«Зенит» голосует за Семака. И за Кокорина?

В истории с возможным переходом нападающего сине-бело-голубых Александра Кокорина в «Сочи» появился новый поворот.

В российском футболе все интереснее и интереснее. Рядовое, казалось бы, событие: в четверг председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина объявила о полной поддержке главного тренера Сергея Семака и решении клуба продлить с ним контракт. Команда лидирует в чемпионате с большим отрывом, действующее соглашение заканчивается летом — так вполне логично перезаключить его на более длительный срок.

Вот только не стоит забывать, в какой именно момент Илюхина сделала свое заявление. Когда из-за истории с арендой в «Сочи» Кокорина спичку поднеси — рванет. При этом Сергей Богданович всеми своими действиями и словами дает понять, что он никуда отпускать футболиста не хочет. Демонстративно дает форварду капитанскую повязку в товарищеском матче, открыто заявляет, что нападающий ему нужен. Со стороны поведение Семака выглядит греблей против течения.

Точнее, выглядело. После оглашения позиции совета директоров «Зенита» акценты резко смещаются. Высшее руководство не осаживает тренера, нарушающего корпоративную этику, а, напротив, в самый пиковый момент объявляет о полной поддержке.

Это что же получается? На мой взгляд, одна простая вещь: «Зенит» против аренды Кокорина в «Сочи». В ином случае с кредитом доверия Семаку подождали хотя бы до момента, когда ситуация с российским форвардом окончательно прояснится. Дело-то не горит.

Тем более что и контракта с тренером не заключено, есть лишь декларация о намерениях. И даже позицию Семака мы пока не знаем. О возможности-то продления известно уже пару месяцев. И тогда тренер, как говорят в футбольном мире, был не в восторге от предлагаемого срока соглашения «1+1». Ему, вероятно, хочется чувствовать больше доверия, а не обсуждать уже следующей осенью новый договор.

Но даже обычную декларацию о намерениях совет директоров решил ввернуть в новостную повестку дня. Иначе как «месседж» это не расценить. На этой неделе мы говорим Семак — подразумеваем Кокорин.

Вообще-то позиция «Зенита» и так не была секретом. Миллион раз уже цитировали Медведева по поводу того, что клуб никого не станет отпускать в аренду, в ответ на просьбу прокомментировать возможный переход Александра в «Фейеноорд». Мнение Семака также не вызывает сомнений. Но теперь и совет директоров, судя по всему, смело можно добавить в ту же корзину. Об этом говорит заявление по главному тренеру, эту же информацию подтверждают источники в питерском клубе.

Но как может быть, что «Зенит» в полном составе против аренды, но объявляет о ней? Загадка. Хотя, возможно, на каждого высокого начальника есть еще более высокий руководитель. Которому нельзя отказать.

Объявление: «Мы договорились об аренде с «Сочи», но сам футболист не крепостной, он не захотел». Чем не выход из ситуации?

3.8 / 9
3322 41
  • 23 Января
    Однофамилец хорошо рассуждает, а как оно на самом деле...посмотрим.
  • 23 Января
    Кокорин никуда не уезжал ,как писал ТАСС,он на вечерней тренировке
    • 23 Января
      Сборы заканчиваются . Все решится после возвращения команды в Питер .
  • 23 Января
    Будем посмотреть. Верю в лучшее.
  • 23 Января
    Одному кинули, другого пытаются уговорить. После расскажут как решили дать практику в следствии.... В следствии бреда.
  • 23 Января
    МИллер идет по коридору.
    • 23 Января
      И говорит, а вас Александр я попрошу остаться... в Зените))
  • 23 Января
    Объявление: «Мы договорились об аренде с «Сочи», но сам футболист не крепостной, он не захотел». Чем не выход из ситуации?
    Давно пора это сделать. Это наиболее выгодный с точки зрения имиджа вариант для всех сторон.
  • 23 Января
    не нужно смешивать одно с другим... полная поддержка Семака от руководства в качестве главного тренера, это есть, но в вопросе Кокорина расхождения никуда не делись... это не связанные вещи
  • 23 Января
    Стоит добавить,что все эти " многочисленные VIP от футбола" зачастую из Москвы ну кроме нашего полоумного мушкетера,который похоже уже не очень понимает за кого болеет.
  • 23 Января
    Да Семаку подбрасывают разменную монету. Но есть одно НО: Он на это не поведется.
  • 23 Января
    Как дети, а вы забыли что многие тоже хотели биться за место в составе и все равно там?А к примеру Кран в Мексике.Много зависит от того что записано в контракте.Много фигни осталось после Сарсании и до сих пор никто не может до конца все это разгрести.Давайте может драфты введем и как Ска у Северстали тырить людей из первого звена будем за пустые фантики.А потом удивляться почему все больше негатива от футбольных болельщиков всей страны.Есть проблемы в вертикали клуба, как бакланы крышу пожевали, так все и течет.Какие уж тут свои воспитанники.
  • 23 Января
    Сверху дали отмашку, Ротенберг подсуетился, Кокорина и Семака забыли спросить впопыхах, или вовсе не собирались. Исполнять волю сверху надо, но и бабки жалко... Это российские реалии... За Кокорина обидно, хороший игрок и как человек не гнилой.
  • 23 Января
    То, что дело политическое, и что кто-то, влиятельней всех крыш Зенита, не хочет игры Александра как минимум в петербургском клубе показала ситуация с его незаявкой на первую половину первенства. Когда клуб имел 100% шансы победить при апелляции, если не в РФС, то в ФИФА, но загадочным образом утерся и оставил Александра на несколько месяцев без футбола.
    Я думал, это загадочное давление загадочных "круче Миллера" лиц на вторую половину первенства не распространится, клубным менеджерам же виднее, а возвращение Кокоры клубные службы пиарили, и на тебе. Гадать бессмысленно, кто гадит, это как те самые бульдоги под ковром из времён советской политики, главное, что давление есть. И очень болезненное, судя по беспрецедентному молчанию зенитовских начальников при нарастающем скандале насчет вроде бы обычной аренды игрока.
    Надеюсь, публичность скандала этих неизвестных околокремлевских , скажем так, упырей, или упыря, заставит отстать от нашей команды и от Александра. Никто мол не виноват, мы хотели сделать, как вы сказали, но вот болельщики, гады, возмутились, и не дали.
    Странные делишки с Ротенбергом и арендой для меня выглядят всего-лишь импульсивной попыткой топ-менеджера(ов) клуба сохранить лицо, замести вопрос под ковер, отложить без конфронтации с загадочными упырями, как и с незаявкой на первую половину первенства было. А жизнь всё наоборот, перевернула, и на солнышко эту тему вытащила, надеюсь, что к лучшему, а загадочный упырь свою обиду на болельщиков Зенита, защищающих Кокошу от теневых преследований государства, проглотит.
    • 23 Января
      В точку.
    • 23 Января
      Самое смешное, что с Дзюбой будет с точностью наоборот, болелы будут гнать, а верха продавливать. За него не будет такого крика и поддержки.
      Вывод: Пальцы гнуть не надо. Саня их никогда не гнул. Даже в Монако.
      .
  • 23 Января
    Да понятно,что слишком лохматая лапа тут замешана,не трудно догадаться откуда. Не хотят видеть Кокорина чемпионом,потому и сливают куда подальше.
  • 23 Января
    «Семаку заплатите чеканной монетой..»)
  • 23 Января
    Что бы там ни говорили руководители, тренеры и футболисты, Зенита их бунт в глазах Хозяина очевиден и чреват последствиями. Первой жертвой к лету будет по-детски задиристый Семак. Вопли болельщиков совершенно напрасны, пока что он зеленоват. Умные дядьки в Газпроме найдут выход из положения, но закусят губу типа "Ребята подзабыли уважать старших". Что до нашего общего любимца Кокорина, то как раз ему совсем не грех закусить удила, и только потому, что переход вниз и вниз грозит ему потерей квалификации и крахом карьеры. По сути у него нет выбора, только стоять насмерть. Господа из Газпрома упрямство оценят. Не сегодня, так завтра.
    • 23 Января
      Карьеру он сам себе подпортил в одной кафешке.
    • 23 Января
      Вы правда такой наивный? Какой крах карьеры? Если продавят эту аренду на пол года в Сочи то летом выстроится очередь за Кокориным и увидим мы его в условном Локомотиве где с радостью сразу продадут разочаровавшего Смолова и ещё и визжать от счастья будут от такой халявы
      • 24 Января
        не в Локо, а в Динамо. Вон как Широков за аренду выступает.
  • 23 Января
    Кому то нравится поднять шумиху вокруг Зенита, но Зенит всё равно станет чемпионом, как бы они не старались петь на все лады.
  • 23 Января
    Ротенберг и компания уже задействовали такие ресурсы, что мама не горюй.
  • 23 Января
    посмотрим.....мож Семак контракт выбивал...а не такой Прометей...посмотрим...
  • 24 Января
    Нифига это ни о чём не говорит, могут сколько угодно отстаивать Кокорина и Семака (если это надо), но тот, кто платит бабки, тот и танцует. К сожалению, как складывается ситуация, ни от Медведева, ни даже от Миллера похоже всё не зависит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Сорок лет фанатскому движению

21-го сентября исполнилось сорок лет фанатскому движению "Зенита".

Футбольные новости
74 2

Сорокин: судейские скандалы в российском футболе в УЕФА не обсуждались

Скандалы, связанные с работой судей на матчах чемпионата России по футболу, не ...

1005 29

ЦСКА — «Спартак»: правильно ли забит третий гол армейцев? ИФАБ отвечает красно-белым

Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) регулярно публикует вопросы и ...

101 1

Генич и Нагучев прокомментируют Суперкубок УЕФА на «Матч ТВ»

24 сентября в Будапеште пройдет 45-й розыгрыш Суперкубка УЕФА.

278 4

Линекер посочувствовал коронавирусу, узнав о заражении Ибрагимовича

Бывший футболист сборной Англии, а ныне телеведущий Гари Линекер отреагировал ...

316 11

«Обязаны побеждать» - комментарии израильских болельщиков перед матчем в Ростове

Футбольный клуб «Ростов» в 19-30 по московскому времени выйдет на газон домашнего ...

542 4

Карпин: «Поедет ли к нам Асенсио? У нас денег не хватит даже на его зарплату, не то что на трансфер!»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин назвал самых ярких футболистов, с ...

103 2

Матчи плей-офф за выход на Евро будут перенесены в случае наличия в команде меньше 13 игроков из-за COVID-19

УЕФА опубликовал перечень специальных мер по проведению матчей сборных в ...

Спортивные новости
117 1

В КХЛ каждый восьмой заражен коронавирусом, но приостановка турнира не планируется

Как сообщила пресс-служба КХЛ 87 участников Лиги из 681 получили положительные ...

102 0

Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли

Также нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров стал первым российским ...

522 2

В НХЛ назвали лучших игроков сезона

Национальная хоккейная лига (НХЛ) назвала лучших игроков сезона.

356 0

Джокович в пятый раз выиграл «Мастерс» в Риме, одолев в финале Шварцмана

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович выиграл 36-й титул серии ...

630 0

"Даллас" победил "Тампу" в первом матче финала Кубка Стэнли, Радулов отдал передачу

«Даллас» обыграл «Тампу Бэй» в первом матче финальной серии Кубка Стэнли.

Голосование

Неубедительный матч "Зенита" на Урале это...

Временный спад
20.6%
Начало затяжного кризиса
22.5%
Ничего нового, "Зенит" все время играет неубедительно
44.4%
У "Зенита" в любом случае все будет в порядке
8.6%
Сильная игра соперника
1.9%
Не знаю
1.6%
Сейчас обсуждают