«Ливерпуль» получил самые большие призовые в АПЛ. Аутсайдеры заработали более $ 100 млн каждый

Стали известны призовые команд Английской премьер-лиги по итогам сезона-2018/19. Больше всех за сезон заработал «Ливерпуль».

В чемпионате красные одно очко уступили ставшему чемпионом «Манчестер Сити», но обошли его по призовым за счет большей суммы отчислений от ТВ-прав.

Выплаты от ТВ-прав рассчитываются исходя из интереса к команде и количества матчей, показанных в прямом эфире. В итоге «Ливерпуль» заработал в этой категории $ 43,5 млн. Общая сумма призовых красных составила $ 194,4 млн.

Чемпион страны «Манчестер Сити» поделил с «Тоттенхэмом» третье место по доходу от ТВ-прав ($ 39,1 млн), а по общей сумме стал вторым, заработав $ 192,6 млн.

Третье место по сумме призовых, как и в турнирной таблице, занял «Челси» — $ 186,1 млн.

Ставший только 14-м в чемпионате «Ньюкасл» оказался седьмым по доходам от ТВ-прав ($ 29 млн), и 11-м в общем списке ($ 149,8 млн).

Меньше всего призовых получил занявший последнее место «Хаддерсфилд». Они составили $ 121,7 млн.

Топ-10 команд АПЛ по сумме призовых

1. Ливерпуль — $ 194,4 млн
2. Манчестер Сити — $ 192,6 млн
3. Челси — $ 186,1 млн
4. Тоттенхэм — $ 185,1 млн
5. Манчестер Юнайтед — $ 181,4 млн
6. Арсенал — $ 181,2 млн
7. Эвертон — $ 163,5 млн
8. Вулверхэмптон — $ 161,7 млн
9. Лестер — $ 156,5 млн
10. Вест Хэм — $ 153,0 млн

4.2 / 5
1313 32
  • 13 Мая
    Вот это призовые !
    • 13 Мая
      готовы платить как в Англии?
      • 13 Мая
        И? В Бельгии платят не меньше, чем в Англии, но таких доходов и в помине нет. Охват аудитории меньше значительно. В первую очередь нужно научиться делать шоу, которое будет пользоваться популярностью на значительной территории. АПЛ кормится от трансляции со всей Европы, Америк и Азии.
        • 13 Мая
          Поспорю. Тут сначала деньги, а потом стулья. От количества собранных денег следует качество игроков, команд, матчей, тв-контента АПЛ, а не наоборот. У нас как бы телевизионщики не старались, люди платить не будут при возможности - будут с сопок пиратить. Единственный шанс заставить наших людей платить - вводить жёсткий контроль и бороться с пиратством. Это как проезд в электричке - если не будет контролёров и турникетов, платить не будет почти никто, С ними - зайцев максимум 10%.
  • 13 Мая
    Серпом по....
  • 13 Мая
    Меньше всего призовых получил занявший последнее место «Хаддерсфилд». Они составили $ 121,7 млн.
    жесть, конечно, просто крохи.
  • 13 Мая
    Недаром в финале ЛЧ и ЛЕ сплошь английские команды.
  • 13 Мая
    Эта какая то дичь конечно
  • 13 Мая
    Ну так там люди не задают вопросы "а почему я должен платить за футбол?".
    • 13 Мая
      Ну так там и нет клубов, финансируемых из госбюджета и средняя з/п 3-4 тысячи фунтов. В рубли, надеюсь, сами переведёте.
      • 13 Мая
        Ну то есть 299 рублей в месяц таки неподъемная сумма даже с учетом зарплат в России?

        Опять про госбюджет запели - горением удовлетворен)
        • 13 Мая
          А у нас Матч Премьер с каких-то пор показывает без интернета или какого-то дополнительного оборудования? Или Вы наивно полагаете, что у нас у всех есть дома интернет и он к тому же бесплатный?

          Опять про госбюджет запели - горением удовлетворен)
          Ладно чиновники наши, бреду которых я уже не удивляюсь, но Вы же вроде не чиновник, а обычный человек (или нет?)... Как можно в работающей системе, в английской или немецкой взять одно и совершенно не учитывать другое, если система работает только вся целиком? Если хотите, как в Англии, СДЕЛАЙТЕ ВСЕ, КАК В АНГЛИИ! А не цены, как в Англии, а зарплаты, как в Зимбабве. В Англии все работает так, как работает, потому что там устроено все так, как устроено и в плане экономики страны, и в плане экономики в футболе. Это такие очевидные вещи, что даже как-то странно, что приходится их объяснять.

          Что из того, что есть в английской футбольной системе есть у нас, чтобы у нас было, как в Англии? Богатые зрители? Богатые инвесторы в футбол? Хорошие игроки мирового уровня? Отсутствие лимита на страны ЕС и игроков национальных сборных? У нас в высшей лиге полгода целая команда играет бесплатно и клянчит деньги на то, чтобы поехать на выезд! О каком зрелище, каких миллиардных телеправах речь? У нас наш чемпионат и бесплатно-то смотреть мало кто хочет! Рейтинги трансляций ниже плинтуса. Все федеральные каналы в свое время избавились от трансляций даже топовых матчей ЧР, потому что это был не бизнес, а какая-то социальная нагрузка.
          • 13 Мая
            В России самый дешевый интернет в мире - давайте начнем с этого.
            Люди могут позволить себе покупать сигареты по 150 рублей за пачку, но не могут позволить футбол? В Москве или СПб об этом вообще смешно говорить. Да, у нас много людей за чертой бедности и в этом виновато государство, но я говорю сейчас о людях у кого такая возможность есть. Это десятки миллионов.

            Матч Премьер не только интернет, есть еще и другие способы подключения данного канала.

            Я не прошу делать цены, как в Англии. Но если мы хотим, чтобы клубы зарабатывали, то зритель должен платить за футбол. Права в Турции почему-то стоят 800 млн евро, хотя их чемпионат слабее российского.
      • 13 Мая
        Ты же платишь за бытовой газ и бензин? Они тоже производятся госкомпаниями. Тендер вполне открытый, выиграть может любой желающий - Рамблер же выиграл АПЛ у Матча. Вот и РПЛ могут. Вот только желающих нет, это убыточно для инвесторов. Поэтому не надо гнать на Матч, они делают то, за что никто другой не берётся, относительно недорого и качественно.
        • 13 Мая
          Бытовой газ и бензин - это необходимые и жизненно важные товары, особенно в деревне. И в отличии от футбола их в интернете бесплатно не скачаешь. А можно было бы скачать, будьте уверены, что никто бы и за газ с бензином не платил, потому что большая часть населения живет на грани выживания или за гранью. Профессиональный спорт не может развиваться успешно без нормальной экономической базы. И даже если к уже имеющимся 340 тысячам абонентов Матч Премьер добавятся еще 300 тысяч человек, которые заплатят по 2000 рублей в год за трансляции, ничего это не решит вообще! 600 миллионов рублей - это даже не бюджет Анжи. Суммы по сравнению с ведущими чемпионатами расходятся не в разы, а на порядки!
          • 13 Мая
            Я и говорю - народ платит только тогда, когда нельзя безнаказанно своровать. Что вы и сказали - можно было бы воровать газ или бензин без последствий - все бы это делали. И у любого преступника, начиная от карманника и хулигана, заканчивая серийным маньяком-насильником, всегда найдутся тысячи оправданий, и "бедственное положение" - одно из любимых.
            Кстати, скоро как раз с введением гос.контроля за интернетом, очень легко будет перекрыть все эти сопки. И люди будут платить, так же как за газ. Дело не в том что кто-то богатый или бедный, дело в привычке. Румыны не богаче, но платят охотнее нас.
            • 13 Мая
              И у любого преступника, начиная от карманника и хулигана, заканчивая серийным маньяком-насильником, всегда найдутся тысячи оправданий, и "бедственное положение" - одно из любимых.
              Профессиональные мошенники, которые постоянно кого-то обкрадывают, всегда на публике занимаются морализаторством из серии "за все надо платить", подразумевая, что платить надо им. Если у них украдут копейку,то сразу "вор, убийца, маньяк, антисоциальный элемент", а если они украдут - то просто умеют жить и зарабатывать. При чем эти люди даже примерно не представляют, как живут те, кого они ежедневно обкрадывают сами.

              «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (с) - это из той же серии, что 300 рублей - не деньги. В Европе люди законопослушные, потому что не борются ежедневно за выживание в прямом смысле этого слова.

              Румыны не богаче, но платят охотнее нас.
              Средняя з/п в Румынии 725 евро, а в России по данным независимых опросов, реальная средняя зарплата в 2018 году не превышает 20 тысяч рублей, это даже не 250 евро. К тому же в России средняя з/п считается до вычета подоходного налога, т.е. реально многие получают 15-17 тысяч на руки.

              А есть еще такое понятие, как Медианная зарплата, которая наиболее корректно отражает реальное состояние дел по группам населения. Как пример:

              В обычное русское село со средним доходом одного жителя 4700 рублей и населением 100 человек приехал магнат с доходом 5 000 000 рублей в месяц. С того времени среднемесячный доход жителей составил более 50 000 рублей. Как думаете, уровень жизни местного населения изменился? Естественно, нет.

              А у нас считают среднее между Миллером, Абрамовичем, Сечиным и несколькими миллионами низкооплачиваемых граждан. Но все равно среднее даже официально выходит евро 450 (34 тысячи), что почти в 2 раза ниже, чем в Румынии.
              • 14 Мая
                Понимаю что в споре все средства хороши, но вам самим нет моральных неудобств в применении двойных стандартов при подсчёте? Румынскую зп взяли по официальным источникам, и до вычета налогов(которые европейские, и выше в разы) - а нашу по неофициальным и после вычета. Если взять зп обоих гос-в по официальным данным и вычесть налог страны - то они примерно равны. А если брать неофициальные данные, то в Румынии у людей намного выше расходы чем у нас, чего только стоят европейские тарифы. Так что ваши подсчёты неверны и много чего не учитывают, и соответственно вывод "потому что не борются ежедневно за выживание в прямом смысле этого слова." - тоже не верен.

                У вас просто совковый менталитет - все вам все должны бесплатно. Как и у большинства граждан. Это лечится контролем - вводят оплату за что-то и контролируют, со временем входит в привычку. Сейчас закроют интернет, начнут бороться и закрывать все сопки/эйсстримы, и никуда народ не денется - будем платить.
  • 13 Мая
    Вот и конкурируй с ними.
    • 13 Мая
      Вы хотите предъявить им платёжеспособность болельщиков?
      Или смотрибельный футбол?
  • 13 Мая
    ну и куда тут российским клубам с ними соперничать
    • 13 Мая
      совершенно верно. наш удел раз в 10 лет выходить в четвертьфинал ЛЧ...
      • 13 Мая
        лучше горькая правда чем сладкая ложь)))
  • 13 Мая
    Заслуженно!
  • 13 Мая
    Дело не в футболе, а экономике в целом.
  • 13 Мая
    Другая вселенная по сравнению с РПЛ. Любой аутсайдер АПЛ имеет бюджет выше чем у чемпиона - Зенита. Надеюсь Артёма туда всё же продадут, выгодно и интересно для всех. Да, пользу он может ещё год-два принести, а может и сломаться просто. А так лямов 10 за него получим и на эти деньги нового Азмуна-Барриоса возьмём, а может и Миранчука-Головина
  • 13 Мая
    Интересно, какой бюджет у Хаддерсфилда.
  • 13 Мая
    Эвертон идет на 6 месте, где то 160 млн.евро доход, вполне можно с ними договорится по покупке Влашича, у них есть шанс отдать его нам и разгрузить платежную ведомость)))
    А так конечно АПЛ впечатляет, но там действительно все круто, даже комментаторы, все бывшие известные футболисты, с Амкаров Геничей там не берут, только из известных клубов и это правильно, что может сказать путного футболист ФНЛ)))
  • 13 Мая
    Это даже не пощёчина РПЛ. Это удар встречной электрички.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: Жиго пусть забивает из засады. Для "Спартака" это полезнее

В столичном дерби «Спартака» и ЦСКА два мяча у красно-белых забил центральный защитник Жиго.

Футбольные новости
254 3

Педро Роша выразил желание остаться в «Крузейро»

Нападающий московского «Спартака» Педро Роша, выступающий на правах аренды за ...

1249 92

"У нас дети дороже стоят": "Химки" отказываются от компенсации за Сутормина

Подмосковные "Химки" не будут претендовать на компенсацию от петербургского ...

188 2

Карасев: «Переживаю из-за своих ошибок и СМИ не читаю. Мне это мешает»

Судья Сергей Карасев оценил начало сезона.

484 9

Игроки «ПСЖ» недовольны работой Тухеля

В «ПСЖ» назревает недовольство игроков главным тренером команды Томасом ...

474 8

Чернышов: «Брага» оставила хорошее впечатление. Шансы в матчах со «Спартаком» 50/50»

Бывший тренер и игрок «Спартака» Андрей Чернышов поделился ожиданиями от первого ...

265 4

Карасев: «Считаю, что VAR необходим, поскольку может спасти карьеру арбитра»

Российский арбитр Сергей Карасев поделился мнением о необходимости системы ...

984 16

«Спартак» отправился в Португалию

Сегодня днем команда провела занятие на тренировочной базе в Тарасовке, которое ...

Популярное
16850 1167

"Спартак" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодняшним дерби двух столичных команд – «Спартака» и ЦСКА завершается шестой ...

11831 824

"Зенит" - "Ахмат". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить поединок шестого тура чемпионата России ...

10082 728

ЦСКА: про дерби

Армейцы вновь провели два разных тайма.

9897 501

Источник: 19 августа Круговой подпишет 5-летний контракт с «Зенитом». Игрок сам отказал ЦСКА

По информации источника издания в понедельник 19 августа защитник «Уфы» Данил ...

6827 489

"Спартак" - "Тун". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» сегодня встречается с клубом «Тун» из Швейцарии.

4712 432

"Спартак" - ЦСКА - 2:1. Дубль на счету Жиго

"Спартак" выиграл у ЦСКА в столичном дерби - 2:1!

8020 393

ЦСКА: после дерби

Вчерашний матч стал почти зеркальным отражением предыдущей дуэли этих команд.

Голосование

Повлияли ли решения Алексея Матюнина на результат матча "Зенит" - "Ахмат"?

Да, конечно - арбитр грубо ошибся в ключевых эпизодах
63.9%
Нет, счёт по игре
29.2%
Затрудняюсь ответить
3.8%
Сейчас обсуждают