Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота: О спонсорской деятельности

ПАО «Аэрофлот» сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося 28 ноября 2019 года.



О спонсорской деятельности.

Рассмотрены результаты спонсорской деятельности в 2019 году, которая осуществлялась в соответствии с Положением о порядке формирования и использования Фонда спонсорской поддержки, утвержденным Советом директоров.
Утвержден размер Фонда спонсорской поддержки на 2020 год.

Принято, в частности, решение одобрить на сезон 2020/2021 спонсорство Профессионального футбольного клуба ЦСКА, Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА.

5 / 6
1870 73
  • 29 Ноября 2019
    Хорошо, хотЯ бы летать будут бесплатно.Еще надо ресторан в спонсоры,чтобы кормили тоже.))И богатого спонсора,чтобы деньги на трансферы отстегивал,как было в нулевых с Абрамовичем.
    • 29 Ноября 2019
      Сделали бы какие то налоговые льготы для компаний ,которые спонсируют футбол...
  • 29 Ноября 2019
    А вдруг на нового нападающего ЕЛГ от щедрот сыпанет?
  • 29 Ноября 2019
    Что ещё ожидать от частного клуба..
    • 29 Ноября 2019

      Господи, какое же днище все эти дешёвые подколки и несмешные шутки. Вот ни разу не бомбит. Просто поражаюсь от уровня примитивизма людей. То ли они реально настолько тупые что не понимают очевидных вещей, то ли нифига не умеют остроумно пошутить.
  • 29 Ноября 2019
    Аэрофлот монополист на многих направлениях. Получается, что хочу я этого или не хочу - но в цену моего билета закладывается помощь ЦСКА. Также как в цену на газ включается финансирование Зенита, а в стоимость ж.д. билета - финансирование Локо. Привел именно эти три примера - так как это монополисты, и у потребителя выбора практически нет. (От заправки на Лукойле вполне можно отказаться, например).
    • 29 Ноября 2019
      Так Вы от газа откажитесь)
    • 29 Ноября 2019
      Также как в цену на газ включается финансирование Зенита, а в стоимость ж.д. билета - финансирование Локо. Привел именно эти три примера - так как это монополисты, и у потребителя выбора практически нет.
      Вы, прежде чем писать, хоть бы поинтересовались реальным положением дел. Газпром НЕ является монополистом ни по добыче,ни по продаже газа на внутреннем рынке. Поэтому, как Вы будете отделять в "голубом цветке" на кухне ненавистную газпромовскую составляющую, от, столь милой сердцу, лукойловской, для меня загадка.
      Как и то, зачем мне отказываться от заправки автомобиля на Лукойле, даже если я знаю, что 50% компании принадлежит зарубежным инвесторам. Скорее всего, американцам.
      Не уходите Вы в этот сон разума, а?)
      • 29 Ноября 2019
        Не хитрите. Газпром скупает весь газ независимых добытчиков на входе в ГТС. Да и доля этих добытчиков меньше четверти от общего объема.
        • 2 Декабря 2019
          Во-первых, не хитрю. "Скупает", как Вы выразились, означает продажу. Могут не продавать, но смысл, коли у государства (и слава богу) осталась монополия на транспортировку. А теперь смотрите - продажа на внутреннем рынке есть? Есть. Стало быть, монополии на торговлю нет. А что было бы с Газпромом, если бы государство не сохранило монополию на транспортировку, так за примером далеко ходить не надо - Росэнерго, как образчик каждый день в наличии.
          Да и доля этих добытчиков меньше четверти от общего объема.
          Во-вторых, Вы всерьез полагаете, что это мало? Четверть? Добычи? Российского газа?? да лаааднааа...
          • 2 Декабря 2019
            Пардон, как это нет монополии? Бензин я могу покупать у десятка продавцов. Почему бы независимым добытчикам не торговать сжиженным газом? Но тот же Новотек заправок не строит, конкуренцию не создает. Видать, одобрямса от правительства и монополиста не получил.
            • 2 Декабря 2019
              я Вам написал, как. Лукойл продает газ на внутреннем рынке. Не конечному потребителю. но продает. Независимые (это как, кстати? От чего не зависимые?) могут торговать сжиженным газом, но кому он нужен внутри страны? А вот транспортировка по трубопроводам это, действительно, монополия государства.
              Но тот же Новотек заправок не строит
              И Лукойл не строит и? Какой стратегический вывод из этого?
              • 2 Декабря 2019
                Вам не встречались Лукойловские заправки? Однако... "Независимые" от Газпрома, это же очевидно. Кому нужен? Мне и еще многим тысячам, у кого нет магистрального газа.
                • 2 Декабря 2019
                  Вам не встречались Лукойловские заправки? Однако... "
                  Извините, повторюсь. прежде чем делать заявления, озаботьтесь изучением темы. Все заправки Лукойла, Лукойлу НЕ принадлежат. И он их НЕ строит.Только не спрашивайте, как такое возможно. Человечество давно уже придумало подобные схемы ведения бизнеса.
                  "Независимые" от Газпрома, это же очевидно. а что, Газпром контролирует чью то добычу? Вы серьезно??
                  Мне и еще многим тысячам, у кого нет магистрального газа.
                  если у Вас нет магистрального - покупайте в баллонах. Тут точно нет монополии Газпрома. Транспортировка, на которую есть монополия Газпрома, распространяется на трубопроводы. И это правильно.
                  Елки..Вы реально не представляете, о чем говорите.
                  • 2 Декабря 2019
                    Чтобы не быть голословным:
                    - под брендом Лукойл 5310 заправок,
                    - 250 по фрайчайзингу,
                    - 120 под управлением дилеров,
                    - на остальных может быть и арендатором, так и арендодателем.
                    (Из отчета Лукойла).
                    Если Вы не поняли, поясню, что продукт, скупленный на входе в ГТС становится СОБСТВЕННОСТЬЮ Газпрома. По трубам он гонит уже собственный газ. И никак иначе. Это и есть монополия.
                    • 2 Декабря 2019
                      Чтобы не быть голословным:
                      - под брендом Лукойл 5310 заправок,
                      - 250 по фрайчайзингу,
                      - 120 под управлением дилеров,

                      ну, значит, еще не все продал. Но процесс идет. Да и вообще, мы о другом - о том, что нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая компания может не иметь своих АЗС и это нормально.
                      Начинали ведь с этого. разве нет?
                      Если Вы не поняли, поясню, что продукт, скупленный на входе в ГТС становится СОБСТВЕННОСТЬЮ Газпрома. По трубам он гонит уже собственный газ. И никак иначе. Это и есть монополия.
                      Это Вы не поняли. я о том и говорю. Возможность продажи на внутреннем рынке есть у ЛЮБОГО добытчика. Это уже НЕ монополия. Продавать газ в любых видах, кроме магистральных газопроводов, тоже есть. Это тоже НЕ монополия. А вот монополия на транспортировку по трубам и продажу за рубеж - есть. Я с этого и начал. Вы мне что доказываете то?
                      • 2 Декабря 2019
                        Про "возможности" - это хорошо. Сразу вспомнил бессмертное: Имею возможность купить козу, но не имею желания...)
                        • 2 Декабря 2019
                          а Вы трейдер углеводородов или в отказ ушли по принципиальным соображениям?)
                          • 2 Декабря 2019
                            Вы, как и большинство болельщиков Зенита, из раза в раз хотите доказать, что клуб и его хозяин все делают правильно и справедливо. Вот с последним словом я и не согласен, что и пытался Вам объяснить. Но у Вас был предшественник: Что хорошо для Дженерал моторс (Газпрома и Зенита), хорошо для Америки (России).
                            • 2 Декабря 2019
                              Ааа, ну давайте по вашей логике.
                              Вы, как и большинство болельщиков ЦСКА, раз за разом пытаетесь мне рассказать .что Зенит это некая империя зла, где все устроено несправедливо. Вы раз за разом рассказываете, что у всех бюджеты меньше и намекаете, что неплохо было бы нам бюджет уменьшить. Ибо в величине бюджета все зло. А вы не хотите увеличить свой бюджет? Не хотите закончить искать причины поражений извне, а посмотреть внутрь клуба? Не хотите понять, что Зенит, в последнее время - флагман российского футбола (даже несмотря на три года застоя)? Не хотите понять, что, для сколь-либо значимых достижений на международной арене, бюджет Зенита должен быть увеличен раза в три? Не хотите понятЬ .что государственное финансирование футбола держит этот самый футбол на плаву? нен хотите понять, что ваш клуб тоже пользуется государственными деньгами и, при этом, ваши болелы не испытывают никаких угрызений совести, на сей счет, но крайне любят поучать и пытаться предъявлять что то другим? Вы не хотите понять, что футбол в Москве переживает определенный кризис, а футбол в провинции развивается порой лучше вашего, несмотря на источники и размеры финансирования?
                              Да у меня масса вопросов, на который Вы не дадите ответа.
                              • 2 Декабря 2019
                                Ваш гневный спич только подтвердил мое предположение. Поэтому предлагаю закончить еще одной цитатой из "Кавказской пленницы" :
                                - Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра, включи телевизор погромче.
    • 29 Ноября 2019
      Аэрофлот монополист на многих направлениях. Получается, что хочу я этого или не хочу - но в цену моего билета закладывается помощь ЦСКА.
      Мм, софистика
    • 29 Ноября 2019
      Переходите на альтернативные виды топлива в чем проблема?
  • 29 Ноября 2019
    Газпром НЕ является монополистом ни по добыче,ни по продаже газа на внутреннем рынке.
    поинтересовались, Газпром ЯВЛЯЕТСЯ монополистом по продаже газа на внешних рынках
    • 29 Ноября 2019
      а мы говорим про внутренний. А монополия на продажу на внешний рынок определяется монополией на транспортировку газа. И, да..есть еще одна фишка. Газпром является монополистом на внешнем рынке газа, добываемым в России. А теперь поинтересуйтесь, сколько газа добывает тот же Лукойл за пределами России. И сколько его продает. Так что и за рубежом у Лукойла с продажей газа все оччень неплохо)
    • 29 Ноября 2019
      А Новатэк, Лукойл и Роснефть газ не продают зарубежом? Они добывают не только нефть, к слову, также как и Газпром не только газ (но и нефть). А если продают, то о какой монополии вы тут пишите... Главный игрок на рынке - да, монополист - нет.
      • 29 Ноября 2019
        тут надо разделять.
        1. газ добываемый и производимый на территории РФ:
        - обыкновенный природный газ за рубеж может поставлять только Газпром,
        - СПГ (сжиженный приро́дный газ) за рубеж поставляют и другие производители, знаю про Роснефть и НОВАТЭК
        2.газ добываемый и производимый российскими организациями на территории других стран - без каких-либо ограничений
        • 29 Ноября 2019
          Ничего подобного. Все они добывают и в России тоже. Как пример Лукойл тот же, вот с его оф сайта инфа:

          Группа «ЛУКОЙЛ» ведёт деятельность по реализации добытого и переработанного природного и попутного нефтяного газа. Добыча осуществляется Организациями Группы за рубежом и на территории Российской Федерации в Тюменской, Волгоградской, Калининградской, Самарской областях, в Республике Коми, в Пермском крае.

          Природный и попутный нефтяной газ

          Для получения подробной информации по вопросам возможности приобретения природного и попутного нефтяного газа можно обращаться:

          ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
          ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»
          ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»
          АО «РИТЭК»
          ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»

          Отбензиненный сухой газ

          Группа «ЛУКОЙЛ» осуществляет переработку добытого газа на собственных заводах: ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский газоперерабатывающий завод» (г. Котово), ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (г. Пермь), газоперерабатывающем заводе УППНГ ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (г. Лангепас), а также на Усинский ГПЗ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»(г. Усинск).

          Для получения подробной информации по вопросам возможности приобретения сухого отбензиненного газа производства Группы «ЛУКОЙЛ» можно обращаться:

          ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский газоперерабатывающий завод»
          ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
          ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»
          ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
          www.lukoil.ru/Products/busines...
        • 29 Ноября 2019
          ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа
          www.rbc.ru/rbcfreenews/59e5de4...
          «Газпром» предложено лишить трубы и монополии на экспорт
          www.vedomosti.ru/business/arti...

          Перечисленные мной компании выше легко все это обходят. Добытый внтри РФ газ, в РФ и реализуют или же в ввиде сжиженного продают зарубеж. А добытый на множестве зарубежных месторождений газ, они продают на мировых рынках. Монополия для них совсем не страшна. Да и ту хотят уже скоро в будущем прикрыть для большей конкуренции на рынке газовом.
          • 30 Ноября 2019
            Природный газ с территории Росси поступает за рубеж по трубам, которые принадлежат Газпрому, обойти этот момент невозможно технически и это закреплено законодательно. На продажу СПГ с территории страны за рубеж ограничений нет.
            Об этом я выше написал.
            Общение по данной теме закрываю, будет желание пишите в личку.
            • 30 Ноября 2019
              Я вкурсе кэп, им ничего и не надо обходить. Я же вроде понятным русским языком все расписал, как они прекрасно обходят ту монополию много лет уже (и в ус не дуют). Да и ее, монополию, хотят в ближайшем будущем убирать уже, чтобы вообще не было никаких барьеров для всех игроков на рынке. Это я все к чему, да к тому, что та монополия, как те санкции нынешние, они вроде есть на бумаге, но в реальности их легко все обходят и не парятся вообще на этот счет. Хотя формально, да, монополия есть.
  • 29 Ноября 2019
    Газпром плохо, вот Аэрофлот, Вертолеты Россси, Россети это другое дело)
    • 30 Ноября 2019
      Газпром и Лукойл это сырьевые компании, которые получают сверхприбыли и ничего не отдают в замен населению как делают это во многих странах. Умный это понимает, а дурак приравнивает денежные вливания Газпрома и Лукойла с Аэрофлотом, Вертолётами России, Россетями.
  • 30 Ноября 2019
    Хорошая новость.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Виктор Ганчаренко: "В матче с "Уралом" должны сделать первый шаг"

После вчерашней победы над "Дандолком" (2:0) обозреватель bobsoccer.ru взял интервью у главного ...

Футбольные новости
9 0

Леон Горецка: «Мой гол в ворота «Шальке» получился особенным»

Полузащитник «Баварии» Леон Горецка поделился впечатлениями после матча с ...

156 2

Послесловие к послематчевым выводам Сергея Семака после отрезвляющего поражения от «Зальцбурга»

После крупного поражения от «Зальцбурга» (3:6) главный тренер «Зенита» Сергей ...

30 0

«Бавария» забила 55 голов в 19 матчах Бундеслиги-2019/20. Это лучший результат лиги за 34 года

В субботу, 25 января, состоялся матч 19-го тура Бундеслиги «Бавария» — «Шальке».

33 0

Томас Мюллер: «Узнав о поражении «Лейпцига», «Бавария» стала еще более нацеленной на победу»

Полузащитник «Баварии» Томас Мюллер поделился впечатлениями после победы над ...

34 0

Давид Вагнер: «Шальке» попал под каток"

Главный тренер «Шальке» Давид Вагнер рассказал о причинах поражения команды в ...

27 0

Ханс-Дитер Флик: «Бавария» очень хорошо сыграла против «Шальке»

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик оценил игру своей команды в матче 19-го ...

27 0

Мюллер забил 100-й мяч на домашнем стадионе «Баварии»

Полузащитник «Баварии» Томас Мюллер отметился голом в матче чемпионата Германии ...

Популярное
9202 676

Кокорин в "Сочи". Категорически против!

Александр Кокорин проведет остаток сезона в "Сочи" на правах аренды.

9302 549

Кокорин и "Зенит". Как быть

Александр Кокорин не будет играть в "Зените".

19075 538

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

6410 493

Александр Медведев подтвердил договоренность "Зенита" и "Сочи" об аренде Кокорина

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев подтвердил, ...

10245 458

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

4532 404

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

7455 309

СМИ: ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА

Обмен ВЭБом кредита ЦСКА на 75% клуба позволит распустить резервы на ₽14 млрд и и ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
43.1%
Барселона
13%
Бавария
3.7%
Ювентус
7.7%
Реал
4.5%
ПСЖ
4%
Манчестер Сити
11.2%
Челси
0.3%
Атлетико
1.6%
Лейпциг
4.8%
Тоттенхэм
0.5%
Валенсия
0.5%
Аталанта
1.3%
Боруссия Д
0.5%
Лион
1.3%
Сейчас обсуждают