О Зените...

Спустя два дня после матча в Черкизово можно с остывшей головой делать выводы об увиденном и строить прогнозы на ближайший матч с Бенфикой.



Сразу хочется отметить, что опасения болельщиков относительно сложности календаря оправдались. Однако здесь вопрос скорее психологического характера, нежели про физику.

Зенит вышел на матч с явным креном в сторону энергосберегающего футбола, ибо глупо полагать (либо просто не хочется верить), что недели отдыха не хватило лидерам для восстановления и подготовки к матчу с Локо. Можно сделать вывод, что при всем внимании и подогреве интереса к субботнему дерби, для Зенита гораздо большую ценность носил матч с португальцами, который состоится в среду на Крестовском. Хочется отметить, что противостояния с Бенфикой для клуба в целом уже стали сродни, своего рода, дерби, только на европейской арене, настолько эти матчи принципиальны. И это абсолютно логично. Не для того в клубе сменили три тренера и руководящий состав, чтобы провалиться на групповом этапе Лиги чемпионов, отдав все силы, извините, игре с Локомотивом.

Язык не поворачивается сказать, что у Зенита поправимая ситуация в чемпионате, ведь поправлять, по сути, нечего. Клуб на вершине таблицы, конкуренты испытывают проблемы футбольного характера и не только. Спартак потерпел четвертое поражение подряд и уволил тренера, Краснодар никак не может наиграть новичков взамен ушедшим лидерам, ЦСКА еще слишком молодая команда, а Локомотив вымотают в Лиге чемпионов, как минимум, не меньше Зенита.

Как бы болельщики и некоторые футбольные эксперты ни блеяли недовольством в адрес Семака и стиля игры его команды, футбол в который играет Зенит, приносит результат, невзирая на кажущуюся блеклость, и чемпионство в прошлом сезоне ясно дает это понять. Даже если начнутся проблемы, есть зимнее трансферное окно, в которое Рибалта вполне может поспособствовать Семаку новыми кадрами. Вкупе с этим у Зенита возвращается Кокорин, который до начала второго круга должен набрать необходимые кондиции, и Малком, которого так старательно ставят на ноги к ближайшим матчам.

В общем, хочется узнать ваше мнение по этим темам. Также прикреплю опрос о том, выступление в каком турнире кажется важнее вам...

Что важнее?

РПЛ
42.9%
Лига чемпионов
47.6%
Кубок России
9.5%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.4 / 5
1757 21
  • 30 Сентября 2019
    Важнее всего РПЛ, кони не дадут соврать. А так - нужно бороться за победу во всех турнирах. Тот же Кубок при условии победы в чемпионате будет весьма приятным бонусом.
  • 30 Сентября 2019
    Вопрос зачем покупать Малколма за 40 лямов? Или других сильных игроков? Если брать РПЛ можно с Дзюбами в ФК Навес. Ответ прост Медведев дал установку 1.8 и вбухали не малое бабло на усиление Малколм 40 Сантос 12 Караваев 8 даже по меркам средних европ клубов это не малые траты.
    Если говорить о Бенфике посмотрел 2-3 обзора Фика это Фика типичная португальская команда, быстро катают мяч и быстрые бегающие фланги, ну от обороны они тоже умеют играть и неплохо достаточно вспомнить 1.8 ЛЧ против Бенфики когда они в Питере закрылись и ловили нас на контры итог 0-2 и тренер у них точно не бразильский физрук из Лиона.
    Прогноз? С таким тренером как Семак никаких прогнозов, команда может выстрелить зарядившись на матч а потом потухнуть следующие матчи или наоборот.
  • 30 Сентября 2019
    Я вообще не согласен, что Зенит вышел с явным креном сторону энергосберегающего футбола.

    А вот с формулировкой, что Локо ничего не позволил сделать Зениту у своих ворот - однозначно да.
    ибо глупо полагать (либо просто не хочется верить), что недели отдыха не хватило лидерам для восстановления и подготовки к матчу с Локо
    А кто у нас устал? На матч кубка не полетел: Лунев, Иванович, Ракицкий, Жирков, Барриос, Оздоев, Дриусси, Дзюба, Азмун.

    Итого 9 игроков стартового состава прошедшего матча в воскресенье.

    Практически полный состав. О какой усталости идет речь, о каком сбережении сил идет речь?

    Я не согласен.

    Матч был очень плотный, было много борьбы, Зенит подходил к воротам, но остроты не создавал, у Локо тоже моментов было немного.
    • 30 Сентября 2019
      Силы берегли на Бенфику, возможно даже подсознательно...
      Вы невнимательно прочли
      О том и речь, что лидеры отдохнули, но на полную не сыграли..
      А касаемо моментов - Вы хотите сказать, что Локомотив что-то создал? Гол - ошибка Лунева, на этом все
      • 30 Сентября 2019
        Больше 20 минут Локо не мог отойти от своей штрафной, странный энергосберегающий режим.
      • 1 Октября 2019
        Если говорить о моментах, то Зенит не создал ни одного.

        Локомотив был ближе к забитому мячу, что и доказывает счет.
  • 30 Сентября 2019
    Думаю, противопоставлять важность турниров не правильно. Речь о профессиональном футбольном клубе. Это их работа. За эту работу они получают весьма достойное вознаграждение. Следовательно, задача ТШ такая, чтобы распределять нагрузку на игроков способом, позволяющим бороться за победы во всех внутренних турнирах и показывать достойный статуса клуба футбол в ЕК.
    п.с. Если мы так явно начнём расставлять приоритеты - пойдём по сомнительному пути ПФК: успех в ЧР любой ценой, а там хоть трава не расти на футбольном поле )
    • 30 Сентября 2019
      Согласен с принципом.
      Однако, в условиях нашего чемпионата это вряд ли возможно.
      Каждый тренер скажет, что команда идет от матча к матчу, но мы же понимаем, что это вынужденное лицемерие, и приоритеты имеют место быть...
      • 30 Сентября 2019
        Ну у Власты например такого не было ) Правда, команда надрывалась к концу сезона, но и состав был гораздо слабее в те времена.
  • 30 Сентября 2019
    Матч с Локо показался с явным креном в сторону энергосберегающего футбола после первых 20-ти минут матча,а особенно во 2-м тайме,когда начали его по-прежнему со счета 0:0.Видимо,появился соблазн,либо отстоять ничью,а то и выиграть 1:0 в случае удачи,но малой кровью!Сколько раз уже нас наказывали за это "держание в уме" более важных матчей,т.е.ситуацию "за 2-мя зайцами".Как правило,в итоге -ни одного!Ну тогда надо было уж до конца беречь Азмуна и Дриусси,а выпустить в старте голодных до игры Мака и Сутормина,к примеру.А так,вышла убогая,противная игра.И в итоге баранка!Ненавижу эти хитроумные расчеты с держанием в уме других матчей,ибо,как говорят в народе,"на каждую хитрую задницу всегда найдётся болт с резьбой".
  • 30 Сентября 2019
    Не согласен с вашим мнением. Причина поражения в Москве - не в энергосберегающем режиме. Это проигрыш прежде всего тренерский, тактический. А потом уже провал игроков. Первый 20-25 минут матча игроки успешно играли с Локо, и даже имели преимущество. И потом, Зенит много теряет и помимо Локо. Уфа в гостях, Краснодар и Ахмат дома. Это очевидный кризис атакующей игры. Во всех этих матчах Зенит пропустил всего два мяча - но при этом не забил ни одного. И проиграл. И вообще посмотрите на таблицу. Зенит очень мало забивает для себя, 18 мячей, две команды нас уже опередили, мы в большой группе третьих. А если убрать 5 забитых никнущему Рубину, то всего 13 мячей в стальных матчах. А это уже близко к катастрофе
    • 30 Сентября 2019
      Не сказал бы, что у Зенита кризис в атаке. Практически во всех матчах команда создавала моменты. Скорее проблемы с реализацией. Один только Азмун, навскидку, загубил около восьми моментов. С Краснодаром забили сами себе, с Ахматом был очередной судейский цирк, но моменты в атаке все равно имели.
      А с Локомотивом и Байер, по большому счету, ничего не создал, хотя и по именам и по игре немцы гораздо солиднее. Думаю, что в матче с Бенфикой мы увидим совершенно другую игру и иное отношение.
      • 30 Сентября 2019
        Во всех перечисленных мною матчах Зенит создал немного моментов. Особенно немного с Уфой и Тереком. Это говорит о низком качестве атакующий игры
        • 30 Сентября 2019
          Согласен в матче с Тереком вообще моментов не было! Правда отменили 2 чистых гола, и не поставили пенальти, но это же разве моменты? И уже второй сезон подряд все кому-то хочется убрать мячи, то у Локо слишком крупно в Питере выиграли, теперь вот Рубин, так можно про любую команду сказать. А давай у Локо заберем все мячи которые забил Крыховяк, или у Спартака все мячи со стандартов, а у Краснодара все мячи забитые дома? Тогда получится, что и они мало забивают.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: двойной сэйв Акинфеева вдохновил партнеров

Соревнования по системе "плюс-минус" вышли на финишную прямую.

Футбольные новости
0 0

Борис Ротенберг: заранее общались с Кокориным по аренде

Владелец футбольного клуба "Сочи" Борис Ротенберг заявил , что он обсуждал с ...

82 1

«Севилья» объявила о переходе 18-летнего форварда «Баварии» Йоханссона

«Севилья» объявила о переходе 18-летнего игрока Райана Йоханссона из «Баварии».

248 5

"Спартак" и вратари. Максименко - номер первый. А кто дальше?

Завтра «Спартак» заканчивает первый зимний сбор в Арабских Эмиратах.

51 0

«Очевидно, что амбиции обеих сторон не были реализованы». Райола не исключил ухода Погба из «МЮ» летом

Агент полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба Мино Райола высказался по ...

944 20

«Зенит» показал тренировку Малкома. Он не выходил на поле с августа

Пресс-служба «Зенита» показала тренировку нападающего Малкома.

528 10

AS: Ольмо, которым интересовался "Зенит", в ближайшие часы официально станет игроком "Лейпцига"

Полузащитник загребского «Динамо» Даниэль Ольмо в ближайшие часы официально ...

58 1

Гари Невилл: «МЮ» должен дать Сульшеру время. Для хоть какого-то успеха нужны два новичка

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл, ныне выступающий в роли ...

Популярное
8813 674

Кокорин в "Сочи". Категорически против!

Александр Кокорин проведет остаток сезона в "Сочи" на правах аренды.

18369 537

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

6127 485

Александр Медведев подтвердил договоренность "Зенита" и "Сочи" об аренде Кокорина

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев подтвердил, ...

9884 444

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

4259 399

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

6265 387

Кокорин и "Зенит". Как быть

Александр Кокорин не будет играть в "Зените".

3498 235

«Он был расстроен новостями об аренде в «Сочи». Что происходит с трансфером Кокорина?

«Зенит» ничего не подтверждает, а Семак в открытую признает: он не отпускал ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
42.1%
Барселона
13.1%
Бавария
3.9%
Ювентус
8.1%
Реал
4.5%
ПСЖ
3.6%
Манчестер Сити
11.4%
Челси
0.3%
Атлетико
1.7%
Лейпциг
5%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.4%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.4%
Сейчас обсуждают