СМИ: Кто может возглавить «Зенит» из иностранных тренеров

Провальная неделя «Зенита» с домашними поражениями от «Брюгге» и «Рубина» привела к тому, что Сергей Семак оказался под давлением.

Поговаривают, что руководители питерского клуба в зимнее межсезонье могут расстаться с тренером и уже смотрят в направлении специалистов из-за рубежа.

ТОП-тренеры, которые не поедут в Россию

Слухи уже успели связать «Зенит» с Маурисио Почеттино, находящимся без работы с ноября прошлого года. Аргентинец терпеливо ждёт подходящего варианта со спортивной точки зрения. «Зенит» точно не является для Почеттино таким вариантом. Опускаться до уровня российской Премьер-лиги Маурисио не станет, ведь он будет на вершине шорт-листа практически всех топ-клубов, если они будут менять тренера. Даже если предположить, что Почеттино не станет ждать большого клуба, а примет менее статусный, то у него все равно будут куда более интересные варианты в топ-лигах, чем вариант с Премьер-лигой России.

То же самое относится к другому безработному топ-тренеру в лице Массимилиано Аллегри. Он не имеет клуба уже почти полтора года и не торопится возвращаться, хотя слухи то и дело связывают его с различными командами. Пока что Аллегри отдыхает, он даже принял участие в танцевальном шоу в Италии. Массимилиано никогда не работал за пределами Италии, но недавно он заявил, что открыт для вариантов за рубежом. Однако если Аллегри и начнёт работать за границей, то это будет топ-чемпионат, а никак не чемпионат России. Так что и здесь у «Зенита» шансов нет.

Известные тренеры, которых можно попробовать пригласить

Агент Шандор Варга недавно допустил, что в российском чемпионате может поработать его друг Арсен Венгер. Француз и сам как-то говорил комплименты в адрес России после чемпионата мира 2018 года. Венгер не работает тренером уже более двух лет после двадцати двух лет в лондонском «Арсенале». В настоящий момент Арсен возглавляет отдел развития ФИФА, скучая по тренерской работе. Почему бы французскому специалисту не возглавить «Зенит» в будущем, возможно, обозримом?

Маурицио Сарри построил прекрасный «Наполи», но затем выдал два неоднозначных сезона в «Челси» и «Ювентусе». С лондонцами Сарри выиграл Лигу Европы, а с туринцами Серию А, однако в обоих случаях тренер покидал клубы. Получить предложение от большого клуба Сарри теперь будет сложно, а «Зенит» может стать для итальянского специалиста неплохим трамплином. Было бы интересно посмотреть на игру питерской команды под руководством Сарри, любящего тотальный контроль над мячом со множеством передач.

В начале этого года Эрнесто Вальверде был уволен из «Барселоны». С тех пор испанский специалист находится без работы. Летом слухи связывали его с «Валенсией», но команду в итоге принял Хави Грасия. Вальверде вполне мог бы выслушать предложение от «Зенита», чтобы перезагрузить карьеру после непростого периода на «Камп Ноу».

Без работы находится и ещё один экс-тренер «Барселоны» в лице Кике Сетьена. Семь месяцев его работы с «сине-гранатовыми» дали понять, что этот тренер не тянет топ-уровень, в частности из-за отсутствия требуемого авторитета. Сетьен наверняка рассмотрел бы вариант с «Зенитом», если бы из Санкт-Петербурга поступил звонок.

Лорана Блана слухи регулярно связывают с различными клубами, но он продолжает находиться без работы вот уже четыре с лишним года. В качестве тренера Блан пока работал лишь с «Бордо», «ПСЖ» и сборной Франции. Начать работу за рубежом Лоран вполне мог бы в России.

Не статусные, но перспективные

Зарубежный тренер для «Зенита» не обязательно должен быть широко известен. В Европе хватает талантливых специалистов, которые в перспективе могут выйти на топ-уровень. Во Франции, например, высоко оценивают 40-летнего Жюльена Стефана, сумевшего впервые в истории вывести «Ренн» в основной раунд Лиги чемпионов. В Голландии есть 42-летний Арне Слот, под руководством которого АЗ в прошлом сезоне боролся с «Аяксом» за чемпионский титул. На момент остановки сезона из-за пандемии у команд было одинаковое количество очков, чемпион в итоге определён не был. В Англии есть 42-летний Эдди Хау, который здорово работал с «Борнмутом». В последнее время выделяется и немецкая тренерская школа. Словом, вариантов у «Зенита» может быть множество.

2.3 / 8
2786 49
  • 28 Октября 2020
    Манчини!))))
  • 28 Октября 2020
    Арне Слот оч интересный вариант.
  • 28 Октября 2020
    Не надо заранее скидывать с поста Семака! Дайте время, он ещё вытащит Зенит из ямы!
  • 28 Октября 2020
    Я за Бульбачини
  • 28 Октября 2020
    Почему бы не попробовать пригласить Ганчаренко? А вдруг?
  • 28 Октября 2020
    Что то набросы идут один за одним то на Спартак то на Зенит, не Гинер ли взялся за старое.
  • 28 Октября 2020
    Я еще до назначения Семака,хотел видеть в "Зените" Хазенхюттля..,но...
    А сейчас,даже не знаю..
  • 28 Октября 2020
    Справедливости ради, в "Зенит" приезжали такие величины, как Боаш и Манчини, тренировавшие поистине топ-клубы, поэтому утверждать, что Почеттино "не станет опускаться до уровня российской лиги", как минимум, не логично. Другое дело, готов ли "Зенит" реально строить команду под такого тренера. Есть ли финансы и возможности?
    Хотя лично я хотел бы видеть у руля вновь Лучано.
  • 28 Октября 2020
    Дайте Семаку поработать.
  • 28 Октября 2020
    Куда логичнее выглядят Рангник Марселино и Жардим
  • 28 Октября 2020
    Как вариант : Почеттино, Гвардиола, Зидан, Аллегри.
  • 28 Октября 2020
    Только Семак!
  • 28 Октября 2020
    Сколько бы зенитовское руководство не клялось в верности Семака, поток статей о том, кто возглавит Зенит, не уменьшается.
    Кто-то явно роет под Семака и Зенит.

    Я не против того, чтобы Зенит посыпался, я даже «за», но эти методы мне не нравятся, если честно.
  • 28 Октября 2020
    Думаю, что эта информационная война не поможет. Ни народной, ни самой играющей.... Пишите дальше.
  • 28 Октября 2020
    Не надоело воду в ступе толочь?. Не надоело печатать бред на бреде?.
    Поболтали о новом тренере и замене Семака и хватит.
    Надоело, когда два дня одна и та же новость тиражируется в десятках версий.

  • 28 Октября 2020
    Лучший вариант, как по мне - Тораль. Нераспиаренный, везде давал результат, причем с средними командами, ему есть что доказывать за пределами Испании. Единственный минус - скандалы с руководством (причем не единожды), после которых его увольняли.
    Также отметил бы Жардима, но у него есть существенный минус. Если игра не пойдет сразу - то не пойдет совсем. Плюс - игра обычно идет сразу, если смотреть на опыт прошлых лет (первое пришествие в "Монако", карьера в "Спортинге" и "Олимпиакосе")
    Неплохой вариант - Сарри. Кто бы что не говорил, но после него пришедшие физруки в лице Лэмпарда и Пирло (хотя к нему лично такой ярлык вешать рано) не стоят и выеденного яйца.
    Возвращение Спаллетти не считаю стоящей идеей. Несмотря на крутую тактическую составляющую, его очень легко сломать ментально, для Дзюбы это будет сделать нетрудно.
    Вальверде имеет неоднозначные оценки. С одной стороны фанаты "Барселоны" были не в восторге от его футбола. С другой же, на фоне Сеттьена и Кумана он был просто гением каталонцев.
    Венгер слишком стар + любит возиться с молодежью. Для "Краснодара" может быть и подошел (хотя он вряд ли сам бы туда пошел), но не для "Зенита".
    Поччеттино и Аллегри - слишком экономически затратные варианты. Под таких нужно тащить топ-игроков, причем почти каждое ТО + отсыпать им космические деньги на зарплату.
    Есть еще Блан - в свое время круто тренировавший "Бордо" и неплохо тренировавший сборную Франции и ПСЖ. Большьой риск заключается в том, что он находится без тренерской практики 4 года, что очень немало.
    Брать голландских специалистов считаю глупым и неоправданным риском. Кто за последнее время выстрелил из голландских тренеров за пределами Эредевизии? "Борнмут" Эдди Хауа вылетел из АПЛ, также британцы, как правило, в России не приживаются.
    • 28 Октября 2020
      к "космическим деньгам на зарплату" надо вдумчиво относиться....Если Тренер не только решит поставленные задачи, но и поднимет уровень мастерства и рейтинг нескольких игроков ( с нынешним гт, это абсолютно нереально), ну например Дриусси, Малкома, Вендела, Барриоса, Мостового, Азмуна (есть с кем работать!).....они уйдут в более сильные чемпионаты и принесут Зениту неплохие деньги. Таким образом "космические деньги на зарплату" будут оправданы.
      Это нормальный процесс и бизнес. Надо искать такого Тренера
  • 28 Октября 2020
    Вот будет прикол если Карреру пригласят. А вообще есть у меня вариант для Зенита-Александр Побегалов как раз свободен
  • 28 Октября 2020
    А мне нравится как работает Кофельдт. Почему бы не присмотреться.
  • 28 Октября 2020
    Из иностранных специалистов больше всех подхожу - я. Титулы обеспечу, покупки - тоже, русский язык выучу.
  • 29 Октября 2020
    Дел
  • 29 Октября 2020
    Сарри, Жардим и разумеется Лучано.
    В приоритете Сарри, в сердце Лучано.
  • 29 Октября 2020
    Если снимать Семака, то сейчас. И в чемпионате, и в ЛЧ будут самые ответственные матчи! В ЛЧ будет уже сложно что-то сделать, но а в чемпионате можно обкакаться к перерыву так, что после зимней паузы уже ничего не изменишь... Так что снимать нужно сейчас. Потом поздно будет!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: гол Сигурдссона решил судьбу двусторонки

Сегодняшняя тренировка армейцев завершилась двусторонней игрой.

Футбольные новости
330 5

Журналист Короткин: «Вопрос о трансфере Кокорина в «Фиорентину» может быть решен до утра»

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин близок к переходу в «Фиорентину».

236 5

Нападение «Кубани» усилит чемпион Белоруссии

Как стало известно , в ближайшее время к нашей команде, проводящей свой первый ...

589 9

Армейцы в Кампоаморе. День четвертый

Единственная сегодняшняя тренировка ПФК ЦСКА на испанском сборе состоялась ...

414 0

Андрей Лунин дебютировал за "Реал"

Украинский вратарь Андрей Лунин проводит свой первый матч за основу "Реала".

228 2

"Манчестер Сити" обыграл "Астон Виллу" в чемпионате Англии

В перенесенном матче первого тура Английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.9%
Дойдёт до полуфинала
4.9%
Выйдет в финал
2.7%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44%
Выиграет турнир
14.1%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.6%
Популярное
2567 273

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

5095 232

Лимит в футболе - зло, насильственная вакцинация и победа Тутберидзе

Bobsoccer.ru рассуждает о самых важных событиях в отечественном спорте.

9974 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3516 212

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

8819 205

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

Сейчас обсуждают