Каррера уже год сидит без работы

В Италии не ценят победы в других лигах

Когда «Спартак» уволил Массимо Карреру, Василий Уткин сказал на SportFM: «Вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что в Италии волнуют достижения Карреры в России. Приехал бывший второй тренер «Ювентуса» и выиграл чемпионат России. А как еще? Итальянцы высокого мнения о себе как о футбольной державе. Конечно, в Италии с уважением отнесутся к титулу, но не думаю, что клубы выше «Виченцы» задумаются, что им срочно нужен Каррера».

Прошел год, а Каррера все еще без дела. Раз в несколько месяцев он дает интервью, которые приобретают отчетливые черты резюме: формирует требования к проекту, объясняет концепцию, стиль. В остальное время смотрит игру по телеку и конспектирует Гасперини на тренировках «Аталанты».

«Не знаю, почему я до сих пор без работы, – заметил Каррера для Tuttomercatoweb в сентябре. – Надеюсь, скоро вернусь к делу, но пока ничего не происходит. Я готов обдумать любой вариант, но предпочитаю серьезный проект».

Получается, провальный опыт в серии А перевесил чемпионство со «Спартаком».

Итальянцы считают, что в других лигах проще. Каррера-тренер почти неизвестен в Италии
Год назад статусный журнал Rivista Undici анализировал, почему итальянцы не доверяют иностранным тренерам.

Еще один нюанс зарубежных успехов Карреры: как тренер он итальянцам фактически незнаком (в мае журналист LiberoQuotidiano брал у него интервью и прямо сказал: «В Италии вас знают не все. Какую схему предпочитаете? Какой футбол, атакующий или оборонительный? Жесткий вы тренер или нет?»). Да, он где-то что-то выиграл, но его игры никто не смотрел и его методы никому не известны. Какой он с боссами, помощниками, игроками, как реагирует на поражения и что позволяет в режиме? Владельцы клубов не знают, чего ждать от приглашения Массимо.

В таких случаях помогают связи и бывшие клубы, но в «Аталанте» Гасперини, а «Юве» и «Наполи» просто не его уровень. Остается ждать. Шанс обязательно появится, но первым и единственным выбором Каррера не будет ни для кого.

Согласовано с модератором

3 / 6
1423 81
  • 18 Октября 2019
    Он наверное просто отдыхает.
    • 18 Октября 2019
      вместе с Невио Скала ,который уже 15 лет после Спартака никому не нужен ...
      • 18 Октября 2019
        А за чем богатому человеку надо быть кому то нужным?Живет в свой кайф.
        • 18 Октября 2019
          После уволнения из Спартака Скала было всего -то 57 лет . Даже не пенсионный возраст. Плохая примета для тренера -итальянца : после Спартака - быть никому не нужным...
  • 18 Октября 2019
    Ох, где же мой собеседник, который доказывал, что нет, Массимо очень востребован, просто избирателен... и не правда, что его агенты распускают утки про договоренности с различными клубами, чтобы хоть как то держать на плаву имя
  • 18 Октября 2019
    Расскажите Массимо про hh.ru
  • 18 Октября 2019
    Нормальный он тренер, именно нормальный
  • 18 Октября 2019
    Думаю, что играет против него и тот скандал, который был при нём в Спартаке. Руководители клубов к этому очень щепетильно относятся, даже если он и не виноват, но никто не хочет рисковать и проверять, конфликтный он или нет.
  • 18 Октября 2019
    Бог с ней, с Италией. Его же никуда не зовут. Рядом с Россией полно стран. Но кроме Ирана никто на него не клюнул. И то сорвалось.
    Это только наши фанаты желают его вторично Федуну впарить.
    Но Леня мудр! Не хочет он еще одного раздрая в Спартаке и вокруг него.
    Тедеско теперь наша надежа и опора... Ну и Цорн, конечно.
    • 18 Октября 2019
      После фразы его же никуда не зовут нужно прикладывать переписку Карреры или можно прослыть балаболом.
  • 18 Октября 2019
    Это проклятие Дениски Глушакова будет висеть над ним долгие годы.
  • 18 Октября 2019
    Ух как налетели, только два спартаковца, остальные цсковцы и питерцы))
  • 18 Октября 2019
    Я смотрю, судьба Массимо Карреры особенно интересует болельщиков других команд.
    Так брызжут желчью, аж спать не могут, поди)
    Неудивительно. Старые раны еще болят)
    • 18 Октября 2019
      Не все.
      Каррера реально крут и молодец и глупо это отрицать.
      Тут скорее ненависть ветеранов и Глушакова и ко.

      Даже по Тедеско вон уже слюнями ненависти прошлись от Мостового до Юрана.
      А он кстати начал хорошо у вас и красиво сбрил хайтеров -
      Доменико Тедеско: Критика бывших спартаковцев? Это эмоции, а я их люблю

      Мужик и дипломат !

      • 18 Октября 2019
        Никто толком не знает, что произошло в реальности, каждый видит то, что хочет. По мне, так оба виноваты и Каррера и Глушаков.
        • 18 Октября 2019
          Глушаковых было у вас много, а чемпионом Спартак после Романцева - смог сделать только Массимо, как бы к нему не относились.
          Это просто факт и в историю он вошёл.
          Более того - он уважение поведением своим вызывал даже у нас.
          Не ныл про судейсто и плохие поля и тд - вспомнить тех же Адвоката, Боаша, Луческу, Петржела.
          Из СБГ не ныл и уважения заслуживал только Спалетти.
          А Каррера просто делал свою работу.
          • 18 Октября 2019
            Так надо было и дальше подтверждать свой класс. Я был за Карреру, но одна из задач тренера уметь найти подход ко всей команде, он не смог. А уж кто виноват, тут у кого как, кто чего хочет, то и видит. По мне, так виноват Федун.
            • 18 Октября 2019
              Уметь найти подход? Но как, если у людей цель - расстрелять из г...мета? Вот вам пример: Тедеско еще не сыграл ни одного матча, а уже оплеван с головы до ног. Чем он не угодил нашей ветеранской братии? Только тем, что он - не один из них! тут уж ничего сделать невозможно. А Каррера на мой взгляд. не был истинной целью тех, кто против него интриговал. Их не устраивало, что трансферы перешли к Трабукки и Гурцкая. Но убрать этих двоих они не могли., поскольку те не были в структуре клуба. Их можно было убрать, только убрав Карреру.
              • 18 Октября 2019
                Не знаю, очень туманная история, но тренер и к растрелу из г... мета должен быть готов, такая должность. Черчесов прав, главные тренера в глазах болел и ветеранов профаны))
                • 18 Октября 2019
                  Тедеско-то оказался готов, судя по его пресс-конференции. Вопрос в другом: можно ли в здравом уме лажать человека, когда он еще не успел даже начать работать? Да и нужно ли так делать? Представляю, что будет, если он проиграет свой первый матч...
        • 18 Октября 2019
          Т.е. Каррера ни с того, ни с сего Тромбону в табло выписал? С чего конфликт и начался. Есть такое мудрое правило: не лезь комментировать то, чего не знаешь. А то "то ли он украл, то ли у него украли, но что-то такое было".
          • 18 Октября 2019
            Так я и говорю, что никто толком не знает, каждый видит то, чего хочет видеть. По мне оба виноваты, а ещё больше Федун.
            • 18 Октября 2019
              Достаточно много людей достаточно много знает. Шило в мешке не утаишь. Поэтому ставить на одну доску и делать равновиноватыми Тромбона и Карреру нельзя. Федун не при делах, от его имени такими вещами рулил Измайлов и подпевавший ему Родионов, а Федун все видел так, как эти сабжи ему преподносили. Не Федун выбросил официальное приглашение РФС на церемонию награждения лучшего тренера сезона, а Родионов. И врал потом, что в глаза его не видел, он же. Что, тоже запишем, что виноваты оба и никто ничего не знает? Вы, миль пардон, не правы с таким подходом. Не всегда правильно раздавать всем сестрам по серьгам.
              А Федун, он типичный политрук и его типичный подход заключается в создании двух и более очагов напряженности и манипулирование ими из кустов в своих интересах. Так было, есть и будет при нем. Конец всех его историй один: весь цирк в говне, а он в белом фраке .
              • 18 Октября 2019
                Я знаю лишь одно, в любом скандале, не бывает чтобы один был абсолютно прав, а другой, абсолютно виноват, обе стороны виноваты, один может быть больше, другой меньше. Но для меня абсолютным виновным является Федун.
                • 18 Октября 2019
                  Вы меня поражаете таким подходом. Представим себе, что Вы возвращаетесь с женой из гостей (вариант - с подругой), на улице к ней по-хамски начинает приставать подвипивший тип. Вы выписываете ему в табло. Виноваты оба? Вы больше (нечего ходить с дамой по вечерам по улицам, надо дома сидеть) он меньше (не шли бы Вы с симпатичной женщиной, у него не было бы повода к ней приставать). Или как?
                  Федун, конечно, самодур без царя в голове, но в данном конкретном конфликте напрямую не замешан. Повторяю: всем в клубе от его имени тогда рулил Измайлов, который этот конфликт раздул, вместо того, чтобы погасить.
                  • 18 Октября 2019
                    Я говорил про взаимотношения людей в коллективе, а не про хулиганов на улице. А так, Федун владелец, он главный и естественно он за всё отвечает, конфликт зрел очень долго, был бы он нормальным хозяином, то бы разрулил конфликт тем или иным способом, он этого не сделал.
          • 18 Октября 2019
            Так почти никто ничего и не знает.
            Написал в личку.
  • 18 Октября 2019
    Ну сидит и сидит.
    Он за то сделал заклятых чемпионами, что не снилось даже Карпинам и Черчесовым.
    Которые сейчас считаются у нас ТОПами.
    Кобелев вон без работы уже лет 5 и про него даже никто не пишет :-)
    А Бышовец сколько ;-)))
    • 18 Октября 2019
      А не больше ли уже сидит без работы Кобелев, я про него и забывать начал, что он есть. Даже среди экспертов его не видел.
      • 18 Октября 2019
        Вроде нет, сейчас тоже погуглил :
        Из-за плохих результатов 10 мая 2016 года был уволен с поста главного тренера за три тура до окончания чемпионата. Команда вылетела в ФНЛ.

        Кстати, раз начали, сугубо ИМХО, Кобелев конечно слабый тренер, хотя игрок был очень умный и шикарный.
        Но вот сидит без работы, а тот же Григорян допустим - везде востребован )))
        Или Шалимов.
        • 18 Октября 2019
          Что то совсем у него не пошло, а подавал не плохие надежды. По мне из тренеров сейчас лучший Семин, дальше Черчесов. Думаю в очень хорошего тренера вырастет Семак, Гончаренко хороший тренер. Хотелось бы посмотреть на Карреру в нашем чемпионате и для колорита бы Газзаева)
        • 18 Октября 2019
          Да, согласен, часто непонятно как выбирают тренеров. Думаю ещё у Игнашевича может получиться.
          • 18 Октября 2019
            Игнашевич хрошо начал, но и Аленичев в ФНЛ отличился.
            • 18 Октября 2019
              Время покажет, в принципе и у Аленичева не всё потеряно, пусть дерзает, а там посмотрим.
              • 18 Октября 2019
                Не думаю, что у Аленичева будет еще шанс. Он плохо ушел из Енисея.
                • 18 Октября 2019
                  Да, это ему помешает, но кто знает, Титов прав в том, что часто назначают именно по знакомству или по связям.
  • 18 Октября 2019
    На Спала в отличии от Карреры спрос сразу был, потому что уровень у них как у тренеров разный.
    • 18 Октября 2019
      Спал опытный тренер с хорошими командами работал. А Каррера только помощником и в Спартаке.
      • 18 Октября 2019
        а помощником у Конте в Ювентусе и сборной Италии Каррера разве не был?
        • 18 Октября 2019
          Так а я о чем. Но помощником после главного наверное сам не хочет.
          • 18 Октября 2019
            я думаю, Каррера вполне заработал себе на безбедную жизнь. И может выбирать, что ему подходит, а что нет. Вообще, мне даже смешно, что о его работе так беспокоятся те, кто живет от зарплаты до зарплаты, и кому работать приходится через неохоту и болячки. да нам бы так жить, как Каррера живет!
  • 18 Октября 2019
    Кононоверов не встречал, хотя увольняли их за одинаковые результаты
  • 18 Октября 2019
    Думаю его и позвали бы куда-нибудь, в серединку.. но он одиночка, штаба нет как такого , а на это внимание работодатели большое обращают.
    • 18 Октября 2019
      ТШ он наберет без проблем.
      • 18 Октября 2019
        Вот именно, что наберёт, а не с ним придут
        • 18 Октября 2019
          Ну и? Только у него так? Все сидят без дела и ждут сигнала, как солнца ясного? Ну-ну. Рассказать, как сейчас и из кого свой ТШ Тедеско набирал и чем они до этого занимались или сами в инете посмотрите?
          • 18 Октября 2019
            Причём тут Тедеско?)
            У большинства тренеров, которые тренируют хотя бы средние клубы есть люди с которыми они работалм ни , в одном и не двух клубах.
            У Карреры в одном клубе было три, три Карл, набора помощников. Ни с кем он толком не сработался. За полтора года то ...
            Так что свои ну и?
            В общем понял)
            • 18 Октября 2019
              Конфликтный?
              • 18 Октября 2019
                Много причин. И медные трубы и желание самоутвердиться как тренер, прежде всего рассчитывая на себя.
                Наверное и то, что он сам не до конца понимал, что он хочет видеть
    • 18 Октября 2019
      вот это серьезная причина на мой взгляд. А все остальное - от лукавого.
  • 18 Октября 2019
    Найдет Массимо клуб,даже сомнений нет,только не таких топовых как Спартак
  • 18 Октября 2019
    Да что там Каррера?Роберто Де Маттео сидит без работы.Победитель ЛЧ с Челси
    • 18 Октября 2019
      Так он на багаже Виллаша Боаша взял ЛЧ
      Поэтому,как и Каррера никому не нужен))
  • 18 Октября 2019
    Да с тренерской работой у многих так:
    - Кобелев после Динамо в молодыми Комбаровами уж 10 лет никому не нужен,
    - Дан Петреску после того же Динамо лет 7 без работы
    - клинсман - раз попробовал - хватит
    - оборин был такой - вывел Амкар в Середнями РФПЛ из пердива- пропал
    И многие многие другие также
  • 18 Октября 2019
    Кто там был виноват в конфликте, мне по уху. Важно другое. Каррера после себя оставил пепелище. Дошло до того, что в 23 г. Федун прекратит финансирование. Спартак вроде, как есть, а на самом деле его уже нет. 100 лет от празднуют и распустят.
    • 18 Октября 2019
      Каррера-то как раз хотел строить. И мог, на мой взгляд. Заменив ленивых интриганов новыми игроками. Но ему даже под ЛЧ усиление не дали, привезя Рошу (вот кто сегодня жалеет, что его нет в команде?). А потом и вовсе лучшего игрока продали.Уволили его помощников, в открытую сплавляя его самого. пепелище - не на его совести. Федун лично это признал, заявив, что имеющийся состав исчерпал себя. Так Каррера об этом сигналил еще два года назад.
  • 18 Октября 2019
    Оставьте Карреру в покое. Удачи ему по жизни.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

Футбольные новости
33 0

Гендиректор «Ахмата»: Визеу почти перешёл в один из топ-клубов Бразилии, но выбрал нас

Генеральный директор грозненского «Ахмата» Ахмед Айдамиров рассказал о ...

31 0

Червиченко: не знаю ни одного нормального чемпионата, где было бы меньше 18-ти команд

Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко в интервью ...

187 0

Источник: заказчиком покушения на Ковачевича называется бывший игрок «Реала»

Бывший футболист «Ювентуса», «Лацио» и «Олимпиакоса» Дарко Ковачевич подвергся ...

270 4

Ганчаренко: «У Акинфеева уже нечего взвешивать, там ни воды, ни жира не осталось, только кофе»

Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко на клубном канале в YouTube отметил ...

613 26

Стала известна сумма, за которую «Динамо» покупает Соболева

Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев перейдёт в московское «Динамо».

87 3

На Кипре прервали чемпионат – автомобиль футбольного арбитра подорвали

​Футбольная ассоциация Кипра приняла решение отметить все матчи во всех ...

268 1

«Ювентус» предложил «Барселоне» обмен игроками

«Ювентус» заинтересован в обмене игроками с «Барселоной», сообщает La Repubblica.

Популярное
4650 238

"Зенит" и новый лимит

Отсутствие на сборе Маттиаса Краневиттера - очередной шаг "Зенита" к новому лимиту ...

4596 202

"Зенит". Дела судейские

Кто из футболистов "Зенита" может быть дисквалифицирован в весенней стадии сезона ...

7799 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9134 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

8725 150

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

6837 143

СМИ: «Ред Булл» и «Спартак»: Спонсорские отношения или подготовка к покупке клуба

Из-за новогодних праздников незаметно прошла новость, что известная компания по ...

2523 139

Гендиректор «Зенита» подтвердил, что на просмотре в клубе находится футболист сборной Казахстана

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев в беседе с ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
1%
Ливерпуль
41%
Барселона
13.8%
Бавария
4.2%
Ювентус
8.7%
Реал
4.5%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.3%
Лейпциг
5.1%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.3%
Боруссия Д
0.3%
Лион
1.6%
Сейчас обсуждают