Поймет ли Муса задумки Гончаренко?

На протяжении полугода мы наблюдали проблемы ЦСКА в атаке, а именно с самой позицией центрфорварда.

В стане армейцев в первой части сезона имелось 3 игрока с таким амплуа, и не один из них у Гончаренко не смог ничего показать почти за 31 матч. Да, всех троих большими мастерами назвать нельзя, два совсем зеленых парня и нигериец с последствиями травмы.



Однако, летом команда проходила предсезонку, и я уверен в руководстве понимали, что пополнение в атаку вариант скорее фантастический, чем реальный и что Виктору Михайловичу придется пробиваться с тем что есть. А были как раз эти трое. Выходит, за предсезонку, работы по внедрению ни одного из них в состав не велись? Тренер не стал делать ставку на кого-то конкретного? - набравшего неплохой ход в весенней части Чалова например? В результате непонятных скитаний от одного к другому, что мне видится именно недоработкой на летних сборах, в атаку пришлось выдвигать Вернблума, эта мера ситуацию выправила. Можно конечно списать все на отсутствие опыта у молодых, но не головная ли это боль тренера - на сборах этот опыт дать, с учетом того, что тот же Чалов 6 голов в том сезоне осилил.



Причин может быть много, и они разные, но намечается тенденция – Гончаренко не подготовил к сезону ни одного нападающего. Иронично выходит, в пришедшей с ним схеме форварда два, а на деле ни одного.



К чему собственно эти рассуждения? Пришел же Муса и проблемы должны закончиться. Теперь голы будут залетать на любой вкус и в каждом матче. А так ли это? Поймет ли Ахмед задачи, которые ставит перед ним тренер? Ведь после такой осени, есть сомнения в умении тренера, работать с игроками первых рубежей. Не случится ли так, как случилось с молодыми и не придется ли даже с Мусой завершать сезон с Понтусом на острие?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.3 / 19
2329 56
  • 6 Февраля
    Поймет
  • 6 Февраля
    Говорить про молодых так нельзя! Нельзя в формировании прыгать через ступеньку или две! Так не бывает! А как быстро игроки пройдут каждый уровень, конечно, зависит от тренера, но абсолютно не гарантированно!
  • 6 Февраля
    Да, в начале сезона Михалыч тупо тосовал нападающих, как будто предсезонки, действительно, не было. А в Мусе я не сомневаюсь. Он знает как оторваться от защиты, когда ускориться. Главное, чтобы хавы это успевали понять
    • 6 Февраля
      Михалыч выписал себе помощника из БАТЕ, может совместно, что то и получиться.
  • 6 Февраля
    Странный вывод у автора про умение ГТ, если уж Михалыч научил ОПЗ забивать, то и забивала Муса должОн догнать задумки ВМГ.
    • 6 Февраля
      Понтуса учить не пришлось, он сам умеет забивать.
      • 6 Февраля
        Михалыч научил оборонца Жору забивать, а Вы всё испытываете сомнения в проф пригодности ВМГ, нехорошо это.
        • 6 Февраля
          Он схему поменял, при которой Жора теперь выше играет, и больше созидает - не более. Научил забивать в это случае громко сказано)
          • 6 Февраля
            ВМГ и Вите статистику подтянул, в первый приход при ЛВС она была у бразила аховая, чё Вы всё упираетесь - пытаясь посеять зерно сомнения в ГТ, на чью мельницу воду льёте-то?;)
            • 6 Февраля
              Странные выводы. ВМГ многим нравится, но вы хотите приписать заслуги тренеру, которые мало к нему относятся. Витиньо хорошо играл в Бразилии последние пол года - он сам сильно изменился. Он уже не являлся полуфабрикатом, как в свое первое пришествие.
              • 6 Февраля
                Странно, что Вы и автор не заметили того, что ВМГ сказал Аарону - ты можешь больше, надо ток работать, следовательно Ола сам похерил отношение к себе, также Вы чёт упустили, что у Чалова "синдром второго сезона" - многие игрочилы были в такой ситуации, ну и Жама ещё не отыграл полный сезон на высшем уровне, а планов уже на него громадьё у автора, кстати - как бы хорошо Витя на родине не играл, но его надо было всё таки адаптировать к команде, новой схеме итд., что входит в непосредственные обязанности ГТ.
                • 6 Февраля
                  К сожалению - игра в атаке так до сих пор и не выстроена. Можно винить кадры, которые имеются, или ссылаться на разные обстоятельства. Но это абсолютно тренерский вопрос.
                  • 6 Февраля
                    Согласен, после ухода Вани и Деда, ну и потери Ерёмы - дыр\дыр продолжается на подступах к штрафной, но ГТ ищет выходы - Жора забивает, даж Марио отметился, но гол злодеи-судилы отменили - на безрыбье и так норм всех раком ставим, да и Муса, походу - услышал наставления Михалыча, Вам с автором на счастье!;)
                • 6 Февраля
                  Я не исключаю что Арон сам свой шанс упустил, но в тексте я немного о другом писал. Я пытался обозначит, что за осенний период, мы не увидели ни чего от всех троих, и это ошибка тренерского штаба.

                  "синдром второго сезона" - это популярное выражение, однако это не абсолют и не диагноз, а скорее оправдание неудач. Если воспринять фразу за чистую монету, получится что любой игрок плохо проявляющий себя в новом сезоне, просто переживает "синдром второго сезона", а не снизил к себе требования к примеру.

                  И у Жамы хочется верить что все впереди, но опять же, нет ощущения что с ним работал тренерский штаб. Выпускали, давали задачу на матч, но внедрения в схему лично я не увидел.
                  • 6 Февраля
                    у Жамы не может быть ни чё впереди ,как и у всех остальных ,раз Вы утверждаете ,что Михалыч с ними работу не ведёт ,могу ток с Вами согласиться по Витьку - этот перец сам себя делает ,хочу играю ,хочу хрен пинаю ,этакий Неймар недоделанный!;)
            • 6 Февраля
              Видите ли, я тоже Михалычу симпатизирую, лучше кандидата на должность тренера в долгую для ЦСКА нет. Но идеализировать тоже не хочу, пытаюсь оценить работу по результату, не более)

              Что касается Витиньо, он сам взял себя в руки, а ВМГ просто ему доверяет, не смотря на его дуболомные удары, согласитесь, был бы у бразильца достойный дублер он бы врядли каждый матч по 90 минут играл.

              Упираюсь не я, а результаты. К сожалению, и не столько про таблицу, сколько ситуацию с атакой.
              • 6 Февраля
                Ну я кабэ тож не готов возводить Михалыча в ранг святоши ,там уже место занято его предшественником;)
                По остальному ответил выше Свахе, можете там глянуть, ну а что касаемо Вашей "оценки по результату", то прошлая весна показательна, там по забитым и пропущенным у ПФК лучший показатель, ежели я не путаю чего-то, что и позволило ВМГ вывести коллектив в ЛЧ.
                • 6 Февраля
                  Может хватит? Вообще, а не только здесь.
                  • 6 Февраля
                    Это мне шоль?!
                    • 7 Февраля
                      святоша - это богохульство, надо говорить - в ранг святого... потому что это затрагивает неприкасаемого...
                      • 8 Февраля
                        переживёт как-нить многоликий Янус ,он ток в какие ипостасии не вляпывался!;)
              • 6 Февраля
                Витиньо не сам взял себя в руки. Не, ну он конечно повзрослел, но и атмосферу вокруг него на прошлых зимних сборах была создана особая.
                И сделал это именно ВМГ. Как результат за год он стал нашим лучшим бомбардиром, достаточно взглянуть на его стату.
                Что касается его не всегда ровной игры, так никому в мире не удается пройти весь год без спадов в игре. Это же касается всей нашей команды. Взять тех же Головина с Дзагоевым.
            • 6 Февраля
              ну так и у Оланаре в первый приход при ЛВС была статистика куда лучше, чем сейчас...
              Только вот Витя повзрослевшим пришел, при этом ВМГ сказал, чтобы поддреживали его, дали ему время, сам ВМГ водил его по полю за руку, чего не скажешь про Аарона
              • 6 Февраля
                И сколько же он наколотил? Где-то отдельная статистика ведётся ?
              • 6 Февраля
                Да чё Ты впёрся в этого Оланаре - он бесплатный, а за Витька ЛВС десятку отдал, пускай лучше Михалыч наш молодняк за руку водит, им веры больше, что если выстрелят, то как тот же Хонда Клуб не кинут, а эти угольки сквозанут на раз, как ток поманят из европ мешковатые!!
        • 6 Февраля
          ... научил оборонца Жору забиватьэтот оборонец долгое время играл нападающего и прилично забивал.
          • 6 Февраля
            Осмелюсь спросить - хоть один матч Жоржа на уровне мастеров приведёте, где бы он голеодорил?!
  • 6 Февраля
    Муса невероятно быстрый. В контроль через него лучше не играть. Сложим эти факты и получим простую схему: Алан, Витя, Голова, Натхо контролят и выводят периодически Мусу или друг друга 1 на 1 с вратарем
    • 6 Февраля
      Это больше походит на схему 4-2-3-1. Да и на оставшиеся игры ЧР 8 с командами оборонительного плана, выводить 1 на 1 там будет мало шансов, в основном стоять осадой, как раз через контроль.
      • 6 Февраля
        Любая игра разбивается на эпизоды. Да и позиционно атаковать весь матч мы не можем из-за физики. Благодаря Мусе ЦСКА чаще сможет цепляться за мяч на чужой половине поля, это позволит ещё увеличить контроль на чужой половине, а также сэкономить силы на выходе из обороны через условные 15 коротких пасов. Вижу добротный синергетический эффект от появления Мусы над нашей линией полузащитников
        • 6 Февраля
          Собственно я не оспариваю и хочу верить что так и будет. Но возникли опасения вот такого рода, ими решил поделиться с болельщиками)
      • 6 Февраля
        я не удивлюсь, если и Зенит с нами от обороны будет играть - Манчини наверняка заметил, что ЦСКА не всегда удается взламывать оборону, а быстрый Муса может и убежать. Ничья с ними для нас равносильна поражению, а Зениту дает шанс оторваться в борьбе за 3-ю строчку.

        Так что возможно будем играть и все оставшиеся матчи против обороняющихся команд.
  • 6 Февраля
    Уже понял и ввалил
  • 6 Февраля
    Поймёт, Ахмед смышлёный.
  • 6 Февраля
    "Недоработкой на летных сборах".
    Где летали?

  • 6 Февраля
    Ни о чем.
  • 6 Февраля
    Что-что, а игру в атаке Ганчаренко ставить не умеет. При Слуцком нападающие хотя бы искали свободные зоны за спинами защитников, а у Михалыча одна задача у напа- создавать плацдарм для забегов полузащиты.
  • 6 Февраля
    Поймет ли Ганчаренко задумки Мусы?
  • 6 Февраля
    Вы хотели рассказать нам о том, что все видели?
  • 6 Февраля
    а почему оценкой "отлично" для подготовки в межсезонье может стать только "голы будут залетать на любой вкус и в каждом матче"? Просто победы, итоговое призовое место и регулярная полезная игра Мусы это недостаточный показатель? А то что Вернблум решил на этапе проблемы с ЦФ, не ослабив среднюю линию, это не работа тренера разве? К нам не Ибрагимович 25-ти летний приехал год назад, а Оланаре. И сейчас не Суарес, а Муса в аренду.
  • 6 Февраля
    Вот сегодня и посмотрим на Мусу и на Ганчеренко, смогут ли они воплотить все задумки и понять друг друга.
  • 6 Февраля
    Не уверен, что все дело в понимании, а точнее уверен в том, что все трое игроков нападения, которых перечислил автор заметки, тоже все понимают, да мастерства исполнительского не хватает пока, или уже, кому как нравится. Поэтому считаю, что у Мусы должно все получиться, но не от того, поймет ли он тренера, а от того, что мастерства как и опыта у Ахмеда больше.
    • 22 Февраля
      Судя по обеим играм с ЦЗ, впереди явно не хватает заученности во взаимных перемещениях. Вопрос разборов на теории и отработки оной на полях. Так что это-то проблема, имхо, не так серьезна, как то, что Муса не бежит (пока, во всяком случае). Ведь без взрывной работы он не сможет играть так же эффективно, как у Слуцкого.
  • 6 Февраля
    Опять нытье. Нет форварда ноют, взяли своего и проверенного, снова плохо. Теперь оказывается Ганчаренко плохой. Как они надоели эти нытики.
  • 6 Февраля
    Вроде, Ахмед не идиот... ;)
  • 6 Февраля
    Без проблем поймет. Единственное - имхо (по последнему матчу) Гончаренко поставил Мусу на фланг, что, опять же имхо, по нынешнему составу не правильно. Сегодня посмотрим так ли это.
  • 6 Февраля
    Братья объяснят, если что.
  • 6 Февраля
    "Иронично выходит" по- всякому. Но если всерьёз-то саркастично выходит,как у Евгения Сазонова в " Литературке" лет 25 назад. Вы всерьёз собрались это обсуждать ?
    Какой Муса ? Забивать должны втроём : Ахмед,Алан и Витёк. И враг не должен понимать,откуда обрушится неожиданный удар. Лучше 25 голов втроём,чем 11- один.
    И уж называйте Михалыча "Гонч-Ганч",что ли. А то замучали интерпретациями.
  • 6 Февраля
    Муса еще прибавлять будет, месяц на подготовку к чемпионату- вот главный турнир для ЦСКА.
  • 6 Февраля
    Муса поймет и принесёт ЦСКА немало пользы.
  • 7 Февраля
    Муса уже кое-что понял - 2 матча, 3 гола.
    • 7 Февраля
      Аарон сегодня 3 забил и Чалов тоже, делаем вывод что эти двое забивают за матч по 3, а Муса только за 2 матча столько же, значит они лучше Мусы? - сарказм надеюсь очевиден)

  • 7 Февраля
    Эта тройка пока не способна играть на высоком уровне,и тренер здесь не причём.Будут работать,может и получится что-нибудь,а нет, поедут в аренду и не чего сопли размазывать по этому поводу.Они в команде только потому,что денег нет.А были деньги все разлетелись по арендам.
  • 8 Февраля
    ЦСКА во все впемена славился наконечником атакующим. Легионером. При любом тренере. Так что Ганчаренко не при чем тут. Молокососики нестабильны и неопытны, а Оланаре не тянет
  • 9 Февраля
    Сомнения могут у кого угодно и абсолютно любые.
    Особенно у нас, когда в прошедших двух десятках играх подготовленных "завершителей" не было. Так, с "миру по нитке", кто чем сможет, как говорится.
    Но, сейчас, когда пришёл проверенный нап, проведший пока лучшую часть своей карьеры в Клубе, знакомый и сыгранный с осн. составом, знающий наш чемп, "ошибаться" никто некому не даст.
    Кроме Ганчаренко есть люди, знающие Мусу как облупленного и готовые подсказать все нюансы тактико-технических возможностей, как сильные, так и не очень, представляющие психологию игрока. То есть, всегда могут подсказать и поправить (если надо будет).
    С другой стороны (повторюсь), считаю, что у Ганачаренко хватит и своего опыт, понимания и тренерской чуйки по наиболее оптимальному и эффективному встраиванию Ахмеда в тактич. схемы атаки.
    Тут ещё немаловажно "обслуживание" обеспечить, взаимодействие и связки, наиграть того же Витиньо (а может Головина с Дзагой), к примеру (в крайней игре он как то совсем нелепо смотрелся).
    А уж будет ли Муса один в "наконечнике" или спаренным - это скорее дело конкретной игры и конкр. соперника.
  • 22 Февраля
    Ну вот спустя два матча мы видим что текст описанный выше имеет место быть)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Как "Зенит" тренеров искал

Приход главных тренеров в "Зенит" - отдельная детективная история. Давайте вспоминать.

Футбольные новости
5 0

«По Амстердаму Гус гоняет на «Харлее». Тонна историй про Хиддинка, Капелло и сборную России

Увлечения Хиддинка живописью, ледник в цветах флага и аэрофобия Овчинникова. ...

90 6

В Кубке России будет введена двухраундовая система начиная со стадии 1/16 финала

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о введении системы двухматчевых ...

51 1

Салах, Роналду, Месси – в команде сезона Лиги чемпионов по версии Whoscored

Аналитический футбольный портал Whoscored опубликовал команду Лиги чемпионов ...

55 0

Константин Рауш: у меня всегда было желание поиграть в России

Защитник сборной России по футболу и московского "Динамо" Константин Рауш ...

80 1

Губернатор: ФК "Волгарь" не будет ликвидирован и сделает ставку на своих воспитанников

Астраханская команда в ближайшем сезоне не сможет участвовать в первенстве ...

170 3

Представление команд ЧМ-2018. Бразилия.

История выступлений на чемпионатах мира

406 4

«Бешикташ» начнет переговоры с «Локомотивом» по Фернандешу в ближайшие дни

«Бешикташ» заинтересован в приобретении полузащитника «Локомотива» Мануэла ...

Популярное
12955 372

ЦСКА: самый важный трансферный вопрос межсезонья

Александр Головин сменит команду только если поступит предложение, от которого ...

12861 313

Источник: Новым тренером "Зенита" будет Сергей Семак

Новый главный тренер петербургской футбольной команды «Зенит» будет ...

3343 292

Игонин: Петржела спрашивал: «Что делать с Денисовым? Он почти неуправляемый»

Бывший защитник «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал слова полузащитника ...

4482 270

Виктор Файзулин: "Не вышли из группы на ЧМ-2014 из-за вратарских ошибок"

Экс-полузащитник «Зенита» и сборной России Виктор Файзулин рассказал о причинах ...

12480 230

Источник: Семак сделает ставку на российских игроков в «Зените», аргентинцы могут покинуть Петербург

Источник, близкий к Сергею Семаку, сообщил, что в случае назначения на пост ...

7499 225

Фанатам «Зенита» назвали имя нового главного тренера и позвали на встречу с ним

Футбольный клуб «Зенит», судя по всему, определился с новым главным тренером.

3730 212

«Зенит» впервые примет участие в крупнейшем деловом мероприятии России — Петербургском международном экономическом форуме.

С 24 по 26 мая сине-бело-голубые присоединятся к работе крупнейшего делового ...

Голосование

Кто стал лучшим футболистом "Спартака" в минувшем сезоне?

Луиз Адриано
46.4%
Роман Зобнин
6%
Квинси Промес
18%
Андрей Ещенко
23%
Сейчас обсуждают