Трансферная жара. Спасти «Монако»!

Очередная порция самых свежих новостей и слухов с европейского трансферного рынка.



Сарри не отпустит Виллиана в «Барселону»
Каталонцы присматривались к бывшему нападающему «Анжи» еще летом и вроде даже выходили на лондонский клуб с конкретным предложением. Предложенный ими 61 миллион евро тогда не устроил англичан, но испанцы не потеряли надежду договориться в следующее окно.

Тем более что контракт 30-летнего бразильца рассчитан до лета 2020 года, так что «Челси» так или иначе нужно решать вопрос о его будущем. Теперь же «Барса» планирует включить в сделку Малкома, который за шесть месяцев не смог проявить себя в примере.

Только вот Маурицио Сарри уже публично дал понять, что не намерен отпускать Виллиана, сохранившего при нем статус игрока стартового состава. Впрочем, если поступит действительно выгодное предложение, аргентинца могут и переубедить. Хотя есть сомнения относительно того, нужен ли возрастной бразилец «Барселоне».

«Челси» ищет замену Фабрегасу
Лондонцы все же пристроили в «Монако» опытного испанца, но теперь приоритетной задачей клуба для них стала покупка центрального полузащитника. С «Челси» сейчас связывают несколько игроков, и каждый обойдется в кругленькую сумму. К примеру, Football Italia считает, что англичане уже отказались от покупки Николо Бареллы, за которого «Кальяри» запросил порядка 50 миллионов евро.

Также Сарри рассматривает вариант приобретения у «Зенита» Леандро Паредеса, чья стоимость оценивается примерно в 35 миллионов. Недавно появилась информация и об интересе «Челси» к Адриену Рабио, у которого летом закончится контракт с «ПСЖ». 23-летний полузащитник сборной Франции уже имеет на руках предложение от «Барселоны», наверняка есть и другие потенциальные покупатели. В любом случае много платить за игрока с завершающимся контрактом точно не придется.

«Милан» готов приютить Промеса
Голландец, принесший летом в казну «Спартака» 20 миллионов евро, совсем заскучал в «Севилье». Место в стартовом составе за полгода он так и не отвоевал и вынужден довольствоваться редкими выходами на замену. Судя по информации в прессе, испанский клуб уже не прочь продать 27-летнего форварда, если поступит достойное предложение. Поначалу рассматривался вариант с возвращением в «Спартак» на правах аренды, но с каждым днем о нем вспоминают все реже.

И вот помочь Промесу с практикой готов «Милан», который за последние недели прислал в «Севилью» несколько запросов. Видимо, речь идет скорее о следующем сезоне, ведь в этом голландец уже выступал за два клуба. Так что за игровым временем никуда, кроме «Спартака», он уйти не сможет.

«Севилья» хочет подписать Морату
Испанский нападающий — главной разочарование для болельщиков «Челси». Полтора года назад за 26-летнего форварда было заплачено «Реалу» 66 миллионов евро, но за этот период он отметился всего 24 голами в 72 матчах. Лондонцы вроде как не прочь отпустить испанца в аренду до конца сезона в надежде, что ему удастся реанимировать карьеру и вернуться летом совсем другим человеком.

Поговаривали, что услуги Мораты были предложены «Барсе», но та не захотела платить 5 миллионов евро. Также нападающий может стать частью сделки с «Ювентусом», в результате которой сбудется места Сарри о переезде в Лондон Гонсало Игуаина. Наконец, желание арендовать Морату публично выразила «Севилья». Правда, испанский клуб дал понять, что найти с «Челси» общий язык по этому вопросу крайне сложно.

Феррейра Карраско возвращается из Китая
25-летний полузащитник сборной Бельгии изрядно всех удивил, когда в феврале прошлого года перебрался из «Атлетико» в «Далянь Ифан». Судя по всему, хавбек рассчитывал уехать в Китай на заработки, а спустя некоторое время вернуться в большой европейский чемпионат. И, видимо, такой момент настал.

В качестве потенциальных покупателей называют «Милан», «Баварию», «Манчестер Юнайтед» и еще целый ряд известных клубов. Последним этот список пополнил «Арсенал», который как раз ищет исполнителя на фланг атаки. Что бы в итоге ни выбрал бельгиец, ему в любом случае придется пойти на серьезное понижение зарплаты. Нигде в Европе ему не станут платить 10 миллионов евро в год, как в Китае.

«Монако» продолжит усиливаться
Французский клуб находится на грани вылета из Лиги 1, поэтому руководство приняло решение крупно потратиться в зимнее окно. В княжество уже успели перебраться Налдо («Шальке»), Фоде Балло-Туре («Лилль») и Сеск Фабрегас («Челси»), но на этом «Монако» останавливаться не собирается.

Сейчас его селекционеры сосредоточили внимание на линии атаки и подготовили для Тьерри Анри несколько вариантов. Один из них — форвард «Валенсии» Миши Батшуайи, которого наставник «Монако» хорошо знает по совместной работе в сборной Бельгии. Кроме того, одноклубником Александра Головина, по мнению L’Equipe, может стать 22-летний Франсуа Камано из «Бордо». За каждого футболиста придется выложить в районе 15 миллионов евро, что клубу вполне по карману.

А в субботу «Монако» объявил о том, что все-таки решился взять до конца сезона в аренду у турецкого «Антальяспора» полузащитника Вильяма Венкера. Первоначально от услуг 30-летнего француза, известного в России по выступлению за «Динамо», отказались: медосмотр показал, что на данный момент из-за травмы икроножной мышцы он помочь команде не готов.

Однако, как подчеркивается на официальном сайте монегасков, футболист проявил такую решимость выступать за «Монако», что клуб не устоял. «Нам нужны не только хорошие игроки, но и настоящие мужчины», — говорится в сообщении клуба.

0 / 0
769 9
  • 12 Января
    Ну буквально за 3-4 дня Монако закрыл почти все проблемные зоны. Нужен еще 1 нап и команда готова бороться за место в середине таблицы и за кубки.
    • 12 Января
      Одна из их весьма немаловажных проблем - командное взаимодействие. А точнее его отсутствие. А это за 3-4 дня не исправить... Правда последние пару матчей не видела, может уже и исправили конечно...
      • 12 Января
        Последний матч был не плохой. Дело не в командном понимании, а в том, что было мало умных футболистов. Играли пожалуй только Тилеманс, Саня, Хендрикс и Фалькао. И между собой что-то придумывали. Даже индивидуально, пытались тащить и тп. Остальные отсиживались.
  • 12 Января
    Паредеса надо отпускать, видно что не считает нужным играть у нас как может.
    Лучше найти условных Бекао и Чаловых чтоб они рвали, а не дорогих звёзд которые думают что вполноги можно играть в нашем чемпе
    • 12 Января
      Гениально , конь рассуждает , что лучше для Зенита , что лучше га лям усилится и радоваться ))))
      • 12 Января
        Конь хочет чтоб игроки играли в нашем чемпионате как Вагнер, Думбия, Халк, Промес и т.д.. А не на от.....сь))
        Тогда и чемпионат сильнее будет
  • 12 Января
    Если кто и спасет Монако это Саша Головин.
  • 12 Января
    Монако нам теперь не безразличен, успехов и команде и Головину.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: турнир трёх

Утренняя тренировка в Кампоаморе получилась очень насыщенной и завершилась турниром трёх ...

Футбольные новости
40 0

«Вы там на пиво, что ли, играете?» Сборы «Зенита»: теннисбол, жесткие нагрузки и сосед Неймар

Репортаж автора о том, как «Зенит» провел первый рабочий день на сборе в Катаре.

132 2

Источник: Зенит сделал предложение по Дэвиду Ханцко

Фиорентина получила предложение по Дэвида Ханцко.

259 11

«Спартак» еще не скоро догонит ЦСКА. Почему?

Каким должен быть подход к трансферной работе.

158 2

"Севилья" уступила "Атлетику", но вышла в 1/4 финала Кубка Испании

"Севилья" проиграла "Атлетику" в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании (0:1).

1021 17

ЦСКА. Итоги первой части сезона

Программа телеканала МАТЧПРЕМЬЕР, посвящённая игре ЦСКА в первой части сезона ...

886 23

Гол Сейду Думбия в ворота Атлетико Мадрид вывел Жирону в 1/4 Кубка Испании по футболу

Гол Сейду Думбия в ворота Атлетико Мадрид, забитый на 88-ой минуте, вывел Жирону в 1/4 ...

595 20

"Монако" впервые в истории не смог победить ни разу в десяти первых матчах дома в лиге 1

"Монако" не смог выиграть десять первых домашних матчей в чемпионате Франции в ...

Популярное
3277 205

Марсель - Монако: Головин и Фабрегас сыграют с первых минут

Марсель - Монако: Головин и Фабрегас сыграют с первых минут.

9885 174

ЦСКА: пять мячей Чалова

Сегодняшняя утренняя тренировка армейцев завершилась турниром трех команд.

4560 159

Паредес согласовал личный контракт с «Челси»

Полузащитник «Зенита» Леандро Паредес согласовал личный контракт с «Челси».

3448 157

Челси предложили 30 млн евро за Паредеса и ждут ответа

Как сообщает итальянский журналист Никола Чиро ,Челси хочет закрыть сделку по ...

3188 151

Челси увеличил предложение по Леандро Паредесу до 40 млн. евро.

Футбольный клуб Челси увеличил свое предложение до 36 миллионов фунтов ...

2438 142

«Зенит» возненавидят еще больше, когда Дюков станет президентом РФС

Обсуждение каждой ошибки судей в пользу «Зенита» выйдет на новый уровень

3671 140

Источник: «Зенит» и «Челси» закрывают сделку по Паредесу

По сообщению итальянского журналиста Танкреди Пальмери «Челси» близок к покупке ...

Голосование

Кто должен стать первым номером "Зенита" в весенней стадии сезона?

Андрей Лунев
61%
Михаил Кержаков
4.7%
Николай Рыбиков
4.7%
Никита Гойло
14%
После ухода Лодыгина "Зениту" срочно нужен еще один вратарь
12.2%
Сложно сказать
3.5%
Сейчас обсуждают