Васильев: «Дзюбе и всем футболистам даже не снилось, что такое настоящий спорт. Им надо побыть на сборе с биатлонистами»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев сравнил заработки в биатлоне и футболе.

«Член сборной России по биатлону достаточно не обеспечен. У нас не хоккей или футбол.

Это миф, что наши лучшие спортсмены получают огромные деньги. Они их зарабатывают именно в гонках. И не какие-то космические средства. 15 тысяч евро за победу на этапе Кубка мира. Я считаю, что это вообще ничего по сравнению с гонорарами футболистов, которые по мячу не могут попасть.

Какой Дзюба? Ему даже не снилось, что такое настоящий спорт. Как и всем футболистам. Для этого им надо хотя бы неделю побыть на сборе с биатлонистами»,
– сказал Васильев.

По информации в 2018 году Дзюба заработал 3,6 миллиона евро.

3 / 4
1011 54
  • 7 Февраля
    А Васильев был на сборе с футболистами, чтобы так утверждать?
    Спортсмены censored. Наши биатлонисты нынешние - позор нашего спорта...
    • 7 Февраля
      ну, в сравнении с футболистами у них все таки успехов поболее будет.. и олимпийские медали, и медали кубка и чемпионатов мира.. но по сути вы правы, наш биатлон сейчас в попе.. если б не Логинов в этом сезоне, то вообще не на кого было бы смотреть
      • 7 Февраля
        Как можно сравнивать индивидуальный циклический вид спорта с командным игровым?)
        У них как бы и медаль завоевать в сотни раз больше возможностей, чем у футболистов. Они это могут делать каждый год по много раз. Однако, в последнее время это позор нашей страны. Им эфирного времени отдано больше, чем нашей сборной во время ЧМ. А успехов - кот наплакал. При этом виды спорта, в которых мы действительно чего-то добиваемся, игнорируются.
        • 7 Февраля
          есть эстафеты, где как раз работают в команде.. да и в индивидуальном виде, тоже командная тактика присутствует (правда редко у наших спортсменов) - те же норвежцы порой грамотно ведут всю команду по трассе, чтоб всех отцепить и распределить медали между собой (это чаще, правда, в лыжах работает).

          а эфирного времени им отдано из за Губерниева - он фанат биатлона и поэтому его пробивает на канал.. не знаю, откуда у него такое влияние на руководство канала, видимо компромат на них имеется..
          • 7 Февраля
            Эстафеты не делают биатлон игровым видом спорта в любом случае)
            Я вас умоляю))))) Губерниев лишь средство пиара МатчТВ. Балабол, шоу-мен. Не зря Вяльбе так противится его вмешательству в лыжи. МатчТВ нужен биатлон, потому что на нем можно заработать. А Губерниев просто приносит им больше денег.
            • 7 Февраля
              не делают, но все равно в эстафете зависит, зачастую, от всей команды..может ошибиться один человек, команда может вытянуть.. когда ошибается двое - шанс что команда вытянет небольшой.. если ошибаются трое, то один в поле не воин..
              я не сравниваю их, просто говорю, что успехов у нас в биатлоне все таки поболее..

              ну а по Губерниеву полностью согласен..и надеюсь на лыжах его не услышу..
              • 7 Февраля
                Нужно не ошибиться, а конкретно провалиться. Доп.патроны никто не отменял. Ну а если стреляют сквозь слезы, да еще по лыжне плетуться, то это уже провал. А плетуться у нас почти все. Как ни посмотришь - ногами проигрывают от минуты и больше...

                Кажется, поздно. На ЧМ будет именно он.
                • 7 Февраля
                  что то вы давно видимо смотрели биатлон..в этом сезоне, по крайней мере в мужском биатлоне, у нас нет таких диких отставаний. Легков, Гараничев почти в каждой гонке показывают неплохие скорости - стабильной стрельбой похвастаться только не могут..
                  • 7 Февраля
                    Я уж и правда думала, что жуть как отстала от биатлона, прочитав фамилию Легков)))
                    Да нет, я смотрю. Но в основном слежу за результатами, не хочу расстраиваться. Куда приятнее лыжные гонки посмотреть. Да и без истеричного Губерниева. Логинов - согласна, но он один. А вот Гараничев удивительно нестабилен. Про остальных и говорить нечего. А девчонки - просто слезы.
                    • 7 Февраля
                      тьфу, блин, сорри, Логинов конечно же :))) Хотя, Легков тоже недавно на каком то любительском турнире по биатлону 2 место взял))))

                      Лыжи последние три года особенно нравится смотреть - особенно спринты :)
                      • 7 Февраля
                        Да, читала недавно)
                        Я тоже больше всего спринты люблю. Феерическая гонка была недавно, когда и Ретивых упал на финише и Большунов навернулся в полуфинале. Но вот не так давно углубилась в чтение обсуждения гонки и только тогда задумалась, насколько травмоопасный это тип гонки. Вот ведь - получается, что и тут все в угоду зрителю, шоу. Разумеется, трансляция спринта будет более рейтинговой, чем марафон.

                        Обидно, что лыжам так мало внимания на нашем ТВ. Какие шикарные результаты, наша гордость на прошедших ОИ. Сколько новых имен... Пришлось Евроспорт плеер подключать только из-за них. С другой стороны, там же на днях посмотрела онлайн как наш паренек завоевывает бронзу в прыжках с трамплина)
                        • 7 Февраля
                          о как?) наши с трамплина научились прыгать))
                          да, с трансляциями на тв лыж вообще беда какая то..(( кстати, марафон мне очень нравится тоже..вообще люблю гонки с общего старта - раздельный старт как то не очень, сложно следить кто за кем идет))
                          • 8 Февраля
                            Да-да, согласна. С раздельного старта уважаю только гонку преследования)
                            Да вот, научился один мальчишка. В день 25-летия получил бронзу. Я никогда не вникала в систему подсчета очков там. Но прыгнул он по сумме двух поппыток дальше всех. Но там же еще баллы ставят какие-то... В общем, второе место. Сноубордисты вон отжигают - медаль за медалью.
          • 7 Февраля
            Биатлон, вроде как, более рейтинговый, чем футбол (не на ЧМ, конечно).
            • 7 Февраля
              очень сомневаюсь в этом..
              • 7 Февраля
                Сомневайтесь. Но МатчТВ, вроде, за биатлоном собирает больше народа, чем на Зенит-Спартак. Я тоже этому удивился, но тогда встречался с девушкой, у которой вся семья его смотрит -))) И, даже, приезжают все в одну квартиру (на футбол им, по большей части, фиолетово). Правда я раз послушав как там этого ааа Губерниева, от таких встреч начал отнекиваться -)))
    • 7 Февраля
      Позор нашего спорта это как раз футболисты. Сейчас об этом говорить конечно неудобно, потому что хорошо выступили на ЧМ. Точнее, не выступили, а выстояли.
      • 7 Февраля
        А я считаю, что именно выступили. И сейчас как раз они не позор. В отличие от биатлонистов, который как раз сейчас - позор. В такой огромной стране, которая больше 50% времени покрыта снегом, так позорно выступать...
        • 7 Февраля
          Раз в 10 лет выходить из группы будь хоть ЧМ или ЧЕ это не позор?
      • 7 Февраля
        Позор нашего спорта - диванные нудисты (от слова: "нудить").
        • 7 Февраля
          Это перевод стрелок, ибо нудить - не заниматься спортом.
          • 7 Февраля
            Вот и я о том. Спортом не занимаются, но своё мнение нудят.
  • 7 Февраля
    вот почему каждый спортсмен так превозносит свой вид спорта и опускает чужой?

    давно известно - есть коммерчески выгодные виды спорта - футбол, хоккей, баскетбол, американский футбол, бейсбол (последние два в США преимущественно), есть менее выгодные виды спорта с коммерческой точки зрения.
    Кстати, почему не сравнивают с заработками в том же проф.боксе и ММА или ЮФС, где гонорар за бой может достигать десятков миллионов?
    • 7 Февраля
      Хоккей это настоящая заруба. Я даже жалею, что не фанатею от него.
      • 7 Февраля
        хоккей прикольно только в живую смотреть.. если футбол и по телеку интересен, то хоккей по телеку вообще не то..:(
        • 7 Февраля
          Сдаётся мне, олимпийский чемпион имел в виду во истину непомерные нагрузки биатлонистов на протяжении всего сезона. Эти бедолаги, к примеру, на финише спринта просто падают и чуть ли кровью не харкают, а на следующий день, как ни в чём не бывало, бегут пасьют. День отдыха, и следующая гонка.... через день, а то и на следующий, - ещё одна...до упаду!!!

          А нашим заслуженным мастерам спорта по футболу на восстановление неделю подавай, и это при том, что после игры они, скажем так, кровью отнюдь не харкают.
          Не даром же над ними клюшкари ржут дружным хором, потому как вдобавок к их откровенно слабой физике (по мировым стандартам) у них ещё и симулянт на симулянте и симулянтом погоняет. Стыдуха ить!
          • 7 Февраля
            ну, кровью там особо никто не харкает, по крайней мере я таких случаев не припомню.. насчет нагрузок - сезон у биатлонистов длится 4-5 месяцев, за это время они проводят максимум 34 гонки ( в олимпийский год +5 гонок), все остальное время это сборы и подготовка к сезону..

            а насчет клюшкарей - наши хоккеисты тоже далеко не все богатыри, особенно когда против канадцев играем, которые наших перебегают на раз два..по крайней мере тех, кто в КХЛ играет.. НХЛовцы еще как то соответсвуют по физике канадцам и американцам, но в КХЛ физ готовность ниже
            • 7 Февраля
              Ещё бы не хватало этим работягам кровью харкать. Потому и написал "ЧУТЬ ЛИ не харкают".
              Можно ли сопоставить нагрузки биатлонистов за 4-5 месяцев с нагрузками футболистов на осеннем отрезке ЧР, который по срокам сопоставим с сезоном биатлонистов?
              - Ведь уже по прошествии трёх месяцев после начала ЧР, где-то в конце октября - начале ноября, футболисты уже ждут не дождутся второго отпуска, потому как уже и силёнки-то на исходе. Так?
              Стыдуха?
              - А по-другому и не назовёшь!
  • 7 Февраля
    Да потому что никому не интересен ваш биатлон...
    • 7 Февраля
      говорить нужно за себя.. мне лично биатлон интересен, как и лыжные гонки
      • 7 Февраля
        Мне тоже
      • 7 Февраля
        Лично вам и ещё нескольким людям, а футбол смотрят миллиарды...
        • 7 Февраля
          Не несите чушь. У биатлона в России отличные рейтинги.
          • 7 Февраля
            И денег они вообще не приносят судя по зп биатлонистов
            • 7 Февраля
              При чем здесь зарплаты? Кому не приносят? Телевидению? Приносят больше, чем вы представляете.
            • 7 Февраля
              В Европе такого уровня футболистам как наши платили бы до миллиона в год.
              • 7 Февраля
                Уровень у всех разный. Головину сколько платят? А Погребняку, когда в Англии играл?
        • 7 Февраля
          вы их лично пересчитывали, эти миллиарды?)
        • 7 Февраля
          Иногда лучше биатлон посмотрю, чем на Забалотного
  • 7 Февраля
    Зависть это.
  • 7 Февраля
    Не думаю что Мин. Спорта футболистам платит больше, чем биатлонистам. А то что в клубах больше получают, так извините, рыночек.
  • 7 Февраля
    Кто на что учился...
  • 7 Февраля
    По сути прав, но что тут сделаешь, если футбол популярнее биатлона.
    Надо было учиться по мячу попадать, а не по мишени!)
  • 7 Февраля
    Помню я этого Васильева, так он не самый умный человек. Ляпнул какую-то фигню сейчас, что является доказательством недалёкости.
  • 7 Февраля
    Вот когда биатлонисты начнут собирать по несколько десятков тысяч человек на каких-нибудь рядовых региональных гоночках, тогда и деньги появятся соответствующие. А пока это все звучит, как обидки.
  • 7 Февраля
    Сборами меряются.
  • 7 Февраля
    Мельдонисты вспоминают )
  • 7 Февраля
    И не какие-то космические средства. 15 тысяч евро за победу на этапе Кубка мира. Я считаю, что это вообще ничего по сравнению с гонорарами футболистов, которые по мячу не могут попасть. Поэтому, бразильцы забили на лыжи и занимаются футболом)
  • 7 Февраля
    Если бы биатлон не крутили круглые сутки в сезон, то большинству было бы вообще фиолетово на него, как например на хоккей с мячом, но им создают искусственно популярность.
    Ну не интересен этот спорт массам, кто же виноват.
    А штангу еще тяжелее поднимать, так давайте премиальные у биатлонистов отнимем и отдадим тяжелоатлетам?
  • 7 Февраля
    Обычная человеческая зависть. Рынок диктует условия. Ничто не мешало Васильеву бросить лыжи и пойти "не пинать" мяч.
  • 7 Февраля
    Пробежали 10-ку на лыжах два-три раза в сезон... Постреляли на тренировке...
    А футболисты по 10 км два раза в неделю . Весь год.

    • 7 Февраля
      "Пробежали 10-ку на лыжах два-три раза в сезон"

      в неделю*
  • 7 Февраля
    Любой вид спорта - это вопрос народной любви. Поэтому и заработки разные. Возможно это зависть сквозит.
    Я думаю, что не только Дзюба, но и другие футболисты " погибнут" на тренировке сборной по тяжёлой атлетике. Впрочем, как и все биатлонисты. Если бы не Мутко, то народный гнев и зависть были бы чуть лайтовее. )))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Кто виноват и что делать

Первое поражение "Зенита" в чемпионате России получилось болезненным.

Футбольные новости
142 2

Сёмин: Мы готовились играть по другой схеме

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин после матча с «Краснодаром» (1:1) объяснил, ...

216 1

«Ливерпуль» впервые в своей истории выиграл 12 матчей АПЛ подряд

В матче 3-го тура английской Премьер-лиги «Ливерпуль» обыграл «Арсенал» со счётом ...

1764 32

Тимур Гурцкая: «Мы пытались провести трансфер Фернандеса из ЦСКА в «Спартак»

Известный агент Тимур Гурцкая в интервью Нобелю Арустамяну в программе ...

152 0

Месси не сыграет с «Бетисом». В заявку «Барселоны» включён 16-летний Фати

Нападающие «Барселоны» Лионель Месси, Луис Суарес и Усман Дембеле не попали в ...

107 1

Дубль Инсинье принёс победу «Наполи» в матче с «Фиорентиной»

В матче 1-го тура чемпионата Италии флорентийская «Фиорентина» уступила ...

1405 36

Гурцкая: «Найти Тиля «Спартаку» помог Слуцкий. В клубе такого футболиста не знали»

Агент Тимур Гурцкая заявил, что трансфер голландского полузащитника Гуса Тиля из ...

Популярное
10739 751

ЦСКА: про дерби

Армейцы вновь провели два разных тайма.

7673 651

"Уфа" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить и сделать ставки на матч седьмого тура чемпионата России "Уфа" - ...

11010 475

ЦСКА: после дерби

Вчерашний матч стал почти зеркальным отражением предыдущей дуэли этих команд.

4963 432

"Спартак" - ЦСКА - 2:1. Дубль на счету Жиго

"Спартак" выиграл у ЦСКА в столичном дерби - 2:1!

3065 352

Президент ФК "Оренбург" не видит ничего особенного в продаже Сутормина за 50 тыс. рублей

По словам Владимира Кияева, переход полузащитника в "Зенит" уже является для ...

3893 339

"Зенит". Кто виноват и что делать

Первое поражение "Зенита" в чемпионате России получилось болезненным.

4968 337

"Брага" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня в 21:45 по московскому времени, «Спартак» проведет в гостях первый матч ...

Голосование

"Зенит" в Уфе. Кто виноват и что делать

Виноват Сергей Семак. Отправить в отставку.
38.4%
Виноваты игроки. Лучше тренироваться.
14%
Виновата "Уфа". Чаще варьировать тактические схемы.
11.6%
Виноваты информационные вбросы. Жёстче вести информационную войну.
5.2%
Виноваты все понемногу. Проехали, готовимся к "Спартаку".
30.8%
Сейчас обсуждают