Итоги зимнего трансферного окна в Европе.

В Европе закрылось трансферное окно. Зимой клубы из ведущих чемпионатов вели себя не очень активно, но некоторые громкие переходы всё-таки состоялись. Мы подводим итоги зимнего трансферного окна в ведущих чемпионата Европы.

Англия

Английские клубы в это зимнее трансферное окно были на удивление спокойны. Трансферов, как обычно, было достаточно много, но привычных сенсационных сделок практически не было. О многих крупных переходах было известно заранее, так что официальные объявления уже сильно не тревожили. Так, например, Гонсало Игуаин очень долго переходил в "Челси". Аргентинец по-прежнему принадлежит "Ювентусу", а "Милан", в котором он играл на правах аренды, требовал свои условия. В итоге Игуаин всё-таки оказался в стане "синих", где занял место Альваро Мораты, который покинул клуб. Кстати, ушёл из "Челси" и другой испанец. Сеск Фабрегас отправился спасать "Монако". Самой же главной сделкой стал переход Кристиана Пулишича из дортмундской "Боруссии" в "Челси". Лондонский клуб заплатил за американского полузащитника 64 млн евро, но сезон он доиграет в Германии. Поскольку "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" обошлись без новичков, ярким переходом стал Денис Суарес, которого "Арсенал" арендовал у "Барселоны". Унаи Эмери получил креативного футболиста, которого ему сильно не хватает. Месут Озил отказался переходить в ПСЖ и по-прежнему является игроком "канониров". Самой трагичной сделкой стал переход Эмилиано Салы из "Нанта" в "Кардифф Сити". Трансфер аргентинца оказался рекордным в истории валлийского клуба, но футболист пропал без вести при перелёте на Туманный Альбион. Его судьба до сих пор до конца неизвестна. Другим форвардом, которого подписал "Кардифф" оказался бывший нападающий московского "Локомотива" Байе Умар Ньясс, который первую часть сезона провёл в "Эвертоне". "Бернли" потерял Сэма Воукса, но зато приобрёл у "Сток Сити" 38-летнего Питера Крауча. Легендарный форвард ещё попылит в АПЛ. "Борнмут" арендовал у "Ливерпуля" Натаниэля Клайна и Доминика Соланке, а "Вест Хэм" вернул в Англию Самира Насри. "Лестер" добавил креатива в среднюю линию, забрав из "Монако" Юри Тилеманса. Молодой бельгиец, играя рядом с Александром Головиным, забил 5 мячей в 20 матчах чемпионата Франции и вполне может усилить "лис". "Ньюкасл" совершил рекордную сделку в своей истории. Прямиком из чемпионата MLS в стан "сорок" перебрался Мигель Альмирон, который был одним из лидеров "Атланты". Ещё одним футболистом, который вернулся в премьер-лигу, стал Райан Бабел. Экс-форвард "Ливерпуля" теперь защищает цвета "Фулхэма". Также в последние минуты перед закрытием трансферного окна в АПЛ вернулся Миши Бачуайи, которого арендовал "Кристал Пэлас".

Германия

"Бавария" зимой провела максимально скромную трансферную кампанию. Из MLS приехал только молодой талант Альфонсо Дэвис. Все громкие переходы мюнхенский клуб отложил на лето. Тогда "Бавария" готова потратить 255 млн евро. Пока же в Германии клубы усиливались точечно. Так, например, "Шальке" приобрёл у "Манчестер Сити" перспективного форварда Рабби Матондо. А укрепить оборону призван голландец Джеффри Брума из "Вольфсбурга". "Айнтрахт", который ведёт борьбу за место в Лиге чемпионов, позволил себе сразу троих новых защитников. Отныне выступать во Франкфурте будут: Мартин Хинтереггер, Алмами Туре и Тута. Кроме того, "орлы" приобрели у дортмундской "Боруссии" Себастьяна Роде. Что касается самих "шмелей", то они ограничились одним новичком. Им стал аргентинский защитник Леонардо Балерди. Многие клубы бундеслиги вообще обошлись без новых футболистов. Такими командами стали, например, "Байер", "Боруссия" М, "Вольфсбург" и "Герта". Стоит отметить усиление "Лейпцига". Из лондонского "Арсенала" в стан "быков" перебрался Эмил Смит-Роу, а из других команд "Ред Буллз" в Германию переехали: полузащитники Амаду Айдара и Тайлер Адамс, а также игрок обороны Ханнес Вольф. Отметим переход бывшего полузащитника московского ЦСКА Стивена Цубера из "Хоффенхайма" в "Штутгарт".

Испания

Испания была весьма активна на трансферном рынке. "Барселона" и вовсе удивила. Во-первых, каталонцы приобрели Кевина-Принса Боатенга, про которого уже начали забывать, но в 31 год он получил шанс всей своей жизни. Кроме того, ввиду травм защитников, сине-гранатовые арендовали у "Валенсии" Джейсона Мурильо. Из чемпионата Франции приехал молодой Жан-Клер Тодибо. А из Бразилии за 12 млн евро перешёл перспективный Эмерсон, который тут же отправился в аренду в "Бетис". Покинули же "Барселону" Мунир Эль-Хаддади и Денис Суарес. За 75 млн евро у "Аякса" был куплен Френки де Йонг, но в новую команду он перейдёт только летом. И если каталонцы были весьма активны, то "Реал" ограничился лишь тем, что купил у "Манчестер Сити" перспективного полузащитника Брахима Диаса. Других новичков у "Королевского клуба" не оказалось. "Атлетико", в свою очередь, укрепил атакующую линию. Из "Челси" в стан "матрасников" перебрался нападающий Альваро Мората. Кроме того, вернулся в команду капитан молодёжной сборной Аргентины Неуэн Перес, который был в аренде в "Аргентинос Хуниорс". В других клубах следует отметить возвращение в "Атлетик" И б а и Гомеса. В "Бетис" из ПСЖ перебрался форвард Хесе Родригес, который очень хочет доказать, что на нём зря поставили крест в Париже. В "Валенсию" из "Сельты" перешёл надёжный защитник Факундо Ронкалья. "Вильярреал" вернул на родину Висенте Иборру, который защищал цвета "Лестера". "Райо Вальекано" вернул из Китая воспитанника "Атлетико" Марио Суареса. "Сельта" крепко усилилась Уэсли Худтом и Риядом Будебузом, а "Хетафе" в качестве свободного агента подписал Матье Фламини.

Италия

В итальянской серии А главная шумиха развернулась вокруг "Милана". Сначала "россонери" долго избавлялись от Гонсало Игуаина, зато сразу после его ухода приобрели у "Дженоа" за 35 млн евро Кшиштофа Пёнтека, который сразу же начал забивать за "Милан". Кроме того, ко двору пришёлся и 21-летний бразилец Лукас Пакета, который сразу же стал важным игроком центра поля в построениях Дженнаро Гаттузо. В общем, "Милан" оживился и стал интереснее. "Дженоа" на деньги, полученные от продажи Пёнтека, набрал много футболистов, главным из которых стал Стефано Стураро. "Рома" на трансферном рынке молчала, никого так и не купил "Наполи". "Лацио" забрал у "Дженоа" опытного Ромуло, который пробовался в "Ювентусе", а сами туринцы в третий раз вернули защитника Мартина Касереса. На этом новички "Старой синьоры" и закончились. "Интер" покупал молодых футболистов, но тут же отдавал их в аренды. Единственным усилением "нерадзурри" стал португальский защитник Седрик, который был арендован у "Саутгемптона". "Фиорентина" действовала по схеме "Интера", только укрепила атакующую линию. И Луис Муриэль, который был арендован у "Севильи", в первых двух матчах серии А забил три мяча. Остальные клубы чемпионата Италии ограничились арендами не самых звёздных футболистов. Стоит лишь отметить усиление "Болоньи", которая позаимствовала у "Вильярреала" сразу двух футболистов: Роберто Сориано и Никола Сансоне.

Франция


Во Франции невероятно активен был "Монако". Команда, которая никак не может выбраться из зоны вылета, собирала кого только возможно. И по итогу список новичков оказался впечатляющим. Самыми главными из них являются: Сеск Фабрегас, Желсон Мартинш, Жорж-Кевин Нкуду, Адриен Силва, Налдо. Многие покинули монегасков. На своём месте остался полузащитник сборной России Александр Головин. Леонарду Жардим, который вернулся в команду и сменил на посту главного тренера Тьерри Анри, доверяет бывшему игроку ЦСКА и видит в нём одного из лидеров команды. ПСЖ фигурировал во многих слухах, но в итоге парижский клуб приобрёл только одного новичка. И им оказался Леандро Паредес, за которого французы по разным данным заплатили "Зениту" от 40 до 47 млн евро. Среди других трансферов Лиги 1 отметим переход Марио Балотелли из "Ниццы" в "Марсель". При этом экстравагантный нападающий достался провансальцам бесплатно. "Лион" не стал ничего менять в своём составе, а "Бордо" получил нескольких молодых талантов. "Сент-Этьен" ограничился арендами, а многие другие клубы Франции и вовсе молчали на трансферном рынке.

Голландия, Португалия, Турция

В чемпионате Голландии было мало сделок. "Аякс" арендовал у "Бенфики" вратаря Бруну Варелу, а из Аргентины привёл защитника Лисандро Магальяна. "Фейеноорд" совершил точечное усиление, заключив соглашение с Куко Мартиной, который был арендован у "Эвертона". ПСВ и АЗ посчитали, что новобранцы им не нужны, а "Витесс" Леонида Слуцкого получил в своё распоряжение 20-летнего ганского форварда Дауда Мохаммеда из бельгийского "Андерлехта". В чемпионате Португалии главным трансфером стал переход в "Порту" легендарного защитника Пепе. Лиссабонский "Спортинг" купил у грозненского "Ахмата" Идриссу Думбия за 4,3 млн евро. А "Бенфика" в основном продавала. Значимых новичков у лиссабонских "орлов" не оказалось. Зато турецкий чемпионат привычно зажигал. "Галатасарай" наибольший акцент сделал на линию нападения. Из "Марселя" перешёл Константинос Митроглу, а у "Касымпаши" за 10 млн евро был куплен лучший снайпер текущего сезона Мбайе Дианье. "Фенербахче" арендовал у "Челси" Виктора Мозеса, а также за 6,5 млн евро купил у "Эмполи" защитника Миху Зайца. Лидер сезона "Истанбул Башакшехир" на правах свободного агента подписал защитника сборной России Фёдора Кудряшова, а также приобрёл звёздного бразильца Робиньо, который в своё время играл за "Реал" и "Милан". Стоит отметить переходы в "Истанбул" бывшего защитника московского "Спартака" Сердара Таски и экс-форварда "Челси" Демба Ба. "Бешикташ" не остался в стороне и арендовал у дортмундской "Боруссии" Синдзи Кагаву.

0 / 0
950 6
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Глушаков ушел. Что дальше?

Денис Глушаков покидает «Спартак»

Футбольные новости
1 0

Товарищеский матч "Спартака" с «Сочи» начнется в 11:00

Такое решение принято в связи с жаркой погодой, установившейся в Москве.

51 0

Червиченко: «Может, Федун, как Чубайс, всех ваучерами задарит, ваучерами на владение «Спартаком»

Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал желание Леонида ...

237 0

Самый громкий трансфер лета, Глушаков и Комбаров покинули "Спартак", Федун раскрыл всю правду

Это был один из самых жарких дней нынешнего лета.

155 0

Юнес Намли: «Мы уже беседовали с главным тренером, и наши взгляды совпали»

Марокканский новобранец выступил с первым интервью.

91 2

Роман Березовский ушел из "Динамо" и войдет в штаб "Сочи"

Роман Березовский покинул пост тренера вратарей молодежной команды "Динамо", ...

148 6

Поздравляем братьев Березуцких с днем рождения!

Поздравляем с днём рождения легенд нашего клуба, братьев-близнецов Алексея и ...

470 4

Дарио Срна вернулся в «Шахтер», за который играл 15 лет

Бывший капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна вернулся в украинский клуб.

Популярное
12242 373

Каким будет ЦСКА в сезоне 2019/2020

Половина межсезонья уже позади.

7648 361

ЦСКА подписал с Влашичем контракт на пять лет

Пресс-служба ЦСКА через свою страницу в Твиттере сообщила о заключении контракта ...

3437 231

Денис Глушаков покидает «Спартак»

«Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расторгли трудовой договор по обоюдному ...

10052 228

ЦСКА: Дивеев пока тренируется по индивидуальной программе

Сегодня вечером армейцы начали подготовку к сезону 2019/20.

3989 186

«Я отдаю «Спартак» болельщикам». Революция Леонида Федуна

Такого в российском футболе ещё не было.

5424 167

ЦСКА: выбираем лучшего. Финал!

Решающий раунд для выбора лучшего футболиста ЦСКА в сезоне 2018/19.

2407 165

"Безграмотное решение, премию имени Яшина превращают в цирк!". Газзаев поддержал Акинфеева и разнес редакцию "Огонька"

Знаменитый российский тренер, обладатель Кубка УЕФА и четырехкратный чемпион ...

Голосование

Лучший игрок ЦСКА в сезоне 2018/19 - это

Марио Фернандес
45%
Федор Чалов
34.4%
Никола Влашич
6.5%
Игорь Акинфеев
1.9%
Арнор Сигурдссон
1.7%
Иван Обляков
2.6%
Родриго Бекао
2.6%
Игорь Дивеев
2.4%
Ильзат Ахметов
0.2%
Хёрдур Магнуссон
2.6%
Сейчас обсуждают