СМИ: ЦСКА проблемы с составом. И 10 дней на решение

Поражение от «Спартака» вскрыло известные болевые точки армейцев, и тренерский штаб сообщил руководству о серьезности ситуации.


Действительно ли вопрос стоит так остро? Заглянем в каждую линию.

Вратарская позиция

Игорь Акинфеев — «нумеро уно», с этим никто не спорит, а капитан в каждом матче подтверждает свой уровень, вот и в дерби сделал все, чтобы ЦСКА не проиграл, оставляя армейцев в игре при счете 0:1. Однако ни для кого уже не секрет, что после каждого матча дважды оперированное колено Акинфеева распухает, требуется укол, чтобы снять отек, после чего еще два дня, как минимум, Игорю нельзя давать полноценные нагрузки. То есть Акинфеев превратился во «вратаря в вакууме», он законсервировал свой уровень мастерства и может пользоваться только им, почти не получая подпитку извне, ведь тренироваться в нормальном режиме не позволяет колено.

Не удивительно, что Виктор Ганчаренко летом хотел подстраховаться и взять опытного вратаря на замену, но с переходом Джанаева что-то не срослось, наверняка сыграло и мнение Акинфеева, который ненавидит конкуренцию. Не слишком эгоистично? В общем, по-хорошему эту линию ЦСКА следовало бы усилить добротным «вторым номером», но армейцы оставляют в дублерах у Игоря после ухода Кырнаца в аренду 23-летнего Илью Помазуна (2 матча в РПЛ к 23-м годам) и 15-летнего Владислава Торопа.

Оборонительная линия

Защита укомплектована, это единственная линия, к которой нет вопросов. Хорватский защитник Шарлия заменил в составе уехавшего в «Удинезе» Бекао, кроме него, есть Васин, Магнуссон, Дивеев и Набабкин — пять защитников на три позиции в центре обороны.

Полузащита

ЦСКА сейчас играет по схеме 3-4-3, так что Марио Фернандес относится к средней линии, да и вообще фланговые позиции в этой четверке укомплектованы. Фернандес — это топ-игрок, слева играет Обляков, в зависимости от тактического задания там может выходить номинальный защитник Щенников, когда поправится, есть и другие универсалы. А вот центр поля — это зона, к которой больше всего нареканий. Если посчитать количественно, то у ЦСКА достаточно центральных хавбеков, но молодость играет злую шутку, а «синдром второго сезона» был запрограммирован. Посмотрите на кандидатов в среднюю линию армейцев: Ильзат Ахметов — 21 год; Константин Кучаев — 21 год; Кристиян Бистрович — 21 год; Яка Бийол — 20 лет; Иван Обляков — 21 год; Никола Влашич — 21 год.

В средней линии у ЦСКА Фернандес и молодежь, причем Марио ни по складу характера, ни по позиции не тянет на учителя, он сам гоняет по бровке туда-сюда и тянет на себя одеяло. А молодые футболисты хорошо проявили себя в прошлом году, сейчас от них ждут такой же игры, но произошло вполне прогнозируемое торможение, ведь прогресс — это не гладкий бег, а прыжки через песочные ямы. Ганчаренко четко понимает, что этому талантливому «стаду» нужен опытный «погонщик». Игорь Акинфеев недавно вспоминал Вернблума в этом контексте — мол, рядом с таким дядькой молодые игроки быстрее бы росли. Это так, нужен опорный полузащитник типажа Понтуса — как по стилю игры, потому что не помешает добавить мускул в опорную зону, так и по менталитету, чтобы не только за своей игрой следил, но и партнерам мог подсказать и «напихать».

Нападение

В атаку приобретение жизненно необходимо. Во-первых, потому что здесь банальный дефицит футболистов, во-вторых, все такие же молодые и нестабильные. В шести турах в атакующей тройке ЦСКА сыграли четыре футболиста: Влашич и Чалов приняли участие во всех матчах, Сигурдссон получил травму в пятом по счету матче (против «Сочи»), заменивший его Ефремов порвал крестообразные связки в игре со «Спартаком». Есть еще японец Нисимура, дальше идут опции с переводом полузащитников в линию атаки.

Абель Эрнандес, который был в прошлом сезоне, оказался не большим помощником, хоть и забил несколько мячей, но сейчас нет и такой подстраховки. Еще одна травма или дисквалификация — и катастрофа, хотя уже сейчас практически нет вариантов по реформации атаки по ходу матчей. К тому же, не факт, что у Федора Чалова выдастся еще один столь же успешный сезон. Лучший бомбардир прошлого чемпионата в шести турах нового розыгрыша РПЛ с игры забил только один гол.

Не забываем, что сейчас-то ЦСКА играет раз в неделю, а осенью начнется Лига Европы, и график заметно уплотнится. Без новичков придется тяжко.

2.5 / 8
2819 54
  • 24 Августа
    А у кого их нет то
  • 24 Августа
    Да не может быть)
    А мы и не знали
  • 24 Августа
    это у ЦСКА проблемы?!
    Ну тогда у других вообще попа
    • 24 Августа
      у других вообще попа
      Понятно теперь, каким ты генофондом интересуешься.
  • 24 Августа
    Придется играть этим составом, а проблемы есть у всех, в РПЛ нет команды, имеющей 2 полноценных состава.
    • 24 Августа
      Есть тут одна команда, её состава аж ещё на один клуб хватило.
      • 24 Августа
        Да, эти ушли, теперь снова набирают на скамейку.
  • 24 Августа
    Да возьмем пару посредственностей) да вперед к борьбе за 4 место) Нет уже былого интереса. Раньше была магия у команды) сейчас смотреть мучения ради 3-4 места в РПЛ ) не говорю уж про чудеса в ЛЧ, если туда попадем. Кто там, Обляков в случае чего со штрафных решать будет ?) Очень все печально.
    • 24 Августа
      Нет интереса, не мучайте себя, не смотрите
      • 24 Августа
        я и не смотрю считай) развития нет, команда вымучивает каждый матч, пол состава сущая посредственность, абсолютная стагнация по игре и мысли,, с Локо, Краснодаром, Спартаком да Зенитом разве что можно посмотреть теперь.Футбол должен радость приносить и команде и болельщикам. Сейчас одни мучения.Сорь я не мазахист, и есть куда лучше способы время провести, выспаться например) Ради состава и игры 3-5 летней давности, можно было и не спать, но не сейчас)
  • 24 Августа
    У ЦСКА проблема с топ менеджером одним. И пока она не решится будут проблемы и с составом. Покупка Влашича имеет другие корни. Во-первых деньги были найдены, причем не важно, заплатил сам ЕЛГ, или как ходили слухи, что помог Усманов. Во-вторых сам игрок ни раз заявлял о том, что ему нравится в ЦСКА и он хочет продолжить выступать за клуб. Иными словами: владение мастерством переговоров тут не на первом и даже не на втором месте. Была сумма и было желание игрока.
    А вот когда нужно проявить свои таланты тут начинаются чудеса. свежо предание про 99% по Бекао. такой эпик фейл....слов нет. И так по всем пунктам.
    • 24 Августа
      Вся команда получает зп условно 500к, тут приходит Бекао с агентами и говорит дайте мне 2 млн иначе я уйду и ни в какую не уступает по цифрам.
      Естественно виноват Бабаев)
      • 24 Августа
        Бабаев ------Мы осмотрели многих футболистов. Такума показался нам интересным, посчитали, что он может принести пользу ..Что касается денежного вопроса, то это самый бюджетный вариант, который  был .
        Вот от этого и надо наверное отталкиваться?
        • 24 Августа
          Да, про это и речь.
          Такое ощущение, что придет другой на место Бабаевп и трансферы топов потекут рекой. Особенно учитывая, что Бабаев и не ведет переговоры.
          • 24 Августа
            Да использовали бы хотя бы разумно то, что есть! Жаму отдают (6 голов за осень), Такуму и Эрнандеса (5 голов на двоих за год, один с пенальти) оставляют. Чернова отдают, Васина и Набабкина оставляют. Есть подозрение, что в команде вражеские агенты и вредители есть.
    • 24 Августа
      Вот вот, а были ещё заявления о том, что с Ерёменко контракт и после дисквалификации он вернётся в команду ....
  • 24 Августа
    "Защита укомплектована... есть Васин, Набабкин..." Комплект не впечатляет.
  • 24 Августа
    У ЦСКА с составом масса проблем!
    Вратарь пока есть. Дай Бог Акинфееву здоровья. Но если ему нужен будет отдых на несколько матчей все - сливайте воду.
    Защита: Есть только у вас Дивеев и Магнуссон , остальные как ЦЗ -иммитаторы.
    Полузащита: Влашич, Обляков, Фернандес и Кучаев с Ахметовым. Все остальные для количества.
    Нападение: Чалов и...точка.
    И того - 9 полноценных игроков без права замены, несколько стажеров и больше ничего. Максимум хватит силенок таким составом еще на месяц, а потом ЦСКА элементарно встанет от усталости и сливать игры через раз. А с учетом ЛЕ то еще хуже.
    • 24 Августа
      )) Оч смешно. Магнуссон, Обляков, Кучаев в нынешнем состоянии и уж тем более Ахметов, тоже для количества, так, между нами. Это игроки явно не старта.
      • 24 Августа
        Ну эти хоть играют, пусть не супер, но играют. А на Васина в ЦСКА или Набабкина смотреть без слез нельзя. Наш Смол на фоне Набабкина - просто игрочище.!
    • 24 Августа
      Сигурдссон, Дзагоев, Щенников - наверно игроки ротации? Бийола то куда записал? Не спорю, что усиление состава необходимо сейчас уже, но обойма то есть и неплохая для РПЛ и ЛЕ.
      • 24 Августа
        Сигурдссон пока травмирован, Щенников очень ограниченный игрок по функциям, а каким выйдет после травмы никто не знает, Дзагоева нет давно - на него можете особо не рассчитывать, не выходит из травм, игрок одного тайма, хорошо если сможет играть регулярно, в чем уверенности ноль.
        Так что до зимы эти трое сомневаюсь, что вам сильно помогут.
        • 24 Августа
          Хорошо, сомневайтесь на севере и дальше, мы же будем не сомневаться, а верить и гнать вперёд к победе! Северянам только сумневаться и остаётся, больше же ничего и нету у них.
  • 24 Августа
    .
  • 24 Августа
    Кырнац же ушел на постоянку или все таки в аренду ?
  • 24 Августа
    Нужны два сильных игрока в нападение и опорную зону. Для глубины состава можно было бы ещё троих взять в каждую линию + дублёра Игорю.
  • 24 Августа
    Всем бы такой вакуум и консервацию мастерства как кэпу.
  • 24 Августа
    Осталась неделя. Вот и посмотрим.
  • 24 Августа
    Игроки нужны, даже спорить глупо.
    Даже думать пока не хочется, что будет если не возьмём нападающего
    Васин, Щенников и Алан в потенциале и пока похоже очень не скоро.
    Кучаев только набирает форму.
    Ефремов травмированы.
    Такума, Бистрович, Бийол и Шарлия пока не айс.
    Ндай? А он где вообще?
    10 дней, пошёл обратный счётчик.
    • 24 Августа
      А Бийол-то тут при чем? Он в порядке, просто его пихают везде, кроме ворот. Но если у Акинфеева вдруг дисква или травма? Могут и в ворота поставить.
  • 24 Августа
    остро нужен один нападающий, с хорошей игрой в центре и особенно штрафной( этакий в лучшей форме Дед), остальные как получится...по тому как проведём остаток трансферного окна будут видны наши амбиции на сезон, в первую очередь в ек, чемпионом в круглый год может стать любая команда, даже из второй сотни, а нынешний отбор в лч и сама лч, думаю, наглядно покажут, что нечего административно тащить команды наверх
  • 24 Августа
    Я заранее извиняюсь, что мешаю вашему полету в облаках. Никаких покупок не будет. ВЭБ не позволит этого сделать. Как только выкупили Влашича, при этом не попав в ЛЧ, ВЭБ сразу начал аудит. Причём официально об этом объявил. Не забыв добавить, что весь стадион у них в залоге. Скорее всего есть проблемы по кредиту. И Бабаев здесь не причём. Конечно, можно кричать на каждом перекрестке, что с деньгами все путём. Однако, денег от этого не прибавится.
  • 24 Августа
    Хоть бы Макс намекнул на что-нибудь
  • 24 Августа
    Думаю не будет никого, возможно арендуют кого-нибудь, не более..
  • 24 Августа
    Сколько крика! Все забыли про начало прошлого сезона? Сколько тогда у ЦСКА было составов?
    • 24 Августа
      Полсостава было год назад, сейчас те же полсостава. Особо ничего не поменялось, паниковать не нужно, думаю Гончаренко опять как минимум за 4-6 места, дающие право играть в еврокубках поборется и займёт, даже с таким недокопплектом. На что то большее, без качественного усиления 3-4 позиций рассчитывать просто глупо.
      • 24 Августа
        Так в прошлом году по ходу сезона уже подъехали Обляков, Влашич, Сигурдссон, Бекао. Первые игры не играл Ахметов. Если в этом году 4 человека подъехали, но ситуацию с учетом травм почти как в прошлом году, но игроков новых нет ни одного.
  • 24 Августа
    Сколько можно гнать на Бабаева? Его роль минимальна. Если денег на трансферы выделяют три копейки, то какие претензии к нему? А кто деньгами рулит в клубе надеюсь все помнят, напоминать не надо? Вот все претензии туда! Или думаете надо верить высказываниям, что деньги в клубе есть, только вот никто ехать в Россию не хочет? Не нужно быть настолько наивными. Поэтому, не стоит питать каких либо иллюзий по трансферам. Их не будет. Да даже если кого-то успеют зацепить на флажке, то в аренду какой нибудь мутный вариант.
    • 24 Августа
      Я правильно понимаю, что словам Гинера о том, что денег у него много, верить нельзя?
      А словам Гинера, что он сколотил крепкую команду управленцев в ЦСКА -можно?
      И от бедняшки Бабаева ничего не зависит вообще, сидит аки заточенный в темнице мученик.
      В одном согласен: основные претензии с собственнику, за то что не может определиться с курсом для команды:
      -либо покупка сложившихся игроков, как Краснодар(а знасит пора, согласно своим словам хоть немного потратиться и на клуб)
      - либо покупка молодых копеечных, но перспективных игроков, как Уфа (а значит пинком под зад Бабаева, набор для.селекционеров).
      Гинер же с Бабаевым в полупозиции топчется: покупает игроков в Уфе.... занавес.
  • 24 Августа
    Состав то неплохой и порой играет отлично, вспомнить первый тайм с Рубином. Да , мы не имеем второй состав, но так было всегда. Главная проблема в тренере, он весной показал свои ошибки и упертость, теперь всё повторяется. Необходим конечно один хороший нападающий, лучше два и смена тренера
  • 24 Августа
    Защита укомплектована,
    Кем???? По этой логике у нас все линии укомплектованы тогда....
  • 24 Августа
    уже 10 дней осталось
  • 24 Августа
    У ЦСКА основная проблема, заключается в том что люди отвечающие за переговоры плохо работают. Они нацелены, прежде всего, на то, что бы приобрести игроков за минимальную сумму. Куда важнее подписать сильного игрока и как можно раньше. Можно добиться небольшого снижения цены, но это не должно быть приоритетной задачей.
  • 24 Августа
    Из прошлогоднего призыва часть, можно смело посадить на лавку,но Гинер не выделяет денег на новый призыв,значит призыв отменяется.Будем болтаться на 4-7 местах,плохо конечно,но повлиять мы ничем не можем,что очень плохо.
  • 24 Августа
    Пополнение за десять дней до... Полная не сыгранность может оказаться хуже.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про старт в Лиге Европы

Как уже говорил, вчерашний матч толком посмотреть не удалось.

Футбольные новости
46 3

«Енисей» — «Зенит»: кубковый матч обслужит бригада Николая Волошина

35-летний арбитр из Смоленска назначен на игру с участием сине-бело-голубых в ...

242 17

Главные итоги матча с «Лионом»

Автор резюмирует встречу первого тура Лиги чемпионов УЕФА.

276 13

Ярошик: «ЦСКА не хватает опытного лидера»

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной Чехии Иржи Ярошик прокомментировал поражение ...

461 19

Кириченко: «Не вижу смысла увольнять Гончаренко, ЦСКА идет в шаге от первого места в РПЛ»

Бывший футболист ЦСКА Дмитрий Кириченко прокомментировал поражение армейцев в ...

404 19

Созин: 1:10 – это не уровень нашего футбола, его показывает Лига чемпионов

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал ...

119 1

«Ливерпуль» интересуется 20-летней звездой ПСВ Маленом

Нападающий ПСВ Дониелл Мален своей игрой начал привлекать внимание европейских ...

Популярное
4914 405

ЦСКА: про старт в Лиге Европы

Как уже говорил, вчерашний матч толком посмотреть не удалось.

1319 84

«Не будьте глорами». «Краснодар» обратился к болельщикам после поражения от «Базеля»

«Краснодар» в своем официальном Instagram призвал болельщиков продолжать верить в ...

1167 67

Не нужно ругать «Краснодар» и ЦСКА: такие провалы не говорят о низком уровне российского футбола

Стартовый тур группового этапа Лиги Европы для российских клубов обернулся ...

804 38

Мощная оплеуха для российских клубов. "Краснодар" и ЦСКА вписали день в историю

Обзор новостной ленты прошедших суток

Голосование

Правильно ли, что Семак сыграл в Лионе в три защитника?

Да, схема себя оправдала
54.4%
Нет, этот матч можно было выиграть
35.1%
Не знаю
10.5%
Сейчас обсуждают