ЦСКА, пусть и натужно, обзавелся ничейкой в выездном матче с «Вольсфбергом», что в общем-то сюрпризом не стало.
Удивило другое: решение главного тренера армейцев выпустить с первых минут игрока, не успевшего еще проникнуться игровой философией красно-синего клуба.
Благополучие футбольной команды, как и государства, определяет средний класс. Армейская — не исключение. Отсутствие ярко выраженных форвардов, способных на индивидуальные проявления, попросту вынуждает красно-синих решать вопросы голов артельно, и довольно часто это у них здорово получается. Что не удивительно — ребята подобраны под комбинационную игру, и она им, похоже, нравится. Тем более непонятно, какая злая муха укусила Виктора Ганчаренко, подтолкнув к использованию в стартовом составе футболиста, под такой футбол не заточенного.
Адольфо Гайч — классический «столб». Могучая антропометрия просто обязывает его действовать по последнему защитнику, бодаться с оппонентами на «втором этаже», цепляться за мяч внизу и держать в напряжении оборону в целом, вынуждая ее ошибаться. Такая манера требует от партнеров повышенного внимания к его персоне, если хотите, «вип-обслуживания». Но армейским хавам роль работников сферы услуг чужда. Они привыкли раскачивать укрепления соперников сообща, в равной мере участвуя в организации атак. Что, собственно, и подтвердило увиденное.
Начал, правда, аргентинец «за здравие». Уже на 5-й минуте прорвавшийся по левому краю Влашич снабдил его мячом, и форвард, сместившись в центр, поразил ворота хозяев коварным ударом в дальний угол. Короткий замах, удар из-под закрывающего обзор вратарю защитника — все было проделано по высшим бомбардирским канонам. И это обнадежило: а чем черт не шутит — быть может, и впишется парень в «кружевной» армейский стиль?
Однако недолго музыка играла. Точнее, это был ее финальный аккорд. Гол, как оказалось в дальнейшем, стал последним подвигом армейского Геракла, который все оставшееся до замены время (то ли смаковал содеянное, то ли посчитал задачу выполненной) вполноги блуждал по газону, лишь изредка вспоминая о своем предназначении.
Стоит ли делать из увиденного в Австрии далеко идущие выводы? Ни в коем случае!
Появление в составе армейцев пусть и диссонирующего (пока) с их игровым стилем, но самобытного и, вне всякого сомнения, перспективного исполнителя расширит тренерский маневр, разнообразит тактику.
Степень же его полезности для команды — в прямой зависимости от квалификации Ганчаренко. Сумеет «привить» новобранца к вверенному ему коллективу, научит старожилов извлекать из контактов с ним максимальную пользу — получит «сотрудника МЧС», который очень пригодится в форс-мажорных обстоятельствах: когда, например, по ходу игры потребуется основательно и без особых изысков поддавить соперника.
Не хватит профессионализма — …но о таком исходе даже думать не хочется.
Важнейший матч для обеих команд, для чемпионской и медальной гонки.
Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков считает, что ЦСКА выиграет у ...
Агент полузащитника «Фейеноорда» Аймена Слити Ингрид Де Крун ответила на вопрос о ...
Футбольный эксперт Александр Бубнов ответил на вопрос, почему нападающий ...
Нападающий петербургского «Зенита» Луис Энрике поделился подробностями своего ...
Футбольный эксперт Александр Бубнов дал совет главному тренеру «Зенита» Сергею ...
Приглашаю посмотреть важнейший матч "Зенита".
«Зенит» дома обыграл ЦСКА в первом матче финала Пути РПЛ FONBET Кубка России — 2:0.
К итогам уик-энда.
Что в ЦСКА.
О матче "Зенит" - ЦСКА.
Армейцы в гостях сыграли вничью с "Ахматом" - 1:1.
"Динамо" (Махачкала) - "Зенит". Смотрим и обсуждаем
ЦСКА – "Краснодар". Смотрим и обсуждаем
Обляков высказался о молодых игроках ЦСКА
Безбородов провел второй матч на высшем уровне
Кержаков: «Краснодар» не справится с давлением и не обыграет ЦСКА