Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд
Товарищеские матчи. Клубы
ШВЕЦИЯ: Дивизион 2, Нора Свеланд

«Челси» будущего...

Пока весь футбольный мир считает копейки, переживая последствия коронавирусного кризиса, «Челси» отрывается на трансферном рынке по полной программе.


Ещё до окончания сезона «синие» закупились на 93 млн евро, подписав Хакима Зиеша из «Аякса» и обойдя «Ливерпуль» в гонке за Тимо Вернера из «Лейпцига». Но на этом в клубе останавливаться не планируют. Заручившись поддержкой Романа Абрамовича, директор «Челси» Марина Грановская сейчас ведёт переговоры сразу по четырём большим сделкам, и, по последним данным, проходят они весьма успешно.

Кто приедет на замену Кепе?
Главную трансферную задачу для «Челси» ещё зимой поставил Фрэнк Лэмпард, усадив на скамейку запасных вратаря Кепу. По ходу сезона руководство «синих» настаивало на том, чтобы тренер не отказывался от услуг испанца, который обошёлся клубу в 60 млн евро, став самым дорогим голкипером в истории, но к лету боссы признали свою ошибку. По итогам кампании 2019/20 в АПЛ молодой вратарь оказался слабейшим игроком турнира на своей позиции, совершив наименьшее число сэйвов среди всех «первых номеров» чемпионата. Рассчитывать на 38-летнего резервиста Вилли Кабальеро команда тоже не может, так что директора «синих» принялись искать для Лэмпарда альтернативный вариант.

Одна из четырёх сделок, над которой сейчас работает Грановская, как раз призвана решить вратарскую проблему. Лондонский клуб уже связался с Яном Облаком из мадридского «Атлетико», которого нередко называют лучшим вратарём мира. Словенец является четырёхкратным обладателем Трофея Саморы: на протяжении четырёх сезонов подряд (2015–2019) он пропускал наименьшее число мячей за игру среди голкиперов Ла Лиги. С приобретением Облака «Челси», скорее всего, побьёт собственный трансферный рекорд — мадридский клуб готов продать своего вратаря не менее чем за 110 млн евро. Контракт словенца с «Атлетико» рассчитан до 2023 года, и Симеоне, вообще говоря, отпускать своего подопечного не желает, но из-за финансового кризиса испанский клуб может пойти на крупную сделку.

Для Лэмпарда приобретение Облака — трансферная цель номер один, но есть у английского специалиста и запасные варианты. Среди них — молодой вратарь «Шеффилд Юнайтед» Дин Хендерсон, блестяще проявивший себя в этом сезоне. По среднему игровому рейтингу английский голкипер превосходит и Алисона из «Ливерпуля», и Эдерсона из «Манчестер Сити», занимая по числу сухих матчей третье место в чемпионате премьер-лиге. Права на вратаря, правда, принадлежат «МЮ», который рассчитывает вскоре вернуть игрока из аренды, но «Челси» может найти способ договориться со своим конкурентом.

***

Для полного счастья...
К Зиешу и Вернеру, уже прибывшим в расположение «Челси», совсем скоро может присоединиться ещё одна звезда Бундеслиги — Кай Хавертц. Слухи о трансфере молодого немца, за которого «Байер» требовал не менее сотни миллионов евро, в последнее время только усиливаются, а подлить масла в огонь ненароком получилось у Лероя Сане. На своей пресс-конференции в «Баварии» игрок похвалил «Челси» за якобы уже завершённую покупку Хавертца. Немецкие журналисты говорят о том, что контракт 21-летнего полузащитника с лондонским клубом уже согласован, и теперь, после завершения сезона АПЛ, «синие» завершат долгожданную сделку. При этом, по данным СМИ, «Челси» удалось снизить цену на игрока до 80 млн евро!

Если стороны придут к согласию, «Челси» получит идеально укомплектованную переднюю линию. Ловкий и креативный Хавертц, выступающий обычно под нападающим либо на правом фланге, в составе «синих» заменит, судя по всему, универсала Мейсона Маунта. Справа же в случае ожидаемого ухода Виллиана будет выступать сходный по параметрам новичок Хаким Зиеш, чьим партнёром уже в центральной зоне окажется Тимо Вернер, пришедший на смену Оливье Жиру. Выступлением же Кристиана Пулишича на левом фланге Лэмпард, по-видимому, доволен — во второй половине сезона американец постоянно играет в старте.

Если «Челси» действительно удастся собрать у себя этот суперсостав, Лэмпард вполне может вернуть лондонцев в чемпионскую гонку, а в английскую премьер-лигу — угасшую в последнее время интригу.

0 / 0
820 4
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" не справился с "Бенфикой" - 0:2

«Спартак» проиграл «Бенфике» на своем поле – 0:2.

Футбольные новости
0 0

Тикнизян об уходе из ЦСКА: "Я пришел сюда 14-летним юношей, а ухожу 22-летним мужчиной"

Полузащитник Наир Тикнизян сегодня ставший игроком "Локомотива", поблагодарил ...

233 6

СМИ: Гайч может уйти в аренду в "Лидс"

Нападающий Адольфо Гайч вернулся в ЦСКА из аренды в "Беневенто".

45 1

"Торпедо", "Кубань", "Енисей" вышли в следующий раунд Кубка России, "Томь" вылетела

Сегодня состоялись несколько матчей 1/64 Кубка России с участием команд Футбольной ...

1500 52

Спортивный директор «Спартака» Попов объявил через «СЭ» об уходе из клуба

В перерыве первого матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов «Спартак» — ...

443 25

"Спартак" не справился с "Бенфикой" - 0:2

«Спартак» проиграл «Бенфике» на своем поле – 0:2.

342 0

"Динамо" объявило о расставании с Кардозу

Мигель Кардозу официально покинул "Динамо".

1908 213

«Спартак» уступил «Бенфике» в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов

Первый матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Бенфикой» ...

Голосование

Как завершится матч «Ростов» - «Зенит»?

Победой «Ростова»
23.5%
Победой «Зенита»
60.8%
Ничьей
9.2%
Очень сложно сказать - типичный матч на три исхода
6.5%
Популярное
15513 679

ЦСКА: наберемся терпения

Армейцы в пятый раз подряд проиграли «Локомотиву».

13243 479

Весь «Зенит»: трансферы, игра, Дзюба и многое другое

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о ситуации в «Зените».

11232 441

ЦСКА: Сигурдссон, Тикнизян, кто следующий?

Новости на выход еще не исчерпаны.

13350 400

ЦСКА: спокойный разговор

Так и только так.

7369 399

Как «Зенит» разобрал «Ростов»

Рассуждаем о матче на «Ростов-Арене».

Сейчас обсуждают