Андрей Червиченко: «Спартак» возьмет Кокорина или Мамаева. Я бы взял!

Экс-президент «Спартака» не верит, что скандальные футболисты получат реальные сроки

Матч сборной России оказался в тени скандала с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева. Его обсуждают везде. Что игроки заслуживают серьезного наказания, почти никто не сомневается. Есть ли у них футбольное будущее? Здесь мнения расходятся. Телекомментатор Дмитрий Губерниев считает, что Кокорин и Мамаев должны закончить с футболом. У экс-президента «Спартака» Андрея Червиченко другое мнение, которым он поделился с корреспондентом.

— Я не думаю, что вокруг Кокорина и Мамаева атмосфера такой большой ненависти. Скорее воспаленной справедливости, — считает Андрей Червиченко. — Не все думают, что ребята справедливо получают такие большие деньги. Но больше всего людей будоражит, как они их бездумно тратят. Мне кажется, что если им удастся избежать серьезного наказания (я имею в виду реальный срок), то наверное, голова должна встать на место. Если и после этого ничего не изменится, после следующего проступка можно отправлять в дурку.

— Голова, может, и встанет на прежнее место, а вот ноги вряд ли. «Краснодар» намерен разорвать контракт с Мамаевым. «Зенит», возможно, также поступит с Кокориным. Уже раздаются призывы к их тотальному бойкоту со стороны клубов РПЛ.
— Я всегда разделяю спортивные и повседневные вещи. К Мамаеву и Кокорину ведь нет особых вопросов, как к футболистам. Несколько последних туров к ним нет никаких претензий. Я считаю, что отсутствие мозгов портит их карьеры. Это беда ребят.

— Если с ними разорвут контракты, они могут пригодиться «Спартаку»?
— «Спартак» спокойно возьмет любого из них. Все преследуют свою выгоду. Думаю, что и другие клубы не откажутся от таких футболистов. Вопрос немного в другом. Насколько новые клубы смогут потянуть финансовые претензии Кокорина и Мамаева. Если после всего случившегося они даже снизятся в 2-3 раза, все равно это огромные деньги. И cмогут ли Кокорин и Мамаев играть на таком же уровне? Они ведь могут думать: «Мне дали условия в 2-3 раза хуже. Чего я буду рвать себе все жилы, играя за эту команду?».

— Вы бы взяли их в свой «Спартак»?
— Если честно сказать, то я бы наверное взял. Мне предлагали Мамаева еще до ЦСКА. За небольшие деньги. Когда я проконсультировался, мне сразу сказали: «Игрок хороший, злой, но есть проблемы с головой». Поэтому он так и не оказался в «Спартаке». Когда Кокорин стал хорошим игроком, я уже ушел из футбола.

— Возвращение Кокорина и Мамаева в сборную России — вопрос закрытый?
— В сборной очень важна атмосфера, потому что игроки находятся там короткий промежуток времени. Мамаев может перевернуть все с ног на голову. Видимо, дорогу в сборную им заказана. Мамаеву так точно. Кокорин? Он немного ведомый парень. Если рядом с ним будет сильная личность, которая будет ставить его на место, то может все и обойдется.

— Вы верите, что Кокорин и Мамаев получат реальные сроки?
— Я считаю, что должны. Но то что они их получат, я не верю. Чтобы успокоить людей, им можно выписать реальные сроки. Они посидят 2-3 месяца. Остальное условно. Заодно покажут, что у нас перед законом все равны. Кому-то за палку колбасы дают пять лет, а здесь Кокорин и Мамаев ничего не получат за несколько эпизодов. Считаю, что это неправильно.

1.9 / 13
2627 72
  • 12 Октября
    Сказал как есть,адекватно!
    • 12 Октября
      — Вы верите, что Кокорин и Мамаев получат реальные сроки?
      — Я считаю, что должны.

      Да?))
      • 12 Октября
        Здесь проблема в том, что пострадал водитель жены экс заместителя руководителя ФСБ Ушакова. Который могущественней футболёра. Если бы пострадал простой водитель то ребятки выскочили бы сухими из воды. А так хоть, как сегодня одна особа по Радио "Россия", слава богу, что побили чиновника, смотришь может им по заслугам их воздадут, а то продолжили бы свои шалости и дальше.
        • 12 Октября
          Это проблема?))
          Кажись, наоборот даже.
          • 12 Октября
            Проблема для гоп компании, для остальных - с вами согласен
  • 12 Октября
    Спортсдейли и червяк - нашли друг друга и слились в экстазе. (21+)
    • 12 Октября
      Червь он такой, в мармеладе жить не будет - ему другая субстанция нужна... :)
  • 12 Октября
    Пусть закатают свою губёшку ))) ни кто Кокорина не отдаст Зенит ясно выразил своё мнение ! Даже если и не ясно то и так понятно что Кокорин будет играть в Зените !
  • 12 Октября
    Мирдверьмяч!
    Как ему могли предлагать Мамаева, когда он продал клуб весной 2004, а Мамаев дебютировал за Торпедо в 2005 году! Мамаев сентябрьский 1988 гр. и ему 16 лет исполнилось, когда у Червя уже полгода,как Федун выкупил Спартак
    • 12 Октября
      Блин! Осечка.
      Он думал, что никто и не сопоставит.
    • 12 Октября
      Он после Спартака ещё президентом Химок был, тем более что он сказал об уходе из футбола, а не Спартака
      • 12 Октября
        — Вы бы взяли их в свой «Спартак»?
        — Если честно сказать, то я бы наверное взял. Мне предлагали Мамаева еще до ЦСКА. За небольшие деньги. Когда я проконсультировался, мне сразу сказали: «Игрок хороший, злой, но есть проблемы с головой». Поэтому он так и не оказался в «Спартаке»....

        А причём здесь Химки?)
        Ладно, хотите Химок? Их есть у меня) Из Химок он ушёл,когда команда еще не играла в высшей лиги, в конце 2005 года Мамаеву только 17 лет исполнилось и он сыграл 13 матчей в высшей лиге за Торпедо М.. Вы серьёзно думаете,что агенты могли самого талантливого молодого игрока предлагать команде первой лиги?)
        • 12 Октября
          Я почему-то думал, что Черевиченко в Химках был позже, в 2007, Химки тогда в ПЛ были. Так что я с вами соглашусь, что Черевиченко слегка набздел, если конечно журналист за него не дописал.
    • 12 Октября
      Кого только ему не предлагали! Но все больше "летающих гепардов" и прочая)
  • 12 Октября
    Пусть Кокорин вечно играет в Зените
  • 12 Октября
    За палку колбасы уже давно никому 5 лет не дают, высказывание с бородой. Правоприменение по таким хулиганским выходкам, что для стропаля, что для перебухавшего библиотекаря примерно одинаковое и как правило не заканчивается лишением свободы, если конечно без серьезных последствий для пострадавших.То что такие действия должны наказываться, вопросов нет, но устраивать политическое шоу из абсолютно рутинного преступления, это уже за гранью.
    Пьяный мужик потряс трусами над вечным огнем и поизголялся над памятью блокадников, извинился и заплатил десять тысяч. С моей колокольни, в моральном плане это гораздо более кощунственное преступление, но я же не требую посадить его на кол. Одумайтесь люди.
    • 12 Октября
      Да что Вы беспокоитесь? Разве они первые, кого арестовали по 213-й? На 7 лет никто их закрывать не будет, получат условку или штраф, опять же как многие другие. А то, что шумиха, так известные же личности, не безымянные гопники с района.
      • 12 Октября
        Я уже давно не припомню, чтобы у нас из более страшных преступлений делали такое политическое шоу. Абсолютно банальная хулиганка возведенная в ранг преступления Чекатило. А у на следственные органы не могут просто работать без этого цирка ? Дичь какая-то, средневековая только с интернетом и СМИ. Наказание должно быть таким, которое бы соответствовало законам и практике правоприменения. Практически мало найдется прокуроров, которые требовали бы без давления извне за подобные действия самых строгих кар, просто никому не интересно по таким делам плодить зеков. Весь смысл наказания в том чтобы человек надолго запомнил, что так поступать нельзя , это свинство. Если эта парочка умеет тратить миллионы только на то, что нажраться и подраться, то пусть отдадут их лучше водиле, котрый сможет потратить их правильно. Посидеть пару месяцев в КПЗ и расстаться каждому с суммой порядка 10 лямов зелени было бы вполне адекватная мера за их свинское поведение.
        • 12 Октября
          Эта парочка умеет тратить миллионы не только на выпивку. Кокорин вон соревнования по футболу у детишек устраивает. Только это не освещается так рьяно.
          10 лямов много. ЗП за 2-3 месяца вполне достаточно.
          • 12 Октября
            Меня тоже смущает то, что большинство даже мысленно не оставляет шанса людям на исправление Взять и деклассировать. Такое может случится с каждым и суд не будет особо париться над мотивами вашего поступка,если даже он имел и благородные цели. Набил человеку морду, милости просим присесть.
            • 12 Октября
              Не просто может. Покажите мне мужика, который к 30 годам никогда с фингалом не ходил и ни одного фингала не поставил. Я первый плюну ему в лицо)
              Если за такие эпизоды сажать, или даже давай условку, у нас 95% мужского населения по колониям разбежится. Серьёзно. Кто за бабу заступился, кто от наркоманов сигаретку стреляющих отбивался, кто дорогу не поделил, кто с соседом поругался за шум ночью. и всем по 7 лет по 213 УК. Ваще всем!
          • 12 Октября
            я с вами солидарен... все это очень печально и в очередной раз показало ущербность нашей судебной системы.
          • 12 Октября
            Недостаточно. Недостаточно для того, чтобы это больше не повторилось. Их уже штрафовали на подобные суммы за Монако и разве это их чему-то научило? И не преувеличивайте, не 95% населения у нас толпой по пьяни избивает одного. Огромные денежные потери и, возможно, условный срок - самое то для осознания, что повторять такие выходки не следует. А то и правда у 95% может соблазн возникнуть за пару месячных окладов человека в больничку отправить, невелика сумма-то.
            • 12 Октября
              не 95% населения у нас толпой по пьяни избивает одного.
              Быдло из мерседеса по делу получил. Нефиг бычить на толпу без повода.
              Вот кого действительно нужно изолировать, так это подобных индивидуумов. Которые лезут в драку за то, что к нему в машину по ошибке кто-то сел, а потом, получив по заслугам, бегут заявление писать.
              Противно всё это. Ещё и журнашлюшки видеоролик "подправили". И каждый день смакуют по федеральному каналу.
              Похоже, что это общество даже расстрелы и массовые репрессии не спасут. Миром правят гейпарады.
              • 12 Октября
                Знаете, если уж выбирать, то по-моему лучше гейпарады, хоть я их совсем не приветствую, чем "доценты", которые весь мир превратят в зону с паханами, шестерками и петухами.
                • 12 Октября
                  Никто ничего ни во что не превращает.
                  Ко мне в машину тоже по ошибке садились. Я поржал тогда. Всё нормально.
                  И я по ошибке в чужую машину ломился. Вот тогда меня трёхэтажным через открытое окно послали. Неприятно. нужно следить за языком.
                  последовательным нужно быть. Если за разборки на месте, то разбирайся на месте и не жалуйся потом никуда. Если за правовое решение, так не лезь бычить.
                  А то взяли моду, сначала материться на толпу, потом заявы катать.
                  П.С. Хотя не стоит объяснять что-то стороннику гейпарадов.
                  • 12 Октября
                    Вышел разбираться с одним, получил от пятерых. Очень последовательно. Если бы такая компания помяла Вашу машину, тоже бы поржали?
                    П.С. не стоит передергивать насчет гейпарадов. Это для Вас больная тема?
              • 12 Октября
                Я с вами согласен.
        • 12 Октября
          Средневековая дичь с интернетом и СМИ - лучше не скажешь, те же ощущения.
      • 12 Октября
        3 года колонии поселения - уехали абсолютно по такой же ситуации мои знакомые. Никаких условок не будет. Условка если бы они после этого сами вызвали скорую, и сразу здались в полицию расскаявшись и признав вину.
        • 12 Октября
          Я думаю, что все таки нет, т.к. первый раз, тяжких последствий нет, сами они не абы кто, вину свою признали. Правда и Пак не простой человек...
          • 12 Октября
            Тяжкие последствия и была бы совсем другая статья и от двух до 15. А по их статье это довольно таки лояльный срок. И мои знакомые тоже приличные люди и не привлекались. Так что как то так. Срок будет реальный и без условки.
            • 12 Октября
              Посмотрим. Надеюсь, им все же удастся как-то договориться с потерпевшими. Не хотелось бы двух не самых худших игроков терять.
              • 12 Октября
                Вот если бы кокорин или мамаев кто то один на один избили того же Пака, то это административка и там можно договариваться, а в уголовке этого сделать нельзя, нет там такой функции. Тут все серьёзно если вы не поняли.
        • 12 Октября
          А мои знакомые не то, что условку, даже штраф не получили за такое же нарушение. Просто развалили дело ещё на стадии следствия.
          Тут главное грамотно юридически сработать.
          • 12 Октября
            А должны сидеть уроды.
            • 12 Октября
              Ну это смотря с какой стороны посмотреть.
              Урод тот, кто из пневматики по лицам стрелял, или те четверо, которые стрелявшего в реанимацию отправили?
              В подобных конфликтах не бывает однозначно виноватого. Как нет и в случае с Кокориным и Мамаевым
  • 12 Октября
  • 12 Октября
    Так бери в чем проблема
  • 12 Октября
    Адекватно.
  • 12 Октября
    Ну так возьми их себе... Будут они тебе репку стульями поправлять...), чтобы глупостей не говорил...
  • 12 Октября
    В чем правда, брат? Да в том, что на самом деле Червиченкам, Ивановым с Урала, Бузовым и прочим Мамаев с Кокориным на фиг не нужны. Им нужны результаты, которые помогут сделать эти футболисты. И деньги получить. На Мамаева с Кокориным им наплевать. Были бы они игроками ФНЛ, так и крику то не было. А так... С такой моралью можно и условного Чакатило в клуб взять, при условии, что он забивать будет. А до жертв никакого дела. Общество без человеков. Общество долларовых зомбаков.
  • 12 Октября
    Кажется Червяку уже пора купить себе Эдриси у Уткина и купить туда всех дебоширов.
  • 12 Октября
    Проблема "героев" только в том, что в этот раз они нарвались на чиновника. Если бы знали, кто этот "китаец", 100% бы не прыгнули. Оказался бы на его месте рядовой гражданин, СМИ эту историю и не узнали бы.

    А тем умникам, кто пишет, что "не мужик" и не "по-пацански", можно ответить лишь, что "героям" еще, возможно, и повезло. Ибо прыгнули бы на "мужика", могли бы словить свинец или перо прямо на месте, тогда бы сейчас похороны "героев" обсуждали.

    Вообщем, если к 27-30 годам ума так и нет, то это уже диагноз. А что с ними в итоге будет, лично мне совершенно неинтересно.
  • 12 Октября
    -А вы бы взяли?
    _Я бы взял.

    Вся сущность червя в одном ответе.
  • 12 Октября
    Конечно они дураки,этого не отнять,но так нагнетать и давить на следствие,вроде 37 год остался в прошлом столетии,или всё идёт по спирали?
  • 13 Октября
    Кокорина "Зенит" не отдаст. Не удивляюсь если "Спартак" и "Краснодар" произведут обмен Глушакова на Мамаева.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Турцию победили - 2:0. Первое место в группе надо обязательно сохранить!

Российская сборная уверенно победила турецкую команду – 2:0 и еще более укрепила свое ...

Футбольные новости
451 5

Агент: на полное восстановление Бистровича может уйти чуть меньше двух месяцев

Игорь Крлич, агент полузащитника московского ЦСКА Кристияна Бистровича, ...

565 36

Гиголаев: «Игроки «Анжи» решили не бойкотировать не только матч с ЦСКА, но и последующие»

Полузащитник «Анжи» Роланд Гиголаев рассказал о том, что махачкалинская команда ...

283 11

Президент "Анжи" - о решении футболистов сыграть с ЦСКА: "Это профессионалы, которые понимают, что может возникнуть задержка в выплатах"

Президент "Анжи" Осман Кадиев подтвердил, что дагестанская команда в пятницу ...

270 15

Сергей Семак назвал Дзюбу лучшим игроком России-2018

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак дал интервью обозревателям "СЭ" Юрию Голышаку ...

551 5

Игорь Акинфеев подался в нефтянку - интервью

Игорь Акинфеев ушел из сборной России по футболу и поступил в магистратуру РГУ ...

458 4

Адвокат Мамаева: надежд на перевод под домашний арест особо не питаем

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, сообщил, что ...

413 15

Адвокат: Мамаев не причастен к хулиганству, обвинение основано на домыслах

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, выразил ...

Популярное
5428 395

Адвокат: "Заключение Кокориных под стражу незаконно. Дело могут передать в МГС"

Адвокат Татьяна Стукалова, которая накануне приняла поручение на защиту ...

5634 330

Суд арестовал футболиста Кокорина

Тверской суд Москвы в четверг вечером арестовал футболиста Александра Кокорина, ...

11939 310

Мамаев и Кокорин не являются подозреваемыми по делу об избиении водителя

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, рассказал о ...

2929 285

"Мой сын искренне сожалеет" - отчим Александра Кокорина принес извинения

Кирилл Логинов, отчим Александр а Кокорина, опубликовал в инстаграме сообщение ...

2692 253

Валерий Рейнгольд: Мамаев и Кокорин – бандиты. Им дадут по пять лет

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд раскритиковал футболистов ...

4157 251

«Зенит» не планирует наказывать Кокорина до завершения всех судебных процедур

Как стало известно изданию, «Зенит» не планирует принимать санкции в отношении ...

4136 249

Адвокат Стукалова: вынуждена принять поручение на защиту братьев Кокориных

Адвокат Татьяна Стукалова, которая ранее отказалась защищать интересы ...

Голосование

Радует ли вас тенденция появления молодых футболистов в "Спартаке"?

Да, они должны играть, набираться опыта
38.5%
Нет, пусть играют опытные футболисты, они делают результат
15.4%
Это вопрос конкуренции и тренерского штаба
39%
Сейчас обсуждают