КББ 


Публикации (71)
6 Февраля 11:35

Футболист Александр Бубнов глазами эксперта Бубнова

Сразу оговорюсь, не являюсь сторонником высмеивания некогда замечательных игроков
Но так уж получилось, что накануне уважаемым экспертом А.В.Бубновым были выпущены ряд критических стрел в адрес Зенита и его игры в контрольном матче. До того, Бубнов и ещё ряд уважаемых и не очень специалистов подобным образом прошлись и по Спартаку, хотя на мой взгляд давать оценки контрольным матчам - это верх непрофессионализма. Вчера на одной из СБГветок подобная экспертиза вызвала шквал критики, к которой я решил присоединиться в шутливой форме, реанимировав один древний баян. Баян вызвал живой отклик у комментаторов ветки и просьбы оформить его ввиде заметки. Не знаю, насколько это правомерно, но я принял решение последовать совету, откликнувшись на просьбу. В конце будет ссылка на первоисточник, а в самой статье не будет соответствующих табличек, поскольку мой уровень владения компом или иные причины не позволяют мне вставлять в текст фотографии, так что если кто в силе, не буду против редакта! Поехали!

Никто уже не помнит толком, как Александр Бубнов играл в футбол, хотя сам он уверяет всех, что был королем, и Бесков с Лобановским причмокивали от удовольствия, любуясь на него. Мы решили это проверить, причем любимым бубновским методом, бесспорным и несомненным, на его взгляд: сосчитали ТТД футболиста Бубнова в пяти важных матчах, сыгранных за разные команды и при разных тренерах. А заодно представили себе, как Бубнов-эксперт, выступая в какой-нибудь антисанитарной телепередаче на канале, например, РСФСР-2, оценил бы Бубнова-игрока. Разумеется, с непременным учетом «пгоцента бгака».

Условные обозначения: 1Т – в 1-м тайме, 2Т – во 2-м тайме, ОТ – в овертайме, СП – на своей половине поля, ЧП – на чужой половине поля, в – вратарь, либ – либеро, пз – правый защитник, цз – центральный защитник, лз – левый защитник, оп – опорный полузащитник, пп – правый полузащитник, цп – центральный полузащитник, лп – левый полузащитник, н – нападающий

Ответный четвертьфинал молодежного чемпионата Европы. 25 апреля 1976 года
СССР (мол.) – Франция (мол.) – 2:1, по пенальти 4:2
Позиция – «стоппер» (передний центральный защитник). Тренер Валентин Николаев.
Что сказал бы эксп​ерт Бубнов:

– Александр Бубнов – три с минусом. Почему? Я поясню. Каждая его ошибка – это голевой момент в наши ворота. Он такой неуклюжий, нескладный, все время поскальзывается, как фигурист Бобрин. Аха-ха-ха-ха-ха. Ты видел, да, как он там упал кверху этой, когда мяч мимо него летел, видел?! И вот он вроде борется, и старается, и бегает везде, и все при нем, мощный такой, здоровый лосяра, морда как у артиста Кокшенова, в подворотне увидишь – помрешь от разрыва сердца, аха-ха-ха-ха-ха, а как махнет мимо мяча, так у нас пожар. И еще я посчитал – сначала не поверил, а потом чуть сознание не потерял: он мяч у соперника отбирает один раз из трех попыток. Он когда в борьбу идет на летящий мяч, там у него лучше получается, а если мяч у кого-то на ноге, то Бубнов скачет вокруг, как шаман, аха-ха-ха-ха, а мяч ему никто не отдает. Три с жирным минусом. Дальше. Сергей Петренко…

Ответный полуфинал Кубка обладателей кубков. 12 апреля 1978 года
Аустрия (Вена, Австрия) – Динамо (Москва) – 2:1, по пенальти 5:4

Что сказал бы эксперт Бубнов:
– Бубнов – двойка. За то, что из-за него серию пенальти проиграли и в финал не попали, вообще можно кол поставить, но там вратарь правила нарушил, выскочил из-за ворот к самой точке. За что двойка? А ты видел, куда у него мячи из борьбы отскакивают? После выигранных единоборств всё к сопернику летит! Я считаю ТТД и не знаю, что ему ставить – плюс или минус. Вроде выиграл, а мяч у чужого. И вот смотри, процент брака – 38. Знаешь, почему 38, а не 58?! Да потому что он короткими передачами себе ТТД набирает, аха-ха-ха-ха-ха. Мяч получит и на его ближнему на пару метров, в следующий раз получит – и на ближнему. А как он привозил, видел? Рухнул опять посреди штрафной, и сразу нам чуть гол не влупили. Помнишь, как в том году Бубнов на 120-й минуте возле своих ворот пытался чо-то там выбить, на мяч упал и пенальти дали за игру рукой? Вылетели из-за него тогда. Вот тут то же самое – как будто хотел сначала на четвереньки встать, потянулся руками, а потом передумал и решил ползком, аха-ха-ха-ха. Пять голевых моментов из-под него в штрафной. Второй гол когда “Аустрия” забивала, мяч над Бубновым летит, подача во вратарскую, он стоит, рот раскрыл, ТТД считает. Дальше пошли. Леша Петрушин…

Отборочный матч чемпионата мира. 25 сентября 1985 года
СССР – Дания – 1:0
Позиция – «стоппер». Тренер Эдуард Малофеев.

Что сказал бы эксперт Бубнов:
– Этому, Бубнову, два. Сорок процентов брака! Я когда посчитал, мне чуть плохо не стало – во втором тайме всего два единоборства! Это футболист сборной. Лаудруп из него веревку вил весь второй тайм. Там момент, Лаудруп выходит в штрафную, раз замах, и отправил Бубнова в буфет. Аха-ха-ха-ха. Это вообще цирк. Сорок процентов! Я смотрю модельные характеристики, ориентируюсь на мировые образцы на этой позиции, там люди играют – Маседа, Ферстер, Пеццай, Верховод. 10 процентов брака, 15 процентов, 25-30 – уже вопросы к ним начинаются. А тут сорок! Какая сборная?! (хватается за голову) Какой «Спартак»?! Обратно в московское «Динамо»! Я знаю, что говорю, я у Лобановского на чемпионате мира играл. Следующий. Толя Демьяненко…

Чемпионат мира. 9 июня 1986 года
Канада – СССР – 0:2
Позиция – «стоппер». Тренер Валерий Лобановский.


Что сказал бы эксперт Бубнов:
– Бубнова не было на поле. У всех по 70-80 технико-тактических действий – у Бубнова 35. В первом тайме вообще не играл человек, гулял туда-сюда, смотрел футбол. Он зачем вообще туда приехал? Саша, родной, ты не понимаешь, куда ты попал! Это же чемпионат мира! Знаешь, что мне Лобановский сказал? Лучше бы, говорит, я Балтачу в гипсе сюда привез. А ты заметил, ему мяч свои не дают совсем? Даже если защитник горит, Олег Кузнецов, рыжий, он не Бубнову пас отдает, а в аут, так вернее, что не обрез и не потеря. Оценка два. Канадцы у него почти половину единоборств выиграли. Представляешь, если бы они в шлемах были и на коньках? Ты понял, да? Аха-ха-ха-ха

Ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА. 3 ноября 1987 года
Вердер (Бремен, ФРГ) – Спартак (Москва) – 6:2
Позиция – «стоппер». Тренер Константин Бесков.

Что сказал бы эксперт Бубнов:
– Про Бубнова не спрашивай меня вообще, я не хочу говорить. Я не знаю, как это назвать. Идет подача в штрафную, отбей ногой – он прыгает рыбкой, падает опять с грохотом, по мячу не попадает, а там этот длинный, Нойбарт, иди сюда – и 2:0 на 10-й минуте. Третий гол – отобрали мяч у немцев в своей штрафной, нападающие выходят из обороны, полузащитники еще не успели, а Бубнов уже убежал к центру поля! Унесся голы забивать! Центральный защитник на. Обрезались, потеряли мяч, центрального защитника нет, он в атаке. Пас, пас – 3:0. Четвертый гол – идет подача, прыгни, отбей. Стоит и смотрит, как на летящего голубя – чтобы вовремя отскочить, если что-то выпадет из него, ахахахаха. Потом еще пригнулся. Человек выпрыгивает – 4:1. Все, кол с минусом и заканчиваем с этим!

www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/402822.html




С уважением
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (22 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Февраля 11:37
    +
    Хоть и старое, но посмеялся снова :)
  • 06 Февраля 11:43
    +
    Просто издёвка!
  • 06 Февраля 11:45
    +
    Блин я ж вроде её в заметку пихал а не в новость...
  • 06 Февраля 11:49
    +
    Бубнову почитать это бы))
  • 06 Февраля 11:53
    +
    Норм, стёб качественный. И там улыбнуло и тут.
  • 06 Февраля 11:53
    +
    Что Червиченко, Бубнов, Ловчев,любой эксперт, да Аленичев тот же, каждый достоин посмотреть на себя со стороны, но думаю не хотят)
  • 06 Февраля 12:28
    +
    Блестяще.
  • 06 Февраля 12:41
    +
    Баян, но веселый.
  • 06 Февраля 12:50
    +
    Отлично.
    У меня подобное впечатление осталось от Бубнова-игрока.
  • 06 Февраля 12:50
    +
    Бубнов был добротный, и в целом надёжный ЦЗ, но были защитники в СССР сильнее его гораздо. В прессе тогда вот так открыто, как он это делает, никого не убивали и не высмеивали, это было внутренним делом. В настоящее время Бубнов - это шоумен, использующий в своих шоу методику Бескова. Жаль, что Бесков пригрел его в 1983 году после скандала в Динамо, и сейчас все считают Бубнова спартачом, хотя игр за ДМ у него больше, да и по мировосприятию он типичный службист-политработник.
    • 06 Февраля 13:01
      +
      Почитайте 7 лет строгого режима! Я читал его книгу! Оказывается, как там он пишет, он был любимцем не только Бескова, но и Старостина, и те регулярно советовались с ним абсолютно по всем вопросам!
      • 06 Февраля 13:09
        +
        Зачем читать проплаченную Газпром-медиа заказуху? Блеяние на уровне подростка-стукача в пионерлагере, мол, а ведь в Спартаке и пили, и курили. Почитал бы Бубен лучше Брайана Клаффа или Джорджа Беста, как те бухие выигрывали еврокубки и чемпионаты Англии. Или как шотландцы с похмелья на Евро-92 отвезли 3:0 сборную СНГ.
        • 06 Февраля 13:44
          +
          Так я прикола ради призываю, сам читал, как анекдот)
          • 06 Февраля 13:50
            +
            Я специально смотрел тираж книжонки Бубнова - 25 000 плюс переиздание. Разговаривал со знающим человеком в издательском деле, он говорил, что в нынешнее время 10 000 - это супертираж считается. А про спортивные книги он просто посмеялся - 1 000 максимум, книги сейчас не покупают, читают мало, всё в инете. Насчёт тиража в 25 000 он сказал однозначно - это богатый спонсор и мощный проплаченный заказ. Так что делайте выводы.
            • 06 Февраля 15:15
              +
              Все верно по поводу тиража, 25 000 это сейчас действительно много, далеко не каждый автор может добиться такого тиража. Сейчас большинство книг выходит тиражом около 5000, а уж если будет успешным, тогда еще переиздание выпускается.
  • 06 Февраля 23:05
    +
    Буба одним словом
  • 07 Февраля 13:13
    +
    Викторыч такой же король,как Мостовой-"Царь".
  • 08 Февраля 08:17
    +
    Забавное чтиво))
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Макс 17 Февраля 16:03
218/10181

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Эндрю 16 Февраля 08:32
121/2648
Макс 16 Февраля 16:36
102/4682
Макс 17 Февраля 16:03
218/10181

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Макс 16 Февраля 16:36
102/4682
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 2018
32/1974
Боб 12 Января 2018
16/2982

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 2018
11/2636

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 2018
136/4030

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 2018
11/2913

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Какой трансфер клубов РФПЛ в зимнее окно удивил вас больше всего?
Всего проголосовало: 541 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:24
Сегодня 18:24
Сегодня 18:24
Сегодня 18:24
Сегодня 18:22
Сегодня 18:22
Сегодня 18:21