Орлов — об ушедших с трибун фанатах «Зенита»: «Я на стороне болельщиков, они молодцы»

Известный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о поведении болельщиков в матче 19-го тура РПЛ «Зенит» — «Динамо» (3:0).


Фанаты ушли с трибун на 40-й минуте в знак солидарности с задержанными болельщиками.
«Акция болельщиков в сегодняшнем туре? Я на стороне болельщиков, они молодцы. Это говорит о том, что все они солидарны, это правильная акция. Для меня поддержка болельщиков не стала неожиданностью, я наоборот считаю, что это хорошо.
Это говорит о том, что это солидарность футбольных людей. На фанатском секторе «Зенита» был вынесен лозунг, что «фанат не преступник». Они хотят сказать, что фанаты не преступники, это правильный лозунг.

Конечно, среди них есть нарушители, но в этом и искусство стражей порядка, чтобы наказать тех, кто настоящий преступник. Тут нужно адекватно подходить к этому вопросу, нужна правильная система, как воспитывать болельщиков, клуб должен работать со своими болельщиками. Вопрос в другом, болельщики должны быть уважаемыми, но если они ведут себя правильно.

Если среди них есть нарушители, то они должны быть наказаны, такая система, никуда не деться. Но никто не должен забывать, что футбол не может быть без болельщиков», — сказал Орлов.

3 / 12
2385 60
  • 6 Декабря 2019
    Конечно, среди них есть нарушители, но в этом и искусство стражей порядка, чтобы наказать тех, кто настоящий преступник. Тут нужно адекватно подходить к этому вопросу, нужна правильная система, как воспитывать болельщиков, клуб должен работать со своими болельщиками. Вопрос в другом, болельщики должны быть уважаемыми, но если они ведут себя правильно.
    Дело в том, что это вообще не разу не про фанатов. Алкоголь, мат, мусор, оскорбления и беспредел. Вот характеристики футбольного фаната. Все это перекрывает в несколько раз их кричалки и заряды для команды.
    • 6 Декабря 2019
      Дело вообще не разу не про фанатов. Дело про закон. И про соблюдение прав.
      • 7 Декабря 2019
        Я всё понимаю. Но скажите, вы считаете сам факт скандирования "футбол для фанатов, а не для м-в" законным и правильным?
        • 7 Декабря 2019
          За мат в общественных местах вроде положен штраф. Насколько приведенная вами фраза является матерной должна устанавливать экспертиза
      • 7 Декабря 2019
        Конечно не в них! А в их правах.. да! Право материться и крушить все на свете по ходу своего пути у них есть?? Оскорблять людей, жён игроков, город тоже есть??? Стрелять из ракетницы в соседний сектор и попадать в лицо Кузьмичу, как это было в Самаре, это тоже право фаната?? А можно полюбопытствовать где это право зафиксировано?? Расписывать вагоны метро и набережные « высокоинтеллектуальными» надписями это тоже право?? Ну а есть право обычного болельщика прийти на футбол с малолетним ребенком и все это не слышать и не видеть?? Может потому очень много болельщиков просто не ходят на стадионы!? Может пора уже наводить порядок?
        • 7 Декабря 2019
          Пора. Но в соответствии с законом.
          • 7 Декабря 2019
            Так и было все по закону. Откройте проспартаковский СЭ сегодняшний. И почитайте про задержания « невинных овечек» в Петербурге перед игрой. Кого и за что упаковывали. С видео файлами там все. Отдел «Э » сработал хорошо. Все по делу. И не нужно спекуляций.
          • 7 Декабря 2019
            А вот поведение виража- ниже плинтуса. Предатели. Твоего игрока оскорбляют. Оскорбляют красно- белые. А они им ещё и потакают. Уйти посреди игры по такому поводу- чистое предательство
  • 6 Декабря 2019
    Такое ощущение, что ГСО даже не понимает, о чем речь
    Почему ушли, о чем банер...
    Не задавайте деду подобные вопросы, ему бы справится хоть бы в одном, что творится на поле, а так он иначе закипать начинает
  • 6 Декабря 2019
    На фанатском секторе «Зенита» был вынесен лозунг, что «фанат не преступник». Они хотят сказать, что фанаты не преступники
    )))))
    А так, Орлов молодец, я хочу сказать то, что Орлов молодец.
    • 6 Декабря 2019
      Т.е. Вы этим хотите сказать что Орлов молодец, а не то что Орлов молодец?:))
      • 6 Декабря 2019
        Фразой "Орлов молодец", я хотел сказать именно то, что Орлов молодец, я молодец.
  • 6 Декабря 2019
    На фанатском секторе «Зенита» был вынесен лозунг, что «фанат не преступник». Они хотят сказать, что фанаты не преступники, это правильный лозунг.

    То есть какбэ фанат априори не преступник? Делай что хочешь, ты же фанат, а значит неподсуден. Ну или подсуден особому фанатскому трибуналу? :) Орлов зажигает.
  • 6 Декабря 2019
    Следующий шаг: Даешь фанатам экстерриториальность. Что бы они не натворили, судить их не может никто, кроме особого фанатского суда.
  • 6 Декабря 2019
    У фанатов проблема с русским языком, поскольку правильно будет так:
    "Фанат - не преступник!"

    Интересно, а болельщиками считаются только завсегдатаи виража?
  • 6 Декабря 2019
    Думаю,что те кто сегодня ушли с Виража.должны остаться там куда и уходили(хоть на пару матчей). Вестись на ультрас дурной тон.Помимо этих ребят есть кому ходить на стадик и поддерживать свой клуб.
    • 6 Декабря 2019
      хороший ник
    • 6 Декабря 2019
      Наверное надо было найти общий язык с этими болельщиками и лично всему составу МВД встретить их на выходе со стадиона, встать на колени и покаяться.
  • 6 Декабря 2019
    Как то быстро переобулся, что же он раньше не говорил о беспределе в адрес болельщиков Спартака.
    • 7 Декабря 2019
      "Переобулся" - поменял своё мнение, например на более популярное, или на противоположное. О задержании спартаковских болел его не спрашивали и какого он был мнения тогда - никто не знает. Если очень хочется задеть человека, то постарайтесь что-то логичное выдумывать хотя бы.
  • 6 Декабря 2019
    Настолько очевидный факт, что даже Геннадий Сергеевич вынужден признать. Респект Виражу, красавцы!
  • 6 Декабря 2019
    Кстати, некрасиво говорить просто - фанат. Думаю, надо ввести какое то особое определение. Например - болело-россиянин или фанато-россиянин. Ну и соответственные льготы конечно. Бесплатный проезд, бесплатное лечение обязательно - а то вдруг в процессе выяснения отношений с фанато-россиянами от другой команды здоровье их будет серьезно подорвано?
    ПС хотя мне кажется, я останавливаюсь на полумерах... надо сразу идти дальше.. Как в биологии, болело-россияне делятся на отдельные виды: Зенито-россиянин должен иметь дополнительные преференции на территории СПб, Спартако-россиянин, ЦСКА-россиянин и тд, на территории Москвы и так далее.
  • 6 Декабря 2019
    Как только они ушли сразу , как товарищеский матч начался . никакой поддержки трибун . какой то только свист и отдельные выкрики непонятные :)
    • 7 Декабря 2019
      Так может клубам стоит усилить работу именно с болельщиками,а не с фанатами? :)
      А тем же фанатам не зажигать и так горящий ярким пламенем Вираж, а пробовать поднять обычных болельщиков? :)
  • 7 Декабря 2019
    Во всяком случае, когда я пару раз попадал на игры ЧМ по хоккею, обычные болельщики очень неплохо поддерживали наших, и чтобы например запустить волну хватало парочки вскочивших болел :)
  • 7 Декабря 2019
    Какие-то зенитовские болельщики не настоящие. Не которые на вираже, а которые тут отписываются. Целыми днями.
    • 7 Декабря 2019
      Простите великодушно, а которые болельщики настоящие? Ну распишите пожалуйста прям по пунктам. Чтоб знать к чему стремиться, так сказать :)
      • 7 Декабря 2019
        Причаститесь к кодексу Фурсенко, и будет вам счастье.
        • 7 Декабря 2019
          Кодекс Фурсенко это что? может ссылку дадите, чтобы причаститься, а то как то чувствую себя теперь непричащенным.
          • 7 Декабря 2019
            Любой поисковик вам в помощь. Удивляюсь, как вы бобсоккер отыскали в дебрях инета.
            • 7 Декабря 2019
              В общем можете не метать.. я уже понял, своего мнения у вас нет.
    • 7 Декабря 2019
      А-а-а.. настоящие, наверное, это про которых вот тут:
      "Максим Дукельский:
      – Динамовская молодежь при попустительстве некоторых, скажем так, взрослых лидеров, приехала на конкретную разборку тотально вооруженная арматурами, бутылками, цепями, кирпичами, кусками асфальта – всем, чем можно. Там так неудачно случилось, что был ремонт дороги, метательных снарядов у них было завались. У «Динамо» был большой состав, а со стороны «Зенита» почти хулиганов не было, они в другом месте находились. Поэтому удар приняли обычные болельщики и просто проходящие люди, которые из метро выходят. Со стороны «Динамо» был человек 300, со стороны «Зенита» – гораздо меньше."
      "Александр Шпрыгин:
      – Петухов – это тоже несчастный случай. У него наступил приступ эпилепсии, от приступа он умер. Никто не наносил ему повреждений, опасных для жизни, тем более с целью убить. К сожалению, для болельщиков «Зенита» и «Динамо» это уже неважно. Эта трагедия вошла в историю надолго. Я бы не хотел, чтобы фанатизм, моя молодость, моя жизнь, которую я прожил – я как вчера помню эту драку в Петербурге – ставили наряду с турецкими, албанскими фанатами. У нас в фанатских драках люди не умирают, никого непреднамеренно не убивают. Это не бандитские разборки. Нисколько человек не погибло в этих драках. Были люди, которые получали жесткие травмы, были люди, которые получали неопасные для жизни ножевые ранения. Но именно трупов в этих драках никогда не было"
      (с)
  • 7 Декабря 2019
    Я не понимаю странной тревоги по поводу отсутствия активного боления на "вираже". Если "виража" не будет, то со временем истинные болельщики и любители футбола будут по достоинству оценивать события на поле. Есть хорошие примеры вне российского чемпионата, и не только в Англии. У нас , например на хоккейных, баскетбольных и футбольных матчах, вперемешку сидят болельщики команд-соперниц. На стадионах довольно шумно, а "заводят" публику специальные люди. Объясните мне, в чём "цимес" боления на "виражах". У нас конечно есть места для "особенных" болельщиков за воротами в матчах МЛС, но туда существует свободная продажа билетов. Единственное, о чём покупателя билета предупреждают - это о том, что на этих трибунах особенно шумно и народ там любит прыгать.
    • 7 Декабря 2019
      Это вы наверное давно уехали. Потеряли преемственность, болельность и что-то там еще. Теперь вам этого не понять! :))
      • 7 Декабря 2019
        Вероятно.. :-)
        Я был одним из первых, кто ходил на "вираж" в студенческие годы, начиная с "Ленина", когда "Кирова" был закрыт на реконструкцию перед олимпиадой.
        Это от туда:
        -А я хочу ребёнка от Володи Казачёнка!
        -А я хочу второго от Юры Желудкова!
        :-)))
        Нормально было, интеллигентно - водочка, пивко, да девочки подхихикивают.. :-))))))
    • 7 Декабря 2019
      Полностью согласен ! Сезон - другой ,материальная поддержка от клуба для организации активного боления и только вираж о вираже будет с тоской вспоминать)))
  • 7 Декабря 2019
    Интересно, болельщики Спартака поддержали бы болельщиков Зенита? Что-то я сильно сомневаюсь:)
  • 7 Декабря 2019
    О как, с такой логикой игрокам сборной нужно было провести акцию, в поддержку их товарища по команде и уйти с поля в Сан-Марино.
  • 7 Декабря 2019
    Фильм околофутбол не просто так сняли, респект фанатам. Молодцы. В этом и есть сила болельщика.
  • 7 Декабря 2019
    Наш Вираж Молодцы.
  • 7 Декабря 2019
    Первый раз не согласен с Геннадием Сергеевичем,надо законы соблюдать и всё будет норм
    • 7 Декабря 2019
      Какой закон разрешает оформлять протоколы на случайных людей в шарфах Спартака?
      • 7 Декабря 2019
        Вероятно тот же закон, который разрешает фанатам громить стадионы, распивать спиртное на глазах детей, публично оскорблять людей и так далее, список продолжите сами.
        • 7 Декабря 2019
          Из этой логики, раз в вашем дворе живет например уголовник, давайте задерживать всех кто живет в вашем доме. Чисто профилактически.
          • 7 Декабря 2019
            Вовсе нет, у Вас с логикой беда)) Уголовника из моего двора под контролем может держать один (!) не ленивый участковый. А если тот уголовник соберёт вокруг себя толпу и они вместе начнут громить наш дом, разве это работа для участкового? Естественно нет. Подключаться совершенно другие силы и методы. С толпой и работать надо как с толпой. Очень большой процент фанов участвуют в движении именно ради адреналина и ощущения безнаказанности. Некоторые даже не знают всех игроков своих команд (лично был свидетелем). Вы не понимаете простую вещь: накачанная алкоголем и адреналином толпа, если не принять меры, гарантированно (!) что-то сломает, кого-то покалечит, и т.д. В глазах ментов фаны - потенциальная угроза и противостоят они ей как умеют. Думаете к толпе приставят хоть одного сержанта, если толпа выйдет на субботник например?
            Смешно: фаны просят справедливости, при этом оставляя за собой право на нарушение закона.
  • 7 Декабря 2019
    Если правда, что " Вираж" покину стадион, участвуя в акции, то я уважаю этих людей. Это же касается болел, участвующих в акции со стороны ЛОКО и Динамо.
  • 7 Декабря 2019
    дело не в фанатах..."Был бы человек , а статья найдётся" ...к этому идём (пришли) - и дело касается каждого - и конечно извиняюсь - но кто этого этого не понимает тот просто глуп...
  • 7 Декабря 2019
    Орлов флюгер, это его работа
  • 7 Декабря 2019
    это ответ системе в которой существуем
  • 7 Декабря 2019
    Гена, я видел болельщиков на трибунах до конца матча и они поддерживали команду, переживали за неё, не предали её, а ушли так называемые фанаты, которые постоянно кричат на каждом углу, что они часть команды, что они постоянно ездят за командой, чтобы её поддерживать. Но это только на словах. Сколько раз они подставляли команду и техническим поражением и кричалками в адрес чернокожих и прочее. Если бы они были переданы команде, разве они бы ушли, бросили команду. Я не понимаю тех фанатов, которые действительно, настоящие пошли на поводу тех, кто нарушает обыкновенные правила поведения на стадионах, почему они проявили слабость и поддались тем, кому наплевать на всё лишь бы показать себя, попиариться на всей этой шумихи, типа мы тут главные а не команда, можем обгадить кого хочешь, нам не нравится ваш трансфер футболиста не того цвета кожи и прочее. Фанаты(онижедети)команде не нужны.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" играл, играет и будет играть. Но прибавлять надо

"Спартак" сыграл вничью с "Сочи" - 2:2.

Футбольные новости
642 41

Семак: «У «Зенита» и «Локо» примерно одинаковые составы. К сожалению, мы провели два трансферных окна без усилений»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о ситуации с усилением питерской ...

351 4

Актёр Назаров написал стих после скандального матча «Спартак» — «Сочи»

Актёр и болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров в своём «инстаграме» представил ...

416 8

Семак — о неудачах клубов РПЛ в ЛЧ: «Это уровень нашего футбола. Нам мешают лимиты»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о проблеме российских клубах в ...

628 10

Семак: Оздоев сам примет решение, которое ему подходит

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мыслями о неопределённости ...

453 10

Семак: Дзюба и Азмун? Многие вещи, происходящие в команде, должны там и оставаться

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о резонансном видео из ...

771 19

Семак: если закроем позицию Кузяева, ему места в «Зените» не найдётся. Всё в его руках

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о ситуации с полузащитником ...

Спортивные новости
323 1

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

383 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

442 0

«Ванкувер» победил в овертайме «Миннесоту» и вышел в плей-офф Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

398 0

«Торонто» отыгрался с 0:3 за 4 минуты до конца матча с «Коламбусом» и победил в овертайме. Счет в серии — 2-2

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

410 0

«Чикаго» выиграл у «Эдмонтона» серию квалификационного раунда Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

Голосование

Выиграет ли "Зенит" в третий раз подряд чемпионат России?

Да, команда однозначно всех сильнее
25.9%
Да, но конкуренты подтянутся
25.5%
Нет, "Зенит" сильно сбавит
24.1%
Нет, помешает досадная случайность
6.2%
Не знаю
15.7%
Сейчас обсуждают