andrspar 


Публикации (88)
13 Сентября 2017

Александр Бубнов: Пенальти в ворота Бенфики был спорным

Александр Бубнов поделился впечатлениями от победы ЦСКА над «Бенфикой» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от победы ЦСКА над «Бенфикой» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Честно говоря, «Бенфика» мне совсем не понравилась. Да, хозяева контролировали мяч, но передачи делали в основном назад и поперек, без обострений. Особенно это было заметно по первому тайму, который прошел не в самом высоком темпе. Раньше у португальцев впереди были исполнители иного уровня, способные взять игру на себя, пойти в дриблинг. Сейчас этого нет, а ЦСКА такой формат полностью устраивал. Лишь раз армейцы позволили себе расслабиться, оголив зону, и тут же пропустили, но в остальном действовали очень организованно.

Москвичи грамотно выстроились в ту модель, которая была наиграна в предыдущих матчах. ЦСКА перекрывал все зоны, старался действовать через пас. Армейцы могли сколько угодно играть в том темпе, что предложила «Бенфика». В очередной раз отлично проявила себя молодежь – Жамалетдинов вышел на замену и вновь забил, Головин не опустил планку. При этом уровень был совсем другим, но они не сплоховали. Так что в целом ЦСКА оставил приятное впечатление, если исходить из нынешних реалий.

Смущают разве что проблемы в атаке, где был выбран не лучший вариант с Витинью и Оланаре. На мой взгляд, в пару или чуть в оттяжке с бразильцем было бы лучше использовать Дзагоева, чье место в центре поля занял бы Натхо. Рано или поздно ЦСКА придет к этому сочетанию, а пока впереди у него получалось далеко не все. Армейцы часто теряли мяч, что создавало приличную нагрузку на защиту.

Что касается работы арбитра , то оставим все решения на его совести, хотя пенальти, конечно, был спорным. Кстати, я говорил, что шансы ЦСКА – в контратаках и «стандартах». В первом компоненте москвичи были не так хороши, зато голы были забиты после углового и аута. «Стандарты» уже давно стали оружием москвичей, которое пригодится им в таких непростых матчах.

Теперь шансы ЦСКА на выход из группы сильно возросли. «Базель» проиграл «МЮ» и в следующем матче отнимет или лишится очков с «Бенфикой», что в любом случае на руку армейцам. И тех, и других им реально одолеть дома, поэтому многое будет зависеть от матча в Швейцарии. К тому же в родных стенах с английским грандом ЦСКА также может зацепиться за очки.
Источник: news.sportbox.ru
Солнцево в сердце!
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Сентября 01:47
    +
    ЦСКА с трудной и очень важной победой, есть над чем работать, но и потенциал к хорошему росту очевиден. После сегодняшнего просмотра еще больше заклятых зауважал, мужчины! Очень бы хотелось подхватить у армии победную эстафету на Марибор и так далее в четверг.
    • 13 Сентября 02:50
      +
      мне кажется рано петь дифирамбы ЦСКА, я думаю все команды разыграются, МЮ в следующем туре вынесет ЦСКА, а с Базелем просто не будет, так как команда эта упертая и хорошего уровня, могут проиграть в Швейцарии и потерять очки в Москве, и против Бенфики дома тоже будет непросто, так как к тому моменту Бенфика разыграется я думаю
      • 13 Сентября 03:41
        +
        Все разыграются. ЦСКА не разыграется, т.к. уже разыгрался. Такой анализ?
      • 13 Сентября 09:58
        +
        МЮ для ЦСКА отнюдь не гиблый вариант, ибо даже некоторые игроки МЮ не обладают и половиной опыта некоторых армейцев, есть и козыри в лице Игоря, Дзаги, Марио и, конечно, Витя. Витя вчера меня вообще удивил, помню каким приехал, и какой сейчас, 2ой по возможностям и потенциалу в чемпе после нашего Антошки.
    • 13 Сентября 03:43
      +
      Спасибо! Завтра болеем за победное московское продолжение в ЛЧ!
    • 13 Сентября 06:16
      +
      давайте мы сегодня будем болеть за вас ,ждем победы от Спартака!)
    • 13 Сентября 08:21
      +
      Сегодня мы за вас всей страной!
    • 13 Сентября 08:57
      +
      Спасибо! Удачного и вам начала в ЛЧ!
      • 13 Сентября 09:54
        +
        Реально очень приятно. Но с вами всегда так, свое противостояние- это одно, но именно у армии нет такой неприязни к нам, как у сбг на евроарене, потому что армия не гонится за кликами, популярностью и за шоу, но Бенфика, которая считалась фаворитом бита тем не менее. Желаю продолжить победную поступь с МЮ и далее!!
        • 13 Сентября 11:00
          +
          Спасибо! Марибор там весь в предвкушении победы и повторения истории со сборной. Желаю опустить их на землю!
  • 13 Сентября 01:51
    +
    его не было
    • 13 Сентября 02:24
      +
      Как и в матче Барселона ПСЖ. Хотя не здесь хоть можно уловить мысль за что его поставили, а там была просто симуляция
  • 13 Сентября 01:56
    +
    Разговоры о правильности пеналей, были, есть и будут. Счет на табло. Побеждает сильнейший. Спасибо ребятам за волю и самоотверженность. ЦВБП!
    • 13 Сентября 02:18
      +
      Это же не шахматы. Из-за судейских ошибок или предвзятости в футболе не всегда побеждает сильнейший.
      • 13 Сентября 03:15
        +
        Я понимаю, что Вам не даёт покоя и возможно сна, победа ЦСКА. Но хочу напомнить, что судья стоял в 3 метрах от португальского игрока и ему было все видно. Если испанец мгновенно указал на точку, значит он был уверен на 100% в правильности своего решения.

        З.Ы. Слишком часто ЦСКА горел он "непредвзятого" судейства, когда-то и армейцам должно было повезти - я о не назначенном штрафном ударе за руку в стенке у Понтуса.
        • 13 Сентября 03:58
          +
          Да я спокоен, и говорил не о конкретной игре, а об вашем тезисе "побеждает сильнейший". Я с ним не согласен. Кстати, на этой же странице висит баннер "ЦСКА-Ахмат 0-1" с наглядной картинкой.
          • 13 Сентября 04:09
            +
            Все-таки тема заметки: справедливость назначенного пенальти. Сильнейший-слабейший - это не суть важно. Вы же не будете утверждать, что судья был "заряжен", как говорится ГВК? Есть мнение, что в Испании судьи за такие действия регулярно ставят пенальти. В Англии дают больше бороться и т.д. Это как в хоккее: в NHL и у нас. Судьи часто принимают решения, исходя из "местной практики"... Да и Бубнов на 100% не рискнул сказать, что пенальти не было и в студии Матч ТВ. Напоминаю: судья стоял в аккурат в 3 метрах и смотрел прямо на игрока португальской команды и после инцидента не побежал советоваться с помощниками, а мгновенно указал на точку...
  • 13 Сентября 02:02
    +
    Мальенко просто красавец. Говорят, что с заворотами товарищ. Сегодня завернул в сторону ЦСКА.
    • 13 Сентября 04:17
      +
      Португальцы жалуются, что испанские рефери всегда их засуживают.
      Нам лучше)
  • 13 Сентября 02:03
    +
    Пендаль левый, но я от этого не меньше радуюсь победе
  • 13 Сентября 02:18
    +
    Испанцы такие пенальти ставят регулярно. Это у нас в чемпионате можно хоть в волейбол играть в штрафной. Хотя момент действительно спорный : рука была близко к телу - с другой стороны, именно она помешала удару по воротам(даже неважно куда там мог полететь мяч). Ну а про стандарты(хорошие угловые подавали сегодня) Бубнов отметил верно: они нам помогли пройти в группу и начали работать и в самой группе.
  • 13 Сентября 02:18
    +
    В любом случае, мы сделали все для того, чтобы победить. Пеналя там не было, если по-чесноку, но мы заставили ошибаться не только судью, но и игроков соперника. Так что я бы не стал утверждать, что победу мы не заслужили.
  • 13 Сентября 02:50
    +
    Пересмотрел момент, пеналь чистый, игрок специально двигал корпус, чтобы отбить мяч рукой, браво судье!
  • 13 Сентября 03:26
    +
    Пеналь был и пусть Бубен не мажется-прогноз его очередной раз не прокатил!Но по анализу согласен,особенно по Оланаре.
  • 13 Сентября 04:16
    +
    Ну да, все уже привыкли, что в ЧР Комбаровым и Ко за игру рукой пенали не ставят...)))
  • 13 Сентября 04:43
    +
    А я предлагаю не касаться темы судейства, а просто поздравить ЦСКА с очень важной победой! Важной не только для самих армейцев, но и для всего российского футбола, отобрали евро очки у португальцев в очной встрече, это очень круто! Так держать!
    • 13 Сентября 06:21
      +
      спасибо ,трудовая победа от ЦСКА и пусть судья помог но что нам до этого ,ошибались в ЛЧ и не в пользу ЦСКА так что удача нам вернула должок,удачи и вам сегодня:)
      • 13 Сентября 06:34
        +
        Спасибо) Нам надо поддержать заданный вами темп. Так глядишь и до Франции дотянемся))
        • 13 Сентября 07:15
          +
          ну конечно благо соперник подходящий,две победы в ЛЧ в первом туре от России это отличный результат
  • 13 Сентября 06:01
    +
    Левый или правый не важно. Это уже исторический факт.
  • 13 Сентября 07:21
    +
    Пенальти в ворота Бенфики был назначен неправильно. Так же неправильно был не назначен пенальти в ворота ЦСКА. Вернблум должен был покинуть поле со второй желтой карточкой.
    На мой взгляд, судья отобрал победу у Бенфики и отдал ее ЦСКА. Если бы он так судил в обратную сторону, то сейчас стоял бы вселенский плач с заявлениями депутатов ГД о том как нас не навидят в Европе.
    Вообщем все зыбко в футболе, а футбольные болельщики самые необьективные ребята.))
    • 13 Сентября 10:10
      +
      Пенальти в ворота Бенфики назначен спорный, 50 на 50. Я бы такой все-таки не стал назначать, но арбитр решил иначе, причем по правилам имел на это все основания.
      Пенальти в ворота ЦСКА назначать не должны были - была обоюдная борьба, и защитник, и нападающий держали друг друга за майки, просто нападающий решил схитрить, показывая всем своим видом, как его лишают возможности бежать дальше. Васин при большом желании мог сделать так же, и всем казался бы очевидный фол в атаке. В общем тоже 50 на 50 - на усмотрение арбитра.
      Эпизод с Вернблумом надо будет еще раз пересмотреть: так и не понял, сначала ли ему попал мяч в локоть, или рикошетом от Березуцкого (или вообще не попал??), и уже в зависимости от этого сделаю вывод.
      ps. Был бы на месте ЦСКА, например, Спартак - написал бы то же самое, так как стараюсь давать объективную оценку эпизодам.
      • 13 Сентября 13:06
        +
        Все эти моменты, спорные на Ваш взгляд и бесспорные на мой, трактовались судьей в пользу ЦСКА. Ну помог и хорошо, дело случая, но когда болельщики заявляют, что ЦСКА был сильнейшим на поле, это перебор.
  • 13 Сентября 07:40
    +
    Бубнов считал за счастье скатать ничейку в Португалии - стареет брат стареет
    пенальти назначен верно, судья был неподалеку видел все четко рука после соприкрсновения с мячом демонстративно игрок Бенфики отвел назад для демонстрации ....мол она была прижата к туловищу ..но судья не купился да и португальцы особо не оспаривали. ну а Тимур Жамалетдинов - молодчина да и Васин взял на себя смелость пробить вратарь у Бенифики хорош. Срасибог армейцам за первую победу за вклад е еврорейтинг
    не возражаем если Бубнов продолжит свои предсказания ( конечно оптимизма ноль) а ЦСКА будет исправно делать свое дело. пожелаем Спартаку последовать прнимеру армейцев и победить сегодня с любым счетом скорее всего с любимым для спартачей 1:0 и привезти 3 очка
  • 13 Сентября 08:10
    +
    Достали уже предсказатели хреновы и недоброжелатели! Пеналь, типа, левый, ага! Да радуйтесь, что наша команда тянет всю эту шнягу вперёд, зарабатывая в таких боях очки для страны! Где, кстати, комментарии Ловчева - ещё одного предсказателя и эксперта! Вы разбирайте лучше, какого хрена в ворота ЦСКА забивают не по правилам в чемпионате, а не в еврокубках, да ждите, чтобы команды в разы круче "упакованные" сняли Мариборский позор с России!
  • 13 Сентября 08:32
    +
    Генич и вся братия Матч ТВ,вы клоуны.))Пенальти был и судья ничего не придумывал.И причём здесь везение,тренер выработал выездную схему и команда её выполнила,причём здесь везение,а вся эта братия чешет про везение на случай если Спартак лохонётся в Мариборе,тогда будут говорить,что вот,если бы повезло как ЦСКА мы бы и т.д.Желаю Спартаку сегодня победы,а братии обосраться.
  • 13 Сентября 11:21
    +
    В этой жизни все спорно.
  • 13 Сентября 13:52
    +
    Судья был рядом и уверенно показал на 11 метров. Значит он всё видел и точно оценил эпизод на 11-тиметровый. Игрок, чья рука сыграла даже ни слова не вякнул и выглядел растерянным. О чем можно говорить? Какие ещё нужны доводы? Выиграл тот кто больше забил! А больше забил ЦСКА. Чего желаю и в дальнейшем. С победой парни!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/15186

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9128

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12356

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 19:50
587/5298

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8997

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10740

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 18 Ноября 09:27
851/15186

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12356

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10740

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9128

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8997

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3975

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4958
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 936 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:04
Сегодня 23:03
Сегодня 23:03
Сегодня 23:03
Сегодня 23:03
Сегодня 23:02
Сегодня 23:01