Что будет с Семаком в «Зените»? Многое решится уже на этой неделе

Матчи с «Вильярреалом» и «Спартаком» – решающие

19-й тур РПЛ еще не завершен, но уже можно смело заявлять, что «Зенит» первое место сохранил и отрыв в очках, как минимум, не растерял, хотя пока его соперники дружно побеждают. Вопросы у критиков вызывает игра сине-бело-голубых. Пора привыкать. Команда Сергея Семака проводит так весь нынешний чемпионат, но ведь лидирует.

Семак «поплыл»?


Хотя, пожалуй, матч с «Уфой» лично меня впервые так серьезно озадачил. Не качеством игры, отнюдь. Изумил тренер. Ведь словно предчувствие посетило, писал перед началом тура, что опасаюсь неожиданных тактических ходов Семака. Тренер произвел три замены в стартовом составе после поражения 1:3 от «Вильярреала». Не убежден, что это был тактический ход – скорее, проявление недовольства по отношению к некоторым игрокам. Хотя Магомед Оздоев, например, показывает сейчас максимум того, на что он способен. Впервые в этом году в стартовом составе вышли Кристиан Нобоа и Эмилиано Ригони. Семак перекроил среднюю линию, порушив им же создаваемые игровые связи. Эквадорец, оказывается готов уже провести час на поле, как созидатель он в сегодняшнем «Зените» безальтернативен, что ж его раньше-то не подпускали? Ну и блуждающий Далер Кузяев, терпение которого тренер, по-моему, просто испытывает.

Все это говорит об одном: после достаточно неожиданного и очень серьезного удара от «Вильярреала» Сергей Богданович, есть ощущение, «поплыл».

В Испании можно рисковать, в Москве нет права на неудачу

И тренер прекрасно это знает. Он, как мы уже отмечали, спортсмен, подлинный и настоящий, а значит, человек очень амбициозный. И дело тут не в суммах в контрактах, возглавлять «Зенит» – это совсем иной масштаб, иной уровень.

Вывод напрашивается. В Испании Семак выставит боевой состав, но… не оптимальный. Кого беречь, кому отдых предоставить – это будет обстоятельное тренерское решение. И этот состав, выполняя тренерскую установку, даст хозяевам бой, а там чем черт не шутит. «Вильярреал», между прочим, тоже проводит 17 марта матч чемпионата своей страны, правда, дома, в котором принимает «Райо Вальекано», команду, находящуюся в зоне вылета из примеры, но отрыв-то у соперника «Зенита» от гостей всего 3 очка. Так что у них просто «матч смерти» предстоит, неизвестно еще, кого Хавьер Кальеха выставит против петербуржцев, каковы его приоритеты.

Ну, а в Москве – другая мотивация и другой уровень ответственности, в том числе и личной, тренерской. Это еще, бесспорно, не «золотой» матч. Но растрачивать отрыв нельзя, а психологическое значение игры со «Спартаком» для дальнейшей чемпионской гонки переоценить невозможно.

Вот и пробьет час X для Сергея Богдановича. И от того, как он проведет команда ближайшую неделю, в решающей мере зависит вся его дальнейшая, едва начавшаяся тренерская карьера.

И реально обозримое будущее «Зенита».

1 / 1
2117 64
  • 11 Марта
    Эти в своём репертуаре...
  • 11 Марта
    Семак либо останется в конце сезона, либо нет. Это будет решаться по его итогам (по-моему, это уже всем понятно). Что именно "многое" может решиться сейчас в этих двух матчах?

    1/8 ЛЕ это успех для Семака, возможный проигрыш Спартаку может разве что испортить настроение. О чём речь-то вообще?

    P.S. Я напомню, кстати, что ни Зенит в Москве (у Спартака), ни Спартак в Питере не выигрывали уже семь лет - с ноября 2012-го
    • 11 Марта
      Я бы все же поправил... Семак либо останется в конце сезона, либо опять останется. ) На 99,99 процентов уверен в минимум двухлетнем сроке СБС. А если и дальше будут такие же как сейчас результаты то и больше.
      • 11 Марта
        При выполнении задачи на сезон (попадание в ЛЧ) он должен остаться ещё на год, я думаю. Под неё уже будут более интересные покупки.
        • 11 Марта
          Интересные покупки в наших реалиях, при задранных ценах на топ игроков... Не знаю, не уверен. Одна две максимум. Я имею ввиду именно интересных игроков. Очень много средних игроков, примерно одного уровня. Что в Европе что в ЮА. А действительно кого то перспективного топ клубы с детства ведут.
          А скаутская служба у нас довольно слабая. Мы не работаем по северной Европе. Хотя там и школы и сборные на подъеме. Интересно как Рибалта будет работать. Кто он, зачем пришел, и главное с какими полномочиями...
  • 11 Марта
    Какой час x? До конца сезона точно будет
  • 11 Марта
    Спасибо, кэп)
  • 11 Марта
    если Спартака выиграет, то будет здорово.....
    • 11 Марта
      Букву "у" между первым и вторым словом пропустили.
    • 11 Марта
      «Спартак» сильнее за счёт исполнителей. Он выше классом. У москвичей больше мастеров. По каждой позиции «Спартак» сильнее, а если команда ещё и бежит, у нас в России никто не сможет его остановить», — цитирует Рейнгольда «Советский спорт». «Зенит» может выиграть у «Спартака». Играет дома. Но я сомневаюсь, что это произойдёт, если красно-белые продолжат показывать такой футбол, как с «Краснодаром». Тут «Зениту» ловить нечего. «Спартак» его разорвёт. Если только судья хозяевам не поможет», — добавил Рейнгольд.
      1 августа 2017
      https://russian.rt.com/sport/news/414364-reingold-spartak-zenit
      А потом 5-1...
      Игра «Зенита»? Какая там игра? «Спартак» лучше по качеству футбола при всех делах. У москвичей больше исполнителей. А «Зенит» что? Кого он обыграл? «Вильярреал» показал, как надо играть с питерцами. Это обычная боевая команда, которая играет от ножа. Им еще повезло с Сердаром Азмуном, который забивает в каждом матче. В остальном в «Зените» все на тоненького. Поэтому я ставлю на «Спартак», который играет дома. Москвичи будут возить «Зенит», — сказал Рейнгольд.
      https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI986878_Valerij_Rejngold_Spartak_budet_vozit_Zenit
      11 марта 2019

      Ветеран «Спартака» врать не будет... )
      • 11 Марта
        это было в гостях, дома мы Зениту не проигрываем.....
        • 11 Марта
          А уже поздно, уважаемый Спартаковец уже дал свой прогноз...
          Еще Черданцев на вас поставит и тогда точно, ага...
          " - Что ага? - Летальный исход. - А у вас ботиночки на тонкой подошве, так что мы умрём рядом." (с) Ирония судьбы.

          30.11.2012 Спартак – Зенит 2:4
          • 11 Марта
            Ну и чушь..... Черданцев это вообще шут гороховый...
            • 11 Марта
              Чердак не шут, а провидец, правда наоборот... (в отношении Зенита всегда мимо кассы).
              Но высказываний Рейнгольда это никак не умаляет. Главное что бы игроки Спартака в это поверили, что Зенит слаб, что они его возить будут весь матч и вообще порвут.
              • 11 Марта
                Все и так понимают, что Зенит совсем не слаб. Дураков нет. Обе команды будут заряженны по максимуму. Спартак играет дома, Зенит после перелета из Испании после тяжёлого матча. Спартак Зениту дома не проигрывает на Открытии. Игра на 3 результата. Так что чердак или Рейнгольд могут говорить что угодно.
  • 11 Марта
    Если хлопнет Спартак, то можно даже не читать прессу до конца сезона. Только слепой пытается убедить себя в том, что Семаку все еще нужно дать время для построения игры. Как может построить игру тот, кто не умеет этого делать? Ну вот не умеет Моуриньо ставить комбинационный атакующий футбол, так от него и не ждут его, когда приглашают. Если руководство решило сделать ставку на результат и вынести за скобки яркую игру, то флаг в руки и барабан на шею.
  • 11 Марта
    Вообще не объяснимые вещи происходят, у Манчини была поставленная игра в обороне в атаке больше все зависело от исполнителей от того-то он и Эдера просил но взяли Заболотного, Манчини дико не везло 11 ничьих и всего 5 поражений меньше чем у всех в лиге в том сезоне, у Семака абсолютно никакой игры и всего 1 ничья, при этом разница мячей + и - намного хуже чем у Краснодара и ЦСКА.
    • 11 Марта
      Манчини не везло?
      Зенит 2:1 Рубин
      Зенит 2:1 Динамо
      Селтик 1:0 Зенит, РБ 2:1 Зенит, Утрехт 1:0 Зенит, Локомотив 1:0 Зенит(заслужили в этих играх разгрома, а не минимального поражения). Дома с Бней-Иегудой чуть не обделались(спасибо Лодыгину)
      Вот Боашу в его последнем сезоне, когда наносили по 20-30 ударов по воротам и не побеждали, действительно не везло. У Манчини такой матч был один - дома с Локо.
      • 11 Марта
        Я помню те игры, и там была игра а не дикие отскоки, Зенит по делу брал в тех матчах очки
      • 11 Марта
        Что такое Бней-Иегуда по сравнению с Минском, вот там обделались, так обделались.
        • 11 Марта
          С тем же Утрехтом тоже самое было. Но там спасал Лунёв, а Лодыгин пропустил в Минске всё, что можно.
  • 11 Марта
    Абсолютно ничего не решится, Зенит в любом случае останется на 1 месте. А кто будет снимать тренера за то, что он идет первым?
  • 11 Марта
    Ничего с ним не будет даже в случае двух поражений, 100%
  • 11 Марта
    Семак точно останется до конца сезона, даже если сольет оба матча, а вот если не попадем в ЛЧ , то надеюсь с ним летом попрощаются, в случае попадания в ЛЧ еще сезон тренировать точно будет, команду летом усиливать будут.
    • 11 Марта
      Не думаю,что критерием станет попадание в ЛЧ. Не будет Зенит первым и Богданыча "попросят". Медведев,по моему, довольно однозначно высказался на "презентации". Семак же похоже уже успел слить ЛЕ.,так ,что только 1 место может его спасти.
      • 11 Марта
        Одно дело Медведев, а другое Миллер, который поставил Семака и выписал ему билет на доверие на 2 года.
        • 11 Марта
          Ну,Медведев умеет объяснять ,мужик грамотный.
          • 11 Марта
            Не Медведев Семака приглашал и не ему решать , будет Семак или его не будет, Миллер свое слово сдержит, на два сезона.
            • 11 Марта
              Посмотрим. За результат отвечает Медведев)
      • 11 Марта
        Абсолютно не факт. Никто его пока не попросит. РУ еще больше надоела чехарда с тренерами и директорами.Непонятки с покупками и вектором развития клуба. Первое место или второе или третье... АБМ медали не получает все равно, а вот место в ЛЧ и соответственно другие деньги и другая реклама в Европе это вопрос. Хотя и в этом случае практически уверен, что СБС отработает два года.
        • 11 Марта
          Да никакое рук-во не будет терпеть тренера,если команда все это время будет топтаться на месте. Пока результат такой,что из КР вылетели,ЛЕ так же нам уже не по силам. Остается чемпионат. Не займет Зенит 1 места,считай провал во всех турнирах. Вывод напрашивается однозначный. Думаю Миллер умеет признавать свои ошибки и этот эксперимент закончится
          • 11 Марта
            Пока результат такой,что из КР вылетели,ЛЕ так же нам уже не по силам. Остается чемпионат. Не займет Зенит 1 места,считай провал во всех турнирах.
            Пока результат такой что команда идет на первом месте. Все остальное лирика и словоблудие.
            И первое место никто руководству не обещал, не обещает и никогда обещать не будет. Тем более с таким составом.
            А кстати почему именно первое? В первый же сезон, со сборной солянкой вместо игроков?
            ЗЫ И да, КР никому и нафиг не нужен, а до ЛЕ нам сейчас немножко далековато. И это реалии.
            • 11 Марта
              Какой уже сезон Зенит в ж? А если смотрели "презентацию" Медведева,то почему только 1 место он вполне доходчиво озвучил
              • 11 Марта
                Нет не смотрел. И презентацию Фурсенко тоже не смотрел. Они мне не интересны. Пусть говорят. Такие у них должности. Говорить. ТриКупка. А что бы не было этой ж... не надо менять тренеров каждый год. И под каждого игроков на год брать. Не Спартак чай. 16 лет не нужно. А Медведев пусть инфраструктурой занимается. Академией например. И дирекцией этой академии. Вот где позор...Позорище. Сколько академия дала воспитанников за последние 5 лет?
                Пусть цели и задачи озвучивает лишь бы не мешал.
    • 11 Марта
      вылетит из ЛЕ и сольет спартаку и вылетит как пробка из под шампанского. Или вы думаете в руководстве сидят любители порнографии???)
      • 11 Марта
        Там один все решает и это Миллер, остальные тренера не ставят и не снимают.
  • 11 Марта
    Что будет с Семаком в «Зените»? Многое решится уже на этой неделе

    )))) ничего не будет, сезон он доиграет что бы не произошло !
  • 11 Марта
    Блин что за чемпионат. Даже сезона не дают поработать.
    Кононова уже тоже сливают. Топ клубы нашлись. Да болото наш уровень. Самое настоящее кумовское вонючее болото. И европа каждый год нам это доказывает. Посмотрите на состав сборной. Это спортивный принцип?
    Клубных тренеров уже совсем ни во что не ставят. На поле выходит 11 долларовых миллионеров, которые всю жизнь занимаясь футболом, не могут по мячу попасть. А виноват всегда тренер. Да так виноват, что не стесняясь в выражениях, да по маме-папе. Вот реально порой хочется, чтобы вход в интернет был по паспорту. Каждый вдруг стал специалистом-комментатором-журналистом. Тьфу. Болельщики блин. Как вы не поймете... вам уже сто раз доказали, что в Питере, что в Спартаке, от тренера ну далеко не все зависит. Агенты, условия договора, болельщицкие настроения, лайки в инстаграмах, да куча нюансов определяет состав, и не всегда решение за ГТ. И в ЦСКА ничем не лучше.
  • 11 Марта
    Журналистика зависима. Мощнейшие кукловоды путем поднятия градуса карманными статейками убивают двух зайцев.
    - во первых, за отсутствием высокого класса игры в клубном турнире интерес к шоу подогревается через эпатаж (склоки, прогнозы, псевдоаналитика)
    - во-вторых, удовлетворяют свои корыстные интересы.

    Игроков на поле пиара несколько, кто лучше, а кто циничнее - вопрос субъективный. Газпром на медиаполе традиционно неповоротлив и вчистую летит как богемному мясу, так и прагматику Гинеру. Краснодар и другие провинциалы в этой игре пока пустое место, мальчики для битья.
  • 11 Марта
    Вылет из ЛЕ и слив Спартаку и поверьте Семак давай до свидания.
    Ждем скоро Боаша!!!
    • 11 Марта
      Не "вылет из ЛЕ", а "проход в 1/8". Луческу, например, и этого не смог, а Манчини вылетел там же.
      • 11 Марта
        2 большие разницы у Луческу и Манчини хоть чуток но прослеживалась командная игра, а тут же 0 игры от слова совсем. Вы же должны понимать у чела 8 детей ему тупо не разорваться плюс Питер такой город где требуют все и сразу очень жесткое давление.Поверьте Семак спит и видит как бы пораньше получить неустойку и свалить.Его уровень Уфа
        • 11 Марта
          Причём тут "игра"? "Игра" вещь субъективная. Вы сказали, что его выпрут за "вылет ил ЛЕ", а я с этим не согласился.

          Поверьте Семак спит и видит как бы пораньше получить неустойку и свалитьС чего бы мне верить во всякую чушь?
        • 11 Марта
          Я очень удивлен позицией некоторых наших болельщиков Зенита. Сегодня на первый план выходит РЕЗУЛЬТАТ и еще раз РЕЗУЛЬТАТ. Есть все шансы в этом сезоне выиграть РФПЛ и сделать наконец то спустя несколько лет наш Зенит чемпионом. По поводу игры, уверен летом команда сильно обновиться, лимит смягчат или вовсе отменят и в Зенит купят креативных легионеров, которые изменят рисунок игры , с нынешним составом невозможно построить Барселоновский или Ливерпульский футбол, это просто нереально. Давайте поддержим наш Зенит и пусть на зависть всем ненавистникам он станет чемпионом.
    • 11 Марта
      Почему именно Боаша?
  • 11 Марта
    Навсегда бы...
  • 11 Марта
    Семака снимут, если только Зенит в итоге снова не попадет в ЛЧ.
    • 11 Марта
      Вот как раз наоборот если хотим там оказаться надо менять сейчас. Спартак Локомотив Краснодар не факт что что то получится плюс Ростов и Ахмат. слив 3 конкурентам и привет 4 место. с этим горе клоуном(тренером)ничего не будет

      Ждем Боаша!!!
      • 11 Марта
        А если каждый год менять тренеров, то абсолютно точно ничего не получится, что, собственно говоря, практика и показывает. К тому же, новый тренер потребует новых игроков, а под Семака только что закупились. Нынешних куда девать? Наворотил Фурсенко, еще долго разгребать.
      • 11 Марта
        а кто кроме вас его еще ждет? Например,в руководстве Зенита его ждут?
      • 11 Марта
        Боаш не пойдет работать в Зенит, успокойтесь.
        во-первых, никто ему не купит игроков типа Халка (а с другими Боаш не будет работать)
        во-вторых, при лимите он не вернется никогда..
        • 11 Марта
          лимита не будет скоро. А финансовый вопрос никто не отменял. таких бабулетов никто нигде им не заплатит как у нас только в Китае. Это у вас мантра типа что он только работает с игроками уровня Халка?). Если надо будет ему купят кого надо а остаток сезона и на этом составе можно спокойно всех хлопать только нужен тренер. не хороший друг. Если вам интересно смотреть такую порнографию это ваше дело.Лично меня тошнит от такой игры,а стоп её нету совсем!!!!
  • 11 Марта
    Думаю лучше расстаться друзьями, без каких "или".
  • 12 Марта
    После ничейки Краснодара резерв есть. Никакой матч не решающий разве что для прессы. Решающий будет с Краснодаром. Хотя три очка будет просто отлично, это позволит как минимум оторваться от Спартака
  • 12 Марта
    Какой же бред
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" выстоял в Самаре и с трудом победил - 2:1

«Спартак» победил в Самаре «Крылья Советов» - 2:1 и вернулся на четвертую строчку в турнирной ...

Футбольные новости
383 21

"Спартак" стал единственным клубом, кто ни разу не проиграл тройке финалистов чемпионата России 2018/19

По итогам предпоследнего тура российской Премьер-лиги стало ясно, что "Спартак" не ...

207 2

"Ростов" - "Зенит": 38-летнего Калачева заменили в его прощальном матче

Полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев покинул поле в матче 29-го тура чемпионата ...

448 9

Бэйл — игрокам «Реала»: клуб должен заплатить мне € 51 млн, иначе я останусь

Вингер «Реала» Гарет Бэйл заявил, что готов покинуть «Королевский клуб» только в ...

167 6

Донецкий «Шахтёр» в третий раз подряд стал чемпионом Украины

В матче 7-го тура плей-офф чемпионов украинской Премьер-лиги луганская «Заря» ...

236 8

Аленичев: думаю, это мой последний матч в «Енисее»

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев прокомментировал ничейный исход матча ...

425 3

Новая домашняя форма «Милана» выполнена в стиле комплекта сезона-1968/69

«Милан» представил домашний комплект игровой формы на сезон-2019/20.

2131 70

Новое "Динамо" – супертрансферный бюджет, громкие новички

Клуб хочет вернуть Зобнина и купить Баринова у "Локо".

Популярное
9236 830

ЦСКА - "Ахмат". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня 14 лет со дня победы в Кубке УЕФА.

15546 648

ЦСКА: что с командой?

Не такой мы представляли нынешнюю весну.

3361 359

Гол Чалова с пенальти принёс победу ЦСКА в матче с «Ахматом»

В матче 29-го тура чемпионата России московский ЦСКА обыграл грозненский «Ахмат» ...

12841 345

СМИ: Родриго Бекао продолжит карьеру в "Удинезе"

По сообщению UOL, центральный защитник Родриго Бекао продолжит карьеру в ...

5629 304

ЦСКА: нужны две победы

Послезавтра армейцы на своей арене примут "Ахмат".

5436 302

СМИ: Ряд топ клубов собираются приобрести Марио Фернандеса

Ряд топ клубов собираются приобрести Марио Фернандеса в летнее трансферное окно, - ...

8014 281

ЦСКА: про Лигу Европы

Лето может быть весьма насыщенным.

Голосование

Останется ли "Спартак" четвертым в турнирной таблице?

Да останется
15.9%
Скорее да, чем - нет
19.5%
Скорее нет, чем - да
31.7%
Спартак будет пятым
32.9%
Сейчас обсуждают