Гончаренко построил команду, а Каррера её рушит

ЦСКА может гордиться дерби, а «Спартак» — нет.

Сразу объясню, что значит «рушить» команду.

В жизни футбольного коллектива есть разные стадии. Сократим их до трёх.

1. Строительство
Оно характеризуется обстоятельствами, когда по разным причинам уходят лидеры или распадается костяк, но у тренера есть время для выбора новой философии.

2. Развитие
Когда коллектив сыгран и добивается результата, а усиление производится точечно. При этом учитываются как обязательно превосходные игровые характеристики, так и психологические качества игроков – всё это нужно для того, чтобы не испортить атмосферу и не потерять доверие костяка.


3. Разрушение
Когда прежние лидеры сдают и становятся обузой, либо когда ты вынужден сохранять власть, понимая, что потерял влияние на команду. Что-то подобное «Спартаку» удалось за год до чемпионского сезона.

Разрушение Карреры
И это как раз случай Массимо. Парадоксально проскочив первую стадию (ведь тренер «Спартака» перед чемпионским сезоном не выбирал ни стратегию, ни игроков, ни персонал) – Массимо вместе с клубом провалили вторую.

Кто виноват сильнее, что стало причиной — сейчас уже не так важно. Когда-нибудь действующие лица обо всём расскажут. Но трансферы, кадровые решения, личные отношения игроков, коллектива и тренера, а также сам футбол и, конечно, результаты – всё стало ухудшаться. Обладая чуть ли не самым сильным подбором футболистов, «Спартак» деградировал на поле и потонул в скандалах, которые, как бы кому не хотелось, выдумывает всё-таки не пресса. В итоге, ближе к концу прошлого сезона – определим её точкой ухода Пилипчука — тот сам чемпионский «Спартак» умер окончательно.

То, что было летом и в начале этого сезона, представляло собой холодную войну. Да, заморозка могла избавить от запаха, но как только стало жарко, то душок проявляется с новой силой. Продукт необходимо было выбрасывать.


Проблема в том, что решить эту проблему было практически невозможно. Уволить Карреру – значит, пойти наперекор фанатам. Общественное мнение сложилось так, что Массимо – мессия, который впервые за 16 лет сделал клуб чемпионом. И эта вера — слепая она или объективная — не сломается.

С другой стороны, разрушение коллектива грозило репутационными, игровыми и, что важнее для менеджмента, серьёзными финансовыми потерями. Поиск русских игроков, выделение ментальных лидеров, разборки с персоналом — разгребать, в случае неудачной ставки, пришлось бы ещё очень долго.

Для того, чтобы весы склонились в одну сторону, необходима была чья-то серьёзная оплошность. И она была допущена игроками, благодаря артисту Назарову. Любому адекватному человеку, понимающему специфику «инстаграма» понятно, что Глушаков и Ещенко не слушали и не читали унижающее тренера стихотворение и поставили «лайк» известному болельщику на автомате. Важно, что клуб не стал штрафовать игроков, но тренер использовал ошибку и убрал капитана из состава – теперь Каррера имел на это полное право.

Каррера не ждёт Глушакова назад
И в эту пору, ничья, мучительно сохранённая в дерби – уже большой успех. Массимо невероятной радости и не скрывал: ведь по факту он третий в таблице и уже сыграл с «Локо», «Зенитом» и ЦСКА в гостях.


Каррере же, раз у него сейчас инициатива, хочется пожелать удачи и преуспеть не только в разрушении. Ведь любые люди – игроки, тренеры или менеджеры уходят – а «Спартак» остаётся. И у фанатов точно будет и много побед, и красивая игра, и счастливое время. С Каррерой и Глушаковым, либо без них. Кстати, вас не удивило, что на поле во время дерби так и не появился Зе Луиш?..

Строительство Гончаренко
А вот ЦСКА может гордиться собой уже сейчас. Вспомните, с какими исходными Гончаренко подходил к сезону:

1. Березуцкие и Игнашевич закончили. Муса, Вернблум, Головин, Витиньо и Натхо ушли. Ерёменко к тому моменту уже выбрал «Спартак».

2. Финансовые проблемы не позволяли комплектоваться такими же качественными футболистами, вынуждая доверять своим мальчикам, брать молодых русских, подписывать дешёвых балканцев или никому не известных бразильцев.

И если начало сезона было натужным, то примерно к пятому туру армейцы пришли к игровому прорыву, который подтвердился и в дерби.

ЦСКА играл в быстрый, современный, вертикальный и зрелищный футбол, не стесняясь импровизировать и комбинировать в чужой штрафной. Да, этой команде пока не хватает опыта и конкретики, она в общем-то ещё слабее «Спартака» и может оказаться ниже в таблице, но, очевидно, уже построена. Чернов, Обляков, Чалов, Жамалетдинов, Кучаев, Ахметов и дай бог купленный Влашич – это надолго и, не удивлюсь, если в ближайшем времени по-чемпионски.

2.4 / 28
3778 64
  • 24 Сентября
    С Гинером нас уже 18 лет поздравляют, это ни к чему: не ново и не оригинально.
    А вот с тезисами о новой команде я согласен. Нет, конечно говорить что она уже есть рано и наивно, но ждать что она будет и будет надолго - это уже можно. И с чемпионскими амбициями строящейся команды согласен.
    Посмотрим, что за скульптор Гончаренко? Посмотрим что он слепит из того что накупили? А точнее, посмотрим, как скоро его творение принесёт новые звёздочки в эмблему.
    • 24 Сентября
      Очень тебя не любят, судя по минусам на вполне себе безобидный пост)))). А по существу вопроса, в этом году нашему молодняку вполне по силам побороться за попадание в зону ЛЧ.
      • 24 Сентября
        Наоборот! Раз минусуют, значит хотя бы читают и прислушиваются к мнению. Это же своего рода признание. )))
  • 24 Сентября
    Задолбали. .
    • 24 Сентября
      Чтобы Егоров ничего из себя не изверг? "Это фантастика".
      • 24 Сентября
        с Такими "друзьми" как Алла и Егорка и врагов не нужно.
        • 24 Сентября
          Нужно, обязательно нужно! Когда слишком хорошо, это нехорошо ))))
      • 24 Сентября
        Такая же, как жесткая реакция Трахтенберга на кампанию травли ГТ клуба в СМИ.
    • 24 Сентября
      Это будет продолжаться. Шайтан хорошо оплачивает низкопробных наймитов, ведь денжата у него есть теперь, на покупке Роши у него всё великолепно получилось.
      • 24 Сентября
        Вот свалился говна кусок на нашу голову. Умеет политрук кадры подбирать, из двух говнюков обязательно выберет самого сволочного.
  • 24 Сентября
    Егоров качественно разжигает конечно, но что касается ЦСКА я думаю он прав, а насчет Спартак это уже пусть КБ решают)))
  • 24 Сентября
    позволить Массимо разрушить прежний коллектив, убрать «балласт», недовольных и перейти к стадии строительства нового
    Этот путь правильный.
    • 24 Сентября
      Начинать очищать надо было несколько ранее, не понимаю почему это не произошло в межсезонье.
      • 24 Сентября
        Видимо, не позволили.
        • 24 Сентября
          Он попробовал еще в конце прошлого сезона, убрав из состава на лавку Глушакова и Комбарова. Но потом на него нажали и они вернулись. Поэтому теперь он вынужден осуществлять перестройку на ходу и в аварийном режиме. Тоже надо учитывать.
  • 24 Сентября
    Рушит значит)))
    В чемпионский сезон после 8 тура у нас было 19 очков (6 побед 1 ничья и 1 поражение), в прошлом сезоне после 8 тура у нас было 9 очков (2-3-3); в этом сезоне у нас 15 очков (4-3-1). Но! Даже в чемпионском сезоне мы за первые 8 туров не играли со всеми претендентами на медали.


    запомните что чемпионат России выиграть может команда которая имеет 5 подбор игроков в лиге пример прошлого сезона Локомотив и отрыв в 11 очков ничего не значит он отыгрываемый прошлый сезон в помощь.если команде будет фартить.команда сплотится.все возможно так что верим в Карреру и Спартак вне зависимости от результата а игру построить без лидера который 3-и сезона был лучшим по системе гол+пас очень нелегко но я надеюсь на Карреру.Если уж Динамо с Луценками забивает значит и мы можем.

    Не ставьте крест на Каррере ему нужно только организовать после ухода Промеса работу на флангах все остальное нормальное вернуться Кутепов и Еременко мы посильнее будем нужно время продержаться а против автобусов дома надо играть не 4-3-3 а 4-2-3-1 чтоб забивать больше все равнно мы дома пропустим наша задача забить больше.
  • 24 Сентября
    Ганчаркнко построил значит?
  • 24 Сентября
    Вопрос к Гончаренко один,почему все стандарты исполняет (очень плохо) обляков? Его удары от ворот,при угловых это 25% удачной контратаки соперника! Есть влашич,дзагоев...Странно.Остальное никаких вопросов не вызывает.Один зобнин,делает игру в спартаке и к сожалению,он стоит и обляковых и ахметовых и бийолов,да и федю чалова,который иногда замирает с мячом в оцепенении,странно так это выглядит.Запасные ничего не показали,минус однозначный,но шанс им был дан,они его выбросили на помойку.Кстати зобнин играет на таком уровне лет с 20 ти.Убери влашича и все,будет хаотичный бег по полю,безсмысленный и тупой.
  • 24 Сентября
    Измазать краской стенку наши движуки могут, а оградить команду от пишущих мерзавцев - кишка тонка.
  • 24 Сентября
    Человек писавший эту статья явно симпатизирует одной команде.
  • 24 Сентября
    Такое чувство что писал пятилетний. Вообще наборы на Карреру безпочвенны. Два игрока основы по сути признали то во что все отказывалась верить. А именно что они покрывают авторитет тренера и соответственно в игре являются баластом. Минус Промес и Жиго. Плюс два молодых пацана без опыта в таких матчах. И еще и при новой схеме. Уверен что команда будет прибавлять и то что не проиграли Ни Зенит, ни ЦСКА на их поле это положительный результат. Ну а проигрыш Тереку это бывало и раньше. Команда с которой лидером всегда не просто. Вообще все итоги можно будет подводить в зимнюю паузу. Команда обновляется. Возможно от некоторых надо избавиться и какие то позиции усилить.
  • 24 Сентября
    Сократите до 30%, пожалуйста.
  • 24 Сентября
    Вера в Карреру не слепая! Лично я не увидел безнадёги в игре. Да, сложный отрезок в сезоне. Но у него есть уйма Объективных причин, перечислять которые времени не хватит! Увольнители Массимо пусть идут лесом! Сильный Спартак скоро вернётся!
  • 24 Сентября
    Слить Ростову - милое дело. В смысле в сливе трудно обвинить - Ростов выше в турнирной таблице....
    Посмотрим?
  • 24 Сентября
    Все эти статьи были готовы на случай провала Спартака в дерби, не пропадать же. Вчера Чердак на матч ТВ предложил искать замену Каррере. Удивляет пассивность пресс-службы Спартака, когда
    ведущий государственного канала вмешивается во внутренние дела клуба.
    • 24 Сентября
      Ну вы же знаете,что Черданцев просто ненавидит Спартак.Отсюда его выбросы в адрес клуба.А вот нам похоже надо срочно менять Трахтенберга.Он уже стал просто мешать.
    • 24 Сентября
      Работа со СМИ в Спартаке мне совершенно не нравится. По статьям согласен, негатив припасен на соответствующий случай. А на Чердака лично я время вообще не трачу, давно уж забыл про него.
    • 24 Сентября
      Все эти статьи были готовы на случай провала Спартака в дерби, не пропадать же.
      :D
  • 24 Сентября
    Всё хорошо. Идём нормально. Игры нет, но она придёт. Мы - не ЦСКА и не Зенит, мы - Спартак! В Спартаке недостаточно просто взять тренера, купить игроков и построить стадион. В Спартаке надо уметь дать по соплям не только жаждущим поражения СМИ, но и собственным болельщикам, которые на всё это ведутся.
  • 24 Сентября
    Правильно расписано. И Спартаку в первую очередь не повезло с Федуном. Управленец он некудышный!!! Чего не скажешь про Гинера и Галицкого.
    • 24 Сентября
      Это тот который надеется Барселону сделать? Ну-ну... Галицкий просто бизнесмен, который решил, что в футболе разбирается и чем он лучше Федуна?
      • 27 Сентября
        Ну достаточно посмотреть в какие сроки он Краснодар из фнл в топ клубы страны вытащил. За 20 лет Федун взял одно чемпионство и суперкубок России, построил стадион, всё.
  • 24 Сентября
    А чего такого добился Галицкий?
  • 24 Сентября
    а мне во втором тайме команда понравилась. если бы не судья, то вполне могли бы выиграть. даже Ханни начал пахать.
  • 24 Сентября
    Вот как раз сейчас этап строительства у кб начинается. После выигрыша титула, вместо того, чтобы объединится на всех этажах и закреплять успех, начали как рак лебедь и щука тянуть лавры славы каждый в свою сторону ещё и с финансовыми претензиями.
  • 24 Сентября
    Посмотрим по итогам)
  • 24 Сентября
    Заказуха. Болельщикам ЦСКА не обольщаться от комплиментов, всё это написано сугубо против Карреры.
  • 24 Сентября
    Глушаков, хватит проплачивать статейки ))
  • 24 Сентября
    Каррера не то, чтобы рушит команду, он просто несамостоятельный тренер. Он проводит третий сезон с разными ТШ, сначала это были Пилипчук и Нойя, но по каким-то причинам Каррере пришло в голову разрушить чемпинский ТШ и привезти в Спартак отряд своих соотечественников с целью заработка. Потом были Мальфатти-Урбано и неведомый анатлитк из Швейцарии, при котором последовали вал травм и раздраи в коллективе. Сейчас Рианчо и Гомес ставят игру, а Каррера занимается привычным ему популизмом и мотиваторством. В прошлом сезоне всё держалось на Промеса 15+7 и Адриано 10+7, но Каррера умудрился разругаться и с Адриано, который делал игру с Квинси, и усадить его на бенч. Сейчас тролли трезвонят, что оказывается, у итальянца нет состава и нужно некое "новое строительство" Спартака. А что делал Каррера три года в Спартаке, коли опять надо строить какой-то новый Спартак? У ЦСКА 8 игроков основы уходят, приходят 20-22-летние ноунеймы, игра за три месяца выстраивается, Манчини получает 100 млн на трансферы и проваливает сезон. Или посмотрите на МЮ, что стало с ними после ухода Фергюссона, на команду смотреть невозможно из-за из игрового примитива, несмотря на обилие звёзд в составе. Так может в ГТ дело всё-таки? Каррера явно не имеет никаких тренерских идей, он просто плывёт по течению, удачно попав в нужное время в ФКСМ, когда Спартаку разрешили выиграть чемпионат. А хорошо осведомлённая дама по фамилии Смородская недавно недвусмысленно намекнула, что чемпионаты распределяются сейчас и чемпионы назначаются. То есть идёт прямое попрание спортивных принципов игры и нарушений Устава УЕФА со стороны властей. Вот и весь так называемый феномен Карреры. А если ему командуют помощники и руководство, как играть, какую схему внедрять, кого менять, но это просто несамостоятельный человек.
  • 24 Сентября
    Егоров?
  • 24 Сентября
    Я лично не заметил, что у ЦСКА как то особенно игра выстраивается. Действительно, бегали как очумелые. Но этого маловато будет. На замену вышли какие то никчемные пассажиры. Спартак был у ЦСКА первым из ТОП-5. И что? Где Чалов? В Караганде. Тем более, как пишет Егоров, это был Спартак, который опустился ниже плинтуса. Что ж не выиграли? Все отлично, а очки на ровном месте потеряли. А м.б. Спартак не так плох, как хочется Егорову? Скажите спасибо Карасёву, что он на последних секундах штрафной не поставил. С этой точки Фернандо бьёт штрафные, как пенальти. Кто не верит, спросите Акинфеева.
  • 24 Сентября
    Складывается впечатление, что кто то организовал конкурс: лучший ассенизатор в "спортивной жуналистике".
  • 24 Сентября
    цыплят по осени считают.Вот тогда и посмотрим кто есть кто!!??
    • 24 Сентября
      Наверное приз большой, вон, сколько претендентов! ))
  • 24 Сентября
    Ругают Спартак, а виноват ЦСКА.
  • 24 Сентября
    Журналист продажная
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части сезона.

Футбольные новости
293 9

Адвокат Мамаева: Мы довольны результатами судебно-медицинской экспертизы

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы полузащитника «Краснодара» ...

1129 82

Адвокат Кокорина: «Согласно заключениям судмедэкспертов обвиняемых надо немедленно освободить»

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, вновь ...

227 3

Начнем отбор на ЕВРО-2020 матчами в Брюсселе и Астане

Определены места проведения первых двух матчей отборочного турнира Чемпионата ...

138 4

УЕФА оштрафовал «Спартак» на € 55 тысяч по итогам двух матчей Лиги Европы

Дисциплинарный комитет УЕФА вынес решения по наказаниям в адрес московского ...

493 8

Может ли Черышев сменить примеру на РПЛ?

Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев дал эксклюзивное ...

55 0

Денис Черышев: «Нам повезло, что у сборной России сплоченный коллектив»

Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев рассказал о климате ...

355 2

Суд в январе рассмотрит заявление футбольного агента о банкротстве ФК "Ростов"

Арбитражный суд Ростовской области назначил на 21 января 2019 года рассмотрение ...

Популярное
3623 378

"Зенит". Своих не бросаем

Я был уверен в победе над "Рубином" - как и почти пятьдесят тысяч болельщиков, ...

2820 371

"Спартак" теряет европейскую весну

«Спартак» проиграл заключительный матч группового турнира Лиги Европы ...

5268 309

"Вильярреал" - "Спартак". Смотрим и обсуждаем

Сегодня в 20.55 по московскому времени в Испании на стадионе «Эстадио де ла Серамика» ...

4577 291

"Зенит" нарвался на то, чего и боялся?

Эксперты портала вместе с Сергеем Семаком (спасибо Михаилу Гретченко за материал ...

2518 277

«Зенит» проиграл в гостевом матче со «Славией» в Лиге Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы чешская «Славия» принимала ...

5094 204

ЦСКА: «Радость! Бомба! Фантастика!»

Спасибо судьбе, что привела меня этим вечером на «Сантьяго Бернабеу»!

4102 172

ЦСКА, мы гордимся тобой!

У меня были хорошие предчувствия все это время.

Голосование

Кто должен покинуть "Зенит" зимой?

Паредес
8.8%
Краневиттер
4.8%
Оздоев
15%
Набиуллин
1.4%
Заболотный
25.2%
Кокорин
7.5%
Кто-то другой
26.5%
Не знаю
5.4%
Сейчас обсуждают