Брага: «Смешно, что в России болеют за «Аталанту», но ужесточают лимит»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, прокомментировал выступление «Аталанты» в Лиге чемпионов в разрезе положения дел в российском футболе.

Напомним, бергамаски сенсационно дошли до четвертьфинала, где уступили «ПСЖ» со счётом 1:2 на последних минутах.

- Смешно, что в России многие болеют за «Аталанту» и вопрошают, когда такой проект появится в их стране. Но при этом в РПЛ ужесточается лимит на легионеров, а директор «Чертаново» возмущается, что в Премьер-лиге не дают играть россиянам моложе восемнадцати лет. В своё время Пашалич оказался не нужен «Спартаку» и так далее.

С лимитом российским клубам всегда сложнее в еврокубках против команд из тех чемпионатов, где его нет. «Аталанта» дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов, потому что в Италии нет лимита. И так у многих европейских команд, выступающих на высоком уровне. Когда «Интер» выигрывал Лигу чемпионов, говорили, что это не итальянская команда, но про «Аталанту» говорят, что всё отлично. Посчитайте, сколько у неё итальянцев в составе. С лимитом «Аталанта» боролась бы в Италии за выживание.

В матче с «ПСЖ» удача была не на стороне «Аталанты», которая пропустила дважды в концовке. Но раньше удача, наоборот, была на её стороне. Попав в четвёртую корзину, она получила неплохую жеребьёвку. После первых трёх туров «Аталанта» имела ноль очков, и в том числе ей помогла ничья «Динамо» Загреб и «Шахтёр» с тремя голами на последних минутах.

4.5 / 15
1759 78
  • 13 Августа
    О чем он вообще? :)
  • 13 Августа
    За Аталанту болеют, потому что она играет в красивый футбол с обилием забитых мячей, а не потому что в составе одни итальянцы
    • 13 Августа
      Очень симпатичный клуб. Краснодар на максималках. )
    • 13 Августа
      А разве он это имел ввиду?
    • 13 Августа
      За Аталанту болеют, потому что она играет в красивый футбол
      А как в красивый футбол должны играть наши клубы, если в России на сборную не могут набрать 25 человек приличных футболистов, а в заявке каждого клуба должно быть по 17 паспортистов?
  • 13 Августа
    Может быть когда-нибудь дойдет, что лимит зло.
  • 13 Августа
    дожить бы, когда лимит отменят полностью и играть будут сильнейшие. Уверен, в первый же такой сезон у нас и игры ярче бы стали и борьба за все места острее. Ну и новые рекорды по голам и передачам за сезон. Не сомневаюсь даже. А дальше, вероятно, кому-нибудь и путь Аталанты светил бы
    • 13 Августа
      +++
    • 13 Августа
      Аталанта одна такая на сотню безлимитных клубов ... чот не видно бума в Рос.футболе от итальянских команд, а ведь они все играют в режиме безлимита...
      • 13 Августа
        Она не одна...
        В Италии Юве, оба миланских клуба и Рома на порядок богаче остальных, а в топ-4, играющих в ЛЧ, Аталанта и Лацио, который чуть не сшиб корону с туринцев.
        Сассуоло выдал крутой сезон.
        Серия А интересна и интригующа.
        • 13 Августа
          есть любители, не спорю... но я же говорю про бум... а уж если взять ту же Францию - так и вообще даже любителей нет, кроме тех, кто за Головина, и тех, кто против Головина... а там тоже нет лимита...
      • 13 Августа
        Я не говорю, что отмена лимита сразу сделает клубы ЧР состоятельными в ЛЧ или ЛЕ, но шансы явно увеличатся. А уж тут у себя внутри ЧР игрища будут куда красочнее. Единственный лимит, который стоило бы проработать в такой ситуации, это на своих молодых.
        • 13 Августа
          не увеличатся, потому что денег на хороших легов у подавляющего большинства клубов НЕТ... а если их накупит один Зенит - с кем он их будет наигрывать и вообще поддерживать их мотивацию в течении года? с Тамбовом что ли? ... ни ЦСКА, ни Спартак, ни Локомотив, ни Краснодар, ни тем более скажем Ростов, Уфа, Рубин - звезд не привезут... команды заполнятся обыкновенным второсортным шлаком из второсортных же команд Европы и Америки (Южной)... вот и вся отмена лимита...
          ... да и кто пойдет на то, что бы бюджетные деньги тратить на легионеров в еще большем количестве? для чего и для кого это делать?
          • 13 Августа
            А при чем тут звезды? Разве у Аталанты заезды играют? Так у нас и с лимитом лучшие местные игроки играют в богатых клубах. И может лучше деньги потратить на хрошего иностранца,чем втридорога за нашего?
            • 13 Августа
              ага, попробуйте купить кого-нибудь из "не звёзд" из Аталанты в Россию дешевле "втридорогущих наших", а я посмотрю что у вас получится из этого...
              • 13 Августа
                А Аталанта за миллиарды их покупала? Они этих игроков тоже где-то нашли и пригласили. Вопрос в том.что не нужно приглашать звезд.Достаточно пригласить сильных игроков. Разве Кришито был звездой?
                • 13 Августа
                  она их покупала за цену, которую и Зенит себе позволить не может... зайдите на трансфермакт и посмотрите... надо же понимать, что игроки в Россию не хотят идти за ту же цену, что и в ту же Италию... и что с Кришито? он стал звездой, что ли? но куплен был за 12 млн. с зарплатой в 3 млн. евро и это в 2011 году... сами же говорите - не звезда был, а куплен был за деньги - как реальный бриллиант футбола...
                  • 13 Августа
                    Лидер команды Гомез когда-то играл в Металлисте. И Аталантой был куплен за более чем вменяемые деньги. И таких там большинство! Про Пашалича даже смешно говорить.
                  • 14 Августа
                    Вы на трансфермактах реже смотрите. Аталанта не брала игроков за 50млн. Кришито сильный левый защитник.Он 12 млн.стоил. Какие проблемы? Или мы должны сильного игрока за ящик водки покупать? С удовольствием. Где,не подскажете?
          • 13 Августа
            Все деньги уходят на зарплаты нашим футболерам, которые получают несоразмерно своим талантам. В Аталанте, Аяксе и других командах не очень богатых тоже не Мессии играет и не Роналду.
      • 13 Августа
        В Италии есть свой лимит. Как есть лимит в АПЛ, бундес-лиге, Голландии...
        Здесь на портале была куча материалов на эту тему.
        • 13 Августа
          лимит есть, но по сравнению с нашим clck.ru/QFmQd ... ну это как "демократия" там и "демократия " у нас... у нас ведь есть "демократия"? вот и в Европе она тоже есть...
          • 13 Августа
            Главное - лимит там есть. А уж какая его форма лучше - это вопрос дискуссионный.
            А насчет демократии в Европе... нет у меня насчет нее никаких иллюзий. Достаточно помнить, что это Европа является родиной фашизма с нацизмом.
            А самая лучшая форма правления всегда была именно в России. Поэтому она существует тысячелетиями и побеждала во всех крупных войнах.
            • 13 Августа
              ну да, ну да, всегда были лучшими... жаль только, что сколько ни говори "халва, халва" - во рту от этого слаще не становится... а то сколько бы можно было денег сэкономить...
              • 13 Августа
                Почему во рту сладко не становится? Не, ну тут уж сколько потопал, столько и полопал. Других рецептов не существует.
                Или для кого-то образцом является грабеж других стран, благодаря чему и поднялась Европа?)))
    • 13 Августа
      Вот все у нас в контрастных цветах, без полутонов. Вы уверены, что если совсем отменить лимит, то вообще кому-то станет выгодны эти футбольные академии, где молодежь постигает футбольные азы. У нас ведь северная страна, воспитывать футболистов и так не дешево, по сравнению с какой-нибудь Бразилией. У нас, почему-то все мыслят так, что топы купят кучу иностранцев, и давай выигрывать лиги чемпионов. А клубы попроще будут растить местную молодежь. А они не будут растить. Зачем им это? Они тоже возьмут легов, только помоложе или поплоше, главное подешевле.
      Разумеется, 8+15 - перебор. А вот 10+15 было бы в самый раз. Ну и обязать отдельным правилом иметь в составе собственных воспитанников.
      • 13 Августа
        Лимит, защищающий интересы своих воспитанников, был бы разумным. Я тоже был за лимит 10+15, с дальнейшим постепенным его ослаблением.
      • 13 Августа
        согласен по выводам, просто отмена лимита ничего не даст, кроме окончательного убийства рос.фут.школ... что касается цифр по легионерам - то 8 в заявке на сезон это конечно очень уж строго...
      • 13 Августа
        Вы уверены, что если совсем отменить лимит, то вообще кому-то станет выгодны эти футбольные академии, где молодежь постигает футбольные азы.
        А что, в Италии все академии позакрывали разве? Или в Германии, Испании и т.п.? У них все работает, а у нас почему не будет?

        А вот 10+15
        17+8 еще как-то... Да и то, любой лимит ставит наши клубы в заведомо невыгодное положение в ЕК. Представьте, что иномарки, собираемые в России надо было бы вставлять 17/25-х (70%) всех деталей наших. Из любой машины при таком соотношении получались бы Жигули.
    • 13 Августа
      В ближайшие лет 15-20 не отменят. Если только клубный рейтинг России не упадет во вторую десятку, может тогда начнут чесаться.
      Агентам, чиновникам всех мастей он выгоден. Бабло на паспортах пили, не хочу.
  • 13 Августа
    По лимиту он прав , но причем тут Аталанта ? За Аталанта болеют потому что на их футбол смотреть интересно и приятно
    • 13 Августа
      Атланта и играет в такой футбол, потому что нет лимита. И с лимитом они бы не дошли до четвертьфинала
    • 13 Августа
      При том, что в основном составе у них итальянцев практически нет. Конкуренцию выигрывают те кто сильней, а ни у кого паспорт "правильный"
    • 13 Августа
      Так болеют за Аталанту одни люди, а лимит устанавливают совсем другие.
  • 13 Августа
    «Аталанта» дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов, потому что в Италии нет лимита.
    Чё? В Италии нет лимита? А он точно журналист? Или просто не знает регламента?)))
    • 13 Августа
      Сейчас игроки из стран Евросоюза в Серии А не считаются легионерами и их одновременный выход на поле не лимитирован.
      • 13 Августа
        А какая разница между паспортом ЕС и паспортом РФ? И там, и там - паспорт. Что это, если не лимит?)))
        И потом, почитайте, сколько игроков может пригласить итальянский клуб, если футболист не имеет паспорта ЕС.
        Так что не надо зачесывать про отсутствие лимита. Но вы можете сколько угодно говорить о его формах. Это пожалуйста.
        • 13 Августа
          А сколько стран в ЕС посчитайте, все топ чемпионаты - считай это игроки из ЕС, плюс многие латиноамериканцы сразу делают второе гражданство в ЕС, как пример - Дриусси.
          • 13 Августа
            Это уже другой вопрос. Факт состоит в том, что лимит в Италии есть.
            Как есть свои лимиты в бундес лиге, в АПЛ, Голландии, которые по своей форме отличаются от лимита итальянского.
            Не надо уводить разговор от первоначальной его сути.
            • 13 Августа
              Это не другой вопрос, в этом и есть вся суть. В топовых чемпах лимит не является теплицей для местных , вот приняли бы у нас лимит 15+10, уверен, он бы всех тренеров устроил.
              • 13 Августа
                Не-не-не. Суть разговора состоял в том, есть ли в Италии лимит или нет. Так вот он есть.
                Если желаете переть против фактов, то это уже без меня.
                Препираться попусту нет никакого желания.
                Если хотите говорить о его формах, то ради бога, но тоже без меня. Тратить время на эту фигню не желаю.
                • 13 Августа
                  Вы за деревьями не видите леса. Сути вы так и не поняли. И не поймете, т.к упёрлись в конкретную, некорректную фразу, лимит конечно есть (во всех странах) но такой лимит, позволяет выставлять состав на матчи (включая запасных) совершенно без граждан родившихся в той стране, где этот клуб заявлен. Аталанта была приведена, как пример.
                  • 13 Августа
                    С чего это вы взяли, что кроме вас леса никому не видно?)))
                    Вот вы, к примеру, подтвердили, что лимит там есть. Об этом и был разговор.
                    Все что следует дальше, уже отдельный разговор. И что касается форм лимита в разных странах, что они позволяют, об этом уже было сказано в 16:26. Ничего нового вы не сказали.
                    • 14 Августа
                      Леса не видно вам, остальные как я вижу, его прекрасно видят, включая меня. И суть разговора вы не уловили, от слова совсем. Вы единственный. Впрочем более разжёвывать не буду, сказано достаточно.
                      • 14 Августа
                        Ыхыхыхы, да вы знать не знаете, что видно или не видно мне.
                        Пыжьтесь дальше, мне просто похрен, что вы там о себе думаете.)))
  • 13 Августа
    Лимит добро, его надо возвращать во всех странах, как было раньше, не более 3 легов в составе. От этого только будут плюсы; сразу упадут цены и зарплаты, будут чемпионаты действительно своих стран, так как большинство будет именно свои, снова возродится понятие немецкий, итальянский, испанский, английский футбол, перестанут создаваться команды сборные мира, от этого чемпионаты будут более интересными в плане конкуренции. Да много плюсов от лимита.
    • 13 Августа
      да тогда были более равные турниры и таких монстров как ПСЖ не было
      Но это нужно сделать всем
      • 13 Августа
        Да, это должны все сделать, но это не реально.
        • 13 Августа
          я так думаю, если это уже было, значит это воззможно
          • 13 Августа
            Не в ближайшее время. Но я бы очень этого хотел.
          • 13 Августа
            я так думаю, если это уже было, значит это воззможно
            Это было ДО Евросоюза. Сейчас лимит противоречит законам ЕС о свободном перемещении рабочей силы без ограничений. На этом и строилось дело Босмана, после которого отменили лимит 3 футболиста-иностранца.
    • 13 Августа
      В глубине души я этого тоже хочу. Но наверное уже не актуально. Учитывая, что сейчас даже в сборных натурализованные.
      • 13 Августа
        Это нереально, так как это не дадут сделать.
        • 13 Августа
          Ни то что не дадут , а просто это невозможно ,,,,,,,,, ну как например , не знаю читали вы "капитал" или нет , но по сути коммунизм это идеальное существование людей , а по факту утопия .
    • 13 Августа
      При условии, как вы точно сказали, во всех странах.
    • 13 Августа
      Для этого смотри на сборные
    • 13 Августа
      Ага, упадут. У нас бы с таким лимитом днарь Рассказов лимона 3 в год легко бы выбил.)
    • 13 Августа
      Лимит зло,он вырастил уже не одно поколение "паспортистов",которые у нас призывались в сборную,а в Европе мячи на тренировках собирали бы
  • 13 Августа
    Нету лимита, а как же дл игроков не из ЕС?
    Лимит нормальный нужно вводить
    Например для игроков до 25 лет вызовы в сборную за полледний год, старше 25 лет выход в стартовом составе сборной не меньше 50%
  • 13 Августа
    Ну я вчера за неё топил, потому как ставку на них поставил, а они слились.((( Теперь не буду болеть XD
  • 13 Августа
    Интер Моуриньо был не итальянской командой? В рпл запрещено играть 18летним? В Италии нету лимита на неграждан ЕС? За Аталанту болеют не потому что они красивую атакующую игру показывают? Чуши какой-то наговорил...
  • 13 Августа
    Путину это скажи
  • 13 Августа
    ради интереса посмотрел состав Аталанты на одном известном спортивном ресурсе.. В команде 32 человека (почему столько - не знаю,). Из них 9(!) итальянцев. Из 9 четверо - киперы.
  • 13 Августа
    Ну, в России много ещё смешного, не только лимит
  • 13 Августа
    Мне плевать на Аталанту. Тамбов - Рубин мне интереснее, чем чужая свадьба.
  • 13 Августа
    За Аталанту болеют, потому что она не боится играть в красивый современный футбол и с европейскими мешками. У нас таких команд и рядом нет.
  • 13 Августа
    Дайте мне деревенскую команду, деньги Газпрома - и я погоню гегемона до Камчатки. И деревня при мне городом станет. И плевать мне на лимит, я трактористов отрезвлю и на первых парах ими играть буду. Тут и Дибала как раз на трансфер выставлен. Выпишу с работы модель, переодену в доярку, - и будет он играть, как миленький.
    Если честно положа руку на сердце, то денег Газпрома хватит. Можно и без команды. На работе лучше футбольную команду создам, там у меня беспрецедентные экземпляры.
    • 13 Августа
      я трактористов отрезвлю и на первых парах
      Допинг запрещен, а они у тебя на алкогольных парах играть будут, да ты что, это дисквал и лопнувшие мечты.)
      • 13 Августа
        Главное - деньги Газпрома, ты же знаешь) Футбол меня не вдохновляет)
        • 13 Августа
          Я бы не был был так привередлив, Виталя, зачем сужать рамки, просто деньги, не важно чьи, важно сколько.))
    • 13 Августа
      Ну для такой мечты и Лукойла хватит , чё сразу Газпром то )
      • 13 Августа
        Кабинет в Кремле хочу) Из ЛУКОЙЛа туда не попасть, только если в Мавзолей) Вы же знаете, в Мавзолей я не тороплюсь)
  • 13 Августа
    Не знаю никого,кто бы болел за Аталанту
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" попал в ворота "Рубина" один раз. Забил два мяча. И победил

«Спартак» в очень непростом для себя матче обыграл «Рубин» - 2:0.

Футбольные новости
27 2

Марио Фернандес: Хочу подарить эту победу нашим болельщикам

Защитник ПФК ЦСКА - о победе над «Уфой» и своей реакции на поздравления от ...

15 0

Москва качает питерский трон. «Спартак» и ЦСКА не отпускают «Зенит»

В 8-м туре РПЛ «Зенит» снова потерял очки, чем воспользовались его главные ...

96 1

Александр Бубнов: «Спартаку» в какой-то степени повезло в Казани»

Александр Бубнов поделился впечатлениями от воскресных матчей 8-го тура ...

327 10

«Казалось, что мы играли дома». Ларссон поблагодарил болельщиков «Спартака» за поддержку

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон поблагодарил болельщиков красно-белых ...

1069 14

Николич: «Думаю, что у «Локомотива» будет 2-3 новичка, которые усилят команду»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич после победы над «Тамбовом» (1:0) в матче ...

1193 28

Андрей Червиченко: «Тедеско — Хороший тренер. Он лучше Карреры»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко, комментируя победу красно-белых ...

Спортивные новости
152 0

"Даллас" победил "Тампу" в первом матче финала Кубка Стэнли, Радулов отдал передачу

«Даллас» обыграл «Тампу Бэй» в первом матче финальной серии Кубка Стэнли.

186 0

Джокович вышел в полуфинал «Мастерса» в Риме, где сыграет с Руудом

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович вышел в полуфинал турнира ...

169 0

Адетокунбо стал MVP сезона НБА

Форвард «Милуоки Бакс» Яннис Адетокунбо получил награду MVP сезона НБА–2019/2020, ...

931 2

Пал "вечный рекорд" Сергея Бубки в прыжках с шестом

20-летний шведский атлет побил рекорд украинского прыгуна с шестом Сергея Бубки, ...

666 0

Шесть матчей "Барыса" в КХЛ перенесены из-за коронавируса

В казахстанском хоккейном клубе "Барыс" зафиксирована вспышка коронавируса.

Голосование

Неубедительный матч "Зенита" на Урале это...

Временный спад
16%
Начало затяжного кризиса
23.6%
Ничего нового, "Зенит" все время играет неубедительно
48%
У "Зенита" в любом случае все будет в порядке
8.9%
Сильная игра соперника
1.8%
Не знаю
1.8%
Сейчас обсуждают