Лицо попроще, наши парни! Сборная России возвращается в прошлое

Полтора года мы имели дело с парнями, которыми можно было гордиться.


Они гастролировали по городам России и действительно были для народа «нашими»: бились как храбрые мужики, с юмором и ненавязчиво доносили важные смыслы после матчей, выходили из отелей к детям, понимая, что для пацанов одно рукопожатие — это мечта и надежда.

И движуха не была односторонней: каждый человек в сборной получал удовольствие от того, что их уважают и любят все.
А чего нам тоже было постоянно душнить и гундосить, если команда просто превосходила наши ожидания? Причём не только в футболе. Мы же и представить раньше не могли, что игроки будут растягивать баннер после матчей и исполнять исландские (на самом деле, в России это исполняли ещё в 90-х) хлопки вместе с фанатами. Парни это делали и, повторю, были нашими.

Но вот случилась Бельгия, лучшая сборная мира. Безнадёжные 0:3 к получасу. 1:4 в итоге. И что? Лица в пол, жидкие хлопки вместо переклички с трибунами, желание побыстрее сбежать не только с поля, но и со стадиона.
Хоть какие-то слова после матча сказал Дзюба. Но он за скобками. Артём — звезда, и это не сарказм, а спасение. Молодец и Комличенко — и не хочется думать, что здесь помогло воспитание Чехией.

Но остальные?
Бакаев, сыгравший прекрасно, проходя мимо прессы в микст-зоне, прятался под два капюшона, как будто на арене не плюс, а минус 20.
Зобнин держал телефон рядом с ухом и положил его в карман, как только добрался до выхода.
Живой и яркий Миранчук словил молчаливого и бледного.
Фернандес не мог говорить по-русски, Гильерме просто нечего было сказать.
Разве что Ионов буркнул, что с кем-то уже пообщался. Но мы этого кого-то не нашли.

Зато увидели эти сложные щи наряженных, ждущих подвоха и совсем не наших парней. Что, уже пришло время вернуться в угрюмое прошлое? Или настала пора потерять добрый образ? Разве для этого достаточно одного крупного поражения?

Подумайте, вы классно прошли этот отбор. Вы в последний момент лишились лидеров. Вы при всех грустных вводных рискнули сыграть в открытый футбол, чтобы выиграть минимум 2:0 у Бельгии.
Ну, не вышло. Ну, пустили четыре. Ну, не сыграли, как названные чемпионы Европы. Ну так подойдите после этого к не освистывающим вас трибунам, будьте с ними вместе как после побед, пошутите над собой и расскажите стране об Азаре — и спокойно готовьтесь побеждать дальше вместе с Россией.

Лица попроще, парни. Оставайтесь нашими. Иначе главная суперсила этой сборной России будет потеряна.

2.8 / 12
1282 28
  • 17 Ноября
    Дима Егоров рассуждает о сложных щщах игроков.

    Это забавно в принципе)
  • 17 Ноября
    Ганчаренко сам того не ожидая сделал фразу популярной))
    Как в свое время ЛВС с космосом)
    • 17 Ноября
      Пусть говорит наш Тиранишка, пробурчали игроки, минуя микс-зону..
  • 17 Ноября
    футболисты нашей сборной, да вся наша сборная в целом- не более, чем тот Первый Парень на раёне.

    Всё, что он умеет - это отжимать имущество у ботанов и почтальонов. После этих подвигов он ходит по окружающему пейзажу гоголем, с шуточками и прибауточками, и его повсюду сопровождает верноподданная свита, громогласно восхваляющая, превозносящая и преувеличивающая его подвиги.

    И не понимает эта свита безумных мемуаристов, какую медвежью услугу она оказывает своему кумиру этими хвалебными панегириками.

    Вообще, Пацан с раёна - чувак простой и сермяжный, поэтому он верит в то, что сладко льют ему в уши его глашатаи.
    Верит, и расслабляется от этой веры.

    Но вот на раён заглянул новичок, он тут мимоходом, он проездом тут.
    Первый Парень не может оставить гостя без своего внимания- Первый Парень знает о своей крутости, ему об этом рассказывали.

    Они пересекаются. Под аккомпанимент дудок и свирелей сопровождающего его оркестра Первый Парень выходит к гостю. чтоб бросить ему предъяву.
    Гость, мимоходом поглядывая на часы, просто шмякает Первого парня на грунт, даже не вспотев и не помяв свой спортивный костюм..

    Бравурный марш сопровождающего оркестра плавно переходит в марш похоронный.

    Битвы не случилось. С трудом придя в себя, стряхнув налипшие окурки и листву, Первый Парень не унывает- на раёне есть ещё достаточно ботанов, с которыми-то он уж гарантированно справится.
    • 17 Ноября
      Вы о чем сей бред сюда притащили? Футболисты отжимают у кого то что то. Это запредельный бред..
      • 17 Ноября
        Да по факту правильно, слегка по форме напоминает пережиток, но нужно подключить абстрактное воображение.
      • 17 Ноября
        хорошо, перевожу построчно.
        Сборная России составлена из футболистов, многих из которых здесь у нас называют Звёздами, но которые вообще никому не нужны в других чемпионатах. (Поэтому, первый парень на раёне)

        *Имущество ботанов и почтальонов*- это очки, которые наша сборная научилась отбирать у Люксембургов и СанМарино, чьи футболисты у себя на родине зачастую имеют вторую профессию- учителей и почтальонов.

        *Верноподданная хвалебная свита*- это наши журналисты, безумно раздувающие победы нашей сборной над аутсайдерными СанМаринами до уровня национальных гордостей, после таких подвигов хором предсказывающие космические перспективы нашей сборной.

        Наши футболисты-тоже люди, они читают прессу, и похоже, верят в то, что там пишут про их космический уровень. И от этого расслабляются, теряя самоконтроль и требовательность к себе, заваливая журналистов такими же интервью.

        *Новичок на раёне*- это сборная Бельгии (впринципе, любая сильная сборная). приехавшая на матч со сборной России.

        вот так наши эксперты предсказывали перспективы нашей сборной, на полном серьёзе обсуждая варианты победы над бельгийцами с удобным для нас счётом.

        и вновь нет повода не выиграть чемпионат Европы.
        bobsoccer.ru/user/4657/blog/?i...
        bobsoccer.ru/user/6766/blog/?i...
        bobsoccer.ru/user/6766/blog/?i...

        вот это вообще песня.
        bobsoccer.ru/user/37131/blog/?...

        И куда ж без этого эксперта
        bobsoccer.ru/user/39776/blog/?...

        и вишенка на этой куче тортов
        bobsoccer.ru/user/39776/blog/?...

        Однако. как выяснилось и подтвердилось теми же экспертами после игры, бельгийцы даже не напряглись во время матча, сыграв в пол-силы, не заметив и уничтожив на поле тех, кому те же эксперты хором пророчили победу.

        но нашим футболистам унывать некогда- впереди матч с многострадальным СанМарино, уж на СанМарино наши звёзды оторвутся по полной и отыграются на них со счётом 50-0, не менее.
        • 17 Ноября
          Бельгийский полузащитник Эден Азар стал вторым самым высокооплачиваемым игроком в мадридском «Реале». Больше получает только капитан команды.

          28-летний хавбек будет получать в испанском клубе 11 миллионов евро в год. Больше Азара в «Реале» зарплата

          Хотелось услышать, от (...), так скока надо платить Дзюбе? Скока? Чтоб он не сказал ""Ну, тогда я лучше пойду тренером напов к Слуцкому..."

          Лечиться Вам надо...
    • 17 Ноября
      Браво!
    • 17 Ноября
      Гротеск, но похоже.

      Я обратил внимание на деталь: нам далеко до топовых сборных не только в футболе, но и в менталитете, образе жизни. Были бы мы с ними на равных, то упав, не то что окурки бы стряхивать не пришлось, даже одежду бы в пыли не испачкали. Не доросло мозгами общество до сильной сборной.
    • 17 Ноября
      Образно и метко! Хотя речь о сборной в целом, но у меня даже конкретная личность из нашей команды всплыла перед глазами по мере прочтения.
  • 17 Ноября
    Футболистов тоже можно понять. Настроение после таких игр на нуле, тем более бельгийцы не особо напрягались.Но даже это можно было пережить, если бы не обоснованные заявления. Не знаю с чего вдруг игроки и ТШ решили что они Бога за бороду поймали. Мы даже с равными по силам командами играем очень натужно. Обыграли турок, но у них в то время строилась по сути новая команда. Играй мы с ними сейчас, не уверен что результат был бы положительным.
    Так что никуда мы не падали и не возвращались, мы там всё время и были.
  • 17 Ноября
    егоров против?тогда я-за
  • 17 Ноября
    Если Деревянный Дзюба звезда ,то с этой сборной все понятно ,уровень ее это вчерашняя игра.
  • 17 Ноября
    Это наш уровень,и топор выше всё охарактеризовал очень точно.
  • 17 Ноября
    А я предполагал, что фраза Ганчаренко теперь станет "крылатой", практически мемом)))

    А, вообще, Черчес в каком то вью признал, что - да, мы заранее дали установку на открытую атакующую игру, без "автобусов", и сделали это специально, чтобы попробовать, посмотреть как получится, чего выйдет в игре со сборной такого уровня))).
    Ну, вот, посмотрели, увидели, теперь знаем))) Ну и для болел ещё раз, на всякий случай разъяснили, показали наш потолок. Ну и не забываем, конечно, что мы слили сборной, стоящей первой в рейтинге фифа.
    И все поняли (надеюсь), что ничего с этим составом не поменялось (и чудес не предвидится, как бы не хотелось), что, с топами нам надо пытаться играть как с испанцами на евро, не более того. То, есть, по сути это был "смелый эксперимент"))) Ну и плюс учитываем (и делаем поправку "на ветер"), что грядущий евро будет уже не домашний)))

    Ну и для настроения: говорят (см. на русфутбол), что, скорее всего, в группе на евро у нас снова будет Бельгия)) (но, за то, мы теперь чётко знаем-представляем чего ожидать).
    • 17 Ноября
      Не было в этом матче никакой открытой игры, была привычная оборонительная тактика с выходами в контратаку. А Черчесов может говорить все что хочет, он только это и делает.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Динамо" уже не соперник "Зениту". Что скажет "Бенфика"?

Эксперты портала дают оценку событиям в матче «Зенит» - «Динамо»

Футбольные новости
17 0

Анатолий Бышовец: Конкурентов в России у «Зенита» нет

Теперь важна Лига чемпионов - в Лиссабоне можно рассчитывать на удачный исход

17 0

Анатолий Бышовец: Семаку, что ему удалось выстроить команду, которой многое по силам

Олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной России и петербургского ...

61 2

Алексей Сутормин: Надеюсь, мы выйдем в плей-офф Лиги чемпионов, а там и в отпуск можно спокойно ехать

Комментарий полузащитника после победы над «Динамо»

67 1

Станет ли 2019-й годом «Зенита» - узнаем в Лиссабоне

А ведь Кирилл Александрович Новиков, получивший в 38 лет шикарный шанс от ...

115 3

Сергей Веденеев: Напрасно «Динамо» ввязалось с «Зенитом» в открытый футбол?

Победу команды Сергея Семака над «Динамо» прокомментировал чемпион СССР, ...

111 1

Сергей Веденеев: Вообще не на очки надо смотреть, а на игру.

Победу команды Сергея Семака над «Динамо» прокомментировал чемпион СССР, ...

Популярное
11500 816

ЦСКА - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Последний домашний матч армейцев в 2019 году.

12149 793

"Зенит" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить центральный матч 18-го тура чемпионата России ...

15864 688

ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.

5166 423

"Зенит" - "Динамо". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч 19-го тура чемпионата России "Зенит" - ...

3985 377

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» в матче РПЛ

В матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» обыграл московский ...

5681 360

ЦСКА: исправиться в Краснодаре

Субботняя дуэль с конкурентом может решить многое.

5957 331

ЦСКА: октябрь вернулся

Прощание армейцев с домашней публикой оказалось смазанным.

Голосование

Сможет ли "Зенит" обыграть "Бенифку"?

Да, победная серия поможет
50%
Нет, уровень "Бенфики" выше, чем у соперников по чемпионату России
18.8%
"Зенит" не зависит от себя, и его подставят
13.8%
Не знаю
17.5%
Сейчас обсуждают