Немного о Бекао

Итак, Бекао нас покинул.



Хочется пояснить для некоторых, которые не до конца понимают, почему клуб поступил абсолютно правильно, что не стал идти на поводу у агентов или игрока.

Мы не знаем всех тонкостей этих требований, но из источников близких к достоверным фигурировала сумма в 1 млн клубу + ЗП самому Бекао+ 3-4 млн подъемные агентам и игроку.
Итого млн 5-6 вышел бы сам трансфер. Но это только начало.

ЦСКА уже лет 12 живет по средствам и его основной лозунг «Тут строят карьеру, а за деньгами в другие клубы плизз!» Можно любить или не любить такую политику клуба, но она такая и ничего не изменить. Наверно благодаря такой стратегии клуб при Гинере всегда в лидерах.

Если бы клуб пошел на условия Бекао и его агентов, то пришлось бы тут же менять эту стратегию, поскольку остальные игроки и их агенты не идиоты. У них бы естественно возникла мысль «А почему им заплатили, а нам нет? Давайте и мы пошантажируем Евгения Леонноровича на 1млн или 2, а то мой клиент будет плохо играть и вообще, захочет уйти». В команде 25 игроков. В итоге если всем заплатить сверх нормы, то трансфер Бекао вышел бы млн в 20, а то и все 30 для клуба + слухи о том, что агенты продавили Гинера распространились бы быстро и привет + несколько млн к любому другому трансферу. И все. В условиях нынешнего положения дел, это привело бы к распаду клуба. На примере Зенита и Денисова все прекрасно видели к чему эти может привести.

Да, Бекао хороший защитник, да мы его фактически раскрыли и т.д. Но он выбрал деньги и тут ничего не поделаешь.

Второе. Многие упрекают, что не так составили договор аренды.

Так его составили. Клуб брал игрока на просмотр. Никто не мог знать выстрелит он или нет. Никто и никогда в арендном соглашении не пропишет будущую зп и прочее. Вдруг игрок будет плохо играть, а в арендном соглашении уже будет указана сумма. Можно договориться с клубом, остальное – это полноценный трансфер. Согласовать полноценный трансфер не смогли из-за абзаца выше.

Поэтому, когда кричат, что надо было заплатить 4-5 млн и можно было сразу его продать и отбить, то нет, нельзя так сделать. Чтобы отбить трансфер нужно его продать млн за 35. И не факт, что его цена пошла бы дальше вверх, а вот потери от такого соглашения – очевидны и их уже никак не возместить.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3 / 23
2947 57
  • 3 Июля
    Цифры просто взяты с потолка) А некоторые домыслы, вообще высосаны из пальца..
    Ну суть верная..
  • 3 Июля
    Да всё правильно Гинер сделал!!! Идти на поводу у агентов этого франкенштейна нельзя !!!!! Классик об этом давно сказал, его пример другим наука .....
  • 3 Июля
    Так его составили. Клуб брал игрока на просмотр. Никто не мог знать выстрелит он или нет. Никто и никогда в арендном соглашении не пропишет будущую зп и прочее.
    С самого начала было видно , что этот игрок стоит каждого центра из суммы выкупа в 1 млн у Байи , ровно тогда же следовало выкупить его и подписать с ним долгосрочное соглашение при адекватной зарплате , страхуясь от звездной болезни игрока и неожиданной жадности игрока с агентом если вдруг он выстрелит по ходу сезона , что собственно и произошло. Это называется дальновидность.
    • 3 Июля
      Так и предлагали адекватную зп. Не согласился
      • 3 Июля
        Сразу нужно было , пока они звезду с агентом не словили
        • 3 Июля
          Сразу это когда? Через матч?
          • 3 Июля
            до матчей с Реалом
            • 3 Июля
              До матча с Реалом-это была только 4-5 игра
              • 3 Июля
                И что ? Тренеры посмотрели его и в предсезонке и в паре игр официальных , этого достаточно чтобы понять годный он игрок за 1 млн или ПедроРоша
                • 3 Июля
                  А кто вам сказал, что не предложили? Агенты тоже посмотрели на игру и с ходу зарядили. Дальше шли только переговоры.
                  • 3 Июля
                    Кто вам это сказал ? Надеюсь не бурная фантазия )
                    Да и если бы поначалу агенты начали борзеть то их и осадить можно было бы , сказав что если не уймутся то он сядет на лавку и мы будем наигрывать Набабкина с Черновым , да хоть Матвийчука если уж этот Бекао с агентами такое врубают с порога , а им это было бы не выгодно и они бы ничего не поимели если бы он просидел весь сезон на лавке. Суть в том , что тогда у ЦСКА была выигрышная позиция , а ее просрали отдав инициативу агентам , такие дела.
                    • 3 Июля
                      Мне сказала логика. Имея громадный опыт при переговорах и т.д. я не сомневаюсь, что с нашей стороны осечек и неадекватности не было.
                    • 3 Июля
                      Я более чем уверен, что до конца 1 круга переговоров на эту тему никто особо не вел. Это и не нужно было делать.
                      Мы предложили зп равную остальным защитникам. Все. Больше мы не могли предложить.
                      Да даже если и запоздали, то дальнейшее действие все расставило на свои места. ЦСКА не нужны внутренние передряги из-за денег.
                    • 5 Июля
                      ....Бекао на лавке и "Мешок Шишек" и иже с вами плачут про "бразильское дно" непонятно для чего купленое. Так?
          • 4 Июля
            в октябре-ноябре уже можно было решить вопрос, а не ждать пока трансфермаркет лупанул новую цена на Бекао в 5, 5 млн евро...вот тут и поплыли Бабаев со своим 99%, что вопрос решен.
            А теперь смтори за руками, ни какого мошенничества..
            1. До перехода в ЦСКА трансфер Бекао стоил 400 тысяч.
            2. ЦСКА сам поднял выкупную цену в 2.5 раза до 1 млн рублей, но не выкупил
            3. Сами раскрутили игрока и сами не смогли снять с этого маржу, тянули до последнего.
            4. 20 декабря цена на Бекао выросла до 5.5 млн евро. Естественно тут любой игрок и его агенты подумают, а не дешево ли мы себя продаем.
            5. И пятое Евгений Гинер всегда любит ссылаться на трансфермаркет как на справочник для определения цены игрока.
            :Ну никто кто дружит с головой не согласится терять в цене более 70-80 процентов маржи.
            Поэтому если ЦСКА хотел выкупить Бекао за 1 млн рублей с минимальной агентской комиссией, то вопрос нужно было решать в октябре-ноябре, когда на него не было нового ценника. У Бабаева было три месяца чтобы определиться, нужен игрок или нет. Что ему мешало? Думаю ничего.
            • 4 Июля
              Так ведь по слухам, в этот момент и начали решать вопрос, но игрок и агенты не согласились на зп и т.д.
              С клубом то проблем не было.
              Если игрок и агенты изначально уперлись, то тут уже ни в октябре, ни в мае вопрос не решишь.
              • 4 Июля
                Ничего подобного.Первое вью о том что с Бекао на 99 процентов решено вышло как раз 22 декабря после того как трансфермаркет 20-го дал новую цену. Вот Рома и вспомнил про выкуп бразила и поспешил всех успокоить.
                • 4 Июля
                  Так это интервью. Кто ж вам всю правду то скажет.
                  Ну не захотел игрок за ту зп что предложили. Причем тут Бабаев и клуб? Насильно мил не будешь.
                  Да даже если бы и сразу подписали, то где гарантия, что он сейчас не потребовал повышение?
                  • 4 Июля
                    Евген, не придумывай)
                    22 декабря Бабаев первый раз заявил, что ЦСКА решил выкупить Бекао и начнет обсуждение долгосрочного контракта с игроком. Никто ни каких переговоров до этого не вел.
                    Московский ЦСКА намерен выкупить права на арендованного защитника бразильской "Байи" Бекао. Об этом сообщил генеральный директор армейцев Роман Бабаев. Срок действующего соглашения рассчитан до окончания сезона 2018/19.

                    "На 99 процентов вопрос по выкупу Бекао решен, — сказал Бабаев, слова которого приводит "Спорт-экспресс". – Теперь остались детали. Думаю, что теперь ничто не сможет помешать ЦСКА заключить с Бекао контракт на долгий срок.".
                    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3097808
                    Вся инфолента СМИ была забита этим заявлением Бабаева. Именно 22 декабря Рома очнулся, что Бекао нужно выкупать, очнулся после того как трансфермаркет установил новый ценник 5, 5 млн 20 декабря.
                    • 4 Июля
                      Да какая разница, что там установил трансфермаркет.
                      Не смогли договориться с игроком, а не клубом
                      • 4 Июля
                        Как это какая разница?
                        Читай первый пост мой к тебе. Там дано пояснение, что ЦСКА сам использует стоимость на трансфермаркете как определяющую.
                        Вот стоит Чалов 16 млн, но ты ж везде пишешь что его надо не меньше чем за сорок продать))
                        Чем ты лучше этих бразил? Ты вообще цену загибаешь, хуже бразил еще))
                        а бразилы просили исходя из твоего же финансового расклада на порядок меньше.
                        Просто пример для параллели. За Магнуссона заплатили 2,8 млн евро. Бекао поиграв в ЦСКА стал стоить столько же, не меньше. Естественно и игрок и агенты решили получить эту свою маржу. Возможно они хотели чтобы им накинули еще пару млн лично. Но у нас уперлись.
                        Ну вот сам признай, что никто из нас не ожидал что Бекао, во первых так быстро впишется в состав, и второе, что так подорожает уже к декабрю, в почти в 14 раз!!!. Но мы ведь не у руля клуба, и не обязаны об этом думать, а вот Бабаев был обязан это учесть.
                  • 4 Июля
                    А вот с повышением его бы уже в Удинезе отправили бы))
                    И на этом бы заработали.
  • 3 Июля
    Евгений для меня "враг", но тут полностью согласен. За исключением, может, конкретизированных цифр - тут снова человек решил осведомленность проявить, характер, ничего не поделаешь. Но соответствуют суммы, или нет (имхо они вполне реальны) - не столь важно. Важна высказанная суть:
    - Нельзя поддаваться шантажу
    - Если бы изменили принципам, то было бы реально хуже из за развала команды по денежным делам.
    - При составлении аренды в будущее заглянуть невозможно, а зимой уже началась катавасия с агентами.
    Отлично, Евгений, что хорошо, то хорошо.
    PS добавлю - об уходе Бекао не жалею, да, мы потеряли хорошего ЦЗ, но избавились от потенциальной бомбы. Удачи ему желать не буду. Сделанное им - предательство.
    • 3 Июля
      Почему-то два ответа было, но их не осталось.... Отвечу типа сам себе, может прочтут.
      Да, согласен, перебрал (хоть и кавычки поставил). Имел в виду разногласия здесь, не более.
  • 3 Июля
    Он свою аренду отработал , игрока смысла нет обвинять в. Предательстве он эмблему не целовал , не клялся ни в чем , защитников много. Наидут ещё, точнее уже нашли
    • 3 Июля
      Не он отработал аренду (весной, кстати, зарывался), а его из никого сделал Гончаренко (ЦСКА). Поэтому именно предательство.
      • 4 Июля
        А почему волшебник Гончаренко не раскрыл .. ну к примеру Чернова? Или Набабкин остался на прежнем уровне?
        Вот Жору Щенникова он подтолкнул к результативности-тут вопросов нет. Было видно, что было до и что стало после приходы ВМГ.
        И не нужно принижать способности Бекао. Он с первой же игры показал себя с лучшей стороны.
        Тренер очень помог, или время пришло, никто не скажет.
        Но свой контракт, Бекао отработал на совесть.
        Заслужил игрой интерес других клубов.
        К чему предательство? Он не клялся в любви к ЦСКА и даже не был его воспитанникам. Всего сезон был в клубе.
  • 3 Июля
    Для всех непонятлево-понимающих ,торпедос съехал с катушек окончательно!!!;)
    • 6 Июля
      Угу) Привет разбойник)
      • 6 Июля
        Так точно - здравия желаю ,Злодей вещий!;)))
        • 6 Июля
          И не уговаривай) щит обратно не сниму с ворот)) Как сам, Андрей?
          • 6 Июля
            Ворота на замке ,и эт правильно ,Олег - я как-то так сам - местами ,попал в шторм синюшный недавно ,щаз вот новую волну разгоняю - буду сёрфить ,но уже осторожней;))
            • 6 Июля
              Аккуратней будь) Запасись витаминами группы В)) 1, 6, 12. Лимонной кислотой или живым лимоном, чтобы запустить цикл Кребса), если совсем будет тяжко - натрия тиосульфат, чтобы вывести все потом из печени))) Не переусердствуй))) Ну и приятно оттянуться)
              • 8 Июля
                Спасибос - приму к сведению!;)
  • 3 Июля
    Что меня радует, так это последовательность руководства ЦСКА при принятии решений.
  • 3 Июля
    Евген, а где абзац о рептилоидах и массонах среди агентов Бека? В сути я с тобой согласен, примерно так и есть дела, но подожду статью Макса. думаю будет в ближайшее время. А ты как обычно впереди поезда бежишь, а может и навстречу.
  • 3 Июля
    Аренду он свою отпахал, ну а дальше дорожки разошлись. так тому и быть.
  • 3 Июля
    А я ни разу не расстроился из-за его ухода. Обычный средний имхо ЦЗ, Васин и Дивеев не слабее его. Единственное, что огорчило это то, что стоил он сущие копейки, но, как говорится, "свято место пусто не бывает" - нашли молодого хорвата, правда его еще требуется немного подучить... Все будет хорошо.
    • 3 Июля
      его еще и подписать потребуется, оказывается, что это не проще, чем обучить.
      • 7 Июля
        Уверен, ЕЛГ два раза на одни грабли не наступает... :)))
  • 3 Июля
    Забыли и идём дальше.
  • 5 Июля
    В свете того, что вчера написали, что трансфер Бекао стоил Удинезе 1,6 млн, вряд ли выплаты агентам могли быть 4-5 млн! Да и з/п Бекао в Удинезе, где самый высокооплачиваемый игрок получает 1,2 млн, вряд ли будет больше 800 тысяч, а зная итальянские налоги, и того меньше. Учитывая, что за Магнуссона, который играл весь сезон сильно хуже Бекао, заплатили 3 млн и з/п у него после Англии вряд ли меньше 800 тысяч, очевидно, что в случае с Бекао, ЦСКА зря экономил и жадничал. 3 млн Бекао стоит и з/п свою он игрой заслужил. Мы лишились ведущего защитника и замены ему пока не видно.
    • 6 Июля
      Совершенно верно! Согласен на 100%
  • 6 Июля
    Поскольку автор взял цифры с потолка, обсуждать что-либо бессмысленно!
    А вот потеря Бекао может оказаться фатальной , в плане состоятельности игры в обороне и борьбы за попадание в ЛЧ!!! Игры в турнире на это явно указали!
    Удачи, всем армейцам!!!
  • 6 Июля
    Из этих ваших интернетоа:
    «А теперь самое интересное!
    Football Italia пишет, что «Удинезе» заплатили, внимание...6.2 млн.евро, а так же получили 15% прав на футболиста.
    Но официально озвучили 1,6 млн.евро.
    То есть выходит, что 4.6 млн евро - агентские.
    Вот они, высокие бразильские отношения «футболист-агент».»
  • 7 Июля
    И думаю, там ошибка: не "получили", а "отдали" 15% прав. Т.е старик Родриго обошелся итальянцам в 6,2 млн И 15% прав от следующей продажи.
  • 10 Июля
    Наплевать и забыть! В.И. Чапаев
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Эльмир Набиуллин: "Никаких обид на "Зенит" у меня нет"

Мы виделись с Эльмиром Набиуллиным в Австрии - он был приветлив, открыт и максимально ...

Футбольные новости
381 8

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

397 14

Источник : Васютин перейдет в «Зенит», отыграв прощальный матч за «Сарпсборг» против лидера чемпионата Норвегии

Трансфер голкипера норвежского «Сарпсборга» Александр Васютина в «Зенит» ...

60 0

«РБ Лейпциг» приобрел полузащитника «ПСЖ» Нкунку

«РБ Лейпциг» на официальном сайте объявил о переходе в команду полузащитника ...

328 5

Червиченко: «Мирзов — хороший игрок. «Спартаку» как раз не хватает такой бури»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный ...

713 21

Мостовой после приезда в «Рубин» решил перейти в «Сочи»

По информации издания, 21-летний полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой не ...

210 4

Валерий Карпин — про расширение РПЛ: «Потом те же клубы, что хотели увеличения лиги до 18 команд, будут плакаться»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин оценил возможность в дальнейшем ...

189 3

«Сочи» — «Зенит»: открытая тренировка

Открытая тренировка

Популярное
16690 1117

"Крылья Советов" – ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Первого выступления в новом сезоне ждёшь с особыми чувствами.

12420 787

ЦСКА: про то, что было в Самаре

Такой старт нового сезона мог явиться разве что в кошмарном сне.

6401 625

"Зенит" - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить первый матч "Зенита" в новом чемпионате ...

7284 540

"Спартак" - "Сочи". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» открывает новый футбольный сезон поединком с клубом «Сочи».

4487 429

ЦСКА проиграл "Крыльям", Соболев оформил дубль

"Крылья Советов" в домашнем матче 1-го тура чемпионата России победили ЦСКА (2:0).

8941 411

ЦСКА: ждём реакцию

Впереди у армейцев две игры подряд на своем поле.

7843 382

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

Голосование

Какая тактическая схема, по-вашему, лучше подходит нынешнему ЦСКА?

С тремя центральными защитниками
81%
С четырьмя защитниками
17.5%
Сейчас обсуждают
446 10

ЦСКА: все на матч

Даже близко нет