"Отмените лимит, не кормите секонд-хендом, равняйтесь на Галицкого!" Орлов – о нашем футболе

Кто разрешил "Тамбову" играть в РПЛ без стадиона?


– В своем блоге вы сказали, что двумя руками за расширение РПЛ до 18 команд. Возникает вопрос: а когда клубы будут играть, как быть с календарем?


– А как играют в той же Англии? Уверен, эти дополнительные четыре тура можно вписать в календарь. Надо просто чуть дольше играть в декабре. У нас же теперь появились южные стадионы. Тот же Сочи. Можно проводить там два тура подряд. Нужно искать варианты. Сейчас освободился в премьер-лиге стадион "Анжи". Почему его не задействовать? Нет, здесь проблем не должно возникнуть. Если появилась такая инициатива, значит, люди уже все просчитали. Однако возникает и другой вопрос.

– Какой?

– Частенько у нас поля не готовы. Вот тут надо что-то решать! В Питере же смогли это сделать. В феврале мы просто любовались зеленым газоном. А зима, согласитесь, довольно суровая. Так что хочешь играть в премьер -лиге – создавай нормальное поле, следи за ним.

– Но у нас ведь не только поля не готовы, но и некоторые стадионы. "Оренбург" будет начинать сезон в Самаре, "Тамбов" – в Волгограде. Готовы ли мы к расширению, если уже сейчас не все гладко?

– Постойте, а зачем тогда давали лицензию тому же "Тамбову"? Я ничего не имею против этой команды. Но кто разрешил ей играть в РПЛ без соответствующего стадиона? На каком основании? Почему они играют в Волгограде?

– Дебютанту делают послабление.

– Зачем? "Тамбов" молодцы, вышли в премьер-лигу. Но для кого футболисты будут играть в Волгограде? Кто придет на стадион? Помните, "Уфа" проводила домашние матчи в Саранске? И какое было зрелище? Сплошное мучение! По-моему, принцип должен быть един для всех. Нет стадиона – не играй.

***

– Сейчас у нас могут принять новый лимит на легионеров. Плохая идея?

– Хм. Сначала одни люди голосовали за "10 плюс 15", теперь они же ратуют за "8 плюс 17". Очень смешно. Где последовательность?

– А ваше отношение к лимиту?

– Он не нужен.

– Вообще?

– Да. Надо просто меньше брать и привозить посредственных иностранцев. Зачем кормить секонд-хендом? У нас же много второсортных футболистов играет. Если уж вы покупаете легионеров, то приобретайте классных исполнителей. А так получается, что свою слабую работу с молодыми игроками в клубе прикрываете вот этими покупками... Но вы же не везете футболистов из сборных своих стран? Вот англичане зовут только сборников. Они не глупые люди. Здесь должен быть поставлен очень четкий фильтр. Воспитывайте своих игроков и не завозите второй сорт! Где наши клубы могут зарабатывать деньги?

– В Лиге чемпионов.

– И в Лиге Европы, правда, в меньшей степени. Так вот можно ли успешно играть в ЛЧ без легионеров? В том то и дело... Ну, допустим, примут новую формулу восемь плюс 17. В старте 8 иностранцев и три россиянина. А если один-два человека получают травмы? И что делать дальше? Это очень тонкий момент. Но ЦСКА выигрывал Кубок УЕФА, когда лимита еще не было.


Стрельцов как маяк для Кокорина и Мамаева

- История с Кокориным и Мамаевым завершена – футболисты едут в колонию.

– Что тут сказать... Я согласен с Юрием Палычем Семиным, который заявил, что это хулиганство тянет на 15 суток. А так как мы с ним ровесники, то я солидарен со мнением главного тренера "Локомотива". Вот и все. Показательный процесс... – говорит Орлов.

– Верите, что Кокорин еще будет играть в "Зените"?


– Да, я все равно верю. В декабре он должен вернуться. Ему дадут шанс. Так же, как и Мамаеву. Павла тоже кто-то с удовольствием пригласит. Почему нет? Думаю, ребята еще себя проявят. У них будет большая мотивация вернуться в футбол.

– Не сломаются?

– Все зависит от них самих! Надо тренироваться. Надеюсь, в тех местах, куда их отправят, есть возможность как-то поддерживать форму. Пусть им дадут такую возможность. Валентин Козьмич Иванов мне рассказывал, как он с несколькими футболистами неоднократно ездил на зону к Эдуарду Стрельцову. Они возили туда мячи, форму. Зачем? Чтобы и там люди могли хоть иногда играть в футбол. Это же не запрещено! Проводилось первенство тюрем. Заключенные тоже имеют какое-то время на отдых. Просто этим надо заниматься. Кокорину и Мамаеву нельзя терять надежду. Стрельцов вышел и дважды стал лучшим футболистом страны.

– Но Кокорин и Мамаев по уровню футбольного таланта все-таки уступают Стрельцову, разве нет?

– Я говорю про пример, про метод. Понимаете? Стрельцов же смог после нескольких лет заключения вернуться в большой футбол. Так вот пусть он станет маяком для Кокорина и Мамаева!

– Значит, вы не исключаете, что Кокорин вновь заиграет даже в "Зените"? У него же летом закончится контракт...

– Заканчивается. Но думаю, контракт продлят на других условиях. А куда деваться? Считаю, шанс парню все равно нужно дать. Кокорин оступился, да. Но мы же гуманисты. Или теперь должны отвернуться от него? Моя позиция такова: любой человек имеет право на шанс. Был у нас такой замечательный педагог Макаренко, написал "Педагогическую поэму", вот он проповедовал такие вещи. Ведь Кокорин никого не убил, никого не изнасиловал. Хулиганство. И что теперь? Отрезанный для общества ломоть? Да так не должно быть!

– Не должно.


– И я буду относиться к Кокорину, когда он начнет тренироваться, с симпатией. И по возможности способствовать тому, чтобы он поднялся. Как и Мамаев. Потому что для России они незаурядные футболисты. Незаурядные. А теперь все зависит от их характера, от их воли.

3.1 / 15
2044 50
  • 14 Июня
    Ну Галицкий, при всем моем к нему уважении, много игроков с рос паспортом скупал, которые стали не нужны в своих клубах.
  • 14 Июня
    А причём здесь лимит и Галицкий?
  • 14 Июня
    В Питере же смогли это сделать.
    50,7 миллиардов рублей.
    или 845 миллионов долларов. Хотелось бы знать , кто будет оплачивать банкет.
  • 14 Июня
    А где тут про лимит?
  • 14 Июня
    Вообще Галицкий против отмены лимита, так для справки
  • 14 Июня
    А Галицкий чего завоевал? Тратит больше всех кроме Питера. Я как то равняться на это не хочу. Это неправильно. Бабки здорово помогают в решении проблем. Как допинг в легкой и тяжелой атлетике.
  • 14 Июня
    как пусички нагрешили на 15 суток, так вся страна исходила слюнями и требовала казнить покусившихся, как всем вдруг сразу показалось, на некое самое святое, а бедные футболистики, конечно, пали жертвой системы..
  • 14 Июня
    Лимит все равно нужен. В каком количестве это уже другой вопрос. Иначе наш молодняк вообще загнется.
    • 14 Июня
      Иначе наш молодняк вообще загнется.
      Не загнется. У детей богатых папиков и сейчас все есть.
      А другие при желании смогут играть в других чемпионатах, как Караваев и Комличенко.
      Дорогу осилит идущий.
  • 14 Июня
    Раз пошла такая веселуха, переименовать Волгоград в Тамбов, Самару в Оренбург... ( шутка, если что вдруг)
  • 14 Июня
    Надо расширить РПЛ и отменить лимит , за счет бюджета накупить никому в Европе не нужных легов и содержать их за счет бюджета областей ,реально же маразм и платить учетелям и врачам -копейки ,а этим легионерам миллионы ДОЛЛАРОВ.
  • 14 Июня
    Только Галицкий по сэконду
  • 14 Июня
    – А как играют в той же Англии?
    В Англии зимой температура выше градусов на 10, чем в Оренбурге или Екатеринбурге! Там вдоль берега Гольфстрим проходит. Зимой в Англии снег не всегда бывает, а Орлов спрашивает, как та играют. Вроде жизнь человек прожил, а географию так и не выучил....

    Зачем? "Тамбов" молодцы, вышли в премьер-лигу. Но для кого футболисты будут играть в Волгограде? Кто придет на стадион?
    А на стадион Анжи в декабре на матч Рубин-Урал или Оренбург-Тамбов кто придет? Два еврея - это три разных мнения? Кому нужен футбол без зрителей да еще и в декабре? Даже в Москве в декабре немного найдется желающих идти на стадион. Крытые же к ЧМ не построили стадионы вместо никому не нужных стадионов в Саранске и Калининграде.
  • 14 Июня
    Отменять лимит нельзя, тогда совсем наших футболистов не будет в командах)))
    • 14 Июня
      Они что, такие ленивые бездари?
      • 15 Июня
        Нет, дело в деньгах, которые можно будет заработать на легионерах)))
        • 15 Июня
          Сейчас больше на наших зарабатывают!
          • 15 Июня
            В принципе не жалко, ведь столько в пацанов родители сил вложили, деньги в России остаются)))
            • 15 Июня
              Из детей богатых родителей в футболе ничего не вырастает...
            • 16 Июня
              А мне жалко платить бездарности по 3 миллиона рублей в месяц за паспорт! Тем более из моего кармана, который бюджет РФ называется.
  • 14 Июня
    наверно ГСО за свой счёт будет покупать клубам качественных иностранцев ....ну и судя по всему в ек мы всегда влетаем исключительно первосортным легионерам
    • 14 Июня
      Влетаем из-за низкосортных паспортов
      • 14 Июня
        влетают наши много из-за чего, но условия приобретения в топ-5 чемпионатах и у нас просто не сравнимые в плане цены и условий...а ГСО лоббирует привелегии опять для типатоповых клубов...Федун лоббирует 8-17 в заявке, потому как в ек ловить нечего, а на поле хотя бы на пару паспортистов получше всегда будет по сравнению с середняками и тд, другие хотят ограничить игры за сборную и тд, будто даже в типатопах играют элитные игроки, следовательно опять ограничивают середняков и ниже, ну и третьи вообще хотят отменить лимит, то бишь расписываются в своей несостоятельности доведения молодёжи до высокого уровня...
        в итоге, опять вместо нормального баланса для роста, получаем перекошенную по лоббистским принципам систему
  • 14 Июня
    к чему этот бред постоянный
  • 14 Июня
    Орлов конечно против лимита, своя рубаха ближе к телу. Только вот вопрос, а что сейчас мешает Зениту покупать качественных иностранцев и выращивать своих?
    7
  • 14 Июня
    Лимит продавил в свое время Гинер ради личных мелочных выгод ЦСКА
    И это позорное решение определенно нужно отменить
    • 14 Июня
      Ну да он один всех продавил, а остальные стояли и боялись пикнуть.
    • 14 Июня
      Продавил его бывший президент Зенита Виталий Леонтьевич Мутко, выдумывать не надо
    • 16 Июня
      Гинер и ЦСКА всю жизнь были за полную отмену лимита. Зачем Вы пишите ерунду?
  • 14 Июня
    Очередной бред от господина Орлова.
  • 14 Июня
    Вызывайте скорую, у деда снова колпак протек
  • 14 Июня
    не стоните, воспитывайте игроков сами
  • 14 Июня
    Галицкий - это фастфуд. А в футболе - клуб без целей и задач.
    • 14 Июня
      Уфа без целей и задач, Оренбург,Терек,Урал. А Краснодар лучше всех играет в Европе и постоянно в призовых местах обходя клубы с целями и задачи такие Как Спартак и ЦСКА у которых задача потратить 0 р и получить все
      • 14 Июня
        Это в каких таких постоянных призовых местах? Вторая бронза за все время существования. И в группу ЛЕ не всегда проходит, в квалификации валится.
        • 15 Июня
          И давно они валились в квалификациях? За 6 или 7 лет в РПЛ уже 2 бронзы и опять со вторым местом одинаково очков
      • 15 Июня
        Конечно задача должна быть потратить 100 миллионов (не рублей) и не получить ничего.
  • 15 Июня
    Задачи всегда выходят из средств . Если у меня 500000 тысяч рублей я себе новый медседес не куплю
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Играть как Бельгия

Разгром сборной России в Санкт-Петербурге вновь дал повод говорить о необходимости ...

Футбольные новости
3 0

«МЮ» и «Арсенал» интересуются 19-летним полузащитником «Пармы»

Полузащитник «Пармы» Деян Кулусевски привлек внимание топ-клубов АПЛ.

53 2

Генич: «Я горжусь Розановым. Возможно, в ближайшее время он выйдет в эфир еще раз»

Футбольный комментатор Константин Генич рассказал, как прошел его эфир с Юрием ...

20 0

Веретенников: для меня лучший вратарь на данный момент — Акинфеев

Бывший футболист сборной России Олег Веретенников поделился ожиданиями от матча ...

102 0

Морено сообщили об отставке из сборной Испании после матча с Румынией

Роберт Морено отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Испании.

114 1

Колосков: сообщение англичан о лишении России домашних матчей Евро – полный бред

Вячеслав Колосков прокомментировал информацию английского издания Daily Mail о том, ...

116 0

Раскрыта схема договорных футбольных матчей в Армении

Член исполкома ФФА Арен Мкртчян заявил о раскрытии целой схемы договорных матчей в ...

Популярное
9620 782

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

10124 509

«Сделайте лицо попроще». Теперь за это дисквалифицируют

Виктор Ганчаренко будет смотреть ближайший официальный матч ЦСКА с трибуны.

4983 250

Александр Дюков: «Принято решение об отстранении Вилкова»

Глава РФС Александр Дюков — о работе самого скандального арбитра РПЛ Михаила ...

3532 197

Гончаренко дисквалифицирован на 2 матча

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) ...

2370 185

1:4. Россия крупно проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге

Сборная России в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

2625 168

Играть как Бельгия

Разгром сборной России в Санкт-Петербурге вновь дал повод говорить о ...

6426 147

ЦСКА - СКА: Дзагоев в стартовом составе

Армейцы проводят контрольный матч с ростовчанами.

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
50.8%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
18.4%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
3.8%
И так все хорошо
14.1%
Не знаю
9.2%
Сейчас обсуждают