Грушевский: «Мне Эджуке понравился — станет важнейшим звеном в игре ЦСКА. Дзагоев реально в порядке»

Михаил Грушевский прокомментировал игру своей любимой команды против загребского «Динамо» (0:0) в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы.


«После игры эмоции смешанные. Думаю, что первый тайм получился лучше, чем второй. То ли «Загреб» позволял меньше, то ли у нас не хватило запаса свежести, не знаю. Если бы ЦСКА одержал минимальную победу, то это было бы чуть более справедливо для этого матча.

Нужно отметить, что у хорватов сегодня был очень хорош голкипер, не зря он номер один в сборной сейчас. Ливакович очень надежно играл и выручал во многих моментах. Если бы не он, много голов могло залететь, мне кажется. Но конечно, говорить про невезение и сетовать на него неприлично, но такое ощущение тоже проглядывается. С элементами удачи мы могли вполне претендовать на победу в матче.

Что касается игроков ЦСКА, то для начала скажу, что я надеюсь, что с Эджуке все в порядке и в ближайшем матче он будет в строю. Наверное, очень многие болельщики команды расскажут, что он разбазарил все моменты и покидают в него определенное количество камней, но мне он сильно понравился. У него безумно быстрые ноги и корпус, он делает обманные движения и высвобождает пространство. Так что я уверен, что рано или поздно он станет важнейшим звеном в игре ЦСКА. Однако, к сожалению, он не реализовал огромное количество моментов, но ничего, все еще впереди, потенциал есть.

Безусловно, очень старался Влашич, и, возможно, это желание сыграть против соотечественников как можно лучше немножко ему мешало, но в целом моменты и у него были, и он играл на привычно хорошем уровне.

Другое дело, что пока не набрал свою топовую форму Марио Фернандес, до него не доходило большое количество передач, а обычно он принимает почти все мячи. Но это дело времени, я думаю. Ему еще нужно до конца восстановиться. И хорошо, что есть такая опция с игрой Кости Марадишвили на правом фланге, это большое подспорье.

Дзагоев тоже был хорош, и видно было, как ему нравится процесс, как у него горят глаза. Конечно, он важнейшее звено, можно даже сказать, что это неожиданный «трансфер», как и Зайнутдинов. Он вернулся уже который раз после травмы и постоянно показывает свой уровень, он реально в порядке, видно, как у него горят глаза.
Дай Бог ему крепчайшего здоровья, он олицетворяет все лучшее, что есть в российском футболе, и он точно топ-игрок», — сказал Грушевский.

4.3 / 6
1342 17
  • 30 Октября
    По Эджуке прям видно, что есть куда расти. Это как покупаешь в симуляторе игрока с топовой скоростью и контролем мяча, но без удара и со средним пасом и через игры он эти навыки добирает.
  • 30 Октября
    Дзага - царь. Главное без травм до Евро 20(21) доиграть, там покажет всем, что есть еще порох у него.
  • 30 Октября
    Алан конечно да, как же он круто читает игру
  • 30 Октября
    Эджуке хорош, однозначно усиление.
  • 30 Октября
    Эджуке сейчас напонимает оболтуса - юного Мусу. Тоже очень быстрый, взрывной, резкий и реализации ноль. Мусик выучился, выучится и Чидера, если тренеровать правильно будут. Они конечно отличаются по стилю, но все равно ассоциация возникает, соотечественники, компактные, потенциально голевые и внешне добрую симпатию вызывают. Дай бог и Чидера выйдет на схожий уровень игры и реализации.
    • 30 Октября
      Очень много общего с Мусой,вот только у Мусы был Слуцкий,который научил его многому,будет ли таким для Эджуке таковым Ганчаренко только время покажет,а потенциал для роста у парня огромный!
      • 30 Октября
        Ну с Витиньо у Гончаренко получилось же ... хотя казалось уже в моменте что безнадёжен, да, материал для работы есть, но что с ним делать, как работать, ни у нас, ни в Бразилии не понимали, а он понял, как заиграл при нём, на топовых показателях играл 12+9 ... нашёл ему роль и место на поле на котором тот смог раскрыть и показать свои лучшие качества.
        • 30 Октября
          Василий теперь еще в помощь ;-) Процесс подъема и Мусы, и Витиньо он наблюдал воочию, может вынес что-то для себя из этого и сможет ретранслировать в текущий процесс тренировок. Плюс что-то из своего оыта может передать.
          • 30 Октября
            Не совсем и не до конца понятно, кто сейчас и за что в этом столь представительном нашем тренерском штабе отвечает. Да, Василий легенда нашего клуба, и при всём к нему уважении, но ... я бы не питал особых иллюзий, что он что-то существенное привносит в рисунок игры команды и развитие игровых навыков наличествующего ростера футболистов (во всяком случае по всем видео с тренировок, по товарищеским играм и по его поведению на скамейке этого ну никак не скажешь - достаточно хотя бы вспомнить как вёл себя покойный Шустиков при Леониде, на контрасте).
            Но. Хотяяя, находятся же тут горячие головы, у которых и Овчинников за одну игру кардинально всю игру на сезон вперед перестроил или не имеющий тренерской лицензии и работающий ассистентом (даже не тренером) ГТ в сборной Хорватии наш любимый Ивица - готовый ГТ ...
            • 30 Октября
              Овчинников не то, что бы перестроил, но поставил на игру Щенникова и Мару - на полную игру, сразу и они оказались готовы.
          • 30 Октября
            Очень хочется надеяться на это,тем более все во благо команды и его прогресс очень важен для клуба!
        • 30 Октября
          И всё-таки у Мусы это лучше получилось,тем более,что он оставил о себе лучшее мнение и вклад в победы команды,а у Витинью все гораздо скромнее!
          • 30 Октября
            Ну так он и поиграл в два с половиной раза больше ...
            • 30 Октября
              Да,но он скорее был транзитным пассажиром так до конца и не ставшим своим в команде,хотя и были удачные игры в его исполнении!
              • 30 Октября
                Я просто к тому, что тренеру то удалось найти к нему ключи, хотя никто до него и после этого сделать так и не смог и уже казалось что сама возможность того исключена. Но ... 12+9 в исполнении футболиста, это 12+9 всё таки ...
  • 30 Октября
    Дзага. Давай чтобы без травм до конца карьеры (в 2030 году=) ). Очень прошу.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ганчаренко. Лига Европы. Час "икс"

Завтра ЦСКА проведет матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы.

Футбольные новости
32 0

«ПСЖ» обыграл «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов, Неймар оформил дубль

В матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» принимал ...

916 46

"Зенит". Дожить до зимы

Эксперты портала обсуждают произошедшее в Брюгге.

76 1

Покер Оливье Жиру принес "Челси" победу над "Севильей"

Лондонский "Челси" разгромно победил "Севилью" в матче пятого тура Лиги чемпионов.

1207 123

«Зенит» крупно проиграл «Брюгге» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Брюгге» (0:3), занял последнее ...

68 1

Матвей Сафонов: "Рад, что не подвел команду и болельщиков"

Вратарь "Краснодара" Матвей Сафонов прокомментировал победу своей команды в игре ...

114 1

Роналду забил 750-й гол за карьеру

«Ювентус» проводит матч группового этапа Лиги чемпионов против киевского ...

78 1

Мусаев: "Наконец удалось собрать почти полностью боевой состав"

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев прокомментировал выступление своей ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
21.6%
Шамкин
2.9%
Прохин
44.9%
Чистяков
13.1%
Крапухин
14.7%
Мусаев
2.9%
Популярное
4073 425

Семак: Чтобы бороться в Лиге чемпионов, нужно было летом усилить те позиции, которые мы планировали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил на пресс-конференции в преддверии ...

8073 424

Помог бы Деспотович ЦСКА?

Армейцы второй раз за сезон уступили «Рубину».

8909 300

ЦСКА: позитив и негатив

Хочется думать о хорошем.

3711 300

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

3350 279

«Зенит» сыграл вничью с «Арсеналом» и вышел на первое место в турнирной таблице

28 ноября состоялся матч «Арсенал» Т — «Зенит».

Сейчас обсуждают
916 46

"Зенит". Дожить до зимы

Браво, браво