Главный тренер «Краснодара»: «Преимущество «Олимпиакоса» будет сложно отыграть. Мы сыграли авантюрно»

Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев прокомментировал разгромное поражение от «Олимпиакоса» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.


— Результат, конечно, не очень комфортный. Это преимущество, наверное, будет сложно отыграть. Если об игре, то первый тайм был равным, хотя «Олимпиакос» реализовал свой момент. Наверное, на ход игры повлияла травма Кабелла, наша структура нарушилась. Нам стало сложнее выстраивать игру, переходить к атакующим действиям во втором тайме.

После счета 2:0 можно было остановиться и перейти к более оборонительным действиям, так как противостояние состоит из двух матчей, но мы сыграли авантюрно, постарались забить и пропустили две контратаки. «Олимпиакос» использовал свои сильные стороны, хорошая игра, поздравляю их.

— Не жалеете о выборе стартового состава? Возможно, Игнатьев и Шапи смотрелись бы лучше в атаке?
— Наша команда находится в очень трудном графике — чемпионат и квалификация ЛЧ. Мы стараемся ротировать состав, чтобы удачно выступать на двух фронтах. Мы не считаем, что состав был неправильным, потому через два дня нас ждет тяжелейшая игра против «Локомотива». Сложно говорить о правильности выбора. Повторюсь, травма Кабелла сыграла большую роль в структуре нашей игры.

— Насколько серьезная травма у Кабелла? Почему не заменили его сходу? Он не усугубил повреждение из-за этого?
— По первым предположениям он выбыл надолго, но нужно тщательное обследование. Сложно сказать, насколько он усугубил. Это было его решение и медицинского штаба.

— Что происходит в раздевалке?
— Атмосфера не очень радужная, счет 4:0 — некомфортный, но жизнь на этом не заканчивается.

— Вы согласны, что опоздали с заменой Берга на пару минут? Когда он запорол выход 1 на 1, то Игнатьев уже переоделся.
— Сложно говорить об этом сейчас. Да, момент у Маркуса действительно был, но сейчас сложно об этом рассуждать. Просто оставалось еще 25 минут до конца игры. Было рискованно делать третью замену. Рамирес через несколько минут начал испытывать дискомфорт. Мы действительно рисковали, используя третью замену так рано.

— Возможно, вы недооценили «Олимпиакос»?
— Совсем нет, мы понимали, что это нас ждет сложная игра. Просто футбол такая игра, что автор первого гола имеет преимущество в тактике. «Олимпиакос» использовал эту тактику. После двух пропущенных нам нужно было перестроится и сыграть более закрыто, но мы не сделали этого.
Сейчас нам нужно сменить фокус на чемпионат, переложить все на игру с «Локомотивом». Понятно, что сложно, но нам нужно быть вместе, чтобы все это исправить.

Ответный матч команды проведут в Краснодаре 27 августа.

3.7 / 3
1589 33
  • 22 Августа
    Все по делу объяснил. Одно упустил - игра слева в обороне. А так - отсутствие опыта, только и всего. При 0-2 необходимо было играть иначе.
    • 22 Августа
      Одно упустил? А игра Фьолусона,который в штрафной флегматичен,а Рамиреса страхует так,что лучше бы и не пытался. А опорка? Камболов вообще, первых два мяча своими обрезами привез.
      А Сафонов? Вратарь не первый матч в ЛЧ играет с полными штами и не может нормально выбить мяч от своих ворот.
      • 22 Августа
        Именно про страховку Рамиреса и говорю. Но, повторюсь, проиграла команда, это тот самый случай. При 0-1 и тем более 0-2 начали спешить, отсюда разгром. Опыт и только. Ну и Рамирес, который очень разочаровал
        • 22 Августа
          Так и я про то же. У Краснодара сегодня предъявить претензии можно любому,разве что кроме Спаича и Петрова,хотя к Петрову практически никогда не бывает претензий,он уровень держит и в РПЛ и в ЛЕ и теперь в ЛЧ.
          А вообще главные претензии должны быть к тренерскому щтабу,который просто провалил игру и к руководству,которое провело не особо вразумительную селекцию перед ЛЧ.
      • 22 Августа
        Ну а Сафонов. Извините, но ждать от него сейчас уровня Касильяса как минимум наивно. Парень только заиграл на высоком уровне. Грубых ошибок не сделал, на выходах играл спокойно.
        Если ждать от таких молодых футболистов, чтобы они всех врали, надо быть романтиком как минимум
        • 22 Августа
          Что значит грубых ошибок? Он мяч от своих ворот два матча (сегодняшний и домашний с Порту) выбить не может,из-за его трясущихся коленок команда не как атаку не может начать.он либо затягивает и игроков разбирают,либо лупит в соперника. Тут не факт ,что пара привозов хуже,чем систематическое подсирание.
          • 22 Августа
            Вы сами ответили - из-за трясущихся коленок. Это и есть опыт, о котором я и веду речь. Потенциально это будущее сборной, а глушить пацана за то, что коленки затряслись на высоком уровне я бы не стал
            • 22 Августа
              А его никто и не тушит,но сыграл он отвратительно . Как я уже и говорил,если там кого и тушить ,так это тренерский штаб и все эти мутняки с тренерами, настоящим но без лицензии и тем что стоит на бровке с лицензией,но как бы и не главный.......По итогу,когда команде сложно,тренера и не хватило.
              • 22 Августа
                Напомню, что именно этот тренер выводил команду на третье место и право вообще сыграть в стыках. Я не адвокат, Краснодар, действительно, в Европе играет через раз. Но, опять же, если сделал ставку на молодого тренера, надо быть к этому готовым.
                кмк, на данном этапе развития клуба он справляется. Но тут на вкус и цвет
                • 22 Августа
                  По правде сказать это тренер не собирал команду которая вышла в ЛЧ,эта заслуга других людей. А вот эта играющая сейчас команда,это как раз собрана при Мусаеве и пока командная игра собранной им команды,ну такое себе.....
          • 22 Августа
            Всегда хочется всего и сразу. Но поставить молодого тренера, вырастить молодого вратаря, а потом вешать на них всех собак из-за того, что дрогнули на высоком уровне - не очень верно.
            • 22 Августа
              Пускай молодой тренер получит лецензию PRO и начнет нормально руководить командой. Поэтому мы в ЛЧ регулярно выхватываем по щам,что дуем нашим талантам на одно место,он уже свое отнервничал в матче с Порту, должен выходит и играть. Если он не в состоянии совладать с нервами.значит должен стоять в воротах более зрелый и морально устойчивый ,на кону престиж страны,ЛЧ и большие деньги!!
              • 22 Августа
                Ну прям в ЛЧ регулярно вы пока не играете, давайте будем честны. А лицензию он наверняка получает. Как показывает практика, не в этой бумажке дело. До сих пор у него все было нормально. Поплывет сейчас или нет - вот интересный показатель
                • 22 Августа
                  Он ее уже больше года получает,именно сегодня тренера готовящего команду и не хватило на бровке и Краснодар лишился огромной кучи денег!!!
    • 22 Августа
      Причем тут опыт,если Краснодар тупо стоял,а греки носились,как угорелые.Иначе надо было играть,когда первый пропустили.
      • 22 Августа
        Иначе надо было играть всю игру. Вспомните первый матч с порту дома, например. Такая же картина. Во что играл Краснодар?
        Про опыт - его не хватило при счете 0-1 и особенно 0-2, когда пошла суета, нервный розыгрыш. Любая опытная команда разыгрывала бы угловой по минуте, чтобы раздробить на эпизоды плохой для себя матч и постараться забить. А не розыгрыш абы куда за 10 минут до конца (и перед ответной игрой). Итог на табло
    • 22 Августа
      После Порту сами себя вознесли, СМИ не уставая пели дифирамбы. Греков всерьез не восприняли.
      А после 2 гола посыпались. А жаль. Лямов 35 евро помахали ручкой...
  • 22 Августа
    Краснодару тяжело ротировать состав???
    У нас вообще 14 игроков на все случаи жизни.
    Про замену Берга на Игнатьева сильный вопрос !
    И правда, выпусти они его на пару минут раньше точно бы выиграли )
  • 22 Августа
    Причем тут опыт,если Краснодар тупо стоял,а греки носились,как угорелые.Иначе надо было играть,когда первый пропустили.
  • 22 Августа
    Я бы сказала нереально отыграть.
  • 22 Августа
    Краснодар очень плохо готов физически.
  • 22 Августа
    Олимпиакос не Бавария, здесь нет повода в космос улетать. Нормальный тренер должен принять ответственность за результат и подать в отставку.
    • 22 Августа
      Ну, понеслась косая в баню... И клуб расформировать можно. Проект Галицкого не удался, расходимся. После первой же неудачи зачем всех убивать?
  • 22 Августа
    У Краснодара проблема с паспортами конечно. Не прнимаю, почему они ещё не забрали Сорокина?
  • 22 Августа
    С Порту не было проблем, а чтобы европейский супер клуб, под названием Олимпиакос усиление нужно. Было очень смешно, если бы это был не Российский клуб. Это заслуга Мусаева. Случай для учебников. Проиграть можно было бы, но не 0-4
  • 22 Августа
    Сложно даже представить, какие были бы комментарии если бы это случилось с ЦСКА или Спартаком. Если Краснодар в лиге чемпионов, если выбил Порту значит и спрос должен быть. Ну никак российский клуб грекам 0-4 никогда не проигрывал, да и предпосылок к этому никогда не было.
  • 22 Августа
    Предположу, что в субботу желдоры будут брать Краснодар тёплыми.
  • 22 Августа
    Жаль заработать денежку у них не получится в ЛЧ теперь. Ну, а в футбол в ЛЕ поиграют. Проиграли, потому что греки больше хотели победить, видимо, по движению команд и желанию это было заметно.
  • 22 Августа
    Печалит, что примерно с таким же Краснодаром Зенит сыграл вничью, мало что создав.
  • 22 Августа
    Можно сваливать на опыт. Но разве у Краснодара нет в составе проигравших, опытных футболистов??? Это просто позор!!!
  • 22 Августа
    все это отмазки,просто надо было играть а Краснодар ходил пешком,ни какой мотивации,и коуча надо быкам,это однозначно
  • 22 Августа
    Авантюра это стоять в обороне и надеяться на 0 0, при чем даже при счёте 1 0
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" в Лиге чемпионов и как не допустить перехода Кокорина в "Сочи"

Послезавтра "Зенит" примет главный старт осени.

Футбольные новости
29 1

Кононов мог возглавить донецкий «Шахтёр»

Главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов мог вернуться в чемпионат ...

72 0

С бровки: "Тамбов" - ЦСКА

Представляем Вашему вниманию сюжет, посвященный матчу 9-го тура РПЛ "Тамбов" - ЦСКА ...

12 0

Дубля Обамеянга не хватило "Арсеналу" для победы. Видео

В заключительном матче вчерашнего игрового дня "Арсенал" не сумел удержать ...

99 1

Комличенко снова лучше всех! Российский нападающий продолжает покорять Чехию.

На выходных в Чехии завершился 9-ый тур национального чемпионата по футболу.

62 2

Руководство «Монако» обсудит будущее Жардима в Oктябре

Руководство «Монако» намерено обсудить судьбу главного тренера команды ...

83 0

Комличенко: «Почему не бил пенальти, а отдал партнеру? Решил не жадничать»

Российский нападающий «Млады Болеслав» Николай Комличенко, забивший два гола в ...

91 0

«Подобные вещи не идут на пользу команде». Нойер ответил на критику Тер-Штегена

Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер ответил на слова своего коллеги по сборной ...

Популярное
5437 158

ЦСКА: о пользе дальних ударов

Кристиян Бистрович и Хёрдур Магнуссон принесли армейцам победу.

3221 142

Чалов не в форме, потерян Гогуа. У ЦСКА был тяжёлый выезд

Судья поставил в ворота «Тамбова» пенальти и удалил Чуперку, а Бистрович забил ...

2649 111

Александр Григорян: «Прав арбитр, что удалил Чуперку? Абсолютно прав. Мы же — «Тамбов»

Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян высказал отношение к работе арбитра ...

2996 69

СМИ: В Киеве внимательно следят за ситуацией с Кононовым

В столице Украины пристально наблюдают за событиями, которые разворачиваются ...

1400 53

"Зенит" летит в Лион

Сегодня в 10-00 "Зенит" отправляется в Лион на первый матч группового турнира Лиги ...

2383 51

«Тамбов» — ЦСКА: вот за что был назначен пенальти в ворота тамбовчан

На 65-й минуте матча 9-го тура российской премьер-лиги «Тамбов» — ЦСКА был назначен ...

2356 41

Видео: Дебют Лукаса Сантоса за ЦСКА в игре против Тамбова

Лукас Сантос вошел в игру во втором тайме, и после его появления на поле московская ...

Голосование

Как завершится матч "Лион" - "Зенит"?

Победой "Лиона"
40.5%
Ничьей
9.9%
Победой "Зенита"
31.5%
Не возьмусь прогнозировать
17.1%
Сейчас обсуждают