Скаут. Талантливый латераль. Марио Фернандес на левый фланг. Веллингтон Сантос

Продолжаю серию своих рассказов об игроках, которые имеют большой потенциал, а также способны усилить команды РФПЛ.

Сегодня я поведаю вам об игроке, который на мой взгляд незаслуженно обделен вниманием молодежной сборной Бразилии, этот игрок не особо раскручен, вы даже не найдете его на известном портале трансфермаркет, но, как мне кажется, Веллингтон Сантос, латераль, о котором сегодня пойдет речь, обладает всеми необходимыми качествами, чтобы как минимум стать сильным футболистом европейского уровня, а то и звездой футбола.

Имя: Веллингтон Сантос
Дата рождения: 19.02.2001
Клуб: Сан-Пауло до 20

Несмотря на то, что я хотел бы рассказать о своих находках всем любителям футбола, стоит признать, что поиски футболистов я виду через «призму ЦСКА». Всем давно известная армейская проблема флангов. Если правый фланг – незаменимый, блистательный Марио Фернандес, то левый – постоянные поиски, попытки пристроить всех подряд, неудачи… Игрок, о котором пойдет речь, на мой взгляд имеет потенциал даже выше, чем у Марио. Чем же он так хорош, давайте разберемся.
Веллингтон Сантос, привлек мое внимания летом 2019 года на кубке Бразилии до 20 лет. При просмотре этого футболиста тогда, я отметил его сильные качества, но при этом были очевидны и слабые стороны, которые немного отталкивали. В январе же этого года, на турнире чемпионата Сан-Пауло до 20 лет, юный бразилец удивил меня. Все его сильные стороны остались при нем, а в слабых компонентах он достиг большого прогресса за короткое время.
Подробнее о сильных сторонах. Парень обладает огромной скоростью и выносливостью, даже на последних минутах он продолжает активное движение, что в современном футболе безумно важно. Он очень техничен, обыграть одного? Проще простого! Уйти на флажке? Сделано! Он отлично видит поле, умеет делать качественные кроссы, обладает отличным дальним пасом, благодаря всему этому он создает в среднем более одного голевого момент в матче. Что мне нравится в нем еще больше, так это его футбольная психология, он по хорошему наглый и дерзкий (черта многих сильных футболистов), несмотря на его юный возраст, у него мало каких-то катастрофических ошибок, он уверен в себе, ментально обученный игрок. Знает свое место на поле, когда надо быть в атаке, когда в защите. Видно, что соперники его боятся, стараются нагрузить его зону, а это что-то значит. Веллингтон отлично действует и при обороне. Что тут говорить, 80% выигранных верховых единоборств, да, с одной стороны уровень не взрослого футбола, но с другой, такого показателя нет у лучших центральных защитников мира. Также, меня удивляет его цепкость, умение играть до конца, 65% «борьбы внизу» за ним, показатель фантастический. Кстати говоря, сегодня к латералям предъявляют требование качественного удара, в чем тот же Марио слаб, так вот, у нашего паренька удар есть, хорошо поставлен, хлесткий, пусть и не совсем точный.
Вроде как золото, а в чем же минусы? Первый и самый главный минус – его правая нога, конечно не «для ходьбы», но и с учетом современных футбольный требования слабовато. Также, немного отталкивает то, что на его счету нет результативных действий, всего 1 ассист, хотя как мне, кажется, проблема лишь в качестве партнеров. И все? Да и все! Чего-то такого с чем тренер будет возиться 2-3 года, не вижу. Есть мелкие огрехи, ошибочки, но они уйдут сами собой, благодаря работе со качественными партнерами и тренерами. Футболист зрелый и готовый, способный усилить практически все клубы РФПЛ, уверен в этом!
В Сан-Пауло знаю, что молодых игрок является хорошим активом, просто так Веллингтона не отдадут, но и заламывать цену не смогут, так как его личность не раскручена, за сборную не играл, за взрослую команду в Серии А не играл. Это говорит, о том, что есть шанс его выкупить, сумму трансфера гадать не готов, но о каких-то астрономических цифрах речь явно не идет.
А что вы думаете по этому игроку.


P.S. Писать не особо мое, прошу прощения за ошибки. Не поленитесь оценить, монтирую видео исключительно для вас (все видео мои)!

Как бы вы оценили потенциал игрока?

Марсело-2. Его продадут за 30 млн. евро, какая Россия?
18.9%
Хороший игрок, надо брать (Топ-клубам России)
62.2%
Кому он нужен? До конца карьеры будет пылить в Бразилии!
10.8%
Через года два, встретишь его у пивного ларька
8.1%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.7 / 10
2989 29
  • 13 Марта
    Учитывая финансовый аспект ,мне думается таких бразильцев нам и остается покупать на вырост , которые по физухе не проигрывают хотя бы )а вопрос заиграет или нет это уже другое)
    Но вобще вторую лигу бразилий если посмотреть там полно таких добротных юниоров можно найти за которых не ломят ценник
  • 13 Марта
    А вот и тот самый юзер, который работает круче наших скаутов. Возьмите его в клуб, и игрока этого тоже
  • 13 Марта
    Сейчас возникает вопрос, где наши скауты?
    Игрок действительно неплохой, поработать только с ним надо
    • 14 Марта
      разве по нему не было слухов? вроде постоянно всплывает
      • 14 Марта
        Можно ссылку?
        • 14 Марта
          на бобе не нашёл, но помню сватали молодого неплохого бразила на левый фланг защиты, походу не этот, просто перепутал.
  • 13 Марта
    Интересный пацан. На опережение хорошо играет. У нас тоже у защитников это одно из важных качеств. Выбрать правильно позицию и сделать движение навстречу передачи, и в момент приема мяча соперником сразу же накрыть и обокрасть/выбить.

    Ну и + скорость. Пас более менее есть точный вперед.

    Из под прессинга выходит прикольно. На него 2-3 набегают, а он как то пас удобно вырезает или даже обвести их может, проскочить где то между ними. И сразу кучу просто пространства перед ним получается. Продолжай атаку как хочешь.
  • 13 Марта
    Да, его можно было бы и приобрести, только один вопрос есть, а ЕЛГ это нужно вообще?
  • 13 Марта
    Хороший паренёк,спасибо за материал!
    Интересно,а наша скаутская служба знает о его существовании?!))
    • 13 Марта
      Может и знает только какая разница? Денег, а тем более на левого дефа в клубе нет и не предвидится.
      • 13 Марта
        Денег нет или нет вообще-это большая разница!))
  • 14 Марта
    В Бразилии таких Веллингтонов, поди, немеряно...
  • 14 Марта
    чересчур хвалебная статья... видео и статья друг другу не соответствуют.. игрок хороший.. но прям чтобы будущая звезда и сильнее Марио в перспективе - вооообще не согласен
    • 14 Марта
      А по видео особо ничего не понять. Да и что такое перспектива? Это какой-то потолок, которого может достичь игрок. Достиг ли его Марио - нет. Он имел потенциал лучшего в мире, им не стал. Другой пример. Дзюба, достиг своего потолка, выдал все что в нем заложено. Витиньо, какой талант имел? Наверное и на 30% не реализовал. Все это конечно субъективно, но надеюсь вы поняли суть. Лично меня игрок очень впечатлил, именно поэтому особо критиковать не стал, хотя конечно есть за что.
      • 14 Марта
        Что значит по видео особо ничего не понять? Вы же его монтировали.
        Те качества, которые я ценю, я не увидел. Дриблинг, острые кроссы, прострелы. Хотя я посмотрел минуты 4. но эти 4 минуты в целом мне понятны.
        Скоростная выносливость есть. Огромна ли скорость - вопрос.
      • 14 Марта
        досмотрел все 8 минут.. увидел в атаке более интересные действия.в РПЛ бы пригодился клубам
        • 14 Марта
          Рад, что вы изменили свое мнение!
      • 14 Марта
        Вы просматриваете частенько чемпионат Бразилии ? Откуда черпаете информацию ?
        • 14 Марта
          Стараюсь смотреть всю молодежью. Бразильеро 17 сейчас идет, 18 числа стартует до 20 лет(самое интересное). А саму Серию А смотреть смысла особого нет, там и так всех знают. Я стараюсь искать только о тех, про кого не было слухов, кто не играл в сборных Бразилии. А рассказывать про всяких там, типа Маркоса Пауло, Кайо Хорхе, Энтони, Теллес Мано, Луис Энрике, Ян Куто, Габриел Менино и т.д. и т.п. любой сможет.
          • 15 Марта
            Интересное у Вас хобби!) Не оставливайтсь ) Может и правда наш сонный скаутский отдел заитересуется кем-то )
  • 14 Марта
    Физические данные хороши, как и техника работы с мячом. Беда со зрением...
    Почему Фернандес должен откочевать на левый фланг не понял. Если уж Марио так достал на своём месте, то может ему перебраться ОПЗ?
    • 15 Марта
      Печи не о том, что Марио должен играть на левом фланге. Я говорю, что парень может стать нашим Марио-2 только на левом краю.
      • 15 Марта
        Мне показалось, что он играет там, куда его занесёт...
  • 15 Марта
    Капитанская повязка нивелирует нераскрученность.
  • 16 Марта
    Напишите Мовсесяну в инсте он ответит на 99%.
    • 16 Марта
      уже писал, ответа не было. Он не отвечает ни в инсте, ни в ленте.
  • 31 Марта
    Рискну предположить, что Марио Фернандеса искать надо не только на левый фланг.
    Кстати, мне, как спартаковцу, было бы крайне интересно найти Марио Фернандеса на правый фланг. А вообще приятно, конечно, что игрока, который выступает в России, принимают за эталон. В Спартаке есть свой Фернандес на левом фланге, теперь нужен на правый. Очень нужен.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Футбол в эпоху коронавируса. Квалификация еврокубков отменяется?

Без большого футбола мы будем еще долго.

Футбольные новости
29 0

Министр спорта Италии заявил о разработке плана по возвращению спортивной деятельности в мае

Об этом министр спорта Италии Винченцо Спадафора рассказал в видеообращении на ...

29 0

ФНЛ разделяет позицию РФС о необходимости доиграть сезон

В среду РФС продлил приостановку всех футбольных соревнований до 31 мая

270 9

Смолов посоветовал «Сельте» подписать Головина

Нападающий сборной России Федор Смолов, на правах аренды выступающий за «Сельту», ...

269 3

Бывший начальник ЦСКА Анатолий Коробочка рассказал, как ушел из команды

Бывший начальник ЦСКА Анатолий Коробочка рассказал о том, как покинул армейцев в ...

131 2

Футбол в эпоху коронавируса. Как быть с зарплатами игроков

Вопрос сокращения зарплат в профессиональных футбольных клубах в эпоху ...

310 3

Сёмин отреагировал на слова Геркуса

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин отреагировал на слова бывшего ...

105 2

Нападающий «Тоттенхэма» Сон пройдет военные сборы в Южной Корее во время приостановки АПЛ

Нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин пройдет четырехнедельные сборы в ...

Спортивные новости
25 0

Президент СБР: из 24 человек, указанных в письме, 12 не подписывали его

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, кто инициировал ...

211 0

Хоккейный клуб "Адмирал" подтвердил, что не примет участия в следующем розыгрыше КХЛ

Ранее Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края выпустило ...

225 1

Президент Союза биатлонистов России получил письмо с просьбой уйти в отставку

Письмо оказалось в распоряжении РИА "Новости".

300 5

Легкоатлет Бобков дисквалифицирован на два года за допинг

Отсчет дисквалификации прыгуна в длину Дмитрия Бобкова начинается с 3 марта 2020 ...

314 0

Федерация регби США объявила о банкротстве из-за коронавируса

Федерация регби США объявила о своем банкротстве.

Голосование

Нужно ли сокращать зарплаты в РПЛ в период паузы в чемпионате России?

Да, конечно!
62.5%
Пожалуй, да - футбольный бизнес терпит убытки
0%
Да, но путем переговоров и с обязательным отчислением персоналу клубов
25%
Пожалуй, нет - юридических оснований не вижу, речь можно вести лишь о моральных обязательствах
0%
Нет, конечно - контракты надо соблюдать
6.3%
Затрудняюсь ответить
6.3%
Сейчас обсуждают