Журналист Казаков: «Локомотив» готов платить Кузяеву больше, чем Баринову. Решение будет в пятницу»

Журналист Илья Казаков рассказал подробности возможного перехода в «Локомотив» полузащитника Далера Кузяева, чей контракт с «Зенитом» истек летом этого года.

«История перехода Кузяева в «Локомотив» — интересный кейс. Заканчивается контракт с «Зенитом», игрок говорит, что хочет только в Европу. Клуб и Семак готовы ждать решения футболиста. В Европе Кузяева не ждут. Устроиться не удается, хотя предлагают почти всем. Да и условия объективно ниже, чем в России.

Далер тренируется самостоятельно, Черчесов, несмотря на это, вызывает в сентябре его в сборную и Кузяев играет в официальных матчах прилично.

«Зенит», как и в случае с вратарем молодежной сборной и «Краснодара-2» Адамовым, включает финансовый лимит, отказываясь заключать контракт выше определенной планки. Пишут про 1,8 миллиона евро, но это не так. Давали 1,5 миллиона.

Кузяева предлагают в «Спартак» и «Локомотив». «Локомотив», лишившись Баринова на полгода, готов перед стартом Лиги чемпионов платить больше. И вот здесь — самое интересное, на мой взгляд. Решение по Кузяеву в пятницу. Скорее всего — да. Но при этом зарплата будет выше, чем у Баринова, кто уже выходит с капитанской повязкой, в ком видят лидера клуба на годы, и кто не только один из лучших игроков чемпионата на этой позиции, игрок сборной, но еще и свой, вышедший из дубля.

Правильно? Нет? На мой взгляд, нет. По отношению к Баринову. Если бы приехал иностранец с послужным списком как у Крыховяка, это было бы понятно. А так, нет, непонятно. Непонятно зачем переплачивать и зачем создавать потенциальный конфликт.

Возможно, «Локомотив» постарается сейчас опустить представителей Кузяева по зарплате, чтобы проявить уважение к Баринову и не создать конфликт интересов. Поэтому и пауза до пятницы? Но у Кузяева и К° свой козырь — Лига чемпионов близко. «Локомотив» к ней пока не готов. И Николич уже одобрил сделку»,
— написал Казаков в своем телеграм-канале «Foot’больные люди».

3 / 3
2012 53
  • 23 Сентября
    А Кузяев чего? Нос воротит? о)
  • 23 Сентября
    Есть Кокорин, бывший динамовец, особо не парится по поводу клубных цветов, который отдает приоритет Зениту и ждет до последнего, не ведя ни с кем переговоры.
    А есть Кузяев, который вроде как воспитанник Зенита, едет к прямому конкуренту из-за лишних миллионов.
    П-принципиальность.
    • 23 Сентября
      Кузяев не из-за денег едет, а из-за Семака, который не видит его в старте.
      • 23 Сентября
        Ага, летом, значит видел, а сейчас нет. Вы, видимо, с Семаком общаетесь, раз знаете его планы.
        • 23 Сентября
          Объективно говоря, при здоровом Дриусси куда его ставить? Только если посадить Оздоева, которого Семак не торопится сажать, а ещё если и лега в центр возьмут, то и Оздоев (вряд ли Азмун) все-таки может присесть, вот и получается, что при полной обойме и всех здоровых места Кузяеву в старте нет даже сейчас, без приобретений.
          • 23 Сентября
            Матчей-то много. У всех шансы были бы. К примеру, Дриусси выбыл до октября, и Кузяев сейчас играл бы в старте, и мог проявить себя, застолбив место в старте.
            • 23 Сентября
              Я не спорю, что он получил бы игровое время. Но это не железная основа. И слава Богу, сейчас играет Мостовой вместо Себы, а так играл бы Кузяев, на не родном месте и по возвращению Дриусси, он бы присел в последствии. Думаю, Далер об этом тоже думает 100%.
              • 24 Сентября
                А Вы считаете это правильным? Т.е.должно быть 10 человек с гарантией места в основе,а остальные для заполнения заявки только? Командный спорт может развиваться только при конкуренции за место. И если правда то,что посттравмированный Кузяев не захотел продлевать контракт с Зенитом только потому,что ему не гарантировали места в основе,то он уже закончился,как спортсмен ибо не верит в собственную конкурентноспособность. Правда, есть оправдательный для Далера момент - у нас сейчас ГТ похоже исповедует как раз такой подход - 10 старт,а остальные ждут травм и дисквалификаций. Но это не будет длиться дольше очередрого фиаско в ЕК. Либо тренер изменит свой подход,либо поменяют тренера. Профи должен это понимать. Идти заведомо на конфликтную ситуацию в чужой клуб,потому что в своей команде трудно стать в железный старт - кмк, большая ошибка.
                • 24 Сентября
                  Дело не в том, что считаю я, дело в том, что мы имеем на сегодняшний день.
                  • 26 Сентября
                    Мы пока не знаем,чем эта ситуация закончится. Но разве общение здесь - это не обмен мнениями, а обсуждение фактов? ;)
                    На сезон команде,играющей в группе ЛЧ необходимо минимум 17-18 весьма приличных полевых игроков и 2 надёжных вратаря. Любые решения,что игроков,что тренера,идущие в разрез с таким подходом к комплектованию - огромная ошибка. А если в клубе снова решили,что хватит и 18 игроков в заявке вообще, - то это снова на те самые грабли сезона 15/16.
                    • 26 Сентября
                      Да я согласен, безусловно, надо 17-20 +/- равноценных игроков, тем более что сейчас в матче смогут выступить 16!!! игроков с учетом 5-ти замен, но, это суровая правда жизни, при всех здоровых, состав, как правило, неизменен
                      и пришлось бы довольствоваться минутами, а не полноценными играми. Конечно, я понимаю, есть травмы и дисквалификации, но это не берут за основу, в составе без потерь ему, скорее всего, места бы не нашлось, а уж если купят лега в центр, то и Оздоева может накрыть такая перспектива.
                      • 26 Сентября
                        Согласитесь, такая железо...упёртость с определением основы у нас всего второй раз за новейшую историю (как минимум, со времён, когда ввели третью замену). Первая такая ситуация порождена была только нехваткой игроков, сейчас в большей степени подходом ГТ. Пока надеюсь, что клуб, глядя на тренерские кадровые решения, не начнёт ещё сокращать скамейку - это будет дичайшей ошибкой. С нашим составом сейчас даже Сутормина жаль будет потерять.
                        • 26 Сентября
                          Соглашусь, но вы ведь и сами наверняка заметили, какой тренер неисправимый прагматик..
                          А что касается руководства, то там очень много нюансов, вплоть до того, как преподносится информация на самый верх. Вот, например, победа 6:0, где забил Сутормин, эту ситуацию можно использовать разными способами, но мы понимаем, где Уфа и где любой из участников предстоящей ЛЧ, а верхи, как ни странно, люди ну очень занятые и в различные тонкости не вдаются.
                          • 26 Сентября
                            Почти полностью согласен. С одним маленьким нюансом. Лично я вижу, что Семак потихоньку набирается опыта и кое-какие изменения в лучшую сторону по сравнению с его же уровнем двухлетней давности заметны. Только вот процесс усвоения опыта идёт, к сожалению для нас, медленно пока.
                            Уфа мертва на данный момент. Даже как-то особой радости от уверенной победы сегодня нет. В том числе и от элементов везения - до 3:0 у гостей было два убойных момента. Было бы 2-2 - так легко игра бы не пошла. Мы очень медленно играем. Впрочем, вся лига этим грешит. Чуть в меньшей степени Краснодар и Спартак. Повышение же скорости у всех наших команд поголовно приводит к дурацким обрезам и привозам.
                            Необходимо отменять все не экономические барьеры по комплектованию. И, как минимум - или, вводить потолки зарплат по лиге. Мотивации не хватает очень многим игрокам. В том числе и у нас.
            • 23 Сентября
              Именно так и поступил Оздоев, дождавшись своего шанса, когда травмировались Ерохин и Кузяев.
              • 23 Сентября
                Такое ощущение что 2/3 бобсоккера только джойстик из рук выпустили - фифу 2021 гоняли. В футбол играют не 11+3 игрока, а обойма 23-25. Похоже что и в руководстве игру купили, раз никого не привозят и даже Медведев про симуляторы шутил в опровержении Эриксена ...
          • 24 Сентября
            По вашему основной состав это 11 человек? Травмы, дисквалификации, 3 турнира. Играть будут все кто может это делать, да и конкуренцию никто не отменял
      • 23 Сентября
        Так пусть завоевывает место в старте. А то получается он едет в Локо играть без конкуренции. А что он будет делать , когда его Баринов вытеснит? Снова клуб искать.
    • 23 Сентября
      Если вам предложат 1 млн. евро, но с условием, что вы публично отрекаетесь от Зенита и публично клянётесь в любви к Спартаку и ЦСКА, вы откажетесь от денег?
      • 23 Сентября
        Я могу спокойно сказать да, так как в такой ситуации не окажусь. И проверить будет нереально. Да и это разные вещи. Кузяев долларовый миллионер и без Локомотива. К тому же за Зенит его не бесплатно зовут играть.
        • 23 Сентября
          Да почти все возьмут деньги, в такой ситуации, но многие будут лукавить.

          Кузяев да, богатый человек, но как говорится денег много не бывает. Это первое.
          А второе, раз вы так остро воспринимаете его уход, тогда должны и не принимать Дзюбу, ведь он тоже предал, а предателей не любят ни где, а он тоже, чтобы он там не пел, ушёл именно за баблом, но вы это считаете нормальным, находите причины чтобы оправдать его, а когда человек хочет, он всегда найдёт возможность или оправдать, или обвинить.

          А в третьих, прежде чем осуждать, нужно поставить себя на его место, к примеру мы бы получали по 1,2 млн. евро, нам на работе предложили 1,5 млн. евро, но конкуренты предлагали 3 млн. евро, то как бы мы поступили? Только без лукавства.
          • 23 Сентября
            Во-первых, даже если Дзюба ушел за баблом( истинную мотивацию знает только он сам) Спартак, мягко говоря, делал все для этого. Аренды, конфликты и так далее. И то как цинично Дзюбу заменили в товарняки сразу после выхода( это еще раз доказывает). Зенит к Кузяеву максимально доброжелательно отнесся, ждал после травм, предложил контракт и разрешил вести переговоры с Европой, оставляя шанс вернуться. Могли бы просто поставить дедлайн и найти замену.
            Во-вторых, я не осуждаю Кузяева, это его дело, просто забавно какое разное отношение у Клубу у бывшего динамовца и воспитанника.
            • 23 Сентября
              Дзюба ушёл за баблом, бабло это центральная тема его перехода, все остальное красивые сказки. У него все плохие, один он идеален) Его отправляли в аренду не просто так, а сам в этом постарался, плюс Карпин уже ушёл и его бы никто больше в аренду бы не отправил, на него расчитывали и Федун давал самую большую зарплату в команде. Заменили его тогда, когда уже знали, что он уходит, вернее он бы не ушёл, если бы Федун повторил предложение Зенита. В итоге он ушёл за баблом, но поёт песни, что типа не так) Но по факту, его приняли, оправдали, а Кузяев чем хуже?
              • 23 Сентября
                Не знаю, что там у вас была за история, но он забивал, а его в аренду. Но даже это не главное. Вы с ним вели переговоры, не договорились, все. Дзюба ищет новый клуб, Спартак ищет замену. Это все происходит за пол года до конца контракта. То есть при желании Спартак мог еще и заработать на нем, отдав в Зенит. Обычная история.
                Зенит же ждет Кузяева уже месяца 2, он до сих пор не дал ответа. Из-за этого Зенит уже вряд ли найдет ему замену( игроков просто нет, Фомин в Динамо ушел). А потом он просто берет и цинично переходит к конкуренту. К нему не было бы претензий, если бы он честно сказал бы где-то в июле-августе, что отказывается, тогда Зенит мог бы спокойно найти замену, а Кузяев спокойно бегал бы за Локо, Спартак. Динамо, да хоть за Ротор. Да и к тому же Медведев говорил, что у них договоренность( понятно, что устная), что если не Европа, то Зенит. В этом разница.
                • 24 Сентября
                  Его никто просто так не убирал в аренду, плюс, когда он уходил в Зенит, Карпин уже ушёл, Федун к нему прекрасно относился, предлагал ему самый большой контракт в клубе, самую большую зарплату, разве этого не было уже гарантием, что его больше не отдадут в аренду? Но он начал торговаться, так как всплыл Зенит с лучшими условиями и с огромными подъёмными, Федун не стал повторять сказочные условия Зенита и естественно Дзюба побежал за баблом, при этом начал петь красивые песни для наивных, что он не из-за бабла ушёл) Кузяев может и договорился, но одно дело договориться, а другое дело, когда реальные суммы начали предлагаться. Ведь и Дзюба до предложения Зенита был не прочь заключить контракт со Спартаком и не собирался уходить)
                  • 24 Сентября
                    Самое главное: Дзюба не игнорил вас, сказал нет, ухожу в Зенит и все. За полгода до конца контракта. Зенит дал Кузяеву возможность в случае неудачи с Европой подписать контракт и остаться. Зенит ждет ответа уже 2 месяца( при этом в любом другом клубе, ему давно бы поставили дедлайн) и уже не сможет найти ему замену.
                    • 24 Сентября
                      Так здесь ещё ничего не ясно, пока насчёт Кузяева лишь сплетни, а его уже облили, как будто он уже что-то сделал. Может и есть предложения, но он же ещё не сказал да Локомотиву.
                      Хотя если останется в Зените, уверен что будет петь болельщикам красивые песни, что даже не думал о Локомотиве и о Спартаке)) В этом плане они большие мастера, всегда готовы сказать, что выгодно)
                      • 24 Сентября
                        Хотя если останется в Зените, уверен что будет петь болельщикам красивые песни, что даже не думал о Локомотиве и о Спартаке)) В этом плане они большие мастера, всегда готовы сказать, что выгодно
                        Ну это понятно)) Вряд ли он будет говорить, что мечтал о Локо, но пришлось остаться))
            • 24 Сентября
              Вы поймите одно, сейчас футбол это бизнес, бизнес и для руководства и для агентов и для игроков, когда крутятся такие деньги, то весь патриотизм клубу уходит на второй план, за редчайшим исключением, денег много не бывает, футболисты все прекрасно понимают и стараются как можно больше заработать. Все разговоры о титулах, патриотизме к клубу, любви к болельщикам, всё это лишь красивые слова для болельщиков, главное это бабло и ещё раз бабло. Это от 1000 долларов можно легко отказаться, а когда на миллионы, то какой тут патриотизм клубу. Ведь тому же Дзюбе помимо того, что дали больше контракт, дали очень хорошие подъёмные за согласие, естественно у него в Спартаке сразу все стали плохие, лишь бы урвать кусок бабла. Думаете Кузяеву мало предлагают? Тоже очень соблазнительный куш.
              • 24 Сентября
                Ну так и отношение к ним тогда соответствующее. Как к тому же Дзюбе у кб.
                • 24 Сентября
                  Так в том и дело, что предатель, он и есть предатель, не важно где он играет. Понятно, что люди, когда им надо и выгодно, всегда найдут оправдание кому-то или чему-то. Но точно также осудят другого за то же самое, за что кого-то оправдывали. Это касается болельщика всех клубов.
                • 24 Сентября
                  А так, ещё раз, современный футбол это бизнес и игрокам не интересны болельщики и их желания, миром правит бабло, в футболе крутятся огромные деньги, и они стоят на первом месте у игроков. Нужно к этому привыкать и не надо слушать красивые сказки от игроков.
  • 23 Сентября
    Топ менеджмент от Кикнадзе. Гарика на них нет.
  • 23 Сентября
    Возможно, «Локомотив» постарается сейчас опустить представителей Кузяева по зарплате, чтобы проявить уважение к Баринову и не создать конфликт интересов.

    Есть и другой вариант: поднять Баринова выше Кузяева, и никакого конфликта.
    • 24 Сентября
      Есть там и другие паспортисты => аппетиты у них почти у всех будь здоров. Тот же Антон Миранчук или Гиля...
  • 23 Сентября
    Здорово Зенит усиливает своих конкурентов в этом году. Обычно было по другому)
  • 23 Сентября
    Медведев не всех паспортов еще разогнал? Ерохин и Сутормин, приготовиться.
  • 23 Сентября
    Такими темпами к матчу с ЦСКА успеет.
  • 23 Сентября
    Заберём потом Баринова, тем более моложе
  • 23 Сентября
    Лечили его лечили и вот такие выверты? Ну ну...
    А где будет играть Кузяев при здоровом Баринове? Ах да, он будет лечиться...
  • 24 Сентября
    Модерн футбол. Нечего удивляться. История про футбольные семьи теперь просто смешны или пишутся для фанатов. Бабло, стимуляции и слёзы - это то, что мы постоянно видим в современном футболе. Всё остальное, это пожалуй исключение. Кузяев - ессно не исключение.



Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Поражение от "Брюгге" - явная неудача, но не трагедия для "Зенита"

Эксперты портала разбираются в причинах произошедшего с «Зенитом» в стартовом матче Лиги ...

Футбольные новости
62 0

«Если бы заслужили — выиграли бы». Дзюба — о поражении от «Брюгге»

Форвард «Зенита» Артем Дзюба подвел итоги матча Лиги чемпионов против «Брюгге» ...

172 6

Артем Дзюба: «Если вылетать из группы, то вылетать красиво»

Форвард «Зенита» Артем Дзюба подвел итоги матча Лиги чемпионов против «Брюгге» ...

548 17

Игра «Зенита». Аморфная и примитивная

Команда Сергея Семака на родном стадионе откровенно провалила первый матч Лиги ...

978 25

«Что это было?! Дома играете, рвать должны, драться! А вы...» Геннадий Орлов — жестко о «Зените»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов раскритиковал сине-бело-голубых за ...

268 6

Сафонов хочет сыграть на Евро-2021 за молодежную и взрослую сборные России

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов рассказал о том, за какую сборную — ...

226 4

Мостовой: Сафонов — один из главных кандидатов на роль основного вратаря сборной на Евро

Бывший игрок сборной Александр Мостовой прокомментировал ничейный результат ...

814 27

Данил Круговой: «Чувствую опустошение»

Защитник сине-бело-голубых — об эмоциях после игры с «Брюгге».

Спортивные новости
181 0

Стали известны соперники и расписание матче сборной России по хоккею на молодежном ЧМ

Международная федерация хоккея опубликовала на своем официальном сайте ...

136 0

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции отменен

Соревнования были запланированы в период с 13 по 15 ноября во французском Гренобле.

419 2

Рублев выиграл турнир в Петербурге и завоевал четвертый титул в сезоне

В финале St Petersburg Open теннисист победил хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4

404 2

В финале St. Petersburg Open 2020 сыграют Рублев и Чорич

На теннисном турнире St Petersburg Open 2020 определились финалисты.

654 5

Дубль Окулова принёс ЦСКА победу в матче со СКА

Московский ЦСКА дома обыграл петербургский СКА.

Голосование

Какое место "Зенит" займет в группе после поражения дома от "Брюгге"?

Однозначно, последнее
64.8%
Поборется за Лигу Европы
24%
Еще есть шанс на чудо, "Зенит" окажется в плей-офф в Лиге чемпионов
6.1%
Не знаю
5.1%
Сейчас обсуждают