В преддверии Евразийской Премьер Лиги. Часть 3

Продолжаем анонс предстоящего старта Е.П.Л.



Новость о том, что началось обсуждения взаимодействий лиг Казахстана, Армении, Белоруссии и Кыргызтана с РПЛ уже все прочитали. Процесс набирает обороты, хотя первые обсуждения этой новой лиги датируются еще лет 7-8 назад, тогда кажется президент лиги Армении проговорился, что идут обсуждения деталей предстоящего объединения. Но не суть.

И так, самое интересное во всей этой ситуации, как же будет осуществлено объединение, кто будет финансировать и т.д.

Уже в который раз подчеркиваю, что сейчас это объединение не может произойти. Этому не способствует ни политическая, ни экономическая ситуация.Да, допускаю вариант, что какой-нибудь один-два клуба могут пробно допустить в чемпионат, но это не то, ради чего все затевается.

Объединение может полностью произойти только в случае чрезвычайной ситуации, когда все клубы единовременно потеряют финансирование. Это и только это главная причина всему происходящему.

Финансы.

Чрезвычайная ситуация будет иметь две ступени.

1) Финансовый кризис. Говорить на эту тему не имеет смысла. Фондовые рынки с их надутыми деривативами и прочей дребеденью трещат по швам. Лишь то, что все эти рынки управляются вручную, оттягивает момент их сокрушительного обвала.

Сейчас уже вызывает улыбку, когда говорят, что какому –то клубу надо найти спонсора. 90% спонсоров уже по сути банкроты. Обвал фондового рынка поставит их в такое положение, что там не то что клуб, там лишь бы самим все это пережить.

2) Ликвидация доллара. Об этом уже говорят многие десятилетия, но раз об этом говорят, то это должно произойти. И обязательно произойдет, но суть не в этом. Это не будет просто обмен старых денег на новые. Нет. Это будет отказ от их приема. Как это произойдет, это уже другая тема, хотя ее и не особо афишируют, но и не особо скрывают.

Теперь представим себе ситуацию, что все наши клубы в результате этих событий остаются на нуле от слова совсем. Спонсоров нет. Найти их не представляется возможным в виду всех этих событий. Что же делать?!

***

У клубов просто не будет выхода. Денег нет, найти спонсоров невозможно, либо так, либо никак вообще.
Финансировать каждый клуб в отдельности не получится, поскольку основным и единственным спонсором новой лиги будет фактически ЕАЭС. Допускаю, что это будет сделано через некую компанию. Не в этом суть.

Главное, что все с радостью согласятся, футболисты, руководители клубов и т.д. Ведь надо что-то кушать, содержать семьи и т.д.

Как будет происходить объединение.

Поскольку коллапс придется на осень 2020 года, то допускаю два варианта. (Почти убежден, что сезон 2020 -2021 в РПЛ доигран не будет, а новый чемпионат мы начнем весной 21)

1.В высшую лигу попадают по итогу сезона 19-20 годов. От России 8 участников, от Белоруссии 6, от Казахстана 6, от Армении 4, от Кыргызстана 2. Итого получится команд 28-30. По поводу Украины пока вопрос, нужно смотреть, как ситуация будет разворачиваться дальше.

Все эти команды будут разбиты на 2 группы, где и разыграют между собою так называемый отборочный чемпионат, по итогу которого, сформируется костяк чемпионата 2022 года. Из каждой группы вылетят команды 3-4.

В новом чемпионате будет 22-24 команды.

2 Вариант.

В высшую лигу отберутся меньше команд и сразу начнется обычный чемпионат из 22-24 команд. 6 команд на вылет.

Нынешний ФНЛ примет следующий формат. Все участники будут разбиты на 5-6 групп по 20-22 команды и по сути это будет внутренним чемпионатом государств ЕАЭС. Победитель каждой группы (страны) – прямая путевка в Е.П.Л. Второе место – стыки (между другими участниками ФНЛ).

Вторые лиги будут играть стандартно. ПФЛ скорее всего ликвидируют.

Какая будет выгода:

Все клубы получат единого спонсора, единое финансирование. Уйдет проблема банкротств, распиливание бюджетов. Больше матчей. Новая география для выездов.
Справедливое распределение призовых. Зенит, Спартак, ЦСКА, Локомотив прекратят споры из-за спонсорства и т.д.)

Минусы.

Временно будет много проходимых игр из-за более слабых чемпионатов. Но это временно. Со временем лига стабилизируется по этому показателю.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.6 / 13
1103 18
  • 6 Июля
    А Китай и Катар чего не подключили, "армейские" реформаторы? Вы чего хотите-то, "реформаторы", что российские клубы из еврокубков исключили, что ли? Чтобы с клубами из Киргизии азиакубки гонять?
    • 6 Июля
      Так УЕФА поддержало объединение.
      И причем тут мы?
      • 6 Июля
        Кыргызстан в УЕФА не входит, как УЕФА может поддержать весь этот абсурд, ломающий европейские футбольные устои? Весь мир проводит национальные чемпионаты, исключений нет, был Кубок Содружества, но это был неофициальный турнир. Где в Армении или Белоруссии 6 клубов хотя бы уровня условного Ахмата или Урала? Нью-Васюки формата КХЛ хотите что-ли сделать для освоения бездонных бюджетов и с доминированием двух клубов власти?
        • 6 Июля
          https://bobsoccer.ru/user/39095/blog/?item=499872

          УЕФА поддерживает эту идею.
          Причем тут два клуба? Это большая политика. Клубы тут вообще не участвуют.
          • 6 Июля
            Идея объединиться с клубами Армении и Кыргызстана могла придти в голову только очень большим умникам. Или братва интернациональная может быть объединятся во имя общих целей, знакомые лучшего менеджера страны?
    • 7 Июля
      Поправлю автора:
      1. Россия - 12 команд - СПАРТАК, динамо, цска, зенит, локо, Краснодар, Ростов, Терек, Уфа, Рубин, Арсенал, Урал.
      2. Казахстан - 2 команды- Кайрат и Астана.
      3. Беларусь - 2 команды - БАТЭ и минское Динамо.
      4. Армения - 1 команду - Арарат Ереван.
      5. Киргизия - 1 команду (но тут много ЕСЛИ - азиатская федерация футбола и тд). Дордой наверное будет. Хозяин клуба киргизский олигарх.
      Итогов новой лиги - 18 команд.
      • 7 Июля
        Чемпионом чего будет победитель этой "новой" лиги? Евразийскую федерацию, что ли, создадут и куда она войдёт после этого? В еврокубки чемпионов и призёров национальных федераций только включают, поэтому эта лига автоматически означает исключение всех российских клубов из еврокубков. И ради чего, ради игр с командами Армении и Белоруссии? Реформаторский зуд давно уже зашёл не туда, ничего общего с футболом эти безумные планы не имеют.
        • 7 Июля
          Как они могут не пустить в еврокубки, если УЕФА поддерживает объединение?
  • 7 Июля
    Прежде чем писать слова, нужно хотя бы понимать их значения. Деривативы и финансовые рынки, отказ от доллара, банкроты-спонсоры... Вы впервые посмотрели РЕН ТВ? Вы пишите свои мысли по этому поводу, но выглядит это как паническая атака. Я не хочу Вас обидеть, прошу Вас, если Вы не хотите выглядеть смешно, хотя бы ссылайтесь на источники, которыми Вы пользуетесь. Могу накинуть идею, если мы говорим об объединении, то логичнее (для международной легитимности) рассуждать на тему восстановления чемпионата СССР, и ссылаться на ошибочность отказа от него. Тогда все юридические тонкости сложаться в пазл. Что касается финансирования клубов, нужно найти спонсоров лиги, и отказаться от спонсорства клубов. Спонсоры вкладывают средства в футбол, в зависимости от выбранных критериев (свои воспитанники, спорт.результаты и т.п.) распределяются средства среди клубов.
    • 7 Июля
      К сожалению, я не могу ссылаться на источники, администрация это удалит. Да и какие это могут быть источники, тем более официальные, которые затронут темы поднятые в этой заметке?)
    • 7 Июля
      А значение слов я прекрасно понимаю.
      Просто у нас совершенно противоположные взгляды на происходящее.
      Вы видите одно, я вижу совершенно другое. И дело не в рен тв или рептилоидах).
      Я через этот материал пытаюсь донести до читателей, чтобы они сами перепроверили все сказанное. Не из официальных источников конечно, поскольку их задача врать, а из любых других, чтобы они предприняли все возможные меры по защите и своих заработанных денег(если они есть конечно)), да и просто подготовились к предстоящим событиям. И если хоть один задумается, то значит написанное - не пустая трата времени.
      Со своей стороны я буду знать, что сделал все что мог.)А дальше, верить или считать шизиком - дело каждого.
  • 7 Июля

    1. Россия - 12 команд - СПАРТАК, динамо, цска, зенит, локо, Краснодар, Ростов, Терек, Уфа, Рубин, Арсенал, Урал.
    2. Казахстан - 2 команды- Кайрат и Астана.
    3. Беларусь - 2 команды - БАТЭ и минское Динамо.
    4. Армения - 1 команду - Арарат Ереван.
    5. Киргизия - 1 команду (но тут много ЕСЛИ - азиатская федерация футбола и тд). Дордой наверное будет. Хозяин клуба киргизский олигарх.
    Итогов новой лиги - 18 команд.
  • 7 Июля
    Как можно обсуждать этот бред.))
  • 8 Июля
    У вас родственники на РЕН-ТВ не работают?
    • 10 Июля
      это явно лишнее уже ;-)
      • 12 Июля
        Ну я по-доброму. Естественно, что мысли оскорбить каким-то образом близких Евгения у меня было, если вы об этом. Подколоть Евгения - да, но не более
        • 12 Июля
          Не, я не в этом смысле. Мне как раз кажется, что Евгению не нужны родственники на Рен, ибо он явно сам там работает.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Эльмир Набиуллин: "Никаких обид на "Зенит" у меня нет"

Мы виделись с Эльмиром Набиуллиным в Австрии - он был приветлив, открыт и максимально ...

Футбольные новости
105 0

Дзюба пропустил тренировку «Зенита»

«Зенит» продолжает подготовку к матчу 2-го тура РПЛ с «Сочи».

205 6

Источник : Комличенко может перейти в «Сочи»

Как стало известно источнику , новичок РПЛ ФК «Сочи» проявляет серьёзный интерес к ...

41 7

Калачев: «Судейство в России стало лучше. Уже нет такой симпатии к топ-клубам, судят, что видят»

Бывший полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев рассказал, как изменился футбол с ...

707 20

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

658 28

Источник : Васютин перейдет в «Зенит», отыграв прощальный матч за «Сарпсборг» против лидера чемпионата Норвегии

Трансфер голкипера норвежского «Сарпсборга» Александр Васютина в «Зенит» ...

80 0

«РБ Лейпциг» приобрел полузащитника «ПСЖ» Нкунку

«РБ Лейпциг» на официальном сайте объявил о переходе в команду полузащитника ...

398 5

Червиченко: «Мирзов — хороший игрок. «Спартаку» как раз не хватает такой бури»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный ...

Популярное
16690 1117

"Крылья Советов" – ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Первого выступления в новом сезоне ждёшь с особыми чувствами.

12420 787

ЦСКА: про то, что было в Самаре

Такой старт нового сезона мог явиться разве что в кошмарном сне.

6401 625

"Зенит" - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить первый матч "Зенита" в новом чемпионате ...

7284 540

"Спартак" - "Сочи". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» открывает новый футбольный сезон поединком с клубом «Сочи».

4487 429

ЦСКА проиграл "Крыльям", Соболев оформил дубль

"Крылья Советов" в домашнем матче 1-го тура чемпионата России победили ЦСКА (2:0).

8941 411

ЦСКА: ждём реакцию

Впереди у армейцев две игры подряд на своем поле.

7843 382

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

Голосование

Какая тактическая схема, по-вашему, лучше подходит нынешнему ЦСКА?

С тремя центральными защитниками
81%
С четырьмя защитниками
17.5%
Сейчас обсуждают