Александр Бубнов: «Армейцы старались, просто многое не получалось»

Александр Бубнов поделился мнением о матче Лиги Европы между ЦСКА и «Фейенордом» (0:0).


Первый тайм получился рваным. Первые 20 минут ЦСКА играл активно, создавал моменты. Но когда дело доходило до ударов, не хватало точности, реализации. Потом матч выровнялся, а в под занавес первых 45 минут «Фейенорд» имел два шанса, чтобы забить: в одном случае нападающий не успел на прострел, а во втором — нас выручил Акинфеев.

Во втором тайме, когда Йоргенсен получил вторую желтую карточку, инициатива перешла к ЦСКА. «Фейенорд» в свою очередь закрылся. Однако армейцы не смогли извлечь из этого никакой выгоды — моментов почти не было, поэтому игра и завершилась со счетом 0:0. Замены, которые провел Ганчаренко, не усилили игру. Нельзя сказать, что они были неправильными — просто не сработали. Передачи с флангов, «стандарты» — все это никак не помогло ЦСКА.

После удаления надо было взвинчивать темп и чаще доставлять мяч в штрафную площадку. Также стоило больше задействовать дриблинг. Эджуке старался, у него были шансы, но логического завершения не хватало.

ЦСКА вообще изначально стремился организовать высокий прессинг на половине поля соперника и постоянное давление. Старались использовать группу атаки во главе с Влашичем по-максимуму. Если поначалу были хоть и не точные, но удары, то потом и они пропали. Да, Шкурин забил гол, но там был чистый офсайд.

Уже не первый раз говорю: наше выступление в еврокубках свидетельствует об уровне нашего чемпионата. Уровень этот — отнюдь не высокий. ЦСКА просто наплевал на Лигу Европы, чтобы лучше выступать в чемпионате? По этой игре такого не скажешь.
Армейцы старались, просто многое не получалось.

3.7 / 3
1675 35
  • 27 Ноября 2020
    а старика Хоттабыча пригласить не смогли...
  • 27 Ноября 2020
    Стараться мало, нужно уметь
    • 27 Ноября 2020
      Уметь что?
      • 27 Ноября 2020
        Играть в футбол
        • 27 Ноября 2020
          Все приходит с опытом
          Если в детских школах не научили приходится теперь наверстывать
          • 27 Ноября 2020
            Какие детские школы? У кого? Эджуке? Влашича?
            • 27 Ноября 2020
              А у нас кроме Влашича с Эджуке на поле не было никого ?
              И да , у Эджуке как у многих африканцев нет приличной школы если они в 16-18 не попадают в хорошую академию. В африке просто нет условий и тренеров так же как у нас в глубинке , только у них еще и бутс с мячами порой нет , вообще !
              Влашич просто устал или поймал звезду , нужно разбираться.
              • 27 Ноября 2020
                А эта школа есть у Спаича который не подошёл Краснодару? Думаю проблема в тренерском составе. Все вырабатывается на тренировках.
                • 27 Ноября 2020
                  На Балканах очень хорошая школа , может не в материальном плане и инфраструктурном , но вот в методическом очень сильная. Тренеры детские наверняка очень сильные , отсутствие лимитов с шальными бабками и т.д. Ну а то, что для Краснодара как защитник Кайо оказался предпочтительнее это уже проблемы Краснодара.
        • 27 Ноября 2020
          Это к Зениту
  • 27 Ноября 2020
    Так ничего за год не изменилось. Просто в РПЛ сейчас многие набрали меньше очков, чем ЦСКА. Отсюда и первое место. 32 очка за 15 туров для первого места это маловато.
    Когда появились деньги, нужно было решить одну простую проблему - купить забивного напа. К этому располагал рынок просаженный ковидом. Взяли Гайча с одобрения тренера. Теперь спрос только с тренера. Мне лично неинтересно почему не получается в Европе. Хочу видеть, что есть прогресс и мы к чему-то движемся, а этого нет.
    • 27 Ноября 2020
      32 очка за 15 туров для первого места это маловато

      Гляньте на досуге, сколько очков ЦСКА набирал за чемпионат в чемпионские сезоны)
      • 27 Ноября 2020
        В последнем чемпионском 65.
        Как это отменяет то, что ЦСКА набрал мало очков для лидера занимающего первое место после 15 тура? :)
        Я просто не в курсе, кто-то меньше набирал или это рекорд лиги в ее современной истории.
        • 27 Ноября 2020
          Другие набрали и того меньше ,и дальше что?
          • 27 Ноября 2020
            Ничего. Как это отменяет то, что ЦСКА показал один из самых низких результатов по набранным очкам для первого места после первого круга за всю историю турнира?
            • 27 Ноября 2020
              Всё вы верно говорите, можно сколько угодно с этим спорить - но факт.
            • 27 Ноября 2020
              Ну и дальше то что? Мне например пофиг,сколько очков наберут,если этого хватит для того ,чтобы занять 1 место
        • 27 Ноября 2020
          65 - это максимальный результат за чемпионские сезоны ЦСКА. В 2013 и 2014 было по 64, в 2006 58, в 2005 62, в 2003 59. Так что 65 - это далеко не антирекорд, а ЦСКА сейчас, по сути, по чемпионскому графику идёт для себя.
    • 27 Ноября 2020
      Теперь спрос только с тренера
      Что за бред я сейчас прочёл? То есть за то, что группа скаутов, следившая за ним более года откровенно обделалась - тоже ложится ответственность целиком на тренера? Он сам должен лично просматривать каждого футболиста, все его матчи перед переходом? У него для этого так много свободного времени? Нет. Ему дали нарезку, статистику и выводы скаутов по способностям игрока, по которым тренер принимал уже решение. То что скауты завернули далеко не конфетку в очень красивый фантик - за это должен быть спрос и с них.
      • 27 Ноября 2020
        Я правильно вас понял, что группа скаутов несёт ответственность за то как играет команда и за то, как она комплектуется?
        Я просто всегда полагал, что скауты пишут отчеты о сильных и слабых сторонах игрока, а тренер и руководство принимают решение о покупке игрока. Если взяли Гайча, то Гончаренко он как минимум устраивал на бумаге. После чего Гончаренко подтвердил это в интервью сказав, что он доволен скилами Гайча на тренировках и мы получили то, что хотели.
        Но мне даже нарезки хватило, чтобы сказать, что этот игрок не усилит ЦСКА. Об этом писал до покупки. Со мной спорили местные «эксперты». Писали, что я начертала не понимаю и несу чушь:), а там работают профессионалы. Извинюсь ли я когда Гайч заиграет. Пока мне никто не написал, что я был прав, а они нет. Но для местных школьников это нормально. А Гончаренко за язык никто не тянул. Жду результата в конце сезона. Спрос теперь только с тренера.
    • 27 Ноября 2020
      Взяли Гайча с одобрения тренера. Теперь спрос только с тренера.

      ===

      У нас в клубе многократно ЕЛГ и другие люди, подчеркивали, что всё работает совсем иначе.
      Тренер может обозначить позицию, которую по его мнению нужно усилить и если у клуба есть возможность приобрести игрока - он предоставляет тренеру 3 кандидатуры на данное место и из них тренер выбирает и пробуют договориться с 1м в списке, если не получилось - то со вторым и так даалее.
      Мы не знаем каких там предоставили других и были ли они лучше и не знаем, был ли Гайч номером 1 в этом списке.
      Тот же ВМГ уверен сам бы не отказался от того же Вагнера.
      И вроде бы Вагнер говорил во вью что тренер то хотел его видеть и Бабаев и уже договоренность была, но завернул всё на последнем этапе ЕЛГ - а виноват ВМГ.

      Далеко не фанат Гончаренко и ИМХО ЦСКА нужен тренер сильнее, но если вешать всех собак на крайнего :
      Так он тогда виноват и что Шкурин не Олич и что Такума не Жо и что Ндиайе не Думбия.
      • 27 Ноября 2020
        Гончаренко сказал, что его устраивают скилы Гайча и что брали его именно за них. Прошло почти пол года и половина чемпионата, а я так и не увидел как главный тренер использует его сильные качества, это во-первых.
        Во-вторых, тренер всегда отвечает за результат. В ЛЕ второй сезон подряд, видимо, все закончится позором. А в РПЛ посмотрим в завершении чемпионата, но лично у меня оптимизма мало.
        Вы вот все пишите, что я написал чушь. Ок. В чем эта чушь?:))
        • 27 Ноября 2020
          Во первых мы не знаем кто были другие и смогли ли с ними договорится.
          Или ВМГ тогда никого не нужно было брать вообще, раз не предложили игроков уровня молодых Вагнера, Олича, Думбия ?

          А во вторых - так тогда всегда отвечает за результат руководство, которое и скаутский отдел нанимало и игроков приобретало и пригласило и продлевало тренера.
          ВМГ же не как Романцев одно время у заклятых, когда он был и тренер и директор и владелец.
    • 27 Ноября 2020
      Считалось, что 60 очков достаточно для итогового 1-2 места. Однако чем больше расслоение лиги,тем выше. В этом году рпл идет борьба кто меньше налажает. Пока ЦСКА впереди)
      • 27 Ноября 2020
        60 очков для первого места в РПЛ точно не хватит.
        Зенит всеми правдами и неправдами весной будет брать своё. А эксперты РФС судьям намекнули, что Зенит судить нужно иначе, чем в матче с Ахматом.
  • 27 Ноября 2020
    Где то не свезло, где то класса не хватило.
    • 27 Ноября 2020
      Во всех матчах так?
      • 27 Ноября 2020
        Я об этом матче, потери сказались, тяжёлый график, ну и реализация.
        • 27 Ноября 2020
          А если сказать в целом о 10 последних матчах в ЛЕ ?
        • 27 Ноября 2020
          У всех клубов сейчас одинаковый график и потери. На это пенять не стОит. А так это уже 3 год подрят когда нашему тренеру вечно чего-то не хватает чтобы обыгрывать клубы заметно дешевле по составу. Наверное это уже диагноз.
  • 27 Ноября 2020
    А за счет чего Гончаренко планировал обыграть голландцев? По игре даже в первом тайме не понятно, а уж во втором после удаления голландца такой сумбур в игре, какого давно не было. Понятно, что тренер нервничал, во второй раз из слабой группы не может выйти. Ладно в прошлом году, а теперь, когда в ЦСКА денежку вложили, ему это зачтется в минус. За 4 игры забили один гол! Дома дважды по нулям!
  • 27 Ноября 2020
    Да вчера как то совсем не получалось. Количество передач и ударов строго в ближайшего соперника просто какое то зашкаливающее. Столько брака в примитивных действиях, поневоле задумаешься это проблемы с физикой или мастерством? Хотя учитывая что Влашич лупил так же, а обычно все таки по другому играет, думаю проблемы у нас в свежести.
  • 27 Ноября 2020
    5 замен по ходу встречи произошло - яркий признак товарняка
  • 27 Ноября 2020
    "Они старались, просто не умеют.."
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

Футбольные новости
0 0

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

47 1

ПФК ЦСКА поздравляет Евгения Алдонина!

Поздравляем с днём рождения обладателя множества трофеев с ЦСКА Евгения Алдонина ...

79 1

Шварц: принимаю и уважаю решение Тедеско об уходе из «Спартака»

Главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц высказался о постоянных ...

66 0

Шварц: у меня состоялось несколько телефонных разговоров с Черчесовым

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц рассказал, что поддерживает связь с ...

162 1

СМИ: «Нефтехимик» Новикова пополнит еще один динамовец

По имеющимся данным, «Динамо» и «Нефтехимик» договорились о переходе в команду из ...

76 1

«Иртыш» расстался с нападающим Гордиенко

Форвард «Иртыша» Руслан Гордиенко покинул клуб после расторжения контракта.

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
45.1%
Выиграет турнир
14%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.2%
Популярное
3946 368

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

8561 270

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

10420 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3890 217

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9358 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

Сейчас обсуждают