Александр Бубнов: «Локо» не боялся «Юве», как «Зенит» — «Лейпцига»

Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Ювентусом» (1:2).


Давно не видел столь качественной игры железнодорожников в еврокубках, и тем обиднее проиграть таким вот образом. Сначала на первых минутах пропустили необязательный гол из-за ошибки Гилерме, не справившегося с мокрым мячом. Правда, впоследствии голкипер «Локо» реабилитировался, в нескольких моментах выручив команду.

А затем еще и пропущенный гол на 93-й минуте, когда ничья, казалось, была уже в кармане. Безусловно, Дуглас Коста сотворил настоящий шедевр, обыграв на пути к воротам шестерых защитников и соорудив эффектную «стеночку» с Игуаином. И хотя бразилец был безупречен, нельзя не предъявить претензий защитникам, которые лишь провожали его взглядами. Особенно странно, что его так легко пропустили на фланге — в крайнем случае можно было бы сфолить!

«Локомотив» как будто расслабился в концовке матча, как это произошло и в Турине. В итоге железнодорожники потеряли очки в обеих встречах, в которых могли рассчитывать как минимум на ничью. В данном случае москвичи имели все шансы победить, если бы не нелепый гол на первых минутах. Поведи они в счете, «Ювентус» испытал бы еще больше проблем, чем двумя неделями ранее.

Моментов у «Локомотива» было даже больше. Чего стоит один только удар Мариу по пустым воротам, когда на «ленточке» мяч остановил Бонуччи! Отчасти был удивлен такой игрой после нескольких неудачных матчей в чемпионате России, но на Лигу чемпионов всегда особенная мотивация. «Локомотив» вышел с правильным настроем, а качественных исполнителей у него хватает. В оптимальном на сегодняшний день составе команда Семина смогла дать достойный отпор лидеру итальянского футбола.

Стоит отметить, что «Локо» совсем не боялся соперника, как это было с «Зенитом» в матче накануне. Если Семак выставил дома против «Лейпцига» трех центральных защитников, то Семин сыграл с «Юве» в два — и не прогадал.

Каждый игрок хозяев провел матч на максимуме своих возможностей или даже чуть выше. Приятно поразили Эдер, Жемалетдинов, Баринов, которые не всегда стабильно играют на высоком уровне. Что и говорить, Лига чемпионов — самый престижный турнир и витрина для тех, кто хочет продать себя подороже на трансферном рынке. Это касается, в первую очередь, Алексея Миранчука, который забил «Ювентусу» в обоих матчах и был самым активным в составе «Локо». Ему еще есть куда расти, и если он сохранит текущий настрой, рано или поздно получит достойное предложение из Европы.

Что касается Роналду, то его слабая игра была на руку хозяевам. Было заметно, что он находится не в лучшей физической форме и допускает слишком много брака. Сарри поступил правильно, заменив его ближе к концу встречи, и португалец не прав, что отреагировал на это агрессивно. Когда звезды проводят плохой матч, почему нельзя их менять?

К сожалению, на плей-офф Лиги чемпионов «Локомотиву» теперь рассчитывать сложно. Нужно бороться с «Байером» за третью строчку и путевку в Лигу Европы, что более чем реально. В этом плане следующий матч — с немецким клубом в Черкизово — станет для железнодорожников определяющим.

4 / 8
1177 35
  • 7 Ноября 2019
    Соглашусь, к сожалению Семак ошибся и с составом и с тактикой. Но он молодой и учится, а Семин уже опытный тренер, уверен и Семак сделает правильные выводы.
    • 7 Ноября 2019
      Да, так и есть.. Только вот именно об этом и говорили, когда Семака назначали, что может быть ему сначала стоит подучиться и набить опыт, чем возглавлять топ клуб.
      • 7 Ноября 2019
        А если бы он поднаторел в Уфе и его перехватили ЦСКА, а он бы с радостью туда пошёл, всё же не чужой клуб. И так наошибались с тренерами, он хотя бы и состав хорошо почистил и чемпионами нас сделал. Да, есть ошибки, но временами и играем не плохо и снова за золото бьемся, а не за 5 место. Через год, можно и игру будет спрашивать с него, а пока нужно терпение.
        • 7 Ноября 2019
          Лично я бы не стал переживать если б его ЦСКА перехватил. с таким подходом можно всех тренеров подписать, а то вдруг их конкурент перехватит.

          Роли тренера пока не вижу в нашем чемпионстве. удачные трансферы + слабость конкурентов. с таким составом и Гомула бы стал чемпионом, если б был мотивирован работать.
          • 7 Ноября 2019
            Не согласен, я пока доволен тем, как работает Семак, команда постепенно прогрессирует, это видно, следующий этап более выстроенная игра в атаке, защиту Семак неплохо настроил. Он правильно начал, с фундамента, с обороны, а вот в следующем чемпионате и за атаку можно будет спрашивать с Семака.
            • 7 Ноября 2019
              я пока колеблюсь. мне нравиться "ТШ Семака"(Низелик и Оливейра) а сам Семак пока сырой для работы на таком уровне. Плюс очень настораживает его веганство. чувствуется что команде не хватает "мяса" -инстинкта хищника и во вчерашнем матче очень хорошо это было видно.
              Зенит - топ клуб(по меркам РПЛ) нет времени на раскачку, нужно здесь и сейчас доказывать.
              • 7 Ноября 2019
                Я немного по другому отношусь к тому, что сейчас происходит в Зените, пока я доволен, вижу что хочет Семак, именно Семак, а не Оливейра и Низелик. И вижу поступательное движение вверх. Терпение, и ещё раз терпение. Топ клубы по разному играют и разные периоды были и будут. Я болел в годы, когда Зенит был слабым и неконкурентно способным, а сейчас грех жаловаться, мне нравится, как строится клуб при Медведеве, вот при Фурсенко мне не нравилось.
                • 7 Ноября 2019
                  Я тож прильнул к "синебелоголубому морю" до больших побед.
                  Медведев хорошо вписался в структуру, но не стоит забывать что еврокубки(о которых и не мечтали) пришли именно с Фурсенко.
                  • 7 Ноября 2019
                    Не с Фурсенко, а с появлением денег, без них трудно добиться чего либо, а это благодаря Миллеру а не Фурсенко, плюс очень хорошее поколение подросло, что к сожалению нет сейчас. Но я говорил про второе пришествие Фурсенко. В первый приход согласен.
      • 7 Ноября 2019
        А как можно набраться опыта,тренируя заштатный клуб и играя в местном чемпионате не самого высокого уровня? Вон,немцы же доверяют молодым тренерам.А мы что,хуже?
        • 7 Ноября 2019
          играя против того же Зенита, играя против матерого Семина... мотивировать и настраивать игроков можно учиться в любом клубе Да и Уфа пробилась в ЕК тогда, можно было и там с ней набить шишек.

          с немцами некорректно сравнивать. у них вся система заточена на развитие и менталитет "рабочий". Это как учиться ездить на БМВ или ладе...
    • 7 Ноября 2019
      Семин - это путь в никуда. Обычная игра Локо,- антифутбол 90х, интересна только его "фанатам". Что подтверждает стата : забито 23, пропущено 15. У Зенита : 30 на 7. При вполне сравнимой основе.
      Сегодня Семин действовал смело - владел мячом 30 %. Потому что бояться уже нечего...
      И да, можете посмотреть, как сегодня Байер действовал против космического Атлетико, и победил. Посмотрите, и задумайтесь, что будет с Локо через пару тройку лет.
  • 7 Ноября 2019
    Во что играли во вторник вообще давно никто не видел...
    Это был позор...
    За Локомотив переживал и очень обидное поражение
    • 7 Ноября 2019
      Ну у самого понимания, так хоть обзоры того же Залевского почитайте. Или глаза болят?
  • 7 Ноября 2019
    Большой привет первому номеру сборной.
  • 7 Ноября 2019
    Смешно сравнивать эти два матча.
  • 7 Ноября 2019
    Лейпциг в 2 раза сегодня сильнее Ювентуса... не увидел ничего в игре Ювентуса хорошего и качественного, думаю, Зенит их обыграл бы... Лейпциг во много раз лучше, чем Ювентус, контролирует мяч, намного выше качество и точность передач, намного выше скорость... короче Лейпциг обыграл бы сегодня Ювентус со счётом 5-0
    • 7 Ноября 2019
      Соглашусь,что Юве сегодня был блёклый ,не тот,которым мы его привыкли видеть.Но это не умаляет заслуги Локо.И впервую очередь,Локо не струсил,играл или старался играть в свой футбол.Боюсь,наш
      ТШ и с таким Юве так же,мягко говоря,трусливо играл бы,как вчера с Лейпцигом.Тяжелые осадки остаются от таких матчей.Ну как можно проиграть матч уже до матча?Такого напуганного или запуганного Зенита я давненько не видел!Обидно то,что мы имеем огромнейший опыт в еврокубках,а вели себя как самые что ни на есть дебютанты!Тут пишут,что Семак еще молодой и учится.Дай Бог,что бы причина была бы только в этом.Но вчерашняя тактика-это просто позор,пятно на команду!Мы просто боялись играть в футбол,а это ни в какие ворота не лезет.Извиняюсь за каламбур.
      • 7 Ноября 2019
        ну про "заслугу" я бы не стал говорить... проиграли же...
      • 7 Ноября 2019
        мы имеем огромнейший опыт в еврокубках
        а "мы" это кто?
        из огромного опыта только Иванович с Яриком (и те не за Зенит) и возможно Дзюба.
        • 7 Ноября 2019
          Ну,во-первых весь ТШ далеко не по наслышке знают что такое еврокубки.А во-вторых, из игроков,все,кроме Сутормина ,Сантоса и Барриоса,уже играли в еврокубках не раз!Но тот же Барриос игрок сборной Колумбии ,тоже имеет опыт подобных соревнований. и ЛЧ его не испугать.
          • 7 Ноября 2019
            речь все таки была про ОГРОМНЫЙ опыт. а его какраз и нет. остальные несколько матчей в ЛЕ.
            • 7 Ноября 2019
              Огромный опыт-это можно отнести в целом к клубу Зенит.То же самое можно сказать и про ЦСКА,про Уфу,Арсенал,например,при всем уважении,такого не скажешь.
              А клуб-это люди из ТШ,которые могут ежедневно этот опыт передавать.И именно ТШ должен настроить на такие матчи,имея этот самый опыт за плечами.Семак,Тимощук многое прошли в футболе.Как-то так.
    • 7 Ноября 2019
      Юве, показалось, не настроился на матч. Лейпциг же приехал рабочей машиной.
  • 7 Ноября 2019
    Юве с проходом дальще определился заранее, Лейпциг ничья мало устраивала. Такие погодные условия как в Черкизово сегодня класс команд выравнивают.
    Результат же одинаковый. Не отменяет, но немного подмывает показания Бубнова.)
    • 7 Ноября 2019
      Вам плюй в глаза,всё божья роса,Ювентусу оказывается ничего не нужно было,в отличие от супер-МЕГА-клуба,Лейпцига,который этих Ювентусов как орехи щёлкает.
  • 7 Ноября 2019
    Локо изначально с позиции аутсайдера играл,не было такого давления за результат.С Зенитом же все было наоборот.Вроде Лейпциг и хорош,но не Юве ж(хотя сейчас он посильнее последнего)
  • 7 Ноября 2019
    Бубнов привычно неадекватен.
  • 7 Ноября 2019
    Браво, Локо. Моментами давали жару туринцам. Но и состав у москвичей нынче очень сбалансированный.
  • 7 Ноября 2019
    Чуть чуть не хватило Локо, порадовали в общем.
  • 7 Ноября 2019
    Такому Ювентусу Лейпциг минимум трёху закатил бы.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Алексей Сафонов: «Спартак» рассматривает кандидатуру Луценко

В чемпионате России по футболу-2019/2020 осталось провести два тура.

Футбольные новости
110 3

Бывший клуб Слуцкого «Халл» проиграл в матче Чемпионшипа со счётом 0:8

В матче 44-го тура английского Чемпиошипа «Уиган Атлетик» разгромил «Халл Сити» со ...

218 4

Савин призвал РФС обратиться в правоохранительные органы для расследования смерти 22-летнего игрока «Локомотива»

Бывший футболист Евгений Савин, который в настоящее время является ведущим ...

118 2

«Сочи» продлит контракт с Карапетяном, если не договорится с Кокориным.

«Сочи» планирует продлить контракт с армянским нападающим Александром ...

314 2

Зачем Данни позвали обратно? Мнение эксперта

Академию надо укреплять специалистами из Европы, а чем сейчас поможет Данни?

264 14

Фарфан поставил «лайк» под гневным обращением Семина в адрес Кикнадзе

Форвард московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан поставил «лайк» под записью ...

270 4

Наумов: «К Кикнадзе нужно применить максимально жесткие санкции вплоть до пожизненного отстранения»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов раскритиковал генерального ...

Спортивные новости
524 9

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, болиды "Феррари" сошли на первом круге

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

557 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

552 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

600 1

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

554 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

Голосование

Прав ли Валерий Карпин?

Да
69.2%
Нет
21.2%
Не возьмусь судить
9.6%
Сейчас обсуждают