Хорошо, что у Семака не будет Кокорина. Занять первое место среди «хромых» и потом затыкать всех за пояс - очень просто. Мы уже посмотрели на табло в Лиге чемпионов, - эксперт

Бывший полузащитник «Зенита», а ныне президент фонда «Зенит» - 84 Александр Канищев высказался на тему «скучного футбола» в исполнении питерской команды, а также ответил на вопрос, почему уход Кокорина из «Зенита» - это хорошо.

- Мнение главного тренера Сергея Семака, повторявшего, как мантру, что ему «нужен футболист по фамилии Кокорин», вновь проигнорировали?

- Любому тренеру, Сергей Богданович не исключение, нужны топ-футболисты, умеющие давать результат. Ни один супертренер без хороших исполнителей ничего не добьётся. Если бы Семаку позволили в Зените собрать «сборную мира», понятно, я утрирую, а соперниками были командочки второго дивизиона, то было бы здорово. Может, тогда разок вышли бы из группы в Лиге чемпионов, если бы еще со жребием повезло. Выскажу парадоксальную мысль: это хорошо, что у Семака не будет Кокорина. Да, «Спартак» - наш вечный соперник. Но лучше иметь соревновательный процесс, чем то, что мы увидели в прошедшем сезоне.

- Семак в одном из недавних интервью затронул тему «скучного футбола»: «Этот взгляд абсолютно ничем не подкреплен… Информация не соответствует действительности… Визуализация - это субъективно». Похоже на ответ оппонентам?

- Извините, но я не оппонент Семака! Мы все в Питере болеем за «Зенит», но хотим видеть не только результат, но еще и наслаждаться слаженной игрой. Сегодня «Газпром Арена» - это театр, куда зритель приходит на спектакль. Просто результат - для сектора за воротами… Я понимаю главного тренера, видимо, он призывает смотреть на табло? Но это примитивный ответ. Есть такое выражение: если ты такой умный, покажи, где твои деньги? Дайте сегодня Сергею Богдановичу поруководить условно «Уфой» и я посмотрю, что он будет говорить с тем подбором футболистов. Если все, что мы видим в игре «Зенита» - «визуализация», то, друг мой, докажи свой уровень в клубе не с бюджетом в 200 миллионов евро, а с кем-то попроще. Занять первое место среди «хромых» и потом затыкать всех за пояс - очень просто. Мы уже посмотрели на табло в Лиге чемпионов…

3.4 / 18
1957 54
  • 3 Августа
    Мелет про соревновательный процесс, совершенно забыв про судейство )))
    • 3 Августа
      Почему забыв? Не только он помнит, что творил Будогосский.
    • 3 Августа
      Хреново играли Вы, судьи не при чем. 33 очка отрыв от 1 места...
      • 3 Августа
        Спартак судейством просто не пустили в еврокубки. Возможно, надо было протащить туда Динамо, они же потратились. Похожая ситуация была в 2013 году, когда надо было протащить в тройку Анжи, тогда Спартак тоже отстал от них на одно очко.
  • 3 Августа
    Хватит уже писать чушь про лч, в РФПЛ нету клуба даже для плей-офф Ле, что было наглядно показано в прошлом сезоне, а тут все ждут провала, болейте за русские команды, не нравятся не болейте. Зенит единственная команда, которая пыжиься, остальные полные статисты, кто против или ожидает провала, это ваше право, только потом не нойте, что очков не хватает и мы теряем места в лч и ле!
  • 3 Августа
    Тут, справедливое всего надо смотреть на табло и Лиги чемпионов и Лиги Европы (и касается это, абсолютно всех команд)
  • 3 Августа
    Дайте сегодня Сергею Богдановичу поруководить условно «Уфой» и я посмотрю, что он будет говорить с тем подбором футболистов.

    Так ведь давали, справился...
    А по поводу соревновательного процесса... Все ведь понимают, что Кокорину не дадут стать чемпионом...
    • 3 Августа
      Так ведь давали, справился...
      Да? и что он там выиграл?
      • 3 Августа
        Да все спали, наверное,в тот момент. Кроме максимуса). Он что-то видел и знает)
      • 3 Августа
        Выиграл возможность Уфе впервые в своей истории участвовать в еврокубках, заняв рекордное место для уфимцев в итоговой таблице РПЛ.
        • 3 Августа
          Выиграл возможность Уфе впервые в своей истории участвовать в еврокубках
          За это какой кубок дают?
          • 3 Августа
            Ежегодно топ клубы бьются в чемпионатах за возможность участвовать в еврокубках, при этом не завоевывая никаких кубков. А Богданыч сделал это в первый же год работы с клубом, далеким от приставки топ. Вот и прикидывайте..
            • 3 Августа
              До этого ровно столько же очков с Уфой набрал Гончаренко. Семак смог не испортить построенное им.
              • 3 Августа
                Ровно столько же? За пол сезона на посту ГТ Уфы, бросив ее посреди чемпионата? Гончаренко крут, это я походу проспал... Спасибо хоть багаж свой не забрал, Богданычу оставил, слиняв скоропостижно...
            • 3 Августа
              Не сделал, просто повезло, что Тосно разорился.
        • 3 Августа
          Точнее, заняв место разорившегося Тосно.
  • 3 Августа
    Канищев-то "эксперт", да.
  • 3 Августа
    Дайте сегодня Сергею Богдановичу поруководить условно «Уфой» и я посмотрю, что он будет говорить с тем подбором футболистов.
    Сергей Богданович уже руководил Уфой. Неплохо получалось, между прочим.
    Я вообще не понимаю этих стонов по поводу "первого места среди "хромых". Зениту что теперь, прихрамывать начать, потому что все хромые? А,может, остальным как то подтянуться? Причем, не только клубам. Может и РФС подумать, например, что делать с лимитом, при таком уровне своих футболистов и искусственно завышенным спросом на них?
    Мы уже посмотрели на табло в Лиге чемпионов…
    А вы только зенитовское табло увидели? Зенит, даже в этом, не самом удачном году, выступил лучше остальных клубов России в ЕК. Плохо? Да, наверное. Но остальные то еще хуже.Зенит, на секундочку играл с клубами, у которых бюджет выше зенитовского, но тут почему то логика сравнения бюджетов перестает работать. Почему?
    Я что то не помню, когда ЦСКА брал чемпионство, выступлений в духе" ну это ж первое место среди "хромых", посмотрим на табло в ЛЧ. И про Локо такого не помню. И про Спартак. И про провал Краснодара в ЛЕ как то уже подзабыли. А тут память прям про день собственной зарплаты - у всех и стопроцентная.
    Сами же пеняют на уровень чемпа, но связать тот факт, что играя в слабом чемпионате, попросту невозможно показывать что то стоящее в ЕК, не могут. Что вдруг случилось с экспертами?
    • 3 Августа
      У вас просто нет канищевского понимания справедливости. А это же так просто: отнять имеющееся у богатых и разделить все поровну. Это, конечно, можно сделать, но внутри РПЛ только. А что делать со всяким РБ Лейпцигами? Они свои 550 лимонов точно не отдадут эксперту, скорее, башку ему оторвут.
      Ладно, оторвем Зениту одну ногу и сделаем его Уфой... Ой, глянь, как конкуренция усилилась между уфами, того и гляди, на мировой уровень выйдем из чемпионата водокачки. Нужно только не забывать отрывать ноги каждому последующему чемпиону, тогда у нас все станет ровненько и гладенько. Лепота и благорастворение воздусей.
      • 3 Августа
        О, да, это точно как в том анекдоте - оторвал таракану лапки, крикнул: "Беги!". Не бежит. Вывод - без лапок таракан не слышит.
        Но, все равно, уверен, про табло Зенита в ЛЧ и в этом случае будут вспоминать регулярно))
        • 3 Августа
          Беда, что у нас (только в футболе, конечно) вот такие стратеги, борцы не за то, чтобы не было бедных, - против богатых и успешных. Лимиты, оковы на ногах, связанные руки - чего только не придумают... Не удивлюсь, если лучших тренеров из команд - лидеров начнут отправлять в слабейшие клубы - осваивать целинные и залежные земли российского футбола. Почему бы не попробовать?...
          • 3 Августа
            это да. Лимит, налог на иностранных тренеров, вкупе с отменой лимита на игроков по политическим соображениям, мягко говоря, не по самым футбольным странам, доморощенные футболисты, при этом полное равнодушие к детскому и юношескому футболу (а закладывается то все именно там)... безумие какое то.... а если добавить к этому перманентный кризис и ФФП, становится очень грустно..но предсказуемо грустно.
    • 3 Августа
      Нет, ну объективно же, кто вам конкурент в этом году? Локо, ЦСКА, Краснодар? Все команды шатало весь сезон. Армейцы вовсе играли с одним напом, у которого был очевидный кризис. Помню чемпионства ЦСКА при Зените с Х+В. Вот там такая фраза точно была бы неуместной.
      • 3 Августа
        в прошлом (точнее, уже в позапрошлом) сезоне, нас тоже шатало изрядно. И ЛЧ сыграли без Малкома. Но это никак не повлияло на снисходительность оценок экспертов)
        Видите ли... так ведь можно про любое чемпионство сказать силен ли был Зенит, когда чемпионство брал Спартак? Локо? И чьи это проблемы? Чемпиона? Вряд ли.
        Проблемы (и очень серьезные) во всем нашем футболе. на мой взгляд, это было очевидно еще лет пять тому назад, но РФС, вместо того, чтобы, отсрочить агонию послаблением лимита и начать развивать детско-юношеский футбол, ужесточил тот самый лимит. А всю работу по детскому и юношескому футболу свел к новому турниру восемнадцатилетних. Турнир, это хорошо, но то, что проседает сама СИСТЕМА подготовки пацанов - очевидно.
        Я, собственно, об этом больше)
        • 3 Августа
          Я тут почитал про академию Реала - просто хотел узнать, сколько их воспитанников играет в клубе - и офигел. Там одних скаутов - не перечесть. А внутренняя организация процесса подготовки ... Как из другой Галактики люди.
          • 3 Августа
            да, просели мы с системой подготовки молодежи. Поварился с сыном в детском футболе - знаю, о чем говорю. А ведь это Питер, не самый бедный регион.
            • 3 Августа
              Да во всей образовательной сфере мы неуклонно проседаем.
              "Одна мысль, одна мысль терзает меня: та, что снаряжение экспедиции я поручил моему брату. Николай погубил нас, и как я предполагаю, намеренно." (с)
              • 3 Августа
                Два капитана)
                да не только в образовательной, медицина там же... а это две основные социальные сферы, которые определяют уровень здоровья общества. Как физического, так и морального.
  • 3 Августа
    Прав по поводу игры на Газпром арене, половине важен только результат, только счет на табло, чем сейчас прагматик Семак и занимается, а другой половине, приходящей на стадион хотелось бы увидеть атакующий футбол, быстрый футбол, а про ЛЧ и ЛЕ надо не равняться на ЦСКА, Спартак и Локомотив и говорить, что они не лучше выступают, а продолжать многолетнее попадание в весну Евро кубков и набор очков, которых бы хватило на удержание места в двадцатке, а не сползать вниз постепенно.
    • 3 Августа
      Что толку попадать в весну, если там в первом же матче дают по носу? Получается, это просто формальность для набора определённой денежной суммы. ЦСКА, Спартак и Локомотив до1/4 ЛЧ доходили в разное время, Спартак и в 1/2 КЕЧ был. Так что на них равняться не повредит.
      • 3 Августа
        Я говорю не о седых былинах, а о ближайшей пятилетке, где никто из московских клубов не отличился, не хочу ,что бы Зенит попал в эту когорту, поэтому и не стоит равняться, а надо продолжать ,как десять лет подряд, попадать в весну ЕК,
        • 3 Августа
          Десять лет назад ЦСКА как раз был в 1\4.
          Со своим финансированием Зенит должен подниматься выше 1\8, во всяком случае поражение без шансов на продолжение в первом же матче и вылет не должно быть самоцелью и поводом для гордости.
          • 3 Августа
            Десять лет назад ЦСКА был в 1\4, а дальше 6 раз занимал 4 место, вот я и не хочу этого для Зенита, для меня нормально, если займут 3 место и выйдут в весну ЛЕ, там тоже очки добывать можно.
  • 3 Августа
    Кому не нравится "скучный футбол", тот может временно перестать смотреть. Зачем же себя мучить?
    Узнал счет в интернете и пошел дальше.

    Ладно бы наши "друзья" эту идею продвигали бы - тут я могу понять, но свои доморощенные эксперты-то куда лезут?
    • 3 Августа
      Раньше Эндрю предлагал болеть за Енисей, а вы за кого предлагаете?
      • 4 Августа
        У меня кроме Зенита другого клуба нет. Какой бы он ни был буду поддерживать и продолжать болеть именно за него.
        В своем кругу считаю допустимым любую критику, а вот выносить все это в прессу на радость нашим "друзьям" ,как мне кажется, неправильно.
        Именно это и вызвало мою реакцию.
        • 4 Августа
          У меня кроме Зенита другого клуба нет. Какой бы он ни был буду поддерживать и продолжать болеть именно за него.
          Та же история. Но всё же хочется видеть свой клуб сильным не только в РПЛ. Настоящий быстрый, атакующий футбол, тоже хотелось бы увидеть, есть с чем сравнивать.
          Наши "друзья" всегда найдут к чему придраться. А то что футбол скучный видно и так, хоть говори, хоть не говори. Как раз если об этом будем писать, то может что то сдвинется с мёртвой точки. А то Семак считает, что всё прекрасно.
  • 3 Августа
    Хорошо, что у Семака не будет Кокорина.

    Интересно, автор читал басню Крылова - Лисица и Виноград.
  • 3 Августа
    Хоть кто-то с Невы что-то осмелился сказать. Уже хорошо.
  • 3 Августа
    да в принципе всё верно.
    прагматичный футбол не всем нравится, но тут сначала главное баланс, дальше уже можно корректировать улучшайзерами типа Малкома. С ним атака вариативнее и бодрее стала.
    а на прогресс Семака-тренера посмотрим в этой ЛЧ.
    • 3 Августа
      Прошлой ЛЧ не хватило?
      • 3 Августа
        приходится верить в лучшее.
        Семак таки молодой тренер, может прогресснуть.
        хотя, руку на сердце, прошлая ЛЧ была очень показательна...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак", что случилось с Глушенковым?

Завтра «Спартак» играет в Казани

Футбольные новости
103 2

Алексей Игонин: "Недовольство Дзюбы? Он должен быть недоволен собой"

Экпресс-комментарий к матчу "Урал" - "Зенит" дает постоянный эксперт bobsoccer.ru, ...

374 25

Семак: «Зенит» в матче с «Уралом» не сделал достаточно для того, чтобы победить»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал результат матча 8-го тура ...

250 12

«Урал» — о матче с «Зенитом»: нам забили спорный гол, мы забили крутой гол

Пресс-служба «Урала» на странице клуба в «Твиттере» прокомментировала ...

154 6

Дзюба - второй по показателю "гол+пас" в истории чемпионатов России

Форвард "Зенита" Артем Дзюба набрал 200 очков в чемпионатах России по системе ...

154 4

Андрей Панюков: «Рад, что именно «Зениту» удалось забить»

Нападающий «Урала» Андрей Панюков остался доволен исходом матча 8-го тура ...

173 6

Панюков - лучший игрок матча "Урал" - "Зенит", выбор делал Орлов

Лучшим игроком матча "Урал" - "Зенит" назван Андрей Панюков, забивший единственный ...

2131 206

«Зенит» упустил победу над «Уралом»

В матче 8-го тура Российской Премьер-Лиги «Урал» сыграл вничью с петербургским ...

Спортивные новости
4 0

Джокович вышел в полуфинал «Мастерса» в Риме, где сыграет с Руудом

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович вышел в полуфинал турнира ...

88 0

Адетокунбо стал MVP сезона НБА

Форвард «Милуоки Бакс» Яннис Адетокунбо получил награду MVP сезона НБА–2019/2020, ...

607 2

Пал "вечный рекорд" Сергея Бубки в прыжках с шестом

20-летний шведский атлет побил рекорд украинского прыгуна с шестом Сергея Бубки, ...

520 0

Шесть матчей "Барыса" в КХЛ перенесены из-за коронавируса

В казахстанском хоккейном клубе "Барыс" зафиксирована вспышка коронавируса.

254 1

Объявлены сборные сезона НБА. Дончич и Леброн в первой пятёрке, Йокич — во второй

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) объявила состав символических ...

Голосование

Стоит ли Тедеско менять основной состав на матч с "Родиной"?

Да, это как раз такой случай
33.9%
Менять 50 на 50.
18.3%
Начинать надо основным составом, а резерв выпускать, исходя из счета
17.4%
У "Спартак" много игроков. Ротация сегодня необходима
29.6%
Сейчас обсуждают