футбол посмотреть, то по ТВ увидишь только Анжи - Енисей. Радио спортивное единственное в стране фактически ликвидировали. Где в этом всем логика?
  • 15 Августа
    Владимир Торпедо зарыдал в углу.
  • 15 Августа
    Ссылка нерабочая.
    Закрыто до исправления.
    • 15 Августа
      Ссылка была та же самая, что и сейчас, но почему-то не открывалась.
      • 15 Августа
        Не совсем.
        Сейчас все нормально, спасибо.
        • 15 Августа
          Я когда редактировал, скопировал ссылку, которая не открывалась дл пользователей из редактора, вставил ее в браузер и она открылась. Это какой-то глюк на сайте. Не знаю, как связаться с модераторами, просто часто происходят непонятные вещи и хотелось бы или помощи, или пояснений.
          • 15 Августа
            Связывайтесь через личные сообщения.
            • 15 Августа
              А с кем связываться-то?
              • 15 Августа
                В принципе - с любым.
                Список модераторов, присутствующих на Портале - слева внизу, в разделе "Статистика".
                • 15 Августа
                  Не вижу такого раздела, извините...
                  • 15 Августа
                    Проверил. Все есть.
                    На компьютере - левая колонка на главной странице, в самом низу, под турнирной таблицей и конкурсом прогнозов.
                    На телефоне - в самом низу, под турнирной таблицей и конкурсом прогнозов.
                    • 15 Августа
                      Понял... это только на Главной странице есть... поэтому и не увидел сразу.
  • 15 Августа
    лежал в больничке и иногда слушал спорт фм,частые повторы ,глупые ежечасные отбивки ,малоинформационные блоки.нравились спортновости. и все равно политика руководства не понятна: рекламу в балабольство пристроить сложно,из-за этого повторы,штат раздут,голоса не узнаваемы,но тупо всех разогнать и 80% отдать под музыку??? ню-ню,на этой нише таким менеджерам ничего не светит,загадили одну хорошую идею,загадят вторую и в итоге продадут станцию.
  • 15 Августа
    Когда у нас в прошлом году в Твери Спорт ФМ прекратил вещание, сначала расстроился. А если бы прекратили после смены формата, то наоборот обрадовался бы! Нахрен эта музыка??? Ее и так хоть жопой ртом ешь!
  • 15 Августа
    Интересно с передачей Бубнова что, она самая рейтинговая там по-сути
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» перед матчем с «Рапидом» заправился высококачественным «топливом»

Вчерашний день провел рядом со спартаковцами

Футбольные новости
84 1

Королевская федерация футбола Испании запретила проводить матчи Примеры в США

Королевская федерация футбола Испании (RFEF) запретила Ла Лиге проводить матчи ...

375 9

Порядка 35 тыс. пакетов билетов продано на матчи ЦСКА в Лиге чемпионов

Московский клуб будет проводить игры турнира на стадионе "Лужники"

115 5

Около трех тысяч сотрудников правопорядка будут дежурить на матче ЦСКА - "Спартак"

Около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов и охранных служб будут ...

826 21

Доменико Кришито: «Я посоветовал Маркизио ехать в Россию»

Защитник «Дженоа» Доменико Кришито вспомнил свое время в составе «Зенита», а ...

747 22

Далер Кузяев: «Зенит» очень хочет взять у «Локомотива» реванш и отобрать титул»

Полузащитник петербургской команды - о ее первом матче на групповом этапе в Лиге ...

954 16

Виталий Жиронкин: Никогда не считал свои голы

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим армейцев Виталием ...

694 37

Юрий Ковтун: "Не вижу кандидатур на место Карреры. Увольнять его не нужно"

Бывший защитник "Спартака" Юрий Ковтун - о ситуации в московской команде.

Популярное
17437 1055

Виктория Пльзень - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Армейцы вернулись в этот город пять лет спустя.

5690 414

"Спартак" проиграл "Ахмату" и отпустил "Зенит"

"Спартак" на своем поле в матче 7-го тура чемпионата России уступил "Ахмату" (1:2).

5701 379

ЦСКА вырвал ничью в Чехии!

ЦСКА на чужом поле в матче 1-го тура Лиги чемпионов вырвал ничью в матче с "Викторией" ...

5248 363

«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом матче группового этапа Лиги Европы

В матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы венский «Рапид» принимал на своём ...

6313 309

ЦСКА: Команда, которой хочется сопереживать

Спасибо за характер и волю! Спасибо за эмоции!

2727 259

"Зенит" сыграл вничью с "Копенгагеном" в Лиге Европы

"Зенит" сыграл вничью с "Копенгагеном" со счетом 1:1 в стартовом матче группового ...

Голосование

Станет ли Маркизио незаменимым игроком для "Зенита"?

Безусловно, нужно время
58.1%
Заиграет прилично, но не особо выделяясь
12.4%
Нет, его поезд ушел, ему будет сложно адаптироваться
20.2%
Не знаю
8.5%
Сейчас обсуждают