СМИ: Уже звучат разговоры, что Чалов — это Базелюк-2. Фёдору пора вернуться с голами

Ноль голов в сезоне.


Если обратиться к любимой сентенции Ловчева, что «форвард — это фамилия на табло», то Чалова в нашем футболе сейчас просто нет.
Прицел не то чтобы сбился — вообще пропал. И промахи какие-то обидные, смешные, необъяснимые. То сантиметров не хватает до прострела дотянуться, то кажется, что мячу деваться некуда, а он всё равно не в воротах.

И вот уже Чалову не всегда находится место в старте ЦСКА (как это было с «Локомотивом»). И вот уже Гончаренко ставит форварду на вид (после того же поражения от «Локо»): «Каждым моментом нужно распоряжаться рачительно».
А если вдруг в паре с Эджуке заиграет Гайч (хотя почему «вдруг» — его ж для этого и брали) — Чалов станет третьим лишним?

17 мячей два сезона назад, 9 мячей – в прошлом, 0 — сейчас. Нехорошая тенденция. И хотя ему всего 22 года (а молодости, как известно, свойственна нестабильность), но спрос после звания лучшего снайпера РПЛ теперь всегда будет только максимальным.

Что с ним случилось? Неужели так сказался неотъезд в Англию? То серия из 10 матчей без голов, теперь из 9. При таких результатах (точнее — их отсутствии) новых предложений из АПЛ можно и не дождаться. Замкнутый круг, разорвать который способен только сам Чалов. И только голами.


Кстати, Чалов и за молодёжку в этом году не забивал (в 2019-м — 2 гола, в том числе важнейший победный — сербам в гостях). Справедливости ради — он за неё и не играл. Причина уважительная – травма. О первой сборной, понятно, уже никаких разговоров. Хотя, кажется, совсем недавно разгорались жаркие споры, когда Черчесов игнорировал юного «армейца».

Сегодня молодёжка играет в Химках с эстонцами, которых год назад в гостях разгромила 5:0 (первый гол на счету Чалова). А ещё через четыре дня закроет квалификацию в Риге (велика вероятность, что мы отберемся в финал Евро-2021 напрямую). Лучших шансов, чтобы расчехлить свою снайперскую винтовку и вернуть уверенность в себе (желательно не одним голом) — не придумаешь.

1.4 / 11
2521 69
  • 9 Октября
    Федя очень хорош, когда с ним в паре был нападающий, будь то Жама, будь то Абель
    • 9 Октября
      Да он и сейчас хорош посмотрите сколько моментов создаёт своим партнёрам.
      Правда те (как и он ) часто мажут из выгодных ситуаций.
    • 9 Октября
      Да, ему нужен напарник. Даже когда он не забивает, все равно очень полезно всегда играет. Впереди с ним должен играть еще кто-то, где Федя будет в оттяжке. Там он полезнее всего
    • 10 Октября
      федя очень хорош.. дальше можно не читать)
  • 9 Октября
    Нет Фёдор конечно не Базелюк, но надо признать, что с каждым туром такие сравнения всё более и более выглядят уместно.
    • 9 Октября
      Сколько голов у Кости и сколькоу Феди. Он уже никогда Базеком не станет.
  • 9 Октября
    Чушь
  • 9 Октября
    Отстаньте от него:
    Если в игре нападающего для вас единственный критерий - это забитые голы, то да, Чалов плохой нападающий.
    Он не выглядит на поле инородным телом, играет полезно для команды. Ставлю, что за этот сезон он сделает 10 действий (Г+П) только в ЧР. При условии, что будет играть.
    • 9 Октября
      Работа нападающего,это штамповать голы,остальное все от лукавого
      • 9 Октября
        Нападающего да. А Федя никогда в жизни не был нападающим и играл на этой позиции только от отмутмтвия нападающего в команде.
  • 9 Октября
    Второй Рыжов.
  • 9 Октября
    Скажите на милость, кто у нас за два последних года не превратился в "Базелюка-2"?
    Кроме Влашича, который слава богу, единственный кто не деградировал...
    • 11 Октября
      А кто сдеградировал?
      • 11 Октября
        Мне надо поимённо назвать?
        Ахметов, Бийол, Бистрович, Сигурдсон (это всё сборники)!!!
        И это не считая того, что в прогрессе остановились Обляков, Дивеев и Кучаев.
        И это не считая того, что Влашич стремительно превращается в позднего Тошича: единоличный проход, дриблинг, потеря, контратака.
        И это не считая того, что Марио уже давно превратился в раннего Красича: забег по флангу до флажка и прострел в сторону ворот - вот и весь арсенал.
        Сказать, кто скоро у нас "словит звёздную болезнь" или "просто будет играть с травмой"? Извольте. Это будут по весне: Марадишвили, Эйюке, Тикнизян.
        Историю Гайча, как и историю Щенникова до Овчинникова и теперь после Бахтиёра на его месте, я даже упоминать не буду. Их просто сгноили без доверия "тренера".
        И это мы ещё посмотрим на Фукса. Не удивлюсь, если и он не подойдёт нашему химику у руля.
        Вывод известен давно и очевиден, как дважды два. Прогрессируют у нас игроки только в первые полгода. Потом, когда проходят хоть одну предсезонку у Гончаренко, становятся "базелюками номер два".
        Странно, что взрослые люди у меня спрашивают "кто сдеградировал"... Уж лучше спросили бы о плоской земле. Это вызвало бы меньше подозрений.
        • 12 Октября
          Как мог сдеградировать Ахметов, когда он не играет, а лечится от травмы? Или он сейчас выглядит хуже, чем в Рубине?
          Бийол уже не в ЦСКА. Опять таки, он выглядит хуже, чем сразу после прихода в клуб?
          Он, Бистрович, Сигурдссон - все прибавили в стоимости на ТМ раза в два. Они и в сборные стали вызываться именно из ЦСКА.
          Обляков, Дивеев и Кучаев остановились в прогрессе - тут просто без комментариев. Может лучше стоит матчи смотреть, чем строчить на Бобе? Кучаев выдает самый результативный отрезок карьеры, Дивеев закрепляется в роли лучшего ЦЗ команды, а Обляков очень часто в топе по ИстатИндекс.
          Далее еще смешнее, Влашич в Тошича. Тут даже писать ничего не буду, это равносильно тому, что кошки гавкают, а собаки мяукают. Про Марио тоже самое.
          У вас классный и подходящий ник. Не в плане того, что худой или бессмертный, а в плане того, что сказочный.
          На будущее: сначала смотрите матчи, статистику, а потом пишите на портале про регресс Кучаева с Дивеевым.
          • 13 Октября
            "Тут даже писать ничего не буду" (С) - и далее высер какой-то непотребный на половину листа!
            Для людей с оригинальным мышлением (точнее вообще без оного):
            1. Ахметов, от игрока сборной в первый месяц игры в ЦСКА, превратился в лавочника даже в клубе!!! В клубе!!! В.к.л.у.б.е!!! И это ДО операции!
            2. Бийол, Бистрович и Сигурдсон "спрогрессировали" до того, что получали по 15 минут лишь в каждом втором матче?
            3. Чалов, из лучшего бомбардира в первый сезон спрогрессировал до лавки в третьем сезоне!!!
            4. Если смотреть игру не глятеусами, но глазами, то можно заметить что Влашич злоупотребляет индивидуальными действиями, что пополам приводит, то к пользе, а то к обрезу и контратаке.
            5. Марио остался на уровне, но из-за того что это единственный наш козырь, к его игре готовятся особо, от чего она теряет пользу и остроту.
            6. Кучаев выстрелил в начале сезона и я безумно рад этому. Но нет сомнений, что пока рулит Гончаренко, игрок не получит нужного импульса, потому что уже снова начались "эксперименты", при которых Кучаев бродит с позиции на позицию, чтобы не мешать бестолково финтить Эйюке.
            7. Вы не только футбол смотрите седалищем, но и читаете. Иначе прочли бы, что Обляков, Дивеев и Кучаев не регрессируют, а ОСТАНОВИЛИСЬ В РОСТЕ! Разницу в терминах даже объяснять не буду - вижу что бесполезно!
            В итоге, куча гневных слов за которыми вообще не чувствуется понимания предмета! Сердитые отповеди на собственные интерпретации моих слов. Причём, интерпретации НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!!
            И я должен спорить с таким человеком? Что-то доказывать крича в пустое жестяное ведро!?!
            Давно зарёкся! Так что, прощайте и в следующий раз садитесь к телевизору поудобнее, чтобы ничто не мешало смотреть футбол тем, чем Вы его там смотрите!!!
            У Вас ник примитивный, но вот аватар отличный - безумный старец, к футболу уже лет сто не имеющий отношения, но свои пошлые антифутбольные теории считающий чем-то вроде откровений.
            Прощайте! Прощайте, и надеюсь больше не читать Вашей бредятины. От неё глаза болят и нос свербит. Хочется отчихаться и откашляться от этого...
  • 9 Октября
    Скажите на милость, кто у нас за два последних года не превратился в "Базелюка-2"?
    Кроме Влашича, который слава богу, единственный кто хотя бы не деградировал...
  • 9 Октября
    Откровенная чушь.
  • 9 Октября
    Есть такое, очень сильно сбавил. Неужели так сильно сказалось, что не отпустили в Англию? Или просто сбавил к себе требования?
  • 9 Октября
    Только идиот может сравнить Чалова и Базелюка.
  • 9 Октября
    Обляков считает, что дело тут не в «постанглийском синдроме»

    Нашли, кого цитировать. Ванюшка на поле провел во всех 10 матчах 876 мин, а Чалов выходил лишь в 7 и сыграл 352 минуты. Результативность: у обеих по две голевые передачи.

    С тем, что результаты у Федора пока не очень, соглашусь. Причем здесь АПЛ? Во-первых, он травмирован, а, главное, что он теперь не играет девятку, ему Ганчаренко придумал какую-то непонятную мне новую роль, Вот по этой роли он и играет, она ему не нравится и психологически он надломлен.
    • 9 Октября
      Не нравится не играй. Психологически надломлен?
      Два варианта.
      Или сожми зубы и разозлись на себя и меняй ситуацию.
      Или иди к психологу, но это уже не о футболе.
      • 9 Октября
        Чалов будет играть, не сомневаюсь. Не он один в команде стал играть намного слабее, один Влашич остается на своем высоком уровне, да Кучаев в этом сезоне, получив "свое" место на поле прибавил.
    • 9 Октября
      Федор на позиции 9-ки давно уже не был хорош.Так что попытки ВМГ задействовать Федора там и так, где он будет приносить пользу команде - не от хорошей жизни. Причина - в Федоре, а ВМГ лишь пытается подстроиться и дать результат.

      Федор играет в подыгрыше для Кучаева и Тикнизяна, ну и для Влашича с Фернандесом тоже. Им нужно пространство и открывание под пас - Чалов дает глубину атаки, свободные зоны, адресата для острого продолжения.
      • 9 Октября
        Хорошо, если так, то на каком основании от него ждут голы в каждом матче?
        • 9 Октября
          Голы от всех ждут.)
          Вопрос в том, что могут игроки здесь и сейчас, и как из этого выжать результат.
          • 9 Октября
            Уже два забил, один гол краше другого. А если бы его поставили во второй эшелон, то был бы как всегда полезен, но не забил бы. Вот так получается.
            • 9 Октября
              Подбор игроков разный, уровень соперников другой. Странные сравнения.
              Мелкадзе вон в молодежке сколько положил, а во взрослом футболе ему до Феди далеко.

              А так рад за Федю, может и в ЧР порвёт.
        • 9 Октября
          Да он просто планку задрал в прошлом сезоне , а сейчас все охают куда голы пропали, у него же травма ведь была еще до 9 сентября , собственно он не играл пару матчеи с начала чемпа
  • 9 Октября
    Он играет с травмой.кто не в курсе.
    • 9 Октября
      Кстати да, и там интервью родственриков было что они препятствуют лечению клубом, мама чуть ли не травками и экстрасенсами самолечением занимается.
      Не от нее ли он в апл хотел сбежать...
  • 9 Октября
    Бред.
  • 9 Октября
    Слишком медленный и инертный. В лучший свой сезон много с пенальти забил и не ждали от него и не опекали толком. В следующих сезонах опека серьезнее и вот результат. Он не имеет качеств, за счет которых может забивать много. Скорости нет, мощи нет, головой играет слабо, техники и умения обыграть 1 в 1 нет, пушечного удара нет. Все характеристики средние или ниже среднего
  • 9 Октября
    А Игнатьев или Шапи не сдали? Это молодость. Вспомним, как Смолов 3 года вообще забить не мог, угорали над ним все. Все нормализуется. Нужно только работать.
  • 9 Октября
    А Базелюк неплохо начинал, армейцы в нём души не чаяли)
  • 9 Октября
    Чалов игрок подыгрыша. Много голов от него ждать и не стоит.
  • 9 Октября
    Точно, а я все думаю. кого он мне напоминает... Точно, Баз-лайтер ))
  • 9 Октября
    даа.. Гинер лоханулся просчитался, что не продал Чалова за 20 млн фунтов.
    пусть подольше радует армейских болельщиков. 8)
    • 9 Октября
      Гинер не просчитался, у Чалова все впереди.
  • 9 Октября
    Страшно далек от футбола персонаж, написавший сей опус.
  • 9 Октября
    Чалов все-таки не чистый нападающий, просто он задал слишком большую планку, выдав сумасшедший сезон. Опять же, некоторое время назад на портале кто-то сказал очень хорошую фразу: "Что для Кокорина отличный сезон, то для Чалова полный провал". Только Кокорин по-прежнему почему-то котируется как один из сильнейших напов в России. Ну и сравнение с Базелюком просто неуместно. Федя очень умный игрок, таких в нашей лиге не очень много, да и к тому же свой воспитанник и до мозга костей конь.
  • 9 Октября
    Чемп.ком - вторая экспресс-газета.
  • 9 Октября
    Чалову для дальнейшего развития нужен тренер, и есть свободный который считает Федю самым умным форвардом, Бердыев его фамилия....
  • 9 Октября
    У Феди, не смотря ни на что, внутри головы есть убеждение, что все ништяк. Он говорил, что голы - ничто, красота игры - все. И даже сидение на лавке его не переубеждает в собственной кривоте.
    • 10 Октября
      Для нападающего собственное мнение и даже самомнение - необходимый элемент. Без этой уверенности в себе голы не придут.

      Да, Феде есть куда расти. Но это должно придти изнутри него. Снаружи это не донести.
  • 9 Октября
    Убежден, Чалова прорвет. Он во многом потерял в реализации из-за того, что ему приходится постоянно отходить назад, заниматься оборонительными функциями, а также сказывается травма колена..По игровому мышлению, скорости принятия решения он пожалуй лучший в команде.
  • 9 Октября
    Федя вернётся!
    • 9 Октября
      Уже возвращается. Такие статьи всегда заказные. Полная чушь сравнивать его с Базелюком.
  • 9 Октября
    У Фёдора ещё все впереди, молодой ещё игрок, от него чего хотят, чтобы он каждый год лучшим бомбардиром РПЛ становился? Всё у Феди будет хорошо, его терпение и труд на тренировках ещё принесут пользу, да и сейчас приносят результат
  • 10 Октября
    Бред. Чалов после травмы тяжело набирает форму. Такое бывает.
  • 10 Октября
    Не осталось волос у Гинера! Все вырвал с корнем, увы и ах...
    Всех советников уволил, кто продавать Федьку отсоветовал...
  • 10 Октября
    Ну Федя конечно совсем не Базелюк, но и не боец. Нету в нём спортивной злости. Желания всех порвать после плохого матча и доказать в первую очередь себе. Наоборот раскисает и перестаёт идти в борьбу вообще. Только пяточки безадресные.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит» потерял в Туле очки, но не лицо

Эксперты портала обсуждают матч «Арсенал» - «Зенит»

Футбольные новости
162 1

Валерий Карпин: «Можно ли сказать, что мы поборемся за ЛЧ и медали? Лично у меня нет таких задач»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин после домашней победы над «Динамо» (4:1) в ...

511 10

Карпин: «Пацан сказал, пацан сделал. Глебов — молодец»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал решение защитника ...

259 1

Андрей Талалаев: «Если бы перед началом сезона мне сказали, что мы заберем 4 очка у участника ЛЧ, я был бы доволен»

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев поделился мнением о ничьей с ...

540 19

Спордиректор «Химок»: Мирзов — находка. Будем вести переговоры со «Спартаком» о выкупе

Спортивный директор «Химок» Дмитрий Ульянов прокомментировал игру ...

346 3

Сандро Шварц: «Для нас поражение от «Ростова» абсолютно заслуженное»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц подвел итоги матча 16-го тура Тинькофф РПЛ с ...

328 4

Валерий Карпин: «Еременко не забил пенальти с ЦСКА, поэтому бил Полоз»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал разгромную победу над ...

104 1

«Ювентус» без Роналду не сумел обыграть «Беневенто»

«Ювентус» сыграл вничью с «Беневенто» в выездном матче 9-го тура чемпионата ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
15%
Шамкин
2.6%
Прохин
48.4%
Чистяков
13.1%
Крапухин
17.6%
Мусаев
3.3%
Популярное
11896 970

"Лацио" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю провести вечер за просмотром матча 4-го тура группового этапа Лиги ...

7356 467

ЦСКА возмущен словами Черчесова о Чалове

О высказывании главного тренера сборной России

3984 402

ЦСКА сыграл вничью с «Фейеноордом»

ЦСКА на своем поле сыграл вничью с «Фейеноордом» (0:0) в матче 4-го тура группового ...

8600 345

ЦСКА: теперь только шесть из шести

Вторая домашняя ничья в Лиге Европы – и снова 0:0.

6045 288

"Зенит" в Туле. Без Караваева и?

Сегодня после обеда "Зенит" отправляется в Тулу на матч 16-го тура ТИНЬКОФФ ...

Сейчас обсуждают